Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта)

Категория: Выпечка
Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта)

Ингредиенты

1-й вариант - закусочный:
тесто слоеное 450 г
творог жирный 200 г
зелень-петрушка, укроп пучок
яичный желток 1 шт
2-й вариант - десертный:
тесто слоеное дрожжевое 450 г
творог жирный 250 г
изюм горсть
цукаты цитрусовых или ромовые фрукты горсть
яйцо 1 шт
яичный желток 1 шт
сахар по вкусу
сметана 100 г

Способ приготовления

  • Предлагаю приготовить два варианта ватрушек - один в виде закусочного отрывного пирога с творогом и зеленью, другой вариант десертный к чаю - с изюмом, а еще с ромовыми фруктами по рецепту Rumptopf - ромовый горшок (рецепт Чучелки) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392755.0. Оба варианта можно приготовить одновременно и выпекать на 2-х противнях.
  • 1-й вариант - закусочный пирог.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Размороженное слоеное тесто раскатываем до нужной толщины (до 0,8 см) и на него равномерно укладываем творог с рубленной зеленью (у меня укроп и петрушка).
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Аккуратно сворачиваем пласт теста в рулет, который плавными движениями растягиваем в стороны от центра. Шов внизу (при это он прижимается плотнее).
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Нарезаем на кружки, размером 2 см и сразу укладываем в форму (лучше разъемную) на пергаментную бумагу.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Смазываем желтком с водой и отправляем в духовку, разогретую до 180*С на 20 минут или до золотистой корочки. По желанию, можно посыпать тертым сыром.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Вынимаем готовый пирог из духовки..
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Подаем к столу теплым. Отрываем от пирога ватрушки и... приятного аппетита!
  • Второй вариант - десертный.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Размороженное тесто раскатываем и укладываем на него творог, протертый через сито, с добавлением сметаны, сахара и вбитого яйца. Далее посыпаем изюмом и, по желанию, цукатами любых цитрусов.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Или укладываем на творог мелкие фруктовые ромовые кусочки (это мой любимый вариант).
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Скручиваем, как и в первом варианте, нарезаем также, толщиной до 2 см и отправляем в духовку в виде пирога или отдельных ватрушек.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Выпекаем минут 20-25 - до золотистой корочки.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Эти ватрушки подаем к чаю или кофе.
  • Отрывной пирог закусочный и десертный(два варианта) Их тоже можно подавать в теплом виде. Очень вкусно есть такие ватрушки со сметаной.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

15+15

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Творог обязательно должен быть качественный - без растительных добавок. Иначе он может вытечь при выпекании.

*ang-kay
Маринка, а дай мне булочку, пожалуйста!
*MariS
Присаживайся, Анжелочка! Какую изволишь - сладкую к чаю, кофе или несладкую на перекус с чем-нибудь другим? А может тебе и ту и другую? Со сметанкой сладенькой тоже перекусить можно.
*ang-kay
Обе, конечно)
*lettohka ttt
MariS, Мариночка мммм... пирог загляденье!!! Спасибо за рецепт и идеи!
Унесла рецепт !
*MariS
lettohka ttt, Наташенька, спасибо! Рада тебе и надеюсь рецепт пригодится. Идея эта, правда, не так нова...
*lettohka ttt
MariS, Мариночка спасибо!
Все новое, хорошо забытое старое!
*MariS
Согласна! Главное, чтобы было востребовано и готовилось быстро!
*Альбина
Марина, замечательный пирог, просто улетный Беру себе на вооружение.
*V-tina
Мариночка, как же я люблю слоеное тесто спасибо за рецепты - доберусь, попробую
*Deana
Сижу в кустах, жду, когда кто-нибудь сварганит это чудо в Принцесске. Сама идея - блеск.
*MariS
Альбина, Тина, Дина - рада, что приглянулись пироги!
Я тут поотстала от ваших новых гаджетов... Принцесска - это что, печь электрическая поди? А в чем отличие -надо пробовать и все.
*Deana
Цитата: MariS
Принцесска - это что, печь электрическая поди?
Это скорее как пиццепечь (она в частности и пиццы классные делает), нагрев сверху и снизу. Мне по планам пока еще руки не дошли до пирожка, а народ если сделает, то можно сразу время подглядеть В Принцесске я слоеное тесто еще не делала, чтоб уж не мучиться удобно по стопам так сказать...
*MariS
Дина, спасибо - просветила! По стопам идти, ясное дело, удобнее. Удачной выпечки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту