🔎

Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Категория: Мясные блюда
Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики

Ингредиенты

куриные бедрышки 8 шт.
помидоры небольшие 10 шт.
оливки 10 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1 ст. л.
морковь небольшая 4-5 шт.
соль, перец по вкусу
Для маринада:
аджика 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
растительное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В маринаде их аджики, соевого соуса и растительного масла курочка приобретает все лучшие качества курочки-гриль.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Приготовим начала маринад: соединяем соевый соус, аджику и растительное масло и наносим его на куриные бедрышки, тщательно втирая. Оставляем мариноваться несколько часов (минимум на 2 часа).
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Подготовим для запекания овощи: очистим морковь и разрежем на ее части, очищенный лук нарежем полукольцами, помидоры - на две части.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Когда замаринуется курочка, смазываем форму растительным маслом и укладываем на дно лук, морковь, помидоры.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Сверху укладываем куриные бедрышки, между ними кусочки моркови, маслины.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Запекаем 35-40 минут при 200*С. По желанию на 5 минут можно поместить курицу под гриль для более сильного подрумянивания.
  • Куриные бедра-гриль в маринаде из аджики Подаем с пылу - с жару с рисом и овощами!
  • Под маринадом из аджики курочка получается ароматной и очень вкусной, а уложенная на подушку из лука да с морковью и маслинами — просто объедение!

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

50 минут (без маринования)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Приятного аппетита!

Сохранить…
*ang-kay
Какая вкуснота и красота. Люблю бедрышки в любом виде. Спасибо, Маринка)
*MariS
Спасибо, Анжелочка! Вот и мы все их любители, да еще и когда все быстро и легко готовить - вообще здОрово!
*Тришка
Мариша, и я к тебе на курочку пришла!
Очень аппетитно и красиво!
Скажи, а аджика у тебя острая?
*MariS
Ксюша, рада тебе! Выбирай лучший кусочек. Аджика самая обыкновенная, Ксюш, фирмы МахеевЪ. Мне такой маринад очень понравился - теперь часто с ним запекаю.
*Тришка
Цитата: MariS
обыкновенная
Мариш, но острая или терпимо, у меня просто есть аджика, так она капец - миллиграмм на литр и то много
*MariS
Терпимо-терпимо, Ксюш. Совсем острую я бы не смогла есть... Если попадется этой фирмы, попробуй - я для маринада ее покупаю.
*Тришка
Спасибо, посмотрю
*celfh
Обожаю такие рецепты! Минимум телодвижений, а результат очень достойный
*V-tina
Марина, чудесный рецепт Я часто в аджике мясо мариную, и курица хорошо, и свинина, но все как-то запекала в мультиварке или готовили на костре, попробую и в духовке теперь
*MariS
Цитата: celfh
Минимум телодвижений, а результат очень достойный
Танюш, очень рада тебе! А кто ж не любит так, чтобы попроще и повкуснее?! Времени ведь всегда в сутках не хватает...

Тина, а я теперь все чаще готовлю в духовке. Как-то все вкуснее получается и красивее... Вот на костре тоже попробую на даче (была уже мысль! ).
*V-tina
Цитата: MariS
а я теперь все чаще готовлю в духовке. Как-то все вкуснее получается и красивее
Марина, у меня же огород, свой дом, сын с подростковым максимализмом, годовалая дочка, муж работающий по ночам и работа еще на 1/2 ставки в общем, не всегда есть время готовить в духовке, часто вся еда готовится ночью или рано утром, пока готовлюсь к занятиям. А на костре любое мясо в аджике, даже спинки куриные так делали, получается просто восхитительно ароматным
*MariS
Да, Тина, в твоем случае, когда по ночам готовишь, мультиварка незаменима. Духовка остается на выходные дни и праздники... Ну и мангал, конечно.




*V-tina
Марина, благо выходных пока больше, чем рабочих дней
*MariS
Цитата: V-tina
выходных пока больше,
Поэтому и рецепты льются рекой...
*V-tina
Мариночка, усё

капец, как навалилось все, даже сфотографированное некогда выложить, работа накрыла с головой и доча просыпается по 12 раз за ночь ((

*MariS
Тина, так - даем установку: работа делается сама-собой по щучьему веленью и дочура маму радует круглосуточно!!!
*V-tina
Мариночка, спасибо

Рецепты в разделе "Куриные бедра"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями