Ленивая зраза (картофельная запеканка в Nordic Ware Anniversary Loaf Pan)

Категория: Кулинарные рецепты
Ленивая зраза (картофельная запеканка в Nordic Ware Anniversary Loaf Pan)

Ингредиенты

Картофель(в мундире) 1 кг
яйцо 2 шт
молоко 50-100 гр
Мясо вареное 300 гр
Лук жареный 300гр
грибы жареные по желанию

Способ приготовления

  • Очищенный картофель в мундире прокрутить через мясорубку, добавить сырые яйца и немного молока. Перемешать до однородной массы, и аккуратно распределить по периметру формы. Мясо прокрутить с жареным луком, и смешать с грибами. Посолить, приправить перцем по вкусу и выкладывать слоями в форму, чередуя с картофелем. Затем ставим форму в духовку и выпекаем при т-ре 180* 30-50 мин.
  • Ленивая зраза (картофельная запеканка в Nordic Ware Anniversary Loaf Pan)
  • Через положенное время вынимаем форму из духовки и даем постоять 10 минут. Переворачиваем и нарезаем.
  • Ленивая зраза (картофельная запеканка в Nordic Ware Anniversary Loaf Pan)

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

1.5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Нарезается отлично, как в горячем, так и в холодном виде. Съедается еще быстрее, чем нарезается. Просто, вкусо-и красиво... Форма дает восхитительную хрустящую корочку и презентабельный вид.

lettohka ttt
silva2, Леночка шикарная запеканка!!! И обалденная форма!!! :bravo:Спасибо за рецепт, унесла в копилочку!
Ильмирушка
Еленочка, спасибка, что откликнулась на просьбу! А название-то прямо в точку, да же?
Потащила в свои ленивые закрома!
silva2
Наталья, Ильмира, Спасибо большое! Буду рада , если пригодится))))
Улыбка
Елена, спасибо за рецепт, очень аппетитно
Умка
silva2, Елена, огромное , что не прошла мимо наших "стонов" о рецепте!!!
silva2
:a-kiss:Всегла пожалуйста!!
Умка
Цитата: silva2
Всегла пожалуйста!!

Еленочка, а чем форму смазывала перед выпечкой зразки???
silva2
антипригарной смазкой и все
Ильмирушка
Елена, можно я утащу твою зразу в Лентяйский клуб? Ты не против? Мы "ленимся" там по полной, в смысле, так всё делаем, чтоб ничего не делать, и такие рецепты у нас в почете!
silva2
Ильмира, тащи на здоровье! Лень -двигатель прогресса, это я точно знаю)))
Умка
Еленочка, за рецепт!!! ВкУсино и так просто!!! Я в картошечку мускатика добавила и чуток потерла копченого колбасного сыра. Просто/быстро/вкусно-теперь будет эта ленивая зразка и в нашей семье жить!!!
P.S. извини, что нет фотА, но я чет никак не вкурю как теперь их вставлять.... на слово поверь-это было вкусно!!!
Ильмирушка
Цитата: Умка19
Просто/быстро/вкусно
Умка19, у нас в Лентяйском клубе всё так - просто/быстро/вкусно . Приходи
silva2
Людмила, че ж не верить! МУСКАТ, КОПЧЕНЫЙ СЫР-это уже обалденно вкусно. Беру на заметку.. Скоро день варенья у внучки обязательно изображу свое творение с твоими добавлениями)))
Умка
Цитата: Ильмирушка
у нас в Лентяйском клубе всё так
Цитата: Ильмирушка
Приходи
Ильмирушка,
МоЯ Чукча-читатель, а не писатель.... Спасибки за приглашение!!! Я давно там ошиваюсь.... почитывая




Цитата: silva2
изображу свое творение с твоими добавлениями
Елена, главное чтобы сыр был качественным и расплавелся за время приготовления в духовке.

silva2
Спасибо, учту)))
Ильмирушка
Елена, вот и дошел ход до этого большого зраза! Возник вопрос: а картошку только в мундире и через мясорубку? А просто сухое пюре (без масла-молока) разве не запечётся? И ещё, а фарш точно сырой, или можно прожарить?
silva2
Ильмира, путем проб и ошибок для себя решила, что картофель , сваренный в мундире и перекрученный , более послушный в работе, чем просто пюре. Он лучше держит форму. Фарш уже из сваренного мяса и обжаренного лука. Он сочный и вкусный. Можно конечно обжарить. Но ЛЕНЬ)))
Ильмирушка
Цитата: silva2
путем проб и ошибок для себя решила, что картофель , сваренный в мундире и перекрученный , более послушный в работе, чем просто пюре.
Ага, всё поняла и приняла к сведению. Спасибо, Лена. Мне ошибиться в этот раз никак нельзя - юбилей, надо, чтоб получилось всё и с первого раза .
silva2
Ильмира, Дорогая! Твой юбилей?
 [1] 2 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть