Багет, фаршированный сёмгой и сыром

Багет, фаршированный сёмгой и сыром

Категория: Холодные блюда и закуски
Багет, фаршированный сёмгой и сыром

Ингредиенты

багет 1 шт
сыр творожный 150 г
сыр твёрдый 100 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт
сёмга или форель солёные 200 г
каперсы 1 ст. Л
горчица 1 ч. Л
чеснок 1 зубчик
укроп 2 веточки
молотый черный перец

Способ приготовления

  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромБагет разрезать вдоль одного бока. Раскрыть как книжку, вынуть мякиш.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромУкроп и чеснок (если используете творожный сыр без добавок) мелко порубить. Смешать с творожным сыром и твердым сыром, натёртым на мелкой тёрке.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромДобавить горчицу, размягченное сливочное масло, мелко нарубленные каперсы, чёрный перец и сваренные вкрутую яйца, нарезанные мелким кубиком или измельченные на тёрке. Перемешать.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромНа "дно" багета выложить половину ломтиков рыбы.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромЗатем - сырную начинку. Сверху выложить оставшуюся рыбу.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромБагет сложить как можно плотнее. Завернуть в два слоя фольги. Переложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180С градусов на 30 минут.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыромОставить багет до полного охлаждения в фольге, после чего завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
  • Нарезать багет на порционные ломтики и подать.
  • Багет, фаршированный сёмгой и сыром

Примечание

Оригинал рецепта тут:

Syuzi
спасибо за рецепт!
Калюся
Красота!
Ой, а я бы и так съела, сырьём. А то долго ждать - цельную ночь.
Sonadora
Нее, Галь. После ночи в холодильнике, багет отлично нарезается на тонкие ломтики 5-7 мм и начинка остается вся на месте.
lettohka ttt
Sonadora, Бомба!
Антоновка
Цитата: Sonadora
на тонкие ломтики 5-7 мм
А чего так тонко В смысле - лишнее всё это, я бы так - кусь от этого багета и всё
solmazalla
Антоновка, Ага, для себя любимой можно и кусь-кусь от багетика, а вот гостей нефиг баловать, им потоньше нарежем
Sonadora, спасибо за рецептик, утащила в норку
Sonadora
Наталья, Лена, Алла, спасибо, девочки. Буду рада, если вам понравится.

Цитата: Антоновка
А чего так тонко

Вот именно это и хотела написать:
Цитата: solmazalla
гостей нефиг баловать
Zhannptica
Маня, я бы и запекать то не стала
попытаюсь взять себя в руки и запечь.
Sonadora
Жанна, лучше таки запечь. Начинка не будет распадаться при нарезании багета.
Elis1976
Классный рецепт! В закладки! Будем пробовать. Спасибо.
Sonadora
Лена, спасибо! Буду рада, если пригодится.
Valerka
Sonadora, а я голову ломала, что завтра с собой на работу взять. МОЛОДЕЦ!! СПАСИБО! пошла яйца отваривать. правда зелени дома нет.
Sonadora
Valerka, без зелени тоже хорошо будет.
julia_bb
Sonadora, какой рецепт интересный, спасибо! Отличная идея к праздничному столу
Valerka
Sonadora, Маняша, рецепт загребла в закладки. Причем даже без запекания получилось вкусно. Всем рекомендую!
Людасик
Sonadora, Спасибо большое за рецепт. Вот уже третий год это любимая закуска на Новый год.
Sonadora
Людмила, , на здоровье. Спасибо, что напомнили про этот рецепт. Надо будет повторить.
Тришка
Маняш, рецепт заинтересовал , скажи, а запекать обязательно?
Как то не представляю соленую рыбу запеченной ...
Sonadora
Ксюша, последующие разы уже не запекала. Пара часов в холодильнике - и все, можно резать.
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть