Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриная грудка
400 гр.
Грибы сушеный белые горсть
Грибы свежие (у меня шампиньоны)
255 гр.
Вино белое
150 мл.
Масло сливочное
50 гр.
Тимьян свежий горсть (я взяла
3 веточки)
Чеснок
2 зуб.
Соль морская
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу

Способ приготовления

 Всё предельно просто, но ооочень вкусно.
 
Берем два кусочка куриной грудки, выкладываем в миску, добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Сверху выкладываем веточки тимьяна

 
Добавим горсть сушеных белых. Я добавила не горсть,
 а горсточку. Зря. Очень даже зря.

 
Теперь очередь шампиньонов. У Джейми просто - грибы. Лисички бы хорошо здесь сыграли, но у меня их не было, поэтому - шампиньоны. Почему именно 255 гр. - не знаю, взяла 250 гр. неочищенных, почистила и нарезала крупными пластинками

 
Добавляем соль и свежемолотый черный перец, кусочки сливочного масла (в рецепте- три кусочка, без веса)

 
Вливаем белое вино (я взяла полусухое), все перемешиваем и включаем разогреваться до 220С духовку

 
Теперь берем два больших куска фольги. У Оливера -
 размером с "обувную коробку", я ориентировалась на размер противня с духовки. Складываем листы один на другой и загибаем края так, чтобы получился конверт с одной открытой стороной

 
Все аккуратно выкладываем в наш конверт из фольги, заворачиваем и защипываем края и отправляем в духовку на 25 минут

 
Подаем к столу, выложив конверт на большое блюдо, разрываем верхний край фольги и наслаждаемся ароматами и чудесным вкусом

 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Rada-dms
Верю, что вкусно, и обязательно приготовлю! Тиночка, спасибо!



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое