Закрытый пирог с двойной начинкой

Категория: Выпечка
Закрытый пирог с двойной начинкой

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 600-700 грамм
Яйцо 2 шт.
Сметана 250 грамм
Кефир 100 мл.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 15 грамм
Для первой начинки:
Лук репка 1 шт.
Курица ( у меня филе) отварная 2 шт.
Шампиньоны консервированные 1 банка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для второй начинки:
Тертый сыр 300 грамм
Майонез 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Для смазки яйцо с молоком 1 шт.+1 ст. л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный пирог с двойной начинкой.
  • Его можно приготовить и в виде порционных пирогов, и в виде одного большого.
  • Я готовила один большой пирог. Выпекала в пиццемейкере Гф, но можно и в духовке.
  • Приступим....
  • Приготовим тесто. Я замешивала в Хп.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойПросеять муку с разрыхлителем в ведерко Хп.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойСмешать сметану, кефир, яйца, соль, сахар и добавить к муке, замесить тесто на программе " Пельмени".
  • Закрытый пирог с двойной начинкойТесту дать полежать минут 20 под миской.
  • Тем временем приготовим начинки:
  • Первая начинка:
  • Закрытый пирог с двойной начинкойЛук мелко порезать
  • Закрытый пирог с двойной начинкойГрибы порезать пластинками.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойКурицу и зелень порезать мелко.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойНа масле обжарить лук, добавить грибы, помешивая обжарить вместе, в конце добавить курицу и зелень, перемешать.
  • Вторая начинка:
  • Закрытый пирог с двойной начинкойСмешать все составляющие до однородности.
  • Начики готовы, собираем пирог.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойТесто разделить на две части , одна побольше, другая поменьше. Большую раскатать в круг , толщиной 0.5-1 см.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойВыложить первую начинку.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойПоверх выложить вторую начинку.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойВторую часть теста раскатать и положить поверх. Края пирога соединить . Пирог смзать яйцом+молоко, по желанию посыпать кунжутом.
  • Закрытый пирог с двойной начинкойВыпекать в предварительно разогретой до 180* духовке , до золотистого цвета, я выпекала в пиццемейкере Гф минут 25-30./td]
  • Всем приятного аппетита, угощайтесь на здоровье!!!!
  • Закрытый пирог с двойной начинкой

Время приготовления:

Быстро.

Программа приготовления:

Ручки/ плита/ духовка/ пиццепечка.

Примечание

Рецепт взят на сайте saj7, автор Mara3, за что ей !
У нее он в виде порционных пирогов, как закрытая пицца.

Закрытый пирог с двойной начинкой

*NM
Ой, какой пирог вкусный, я первая на кусочек
В закладки сделаю в выходной
*Ритусля
Ксюнь, какой замечательно-золотой пирог!
Красивый какой! ЧУдный просто!
Спасибо за рецепт. Несложно, вкусно и красиво.
Бум готовить!
*Иржи
Ксюша, пирожок дюже уж аппетитный! В выходные спеку!
*Ne_lipa
Какой замечательный пирог!!!!! У меня как раз приехала сегодня ГФ-чка, кручусь вокруг и не могу придумать с чего начать, но этот пирожок надо испытать, спасибо за рецепт!
*Svetlenki
Ксюша🌻🌼, и пирог вкусный однозначно, но формовка!!! Залюбовалась! Идеальная окружность, идеально залеплено - отсюда идеальный результат! Браво!
*Тришка
Ой, девоньки , спасибо всем за похвалюшки и внимание !
Пеките на здоровье , радуйте себя и близких !
*lettohka ttt
Тришка, Ксюша, какой вкуснявый , золотистый пирог! Мммм... Спасибо за рецепт!
*Тришка
lettohka ttt, Натусь, угощайся , рада что заглянула, спасибо !
*Ильмирушка
Ксюша🌻🌼, пирожок-красавушка. Думаю сделать двойную дозу
*Тришка
Ильмирушка, Ильмирочка, двойную порцию это по нашему , чего мелочиться то !
Спасибо , что заглянула на пирожок !
*V-tina
Ксюша🌻🌼, не пирог, а прям закрытая многослойная пицца не знаю когда, но я это точно попробую
*Тришка
Цитата: V-tina
я это точно попробую
Буду ждать и надеяться , спасибо , что заглянула !
*V-tina
Ксюша🌻🌼, мои "оголодавшие" товарищи требуют все новых и новых блюд так что точно-попробую
*Тришка
Ну, тогда попробуешь быстро , хорошо когда есть благодарные поедатели !




"Вторая часть марлезонского балета"...
Сегодня пекла опять этот пирог, но немного по другому....
Тесто взяла вот это:
Тесто творожное на растительном масле универсальное

И начинку уложила по другому: курицу смешала с сыром, выложила на тесто, и сверху залила болтушкой из майонеза, сметаны и яйца, + специи.
Нам этот вариант понравился даже больше, чем оригинал, получилось мягко и сочно, поедали запивая бульончиком !

Закрытый пирог с двойной начинкой

Угощайтесь...

Закрытый пирог с двойной начинкой

Попробуйте оба варианта, и решите какой вам по душе , и по вкусу

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).