Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Ингредиенты

Мука пш.
350 грамм
Молоко свежее
100 мл
Сок апельсиновый
100 мл
Мармелад апельсиновый- размешать до пюре
2 ст. л + 1 ст. л. воды
Масло сливочное
30 грамм
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1,3 ч. л.
Семена льна
2 ст. л.

Способ приготовления

 Замес теста в хлебопечке. Консистенция колобка - мягкий!
 Расстойки теста в духовке при 30*С, вторая расстойка в форме.
 Выпечка при 180*С, с последующим убавлением температуры до 160* и до готовности. Проверка готовности термощупом.
 

 

 


Примечание

Захотелось мне сделать серию простых и доступных хлебушков с применением различных соков, джемов, из ягод, фруктов и овощей.
Хлебушек первый - апельсиновый!
Вот такой получился хлебушек! Наличие свежего молока придает хлебу более загорелую корочку, чем обычно!

Хлебушек имеет слабый выраженный запах и вкус апельсина, но мягкий вкус, который не мешает. Хлеб сливочный, немного сладковатый, к чаю в самый раз!

Приятного аппетита!
Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


TaurusZ
Делала этот хлеб, только не добавляла семена льна и мармелад. Очень понравился. После выпечки очень напомнил кекс, тонкий аромат апельсина, чуть сладковатый вкус.....

Спасибо за рецепт!

Рома
TaurusZ, спасибо! пеките и кушайте на здоровье рада что хлебушек вам понравился

Семена льна класть необязательно. Можно заменить кунжутом, маком, изюмом - и то больше для дизайна

КнадеждаМ
Хлеб пшеничный апельсиновый (духовка)

Понравился сначала рецепт, а потом и вкус хлебушка. Добавляла горсть изюма. Спасибо, Танюша!

Рома
Надюша, на здоровье!



Рецепты в разделе «Цитрусовый хлеб»

Постные блюда

Новое