Говяжьи рулеты с молотым мясом

Категория: Мясные блюда
Говяжьи рулеты с молотым мясом

Ингредиенты

говядина 800 г.
свинина 400 г.
лук репка 1 шт.
чеснок 2 зуб.
морковь 2 шт.
вино красное сухое 200 мл.
вода 200 мл.
мука 1 ст. л.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
розмарин 1-2 вет.
тимьян 2-3 вет.
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Говяжьи рулеты с молотым мясомГовядину порезать на пластины, как для отбивной.
  • Положить на доску, накрыть пленкой.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомОтбить.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомСвинину прокрутить мясорубкой с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомОдну морковь порезать тонкой длинной соломкой,
  • а вторую крупно.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомКаждый кусочек говядины посолить и поперчить.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомНа каждый кусочек выложить молотую свинину,
  • распределить тонким слоем по всему кусочку говядины, положить полоски морковки.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомСвернуть в рулет. Заколоть зубочисткой.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомРулеты слегка обжарить на растительном масле.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомУложить в форму для запекания швом вниз, вытянув зубочистки.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомМуку кладем в сковороду, где жарились рулеты,
  • смешиваем с оставшимся от жарки маслом. Постепенно доливаем вино, смешанное с водой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
  • Даем закипеть.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомЗаливаем рулеты. Кладем крупно порезанную морковь, розмарин и тимьян. Накрываем крышкой.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясомОтправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время запекания периодически открываем крышку и поливаем рулеты соусом.
  • Говяжьи рулеты с молотым мясом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея взята на канале Video Cooking.
Рецепт мной переделан.
Очень вкусно, сочно и ароматно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!

*MariS
Вкусненько у тебя с утра пораньше, Анжел! Тоже люблю и готовлю разные рулетики...
*V-tina
Анжела, вкуснятина какая готовлю рулеты свиные и куриные, а вот говяжьи как-то не сподобилась, нужно наверстывать
*Альбина
Анжела, как всегда рецепт выше всех похвал
*ang-kay
Девочки, угощайтесь! Вкусно и несложно. Можно и гостям подать и самим полакомиться
*Zhannptica
Когда же мы уже твоими гостями то побудем
Замечательные рулеты!
*ang-kay
Я не гордая, могу и приехать, если сами не едете)

Купите билет туда , а там посмотрим

*Натали07
Спасибо за рецепт!

Делала на фуршет на день рождения.

В начинку перекрутила мясо с голени индюка, и решила что с этим лучше сочетается не морковь, а чернослив. Чтоб не было очень сухо, между отбивной и фаршем выложила мелко порезанный лук (сырой) и мелко порезанное сало.
Готовила завернув в фольгу (сразу четыре рулета). Во время готовки сало практически растопилось, что дало сочность и легкую жиринку.

Получилось отлично!
*ang-kay
Наталья, ну это уже совершенно другое блюдо у тебя получилось. Но рада, что идея пришлась по душе)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту