Груша, запеченная с крабом и сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груша, запеченная с крабом и сыром

Ингредиенты

Груши (в зависимости от количества персон) 3-4 шт
Ножки краба 3-4 шт
Сыр камамбер 100 г
Сыр гауда 50 г
Мед по вкусу

Способ приготовления

  • Подготовить все продукты: груши помыть, ножки краба разморозить (у меня были мороженные), сыр открыть
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • Из крабьих ножек удалить хитиновые пластинки и измельчить мясо
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • С помощью чайной ложки или ножа аккуратно вынуть из груши сердцевину, чтобы получились примерно одинаковые углубления
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • В углубления груш добавить немного меда и переложить груши в форму для запекания
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • Груши заполнить измельченным крабовым мясом. Укладывать плотнее, чтобы начинки было достаточно
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • Поверх краба уложить ломтики камамбера
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • В форму для запекания я налила немного красного вина (в следующий раз добавлю 100-150 мл), вкус груш стал гораздо интереснее!
  • Поставить форму с грушами в разогретую до 200 град. духовку. Время запекания зависит от сорта груш. Для мягких сортов достаточно 15-20 мин, для твердых - минут на 10 дольше.
  • Камамбер сохранил свою форму в процессе запекания, поэтому я потерла на меркой терке грамм 50 сыра гауда и посыпала груши минут за 10 до готовности, чтобы получить хрустящую корочку по всей поверхности.
  • Получилось очень оригинальное, бесподобно вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку.
  • Я использовала два сорта груш: конференцию и форель. С конференцией получилось что-то божественное! Груша превратилась в подобие мягкого, нежного сладковатого соуса, обволакивающего упругие кусочки крабового мяса и дополняющего хрустящий, слегка соленоватый, сырный вкус!
  • Груша, запеченная с крабом и сыром
  • Груша, запеченная с крабом и сыром

Блюдо рассчитано на

2-3

Время приготовления:

30 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

У меня сегодня праздник! День рождения любимой доченьки Марии. Она родилась в Покров Пресвятой Богородицы.
Я решила приготовить что-то неизвестное, неожиданное и непременно вкусное.
Это блюдо для гурманов. Вкус очень оригинальный! Для романтического ужина или небольшого семейного торжества.

*MariS
Очень вкусное блюдо! Поздравляю с днем рождения доченьки!
*Elena_Kamch
MariS, Марина, спасибо большое!
Блюдо, и правда, очень удачное получилось Сочетание вкусов
*Zhannptica
Ленчик!! Захлебнулась!!!!!!!! Пока до конца дочитала))))))
Супер тема- моя от начала и до конца. Непременно сделаю , но на какое-нибудь торжество)
Спасибо тебе за этот рецепт
*Elena_Kamch
Zhannptica, Жанулька, рада тебе!
Эти груши праздничные, однозначно!
*Zhannptica
Я бы сказала "эти крабы"
*Elena_Kamch
Цитата: Zhannptica
"эти крабы"
Тогда крабиков побольше клади и трамбуй плотнее
Потом расскажи впечатления

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту