Главная Кулинарные рецепты Первые блюда Супы-пюре Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Автор

Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Категория: Первые блюда
Жаренный суп-пюре из тыквы с карри

Ингредиенты

Тыква (медовых сортов*) 500-600 г
Лук-порей 1/2 стебля
Морковь (среднего размера) 1 шт.
Карри (молотый) 0,5-1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, черный перец по укусу
Вода (кипяток) ~ 200 мл
Для подачи:
Тыквенные семечки, сухарики или хлебные палочки

Способ приготовления

  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриЛук-порей и морковь почистить. Нарезать тонкими ломтиками-полукольцами и обжарить в глубокой сковороде (сотейнике) на растительном масле до мягкости моркови.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриДобавить к овощам нарезанную на тонкие ломтики (можно натереть на крупной терке) тыкву.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриЖарить тыкву до так называемой "прозрачности". Нож в кусочек готовой тыквы будет входить легко без препятствий.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриВ почти готовую тыкву добавить молотый карри, посолить по вкусу и может быть поперчить. Прогреть карри с овощами буквально минуту.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриВлить в сковороду стакан (200 мл) кипятка. Варить 5 минут после закипания.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриПюрировать суп погружным блендером или с помощью стационарного блендера. Попробовать и может быть подкорректировать соль или перец. Густой суп можно разбавить кипятком или сливками**.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карриПодавать жаренный суп-пюре с любимыми добавками: сухариками или хлебными палочками, посыпав зеленью петрушки или тыквенными семечками.
  • Жаренный суп-пюре из тыквы с карри
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

25 минут

Программа приготовления:

Плита, Блендер

Примечание

* Медовые сорта тыквы - это тыквы с характерным медовым вкусом, с сочной и сладкой, и довольно мягкой (не дубовой), мякотью. Именно такую тыкву рекомендую использовать для жаренного супа-пюре. Если её просто сварить, то получится сильно сладкий, даже приторный суп. А во время жарки сахара в мякоти карамелизуются и полностью преображаются во вкусе.

** После добавлении сливок суп-пюре будет необходимо прогреть, но не кипятить.

*Ильмирушка
Ксения, так всё подробно и так всё красиво... Эх тыквочки нет . Надо где-то раздобыть . Спасибо за красоту-вкусноту
*Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, спасибо . А тыкву купить нада .
*Ильмирушка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
А тыкву купить нада
неее , у меня есть способ дешевле - проехать по подружкам-огородницам
*Ксюшк@-Плюшк@
Тю, Ильмира, так бегом-бегом
*Ильмирушка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
бегом-бегом
УСЁ Хоготово, шеф! Завтра доставят!
"Не имей сто рублей! А имей стоооо друзеееей!"
Завтра буду уплетать супчик-вкусняху!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ильмира, здорово
*М@рточка
Ксения, часто делаю домашним суп-пюре совсем другой, они любят, а вот тыквенный как-то всё никак, хотя слышала, что вкусно.
Почитала рецепты, сделала на основе этого, только обжаривала на топленом масле и лук обычный. Добавила куркуму и мускатный орех . При подаче посыпала сыром. Ох, и вкусно!!! Оба дЕтя съели по тарелке
Обязательно ввожу этот супчик в семейное меню. Простой и вкусный. Ароматный!

Спасибо!!
*Ксюшк@-Плюшк@
Дарья, очень, очень рада что вам понравилось. Сейчас начался сезон тыквы и просто грех не варить из нее супчики, по–моему. Спасибо большое за отзыв .
Попробуйте еще из запеченной тыквы суп 🍲
Жаренный суп-пюре из тыквы с карриСуп-пюре из печёной тыквы на бульоне "гриль" (блендер–суповарка Vitek VT-2620)
(Ксюшк@-Плюшк@)
.
Вдруг и он придется по вкусу .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту