[1] 2 Вперед ►

Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Sonadora
Понедельник, 16 октября 2017 года, 18:03 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Категория: Выпечка
Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная в.с. 175 г
мука миндальная 50 г
сахар 100 г
масло сливочное 50 г
желтки 2 шт
вода 30 г
соль щепотка
ваниль
Заварной крем:
молоко 250 мл
желтки 2 шт
кукурузный крахмал 20 г
сахар 60 г
ваниль
Миндальный нугатин:
белок 1 шт
сахар 100 г
миндальные лепестки 100 г
Начинка:
яблоки кислых сортов 4-5 шт
-------------------------
форма для выпечки D 24 см

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномПшеничную муку смешать с миндальной мукой. Добавить соль, сахар, ваниль и кусочки холодного сливочного масла.
  • Порубить в крошку.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномДобавить желтки и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномСобрать тесто шар, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Заварной крем:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномВ стеклянной миске соединить желтки, сахар, ваниль и крахмал.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномРазмешать, чтобы не было комочков.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномНебольшими порциями ввести молоко.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномПоставить миску в СВЧ (ничем не накрывать). Готовить крем на полной мощности 3-4 минуты. Каждую минуту доставать миску из СВЧ и тщательно перемешивать крем.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномНакрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.
  • Миндальный нугатин:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномВ сотейнике с толстым дном смешать белок и сахар.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномПоставить на небольшой огонь и варить, помешивая, пока масса не станет тягучей.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномДобавить миндальные лепестки и готовить еще пару пару минут. Остудить.
  • Начинка:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномЯблоки (брала антоновку) очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиком 2х2 см.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномВ большой кастрюле довести воду до кипения. Опустить яблоки и баланшировать 3-4 минуты.
  • Откинуть на сито, обсушить и остудить.
  • Сборка и выпечка:
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномДно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать сливочным маслом.
  • Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномВыложить заварной крем.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномЯблоки.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатиномЗавершающим слоем выложить, растирая пальцами, миндальный нугатин.
  • Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов 35-40 минут до золотистого цвета.
  • Готовый тарт в форме поставить на решётку и полностью остудить.
  • Тонким ножом пройтись между бортиками формы и стенками тарта. Снять бортики.
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
  • Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
  • Приятного чаепития!

Примечание

Рецепт израильского шефа Мики Шемо. Подсмотрела его в ЖЖ Елены (elaizik).

Поддержи автора!
ока
Понедельник, 16 октября 2017 года, 18:38 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Маня, высокая кухня...
какая же ты умница!
Тришка
Понедельник, 16 октября 2017 года, 20:20 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Мням мням какая вкусь, мона мне вон тот кусочек, шо на тарелочке !
Чудесный рецепт Манечка, спасибо !
Sonadora
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:16 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Татьяна, Ксюша🌻🌼, спасибо, девочки.
Настоятельно рекомендую попробовать тарт. Тонкое тесто, нежный крем, яблочная кислинка и хрустящая ореховая "корочка" - это очень вкусно.

ЗЫ тесто получается очень хрупкое, в шар собирается с трудом. Но раскатать после холодильника можно.
MariS
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:21 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Вот куда мне свою антоновку пристроить! Вкуснота!
Sonadora
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:24 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Мариш, надеюсь, понравится и придется антоновку еще добывать.
MariS
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:26 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

У меня ее как... того гуталину!)) Хорошо, что половину раздала, пюре сделала и еще на даче лежат - меня дожидаются.
Sonadora
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:31 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Борьба с урожаем.
V-tina
Понедельник, 16 октября 2017 года, 22:25 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Маня, "нугатин" это для меня прям ругательное слово но я точно уверена, что этот тарт - безумно вкусно
Svetlenki
Вторник, 17 октября 2017 года, 13:01 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Sonadora, Маняш, это у тебя прям "тарт высокой моды" с парижских подиумов... Казалось бы, простой яблочный тарт... Ан нет... Такой и на стол гостям-гурманам поставить не стыдно.

Исполнение шикарное, Манечка! БРАВО!
Vinokurova
Вторник, 17 октября 2017 года, 13:45 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

ну блиииииииииииииин, ну Маня, ну чёёёёёёёёё ты деееелаешь???
такой красавчик!
пойду я от вас

читать-печатать-изучать-готовить-угощать






Цитата: Sonadora от Понедельник, 16 октября 2017 года, 18:03
Тесто раскатать в круг диаметром 28 см. Уложить в форму.
Цитата: Sonadora от Понедельник, 16 октября 2017 года, 18:03
форма для выпечки D 24 см
по 2 см на борта?.
Цитата: Sonadora от Понедельник, 16 октября 2017 года, 18:03
Пшеничную муку смешать с миндальной мукой
миндальной уже нет... можно я фундучную добавлю?
с лепестками красииивА))) их из миндаля самой нарезать заморочно?
Sonadora
Вторник, 17 октября 2017 года, 18:33 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Тина, Света, АленКа, спасибо! Мне будет очень приятно, если рецепт вам пригодится.

Цитата: Vinokurova от Вторник, 17 октября 2017 года, 13:45
по 2 см на борта?
Да. Можно чуть больше.

Цитата: Vinokurova от Вторник, 17 октября 2017 года, 13:45
можно я фундучную добавлю?
Добавляй. С ней ароматно получится.

