🔎

Запечённые куриные котлеты с плавленными сырками

Категория: Мясные блюда
Запечённые куриные котлеты с плавленными сырками

Ингредиенты

Куриное бескостное бедро без кожи 500 г
Геркулес (овсяные хлопья) 3 ст. л.
Плавленный сырок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.(большая)
Молоко 75 мл
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп, петрушка по вкусу
Сыр 50 г
Соль, перец, приправа для курицы по вкусу

Способ приготовления

  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиГеркулес измельчить в блендере.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиЛук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности и красивого золотистого цвета
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиКуриные бёдра пропустить через мясорубку (я использовала крупную решётку).
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиВ куриный фарш добавить измельчённый геркулес, чеснок. Влить молоко.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиДобавить мелко нарезанную зелень, приправу для курицы, соль, перец.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиДобавить обжаренный лук и натёртые на крупной тёрке плавленные сырки.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиВсё хорошо вымешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиПосле чего сформовать котлеты и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сыркамиСверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке. Выпекать котлеты в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25 минут до готовности.
  • Приятного аппетита!
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сырками
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сырками
  • Запечённые куриные котлеты с плавленными сырками

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Блендер, мультиварка, духовка

Примечание

Рецепт увидела у Светланы Черновой, за который её благодарю.
Нежнейшие воздушные котлетки

Поделиться…
*Елена Тим
Всё. Хочу!
Куриных бедрышек у меня, по-моему, нет... но, думаю, если добавить чуть больше лучку и сыра, то и куриные грудки тоже могут подойти...
А, Гал? Как думаешь?
Такие они у тебя аппетитные, обалдеть!
*lettohka ttt
galchonok, Котлетки бомба!
Спасибо за рецепт!
*galchonok
Леночка, Наташа, на здоровье! Спасибо, что зашли!
Ленусь, конечно можно грудки.
*Ритусля
Галочка, спасибо, за коклетки! Мммм! Сочнюшки-пухнюшки какие!
Ой, какие же чудесные коклетки!
Обязательно бум готовить!
Спасибо, Галочка, за такие замечательные шарики!
*Гр-р-р
galchonok, приготовила... но фоткать нечего, слопали аж за ушами трещало)) спасибо!
*galchonok
Риточка, на здоровье! Спасибо, мне приятно!
Гр-р-р, Наталья, на здоровье всей Вашей замечательной семье!

Цитата: Гр-р-р
слопали аж за ушами трещало))

Спасибо, что приготовили и рассказали!
*OlgaGera
Цитата: Елена Тим
куриные грудки тоже могут подойти...
Иии? Лен, как из кургруди? У меня только грудь летает...
На завтра, если всё сложится..
Очень вкусно написано





Плавленый сырок. Девоньки сколько в граммах? У меня колбасный плавленый.
*OlgaGera
Очень вкусные котлетки
Съели)))
Галочка,
*galchonok
Лёлька, на здоровье! Только пришла с работы и не видела вопроса. Плавленые сырки по 100 г каждый.
Рада, что котлетки, в итоге, понравились. Спасибо, что приготовила!
*TATbRHA
Положила вовнутрь один сырок с ветчиной 90 г плюс 90 г колбасного копчёного сыра. И сверху насыпала его же. Он дал слабый копчёный аромат. А молоко не добавляла, потому что у меня вечно проблемы с куриными котлетами: не котлеты получаются, а оладьи... Поэтому насыпала в фарш столовую ложку сухого молока. Настоящие котлетки получились! А уж жира-то из них вытекло... И это хорошо!! Зачем нам жир? Не, нам жир не нужен... Но в итоге котлетки не стали сухими. Вкусные, сочные! galchonok, сердечное спасибо за рецепт.
*galchonok
TATbRHA, на здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился! Спасибо за подробный отчёт

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения