Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Категория: Первые блюда
Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты

Тыква (медовых сортов*)
500-600 г
Лук-порей
1/2 стебля
Морковь (среднего размера)
1 шт.
Карри (молотый)
0,5-1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Соль, черный перец по укусу
Вода (кипяток) ~
200 мл

Для подачи:

Тыквенные семечки, сухарики или хлебные палочки

Способ приготовления

 
Лук-порей и морковь почистить. Нарезать тонкими ломтиками-полукольцами и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике) на растительном масле до мягкости моркови.

   
Добавить к овощам нарезанную на тонкие ломтики (можно натереть на крупной терке) тыкву.

   
Жарить тыкву до так называемой "прозрачности". Нож в кусочек готовой тыквы будет входить легко без препятствий.

   
В почти готовую тыкву добавить молотый карри, посолить по вкусу и может быть поперчить. Прогреть карри с овощами буквально минуту.

   
Влить в сковороду стакан (200 мл) кипятка. Варить 5 минут после закипания.

   
Пюрировать суп погружным блендером или с помощью стационарного блендера. Попробовать и может быть подкорректировать соль или перец. Густой суп можно разбавить кипятком или сливками**.

   
Подавать жаренный суп-пюре с любимыми добавками: сухариками или хлебными палочками, посыпав зеленью петрушки или тыквенными семечками.

   

  Приятного аппетита!

Программа: Плита, Блендер
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

* Медовые сорта тыквы - это тыквы с характерным медовым вкусом, с сочной и сладкой, и довольно мягкой (не дубовой), мякотью. Именно такую тыкву рекомендую использовать для жаренного супа-пюре. Если её просто сварить, то получится сильно сладкий, даже приторный суп. А во время жарки сахара в мякоти карамелизуются и полностью преображаются во вкусе.

** После добавлении сливок суп-пюре будет необходимо прогреть, но не кипятить.
Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Ксения, так всё подробно и так всё красиво... Эх тыквочки нет. Надо где-то раздобыть. Спасибо за красоту-вкусноту

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, спасибо. А тыкву купить нада.

Рыбёшка
А тыкву купить нада
неее, у меня есть способ дешевле - проехать по подружкам-огородницам

Ксюшк@-Плюшк@
Тю, Ильмира, так бегом-бегом

Рыбёшка
бегом-бегом
УСЁ Хоготово, шеф! Завтра доставят!
"Не имей сто рублей! А имей стоооо друзеееей!»
Завтра буду уплетать супчик-вкусняху!

Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, здорово

М@рточка
Ксения, часто делаю домашним суп-пюре совсем другой, они любят, а вот тыквенный как-то всё никак, хотя слышала, что вкусно.
Почитала рецепты, сделала на основе этого, только обжаривала на топленом масле и лук обычный. Добавила куркуму и мускатный орех. При подаче посыпала сыром. Ох, и вкусно!!! Оба дЕтя съели по тарелке
Обязательно ввожу этот супчик в семейное меню. Простой и вкусный. Ароматный!

Спасибо!!

Ксюшк@-Плюшк@
Дарья, очень, очень рада что вам понравилось. Сейчас начался сезон тыквы и просто грех не варить из нее супчики, по–моему. Спасибо большое за отзыв.
Попробуйте еще из запеченной тыквы суп 🍲
Суп-пюре из печёной тыквы на бульоне «гриль» (блендер–суповарка Vitek VT-2620)Суп-пюре из печёной тыквы на бульоне «гриль» (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
(Ксюшк@-Плюшк@)
.
Вдруг и он придется по вкусу.



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое