Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

V-tina
Суббота, 14 октября 2017 года, 20:18 | Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриная грудка 400 гр.
грибы сушеный белые горсть
грибы свежие (у меня шампиньоны) 255 гр.
вино белое 150 мл.
масло сливочное 50 гр.
тимьян свежий горсть (я взяла 3 веточки)
чеснок 2 зуб.
соль морская по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

  • Всё предельно просто, но ооочень вкусно.
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераБерем два кусочка куриной грудки, выкладываем в миску, добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Сверху выкладываем веточки тимьяна
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераДобавим горсть сушеных белых. Я добавила не горсть,
  • а горсточку. Зря. Очень даже зря.
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераТеперь очередь шампиньонов. У Джейми просто - грибы. Лисички бы хорошо здесь сыграли, но у меня их не было, поэтому - шампиньоны. Почему именно 255 гр. - не знаю, взяла 250 гр. неочищенных, почистила и нарезала крупными пластинками
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераДобавляем соль и свежемолотый черный перец, кусочки сливочного масла (в рецепте- три кусочка, без веса)
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераВливаем белое вино (я взяла полусухое), все перемешиваем и включаем разогреваться до 220С духовку
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераТеперь берем два больших куска фольги. У Оливера -
  • размером с "обувную коробку", я ориентировалась на размер противня с духовки. Складываем листы один на другой и загибаем края так, чтобы получился конверт с одной открытой стороной
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераВсе аккуратно выкладываем в наш конверт из фольги, заворачиваем и защипываем края и отправляем в духовку на 25 минут
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми ОливераПодаем к столу, выложив конверт на большое блюдо, разрываем верхний край фольги и наслаждаемся ароматами и чудесным вкусом
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы