Пирог капустный заливной, вариант N1
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Капуста белокачанная | 500гр |
Луковица репчатая | 1шт |
Яйца | 3шт |
Майонез | 3ст. л. |
Соль, сахар по | 1ч. л. |
Мука пшеничная в. с. | 100гр |
Разрыхлитель или сода | 0,5 ч. л. |
Тмин (по желанию) | 0,5 ст. л. |
Бекон (по желанию) | 100гр |
Способ приготовления
- Сначала готовим начинку:
- Мелко нарезать капусту, посыпать солью и перетереть до сока. Оставить постоять для выделения сока.
- Почистить и порезать лук четвертинками колечек, можно обжарить на масле (я кладу в начинку прямо так - сырой). Если захотите пирог посытнее, то можно добавить бекон, для этого порезать его мелкими кусочками.
- Отжать капусту от выделившегося сока, сок слить, а капусту смешать с луком и беконом. По желанию добавить тмин. Всё перемешать.
- Готовим тесто:
- Хорошенько перемешать три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
- Добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку.
- Всё перемешиваем тщательным образом, можно всё делать вилкой, венчик и миксер могут отдыхать.
- Тесто получается жидкое и его на вид кажется маловато, но это кажется.
- Готовим сам пирог:
- Соединить начинку и тесто, очень тщательно перемешать, что бы начинка вся равномерно "смазалась" тестом. Выложить в форму, аккуратненько выровнять и не сильно утрамбовать. Тесто не закрывает капусту сверху, просто равномерно распределяется само по себе внутри начинки.
- Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
- Я в этот раз выпекала в своей электросковороде. Но пекла этот пирог и в духовке. А половинную порцию как то пекла даже в хлебопечке. Не пробовала в Принцессе, но убеждена, что и в ней можно, но обязательно в какой-нибудь форме.
- Вот так выглядит уже готовый пирог в форме:

- А это он на блюде, низом вверх, так красивее:

- Пирог получается не сырой и очень вкусный.
Блюдо рассчитано на
Один пирогВремя приготовления:
около 2 часовПрограмма приготовления:
ручки, электросковорода или духовкаПримечание
Обещала девочкам ещё летом, выложить по осени рецепты простых, заливных капустных пирогов. Вот, первый - пошёл
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
lettohka ttt Mandraik Людмила, Ух ты,
классный не заморочный рецептик капусточки!
Спасибо, уношу в копилочку!
Mandraik ЛюдмилаНаталья, да, по-моему проще с капустой не придумаешь
Супер-Таня
Вот... испекла. Не скажу что у меня получилось шедеврально.. Виновата очень хотелось попробовать испечь, а майонеза не оказалось, и делать лень. Заменила сметаной. И яиц было только 2. С холодным молоком смолотила кусок..... сижу, блаженствую!
Спасибо за рецепт!
Mandraik ЛюдмилаСупер-Таня, У меня есть вариант со сметаной и есть с кефиром, это, надеюсь будут варианты 2 и 3 Там, конечно, другие пропорции, но то же вкусно
DeanaОчень похож на пирог, что я пекла в виде кекса в духовке, получается нежный, влажный и вкусный. Тащу в копилку, однозначно!
Супер-ТаняУ меня не влажный получился... нормальный. Я в духовке пекла!
Mandraik ЛюдмилаДина, он не влажный, если его печь не очень толстым, до 3 см высотой.
DeanaMandraik Людмила, поняла, но суть та же, просто я туда бухала стОлько капусты и сок не отжимала, поэтому он был влажненький. А тут сделаю все по рецепту, сравню. Такую вкуснотищу никому не дам, сама под одеялом съем
kirchЛютик, Спасибо за рецептик. Последнее время ищу и пробую заливные пироги с капустой. Пока ни на каком не остановилась, не очень нравятся. Попробую твой. А ты в обычной Чуде пекла? У меня есть, но я что-но никак не освою ее. Все мне кажется дно будет белое и долго будет печься
Mandraik Людмилаkirch, печётся минут 40-50 от холодного, Чуда у меня советская, обыкновенная, с теном в крышке на 650Вт. Я её, Чуду свою, нежно люблю, больше чем прынцсску, к примеру. Низ, как видно на фотках, вполне себе загореленький. Я в Чуде пеку довольно часто, вчера ещё пироги-плюшки напекла из дрожжевого творожного теста, так что она у меня хорошо печёт ттт
kirchЛютик, у меня Чудо, хоть и не советская, купленная уже сейчас. Надо достать ее. А то так хотела, а не пользуюсь
Mandraik Людмилаkirch, Чуда это чудо, но с другой стороны, если в доме есть духовка и на улице не жара, то с духовкой побыстрее и потеплее будет
CirreЛюда, хороший рецепт, я правда с кефиром тесто делаю, мои майонез не очень. Это вусно
Mandraik ЛюдмилаГалечка, есть рецепт и с кефиром, но с ним мокрее
SeberiaMandraik Людмила, пирог просто восхитительный
Сделала все по рецепту, кроме капусты - она у меня не белокочанная, а савойская была.
Пекла в духовке, 35 минут.
Ну что... час назад сделала - нету уже пирога, съели
Mandraik ЛюдмилаЕлена, да, именно мы с мужем вдвоём и то за два дня умяли, при том что у меня были параллельно плюшки с лимонной цедрой и рулет с корицей - сладкое доедаем до сих пор, а капустный пирог улетел
DeanaНесу похвастушку, сделала в Принцесске. 20 минут из холодного, плюс 10 в выключенной. На ПР можно увеличить дозу, в пропорциях исходного рецепта получается низкий, как лепешка, но вкуууусный! В принципе 10 минут под крышкой держала именно чтобы подрумянился верх, так он уже был готов. И пекла на коврике, без формы, тесто получается достаточно густым, чтобы куда не надо не затекать А запах какой стоит! Мммм!

ПыСы. на фото бледноватый - это вспышка наФулюганила!
mamusiMandraik Людмила, Людочка, попробую, обязательнл отчттаюсь, уношу сразу в тетрадку. Я твли рецепты Лю!
ПыСы: кофе с пенкой молочной пью каждое утро... все вручную. Тебя вспоминаю КАЖДОЕ УТРО!!!
Надеюсь ~ ты это чувствуешь, дорогая!)
Mandraik ЛюдмилаРиточка, я чувствую и тоже тебя Пирожок очень мне нравится, остальные более мокрые, пока не успеваю выложить