Цитата: Vinokurova от Вторник, 17 октября 2017 года, 13:45
их из миндаля самой нарезать заморочно?
Алён, у меня не получается так тонко и аккуратно миндаль на слайсы нарезать.
Vinokurova
Вторник, 17 октября 2017 года, 19:22 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Цитата: Sonadora от Вторник, 17 октября 2017 года, 18:33
Алён, у меня не получается так тонко и аккуратно миндаль на слайсы нарезать.
Большому куску рот радуется)))меня это не смущает)))
медуница
Пятница, 20 октября 2017 года, 19:57 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Манечка! Ну до чего замечательно ( в прочем как всегда). Обязательно испеку такую вкуснятину. Ну нет у меня антоновки , сколько раз за 20 лет сажала и вырастало всё, что угодно. НО ТОЛЬКО НЕ АНТОНОВКА ! Прийдется выбирать самые кислые яблоки из существующих. Спасибо тебе дорогая.
Olechka.s
Пятница, 20 октября 2017 года, 21:42 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Манечка, какой пирог... Ммм... Люблю заварной крем. Спасибо за рецепт! Сразу видно, что очень вкусно! Хочу с грушами сделать, а то портятся лежат. Лепестков нет, и в магазинах тоже. Делала как-то торт с пчёлками, так пришлось лепестки самой нарезать (крылышки нужны были-куда пчёлки без крыльев) Так я немного намочила орехи и нарезАла. Получилось конечно недурственно, но там не особо много надо было этих лепестков. Это я к чему- чем-то заменить эти лепестки можно? Без нугатина не хочу. Он бывает не миндальный?
Sonadora
Пятница, 20 октября 2017 года, 22:26 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

АленКа, правильно, что мелочиться.

Наталья, Ольга, спасибо. Пирог действительно замечательный. На второй день, как мне показалось, даже еще вкуснее стал. Попробуйте.

медуница, Наташ, да, бери любые кисленькие, чтобы они контрастировали с кремом и покрытием. Антоновки своей у меня тоже нет. В этом году на даче последняя яблоня погибла.

Olechka.s, Оля, мне кажется, что нугатин может быть с любыми орехами. 100 грамм миндаля, конечно, на слайсы нарезать замумукаешься. Может, просто порубить его в крупную крошку?
Vinokurova
Суббота, 21 октября 2017 года, 19:33 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Цитата: Sonadora от Пятница, 20 октября 2017 года, 22:26
АленКа, правильно, что мелочиться.
Вести с полей))) утром замочила миндаль, чтоб сделать лепестки...вечером сделала крем...очень вкусный, чуть не слопала... вовремя одумалась)))
Тесто и нугатин буду завтра делать...надеюсь, все получится)))
Правда с нугатином опасаюсь...Мань, он как остынет как кос залва должен быть?.камешек рыхловатый?.это нугатин должОж золотом покрыться?
медуница
Суббота, 21 октября 2017 года, 21:59 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

А я вот уже испекла . Правда без приключений, как всегда не обошлось. Началось с того, что не оказалось пекарской бумаги. Это не страшно, раньше же такого чуда не было и обходились. Вместо миндальной муки положила мелкую крошку кэшью в тесто. Теста оказалось маловато, так как разъёмная форма большая, более 30см. Пришлось переложить тесто в стеклянную форму нужного размера. Крем получился вкусный, нугатин миндальный при остывании стал твердым. Но Манечка ведь писала, что его надо разминать руками. Яблок взяла 4 штуки. Крупные. Много вышло. Времени на выпечку ушло больше 40 минут. Больше часа. И при этом низ пирога пропекся плохо. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ---- ВКУС ОТМЕННЫЙ! Маняша, спасибо. Пирог буду готовить еще не раз ( возможно с небольшими изменениями).
Sonadora
Воскресенье, 22 октября 2017 года, 00:13 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

АленКа, ты просто героиня! Я на такие подвиги не способна, столько миндаля пластинами нарезать.
Нугатин после остывания становится жестким, но легко пальцами крошится.

Наталья, спасибо, что попробовала. очень рада, что пирог понравился.
По поводу низа. У нас с дома спор вышел, т.к он , ентот низ, получился более влажный, чем бока тарта, но ощущения непропеченого теста при этом не было. Муж сказал, что так ему больше нравится, основа получилась более нежная.
Хочу в следующий раз предварительно испечь основу тарта в течение 10-15 минут с грузом, а потом уже выкладывать начинку. О результатах эксперимента расскажу.

ЗЫ Девы, я только сейчас вспомнила, что кроме яблок в начинку еще 50 грамм изюма добавляется.
Olechka.s
Понедельник, 23 октября 2017 года, 00:14 | Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином

Манечка, испекла я его, с грушами. Ну очень вкусно! Спасибо Тесто и правда снизу бледное получилось, но больше держать нельзя-верх горит. Тоже сначала не понравилось, что оно казалось в середине как будто непропеченным. Но в целом всё сбалансированно. Печь основу отдельно точно не буду-лень
Vinokurova, Алёнка, ну прям герой-геройский. Я на такой подвиг не решилась. Порубила орехи просто ножом. Причем пополам с грецкими орехами-очень понравилось. Думала нугатин будет жёстким, но он очень даже вкусен! Прямо ложкой в кастрюльке поломала-лень руки пачкать было
Вот он мой пирожок, ждать когда остынет сил не было, поэтому серединка немного жидковата, не застыла ещё:
Яблочный тарт с заварным кремом и миндальным нугатином
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы