Тема:
 [1]

Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Избранное
V-tina
Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера | 14 Октября 2017, 20:18

Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера

Ингредиенты

Куриная грудка 400 гр.
грибы сушеный белые горсть
грибы свежие (у меня шампиньоны) 255 гр.
вино белое 150 мл.
масло сливочное 50 гр.
тимьян свежий горсть (я взяла 3 веточки)
чеснок 2 зуб.
соль морская по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу

Способ приготовления

  • Всё предельно просто, но ооочень вкусно.
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Берем два кусочка куриной грудки, выкладываем в миску, добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Сверху выкладываем веточки тимьяна
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Добавим горсть сушеных белых. Я добавила не горсть,
  • а горсточку. Зря. Очень даже зря.
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Теперь очередь шампиньонов. У Джейми просто - грибы. Лисички бы хорошо здесь сыграли, но у меня их не было, поэтому - шампиньоны. Почему именно 255 гр. - не знаю, взяла 250 гр. неочищенных, почистила и нарезала крупными пластинками
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Добавляем соль  и свежемолотый черный перец, кусочки сливочного масла (в рецепте- три кусочка, без веса)
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Вливаем белое вино (я взяла полусухое), все перемешиваем и включаем разогреваться до 220С духовку
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Теперь берем два больших куска фольги. У Оливера -
  • размером с "обувную коробку", я ориентировалась на размер противня с духовки. Складываем листы один на другой и загибаем края так, чтобы получился конверт с одной открытой стороной
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Все аккуратно выкладываем в наш конверт из фольги, заворачиваем и защипываем края и отправляем в духовку на 25 минут
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера Подаем к столу, выложив конверт на большое блюдо, разрываем верхний край фольги и наслаждаемся ароматами и чудесным вкусом
  • Куриная грудка, запеченная в конверте с грибами, сливочным маслом, белым вином и тимьяном от Джейми Оливера
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

духовка

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)Свекольный порошокВафли коричные по ДюкануБулочки- рулетики с фейхоа и маком  для стройности талииГорбуша в сметане под сырной корочкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения