Картофель, запеченный под молочным соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Картофель, запеченный под молочным соусом

Ингредиенты

Картофель (вес очищенного)
800 г
Молоко
2,5% 700 мл
Мука в/с
2 ст. л. с небольшой горкой
Мускатный орех (молотый)
1/3 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп, петрушка
по вкусу

Способ приготовления

 
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками 2-3 мм.

 
Мне помогала TNS-ка.

 
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом (у меня форма 22х30 см), посолить по вкусу.

 
Молоко смешать с мукой и мускатным орехом до однородности, чтобы не было комочков. Я использовала для этого мини миксер Тапервер.

 
Вылить в чашу мультиварки (или кастрюли), добавить соль и перец по вкусу. Варила соус на программе "Суп" до загустения. По консистенции он должен получиться как сгущенка.

 
Выложить готовый соус на картофель и распределить его равномерно.

 
Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 30-35 минут.

 
После чего фольгу снять и запекать ещё минут 10-15 до кремового цвета.

 Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.
  Приятного аппетита!
 

 

 


Программа: Мультиварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Картофель в этом соусе получается с очень нежным сливочным вкусом
Картофель, запеченный под молочным соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ангелина
Галечка, рецепт отличный. А я все соображала... как уменьшить жирность при запекании картохи.. Приходилось под майонезом делать, чтоб она не засохла. А тут оказывается проще простого.
Обязательно стряпну на днях своим картохоманам)))
Спасибочки.

galchonok
Наташа, на здоровье! Тоже очень любим этот рецепт. Буду рада, если и вам картошечка понравится.

Ангелина
если картошечка понравится
Вне сомнений!!!



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое