Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном

Ингредиенты

куриное филе 4 шт.
вода 1 л.
соль 80 г.
чеснок 40 зуб.
масло сливочное 70 г.
вино белое сухое 80 мл.
лимонный сок 2 ст. л.
смесь перцев по вкусу
соль для соуса по вкусу
хлопья чили по вкусу
тимьян свежий 2-3 вет.
петрушка 3-4 вет.

Способ приготовления

  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономКуриное филе желательно брать одного веса.
  • В холодной кипяченой воде растворить соль. Можно воду прокипятить с солью и оставить до полного остывания. Положить в рассол филе и отправить на ночь в холодильник.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономМасло растопить.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономЧеснок почистить.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономВ масло влить вино и лимонный сок комнатной температуры, добавить листики тимьяна. Слегка посолить.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономВсыпать чеснок и перемешать.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономКуриное филе достать с рассола, уложить в форму для запекания. Сверху вылить соус с чесноком. Чеснок сверху снять и распределить по форме так, чтобы он был в соусе.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономФиле поперчить.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимономПоставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут или до тех пор, пока курица не станет готовой и розовой. В процессе запекания несколько раз филе полить соусом.
  • Достать, посыпать порезанной петрушкой и хлопьями перца чили.
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном
  • Куриное филе в сливочно-чесночном соусе с лимоном
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Ну ооочень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Муж даже спросил, как я это готовила? Сказал, как с тематического ресторана. Но , что он имел ввиду, объяснить не смог Мясо нежное и ароматное. Остывшее филе прекрасно режется. Очень хорошо, как к гарниру так и для бутерброда. Рекомендую!

*A.lenka
Вах-вах-вах!!! Анжела, Как красиво и вкусно!!!
*lady inna
Вариация знаменитого французского рецепта "Курица с 40 зубчиками чеснока". Это очень вкусно! Про то, что так можно грудку приготовить, не думала. Теперь попробую. Спасибо за идею,Анжела.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если пригодится.
*NM
Анжела, красиво и гениально как всегда, обязательно приготовлю
*MariS
Очень ароматно и вкусно, Анжела! Спасибо за рецепт!
*ока
Анжела, прелесть какая....
всё гениальное - просто...
утащила в закладки, благодарю!
сочное филе наверняка получается...
а чесночок в таком количестве потом куда?
*ang-kay
Надежда, Марина, Татьяна, девочки, спасибо. Рада, что понравилось мяско. Это очень вкусно. Готовьте, не пожалеете)
Цитата: ока
а чесночок в таком количестве потом куда?
Танюш, мы прям на каждый кусочек зубчик клали и ели. Вкусно. Можно просто собрать и пасту сделать, но съедать нужно сразу. Или... просто выбросить за ненадобностью.

Новые рецепты

Все новые рецепты

Читают сейчас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *
Поиск по ингредиентам

Новый рецепт

Новые сообщения

Новое в Блогах





Поиск по сайту