Картофель, запеченный под молочным соусом
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты | |
Картофель (вес очищенного) | 800 г |
Молоко 2,5% | 700 мл |
Мука в/с | 2 ст. л. с небольшой горкой |
Мускатный орех (молотый) | 1/3 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп, петрушка | по вкусу |
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками 2-3 мм. Мне помогала TNS-ка. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом (у меня форма 22х30 см), посолить по вкусу. Молоко смешать с мукой и мускатным орехом до однородности, чтобы не было комочков. Я использовала для этого мини миксер Тапервер. Вылить в чашу мультиварки (или кастрюли), добавить соль и перец по вкусу. Варила соус на программе "Суп" до загустения. По консистенции он должен получиться как сгущенка. Выложить готовый соус на картофель и распределить его равномерно. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 210 градусов на 30-35 минут. После чего фольгу снять и запекать ещё минут 10-15 до кремового цвета. - Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
Мультиварка, духовкаПримечание
Картофель в этом соусе получается с очень нежным сливочным вкусом