Говяжьи рулеты с молотым мясом
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Говядина | 800 г. |
Свинина | 400 г. |
Лук репка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт. |
Вино красное сухое | 200 мл. |
Вода | 200 мл. |
Мука | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Розмарин | 1-2 вет. |
Тимьян | 2-3 вет. |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Говядину порезать на пластины, как для отбивной. - Положить на доску, накрыть пленкой.
Отбить. Свинину прокрутить мясорубкой с луком и чесноком. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Одну морковь порезать тонкой длинной соломкой, - а вторую крупно.
Каждый кусочек говядины посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить молотую свинину, - распределить тонким слоем по всему кусочку говядины, положить полоски морковки.
Свернуть в рулет. Заколоть зубочисткой. Рулеты слегка обжарить на растительном масле. Уложить в форму для запекания швом вниз, вытянув зубочистки. Муку кладем в сковороду, где жарились рулеты, - смешиваем с оставшимся от жарки маслом. Постепенно доливаем вино, смешанное с водой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим.
- Даем закипеть.
Заливаем рулеты. Кладем крупно порезанную морковь, розмарин и тимьян. Накрываем крышкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. Во время запекания периодически открываем крышку и поливаем рулеты соусом. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа приготовления:
духовкаПримечание
Идея взята на канале Video Cooking.
Рецепт мной переделан.
Очень вкусно, сочно и ароматно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!
Рецепт мной переделан.
Очень вкусно, сочно и ароматно. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую!