Манго-чатни

Категория: Кулинарные рецепты
Манго-чатни

Ингредиенты

Манго 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Груша 1 шт.
Лайм 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Луковичка 1 шт.
Чеснок 3-4 зубка
Белое сухое вино 100 мл
Сахар 100 г
Свежий имбирь 3-х см кусочек
Кайенский перец 1 ч. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Манго, яблоко, грушу очистить и порезать мелкими кубиками. Лайм и апельсин не очищая порезать так же мелкими кубиками и смешать с манго, яблоком и грушей. Туда же натереть на средней терке имбирь.
  • Луковичку очень мелко порезать и пассивировать на ОМ до мягкости, добавить раздавленный чеснок. Еще немного обжарить. Добавить смесь фруктов и все приправы. Залить вином. Довести до кипения и тушить на медленном огне около 40 мин. Я делала на Выпечке и на Тушении в мультиварке, очень она для этого дела подошла.

Примечание

Вот начиталась на ночь глядя форума на кукинге, а там тема всплыла про чатни и чего-то так потянуло что-то похожее изобразить, тем более, что чатни я люблю, а в магазинах сейчас продаются готовые разных видов, но что-то все не то. Очень давно у нас знакомая привозила из Индии манго-чатни-это было божественно вкусно, совсем не сравнимо с нынешним баночным продуктом.

Мне понравилось. На мой вкус-нужного эффекта добиться удалось. Остро-кисло-сладко :0)Хочется есть ложками, но слезу вышибает.

*Merri
Анастасия, спасибо! Давно искала хороший рецепт чатни!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту