Главная Выпечка Различная выпечка Пироги Пирог капустный заливной, вариант N1

Пирог капустный заливной, вариант N1

Автор

Пирог капустный заливной, вариант N1

Категория: Выпечка
Пирог капустный заливной, вариант N1

Ингредиенты

Капуста белокачанная 500гр
Луковица репчатая 1шт
яйца 3шт
майонез 3ст. л.
соль, сахар по 1ч. л.
мука пшеничная в. с. 100гр
разрыхлитель или сода 0,5 ч. л.
тмин(по желанию) 0,5 ст. л.
бекон(по желанию) 100гр

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку:
  • Мелко нарезать капусту, посыпать солью и перетереть до сока. Оставить постоять для выделения сока.
  • Почистить и порезать лук четвертинками колечек, можно обжарить на масле(я кладу в начинку прямо так - сырой). Если захотите пирог посытнее, то можно добавить бекон, для этого порезать его мелкими кусочками.
  • Отжать капусту от выделившегося сока, сок слить, а капусту смешать с луком и беконом. По желанию добавить тмин. Всё перемешать.
  • Готовим тесто:
  • Хорошенько перемешать три сырых яйца с сахаром, майонезом и солью.
  • Добавить в жидкую массу разрыхлитель и муку.
  • Всё перемешиваем тщательным образом, можно всё делать вилкой, венчик и миксер могут отдыхать.
  • Тесто получается жидкое и его на вид кажется маловато, но это кажется.
  • Готовим сам пирог:
  • Соединить начинку и тесто, очень тщательно перемешать, что бы начинка вся равномерно "смазалась" тестом. Выложить в форму, аккуратненько выровнять и не сильно утрамбовать. Тесто не закрывает капусту сверху, просто равномерно распределяется само по себе внутри начинки.
  • Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.
  • Я в этот раз выпекала в своей электросковороде. Но пекла этот пирог и в духовке. А половинную порцию как то пекла даже в хлебопечке. Не пробовала в Принцессе, но убеждена, что и в ней можно, но обязательно в какой-нибудь форме.
  • Вот так выглядит уже готовый пирог в форме:
  • Пирог капустный заливной, вариант N1
  • А это он на блюде, низом вверх, так красивее:
  • Пирог капустный заливной, вариант N1
  • Пирог получается не сырой и очень вкусный.

Блюдо рассчитано на

Один пирог

Время приготовления:

около 2 часов

Программа приготовления:

ручки, электросковорода или духовка

Примечание

Обещала девочкам ещё летом, выложить по осени рецепты простых, заливных капустных пирогов. Вот, первый - пошёл

*lettohka ttt
Mandraik Людмила, Ух ты,
классный не заморочный рецептик капусточки!
Спасибо , уношу в копилочку!
*Mandraik Людмила
Наталья, да, по-моему проще с капустой не придумаешь
*Супер-Таня
Пирог капустный заливной, вариант N1

Вот... испекла. Не скажу что у меня получилось шедеврально.. Виновата очень хотелось попробовать испечь, а майонеза не оказалось, и делать лень. Заменила сметаной. И яиц было только 2. С холодным молоком смолотила кусок..... сижу, блаженствую!
Спасибо за рецепт!
*Mandraik Людмила
Супер-Таня, У меня есть вариант со сметаной и есть с кефиром, это, надеюсь будут варианты 2 и 3 Там, конечно, другие пропорции, но то же вкусно
*Deana
Очень похож на пирог, что я пекла в виде кекса в духовке, получается нежный, влажный и вкусный. Тащу в копилку, однозначно!
*Супер-Таня
У меня не влажный получился... нормальный. Я в духовке пекла!
*Mandraik Людмила
Дина, он не влажный, если его печь не очень толстым, до 3 см высотой.
*Deana
Mandraik Людмила, поняла, но суть та же, просто я туда бухала стОлько капусты и сок не отжимала, поэтому он был влажненький. А тут сделаю все по рецепту, сравню. Такую вкуснотищу никому не дам, сама под одеялом съем
*kirch
Лютик, Спасибо за рецептик. Последнее время ищу и пробую заливные пироги с капустой. Пока ни на каком не остановилась, не очень нравятся. Попробую твой. А ты в обычной Чуде пекла? У меня есть, но я что-но никак не освою ее. Все мне кажется дно будет белое и долго будет печься
*Mandraik Людмила
kirch, печётся минут 40-50 от холодного, Чуда у меня советская, обыкновенная, с теном в крышке на 650Вт. Я её, Чуду свою, нежно люблю, больше чем прынцсску, к примеру. Низ, как видно на фотках, вполне себе загореленький. Я в Чуде пеку довольно часто, вчера ещё пироги-плюшки напекла из дрожжевого творожного теста, так что она у меня хорошо печёт ттт
*kirch
Лютик, у меня Чудо, хоть и не советская, купленная уже сейчас. Надо достать ее. А то так хотела, а не пользуюсь
*Mandraik Людмила
kirch, Чуда это чудо, но с другой стороны, если в доме есть духовка и на улице не жара, то с духовкой побыстрее и потеплее будет
*Cirre
Люда, хороший рецепт, я правда с кефиром тесто делаю, мои майонез не очень. Это вусно
*Mandraik Людмила
Галечка, есть рецепт и с кефиром, но с ним мокрее
*Seberia
Mandraik Людмила, пирог просто восхитительный
Сделала все по рецепту, кроме капусты - она у меня не белокочанная, а савойская была.
Пекла в духовке, 35 минут.

Ну что... час назад сделала - нету уже пирога , съели
*Mandraik Людмила
Елена, да, именно мы с мужем вдвоём и то за два дня умяли, при том что у меня были параллельно плюшки с лимонной цедрой и рулет с корицей - сладкое доедаем до сих пор, а капустный пирог улетел
*Deana
Несу похвастушку, сделала в Принцесске. 20 минут из холодного, плюс 10 в выключенной. На ПР можно увеличить дозу, в пропорциях исходного рецепта получается низкий, как лепешка, но вкуууусный! В принципе 10 минут под крышкой держала именно чтобы подрумянился верх, так он уже был готов. И пекла на коврике, без формы, тесто получается достаточно густым, чтобы куда не надо не затекать А запах какой стоит! Мммм!
Пирог капустный заливной, вариант N1

ПыСы. на фото бледноватый - это вспышка наФулюганила!
*mamusi
Mandraik Людмила, Людочка, попробую, обязательнл отчттаюсь, уношу сразу в тетрадку. Я твли рецепты Лю!
ПыСы: кофе с пенкой молочной пью каждое утро... все вручную. Тебя вспоминаю КАЖДОЕ УТРО!!!
Надеюсь ~ ты это чувствуешь, дорогая!)
*Mandraik Людмила
Риточка, я чувствую и тоже тебя Пирожок очень мне нравится, остальные более мокрые, пока не успеваю выложить
*Андреевна
Людочка, спасибо за такой вкусный и простой в исполнении пирожок! Пирог капустный заливной, вариант N1
Уже попробовала, очень вкусно! Делала без бекона, хотела сначала понять что к чему. Следующий, может быть, будет с добавками, а может и нет , мне и такой нравится. Так что давай N2 и N3
*Mandraik Людмила
А вот и второй вариант

Пирог капустный заливной, вариант N2 (Mandraik Людмила)

Пирог капустный заливной, вариант N1
*sweetka
Добавила в закладки. Но вот вопрос: зачем в рецепте майонез?
*Mandraik Людмила
sweetka, я так понимаю майонез заменяет масло и частично яйца, исходя из состава майонеза У меня есть рецепт творожного теста там то же довольно много майонеза. Ну вот так кто то придумал И мне этот вариант нравится больше всего.
*sweetka
Майонез при нагреве распадается. В лучшем случае на масло и яичную жижу (домашний майонез), в худшем - на химическую жижу непонятного состава (магазин кий). Я абсолютно без претензий, но вопрос остается - зачем он в рецептах. Я биохимию процесса понять хочу. А пирожок испеку обязательно!
*Mandraik Людмила
sweetka, про биохимию ничего не могу сказать, я делала и на своём майонезе, результат какой же. Распадается он если его одного нагревать а тут мука и яйца, в смешанном виде всё не совсем так. У меня в третьем варианте масла много, но я его ещё не оформляла
*Mandraik Людмила
Вчера делала бигус(капуста белокочанная+квашенная+бекончик сыровяленный+краковская колбаска+варёная колбаска+томатная паста+аджика). И решила с частью от бигуса сделать этот пирожок в мультиварке redmond rmc-01. Выпекала на проге "выпечка" - 1ч40мин + на тепле после выдержала для просушки, при открытой крышке ещё 1час. Вот такая красота получилась:
Пирог капустный заливной, вариант N1
*Mirabel
Mandraik Людмила, Людочка! Пирожок уже в Чуде сидит, Примерно сколько времени он печется? там же не сделать наверное тест с зубочисткой...
*Mandraik Людмила
Вика, печётся около часа, но у тебя уже испёкся Я вчера инет рано отключила, подготовка к НГ
*Mirabel
Люда, Все спеклось и съелось вчера. Очень вкусно! Спасибо большое!!!
*Mandraik Людмила
Вика, на здоровье!
*Mandraik Людмила
На огороде уже есть молодая ранняя капуста. Она плохо хранится и из неё лучше всего печь пироги и делать салаты. Добавила к полукилограмму капусты пару мелковатых морковок и потёрла на тёрке краковскую колбасу грамм 100. Сделала тесто, как обычно показалось что маловато, но "скрепив сердце" вмешала в начинку и выложила в форму выложенную мокрой пергаментной бумагой, последнее время стала замачивать бумагу для выпекания, так она легче принимает форму формы(масло-масленное ) Выпекала на этот раз в принцессе. Всё получилось, очень вкусно, даже как то нежно, уже умяла кусочек
Пирог капустный заливной, вариант N1
*Талия
Люд, а сколько по времени ты пекла в Принцессе ? С холодного ?
*Mandraik Людмила
Наташенька, минут 20, я в первую очередь ориентируюсь на запах, вот как запахло готовым, так ещё минут 5 и всё. И дать немного постоять остынуть, он тогда как бы окрепнет
*Талия
Испекла я его У меня пекинская капуста, был бесхозный кочан, уже подвял
С солью не перетирала, просто перемешала и совсем немного помяла. Постояла, обмякла, чуть сока дала, отжала.
Пирожок получился нежный и вкусный

Пирог капустный заливной, вариант N1 Пирог капустный заливной, вариант N1
Фото под лампой.

У меня Принцесса с терморегулятором. Включила на максимум, ориентируясь по указанным 220* для духовки ( ) , выпекала минут 15 от холодного и 5 постоял в отключенной печке.

Не нравится что в Пиццепечке сильно поджаривает низ и слабо верх
Всё время из-за этого хочу больше "любить" духовку



Спасибо, просто и вкусно!
*Mandraik Людмила
Наташа, очень рада, что тебе понравилось. Люблю я не замороченные рецепты
*Mandraik Людмила
Забыла я что то про свой пирожок, но вот так захотелось пирога с капустой и я таки вспомнила
Пирог капустный заливной, вариант N1
И вот в принцессе, порционно, около получаса и пирожки готовы

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту