*Рома
Цитата: Wiki

Спасибо большое! Значит заказываю.

И сетку закажи, очень пригодится для мелочевки 🔗
*kirch
Подпишусь на тему. Купила бы сразу, ставить некуда.
*Жаник
эх... заказала!
Спасибо, Татьяна. Он на глаза как-то мне попадался... но Вы так аппетитно расписали и фотки показали. Не выдержала я в общем))) В понедельник заберу, если привезут)
*Ритусля
Сосиски несу. Ничего особенного, но очень вкусные. Подкопчененькие!
Запах просто умопомрачительный! По времени, наверно, минут 10.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B




Я вот со своей зубаткой. По времени, наверно, минут 7-10.
Просто шикардосно!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Ритусля
Чего- то похоже, что я одна в этой теме сижу и рассуждаю, да.

По мне, дык это не самая необходимая девайсина на кухне, но в качестве игрушки "а почему бы и нет" очень даже имеет место быть.
*Галина59
Девочки, всем привет. Вот и я с вашей подачи только что привезла домой этот гриль. Протёрла весь и уже сидят колбаски охотничьи для гриля, которые сырые. Вчера прочитала про него, поздно вечером заказала, а сегодня и забрали. Не знаю, подружусь или нет, но приглянулся сразу. А вот с контактным электро грилем что то не очень у меня сложилось, хоть и панели съёмные. Буду осваивать этот.
*Рома
Рита, я часто захожу, интересуюсь вами
Сегодня у меня насыщенный кухонный день, уж пардон Завтра детишки решили свалиться на меня (и два француза-живчика) , и обязательно есть захотят , а я их давно не видела

Вот, скажи насколько по вкусу отличается еда на гриле с пластинами и на нашем купольном?
Как по мне, на купольном мне больше по вкусу
*Рома
Цитата: Галина59
А вот с контактным электро грилем что то не очень у меня сложилось, хоть и панели съёмные.

Галя, поздравляю!
Вот и у меня любовь не состоялась с контактным, не пользуюсь им уже давно И терпеть не могу, когда из него во все стороны дым и пар валит столбом
*Галина59
Цитата: Ритусля
не самая необходимая девайсина на кухне
Так ведь и без многих девайсин можно обойтись, да и обходились, пока их не было.
*Ритусля
Танюш, мне этот грилик очень нравится! Просто очень!
У меня на это несколько причин.
1. Пробки не выбивает.
2. Легкий при переноске.
3. Запах одурманивающий при готовке.
4. Легко весь моется.
5. Вкусно получается.

Да, наверно, может регулятора температуры не хватает, но смешно было бы его просить за эти деньги.Галина59, Галочка, пусть все получится. Я сразу первые 5 минут на разогрев отвожу, а дальше уже по запаху и нижней корочке ориентируюсь.
*Рома
Цитата: Ритусля
может регулятора температуры не хватает

Рита, я поворачиваю таймер еще на 30 минут, итого получается час - времени хватает.
Таймер ведь механический, будет стучать пока до нуля не дойдет В обратную сторону его крутить нельзя, можно скрутить Я из розетки выключаю, а дальше таймер сам дотикивает.
*Ритусля
Убежала уж посуду мыть и вспомнила вернулась, нагревательный элемент вот прямо действительно не "ухрюкивается". Почти совсем.
Ага, Танюш, спасибо. Я вероятно скручиванием постоянным у Тортильяна регулятор и скрутила. Теперь стараюсь не нарушать процесса тиканья.
*Галина59
Цитата: Рома
во все стороны дым и пар валит столбом
Таня, спасибо, большое, в первую очередь тебе лично. Дым и пар это да, а вот ещё брызги (жир ), которые меня просто бесили. Я уже сбоку на ручки и фольгу повесила, но..... не хочу его. Попробую с этим подружиться, пока нравиться.




Ритусля, Спасибо, Рита. Как раз хотела спросить, сколько на разогрев уходит, а ты уже и ответила.
*Wiki
Я заказала, чтобы меньше духовку гонять. Живем вдвоем, да еще я вечно на диете. Готовить много и есть неделю одно и то же совсем не хочется, запекать в полноценной духовке три куриные голени или три рыбных стейка (у меня всё по три, потому что один мне, два мужу) - неразумно. На сковороде я не очень люблю из-за жира и брызг. В мультиварке Панасоник получается тушеное. Решила, что этот гриль мне как раз и нужен. Других у меня не было, но я смотрела видео в ознакомительных целях и как раз то, что из них валит пар и жир, мне совершенно не нравилось.
Очень бы хотелось, чтобы гриль вместился в духовку, там бы и хранила. Я не люблю, когда на виду. У меня мультиварка, тостер, блинница, хлебопечка, миксеры, кофемолка, соковыжималка, блендер - в пенале. Но на гриль там уже места нет. Хотя, если кое-что переместить в навесной шкаф, то можно будет освободить для него одну полку. Но мне бы лучше в духовку.
*Рома
Цитата: Галина59
сколько на разогрев уходит,

Галя, включай в сеть, ставь таймер на все 30 минут и гриль начнет нагреваться. Под закрытым куполом 5 минут вполне хватает для разогрева
*Рома
Цитата: Wiki
чтобы гриль вместился в духовку

В духовку он не поместится даже размером 60 см.
*Wiki
Почему не поместится? Там даже у коробки размер 50 см, а сам он 46.
*Галина59
Рома, Таня, спасибо.
*Рома
Цитата: Wiki
Там даже у коробки размер 50 см, а сам он 46.

Пойду пробовать
*Рома
Цитата: Рома

Пойду пробовать

Попробовала. Гриль не входит в духовку 60 см. ни в профиль, ни в анфас
*Жаник
Цитата: Ритусля

Чего- то похоже, что я одна в этой теме сижу и рассуждаю, да.

По мне, дык это не самая необходимая девайсина на кухне, но в качестве игрушки "а почему бы и нет" очень даже имеет место быть.
Я с Вами! Утром сосискам позавидовала Мой уже в Питере. В понедельник заберу
*selenа
А мой поселился на столешнице, яблоки пеку каждый день, точнее вечер, какой смысл убирать , самая востребованная игрушка оказалась Два дня выходных может сваяю чего нибудь более основательное, обязательна расскажу .
*Рома

Для семьи из 2-3 человек вполне удачный прибор
*Wiki
Цитата: selenа

А мой поселился на столешнице...

У меня на столешке места особо нет для него, да и не люблю я так.
Придется разбирать пенал.
Но я всё равно не понимаю, как он при габаритах 46 см не входит в духовку?
Я померила духовку внутри - 53 см. Пенал у мена тоже 60 см, внутри соответственно 56,8.
Может, он еще и туда не влезет?
Получается, что размеры неправильные указаны. Сделаю -ка я скрин страницы на всякий случай.
*Песня
Таня, спасибо за темку. Интересный приборчик.
Кажется, я его уже хочу... Бросила пока в корзину.
*Niarma
Как я вовремя эту темку увидела!! Вот чувствовала, что мне что-нибудь такое надо, а не контактный. И рекомендация Татьяны дорогого стоит. Уже заказала! Жду
*selenа
Осталось тесто от типаХачапурины, которую пекла в Принцессе, начинка творог, сыр, чеснок и зелень, на решетку положила кусок фольги, на фольгу кусок тефлонового коврика и испекла пирожок размером с ладонь за 15 минут, получился румяный и снизу и сверху, по этой же схеме (с фольгой и тефлоновым ковриком) испекла котлетину тоже размером с ладонь (лень было маленькие лепить) сверху сыром припорошила 15 минут поставила на таймере и ушла Хлебопечку читать, сыр обуглился, отвалился коркой, котлета прекрасная . Вывод - ставить надо максимум 10 минут, лучше потом добавить, можно печь на фольге и на тефлоновом коврике, хочу купить алюминиевые одноразовы формочки, думаю многие размеры можно подобрать.

Думаю надо ещё один купить и спрятать

*Рома
Цитата: selenа
и ушла Хлебопечку читать, сыр обуглился, отвалился коркой, котлета прекрасная . Вывод - ставить надо максимум 10 минут, лучше потом добавить

С таймером баловать не нужно, поскольку он включает гриль-прибор. А х/печку можно и позже почитать
Лучше рядом с котлетиной постоять 10 минут - и все будут довольны - и сама и х/печка
*Рома

Аня, Марина - гриль стоящий прибор
*Галина59
Сегодня утром запекала скумбрию в фольге, минуты за три до окончания развернула, чтобы запеклась. Очень понравилось и духовку из за одной рыбины гонять не надо. А уже под вечер мясо замаринованное с брокколи на сетке готовила, тоже очень понравилось. капустка целенькая, не то что в контактном гриле, где овощи сплющивает.
*Ритусля
Вот такие сосисочки в тесте получились. Надо было побыстрее, поэтому грилик очень помог. По времени примерно 5+5
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Ну, Марьи-искусницы! Уже и выпечка в ход пошла
*Deana
Да что ж это за место такое, мне НИНАДА этот гриль! НИнада, я свой контактный очень люблю! Ну почему этот такой симпатичный?
Девочки, скажите, что при контактном и всяких печках этот гриль не нужен. А то рука уже тянется к заветной кнопке...
*Рома
Этот купольный и контактный различаются!
В этом еда готовится СВОБОДНО, под куполом, и ничем не прижимается и не деформируется (как в контактном).
И в этом гриле нет гари, грязи, пара и дыма, который валит как из паровоза в контактном гриле.

Вот, теперь сами делайте выбор - нада или не нада

Гриль - есть гриль! Только для запекания! Смотрите фотки в первом посте темы!
И гриль никак не заменяет мультиварки и иже с ними

Тосты горячие к завтраку: серый хлеб, груша свежая, террин мясной, перец маринованный, сыр козий. Время приготовления около 5 минут

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Deana
Рома, спасибки, ко мне на *ты*
Я все понимаю и грязи и брызг у меня в контактном практически нет и логически рассуждая мне этот не нужен, но что я в него такой влюбленный-то?
Наверное из-за красивенных фоток
А внутри по высоте он сколько примерно? То есть что можно туда запихать, чтобы не касалось верхнего тена? Курьи запчасти видела, критичен размер или даже если курица сильно бройлер - все равно касаться не будет?
*Ритусля
Цитата: Deana
если курица сильно бройлер - все равно касаться не будет?
Диночка, будет касаться.
Вот мои сосиски в тесте -это почти такое расстояние от нижнего до верхнего нагревателя.
Готовила их в алюминиевой формочке, что Наденька selenа подсказала.

Мне грилик очень нравится. Если без всяких форм и подоложек, то запах просто чумачечий витает. Да и вообще!
Что пробовала, дык все на твердую 5 :и курочка, и шашлычки, и зубатка, и сосиски вот.
И меня очень радует, что пробки у меня от него не выбиваются. Кто про что, а я все про свое.
Очень легко все части снимаются и моются.
*Deana
Ритусля, спасиб, Ритуль! Тены-то не снимешь, если касается гореть не будет?
Про формочки усекла, супер-подсказка!
Ну никак не могу решить, надА или нет. Не так много я грилю, чтобы иметь два, но он такой хорошенький! Дурь несу, а выкинуть из головы не могу
*Ритусля
Не, Диночка, тены-то конечно не снять.
Я его купила вообще из-за того, что давно хотела грильку. У меня был большой такой, который с пластинами. Но вот вообще никак с ним. Продала.
А этот вот подкупил своей , можно сказать, многофункциональностью.
Ну, честно говоря, если бы у меня был тот большой, то, наверно, второй мне был бы не нужен.
Я тоже очень мало грилю. Это вот с этим понесло. Сосиски меня сегодня прямо сделали:очень быстро, вкусно и сочно!
А то, что расстояние между пластинами не очень большое, так он всё-таки гриль, а не духовка.
*selenа
Да, Ритуль, не духовка, но в моём понимании он все таки выполняет и роль мини, совсем мини-духовочки, в гриле прижимном свои прелести, в этом свои, у меня Штеба 4.4, но этот
*Рома
Цитата: Deana
Тены-то не снимешь, если касается гореть не будет?

Ну, если только курицу целиком засунуть Нужно соизмерять время жарки и мощность гриля. У этого гриля мощность всего-то около 1000 Вт. Курицу нужно запекать в духовке и при большей мощности и время больше для этого нужно

Высота камеры до тенов всего 4,5-5 см. и этого вполне хватает для мощности данного гриля.
Гриль запекает очень деликатно, не агрессивно, и притом с красивой румяной корочкой

У гриля стоит хорошая дымовая защита - фильтр, который как я поняла можно поменять при случае.
На дно емкости я положила кусок фольги, что позволило каждый раз не мыть гриль.

Тены хорошо видны, к ним свободный легкий подход, и мыть-чистить их очень легко. Порой и мыть не нужно, достаточно просто сухой щеткой почистить.

И еще один момент: если нужна влажность при приготовлении еды, то в поддон можно налить стакан воды, и среда внутри камера станет не сухой, влажности будет достаточно при нагреве тенов и испарении воды.
*Рома
Цитата: Deana
Не так много я грилю

Я тоже практически не грилю еду. Но данный способ жарки-поджаривания очень меня устраивает, когда нужно жарить без масла на сковороде, а можно просто запечь мясо-рыбу на гриле. Причем получится намного вкуснее, чем жарка в масле на сковороде.

А горячие завтраки на гриле, из того что было в наличие - вобще песня, быстро и вкусно, и горячий завтрак

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Я гриль даже не убираю на хранение, так и стоит на видном месте, поскольку пользуюсь только им, если нужно что-то запечь.
*Deana
Цитата: Ритусля
честно говоря, если бы у меня был тот большой, то, наверно, второй мне был бы не нужен.
Вот я и пытаюсь понять, надо или нет, уж простите, что пытаю вас всех. Потому что как решить, если после такого аргументированного поста идут:
Цитата: selenа
в гриле прижимном свои прелести, в этом свои, у меня Штеба 4.4, но этот
Ыыыы! Надюш, а можно поподробнее, что на чем делаешь (на *ты*?), чтобы понять они друг друга повторяют или дополняют?

Цитата: Рома
Ну, если только курицу целиком засунуть
Нее, я имела в виду запчасти, те же ножки иногда такие упитанные. Но если 4,5-5, то войдут, вот с индюхой могут быть проблемы, но там птица для большой посуды.

Цитата: Рома
Я гриль даже не убираю на хранение
Это самое удобное, но у меня кухня 6 метров и места ему нет, то есть таскать (не проблема в общем-то). А вот если допустим мариновал в чем-то масляном или агрессивном - оно также хорошо запекается? На контактный непонятные маринады стараюсь не класть, мало ли приварится (был опыт со сковородой-гриль), а здесь решетка, по идее не должно быть проблем ни с каким маринадом?
Да, глупый вопрос, тены же без антипригарного покрытия? То есть их можно хоть чем драить? Не боясь поцарапать?
*Рома
Цитата: Deana
А вот если допустим мариновал в чем-то масляном или агрессивном - оно также хорошо запекается?

Это не агрессивное - маринад

Здесь я показала уже картинки, и про курицу в маринаде в том числе Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B #1

И девочки уже в теме показывали, что они готовят

СРАВНИТЕ:

это гриль контактный, где пластины смыкаются при запекании, и прижимают продукт сверху-снизу, и когда он меняет свой внешний вид

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

А это наш купольный гриль, без смыкающихся пластин. Где продукт не прижимается пластинами и находится с свободном полете, пардон свободном состоянии, и выглядит более естественным. Это как мини-духовка, где еда запекается на открытых тенах снизу и сверху, под куполом.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Жаник
Ой, девочки, сколько вы уже вкусноты наделали))
Я свой забрала и испытала на омлете в формочке. Просто яйцо/молоко/соль. Ах, какая вкуснота!!! быстро с корочкой сверху запеченой. Обожаю такой омлет. Но из-за одного-двух яиц гонять духовку не будешь-а тут, ну, прям мЯчта!!!!
Единственное, что он сильно греется снизу. Стоит на подоконнике. Буду думать, что подложить под него. И запах при первом нагреве сильный был. А так-ну красавец-нету слов.

Пы-Сы : поставила рыбку запекаться, налила воды, как положено. Низ перестал так сильно нагревать столешницу.
*Ирина Ф
Дефкииии!!! Соблазнительницы!!!!!
Ну Фсё!!!! Я тож заказала))))) в озоне. Надеюсь, с ним не будет таких проблем, как было мультипекарем.
Вот очень мне понравилось, как Танюша написала, что это такой способ поджаривания без масла. Мой средний двенадцатилетний сын вдруг ощутил желание и по ревность в стейках, вообще в мясе, вот и надеюсь этим шпилем решить проблему с едой. Дети у меня вообще любят что то типа отбивных, но готовить их в сковороде с маслом у меня прям совесть не позволяет часто. Каждый раз расстраиваюсь из за этого. В мультипекаре филе куриное попробовала приготовить-не очень нравится, так как, прежде чем зажарится оно выпаривант все соки, а потом уже совсем сухое. Думаю, что купольный гриль, то что нужно!
*Mirabel
Цитата: Deana
НИНАДА этот гриль!
НАДО!!!
Дин, этот и контактный-разные вещи. Оба хороши и этот ну вот совсем не лишний.
у меня Акел, нуу типо того.. нагрев только верхний и нет никаких регуляторов. Надо постоянно проворять, чтобы не спалить еду.
но люблю его нежно, потому как он большой молодец, а ваш от Траволы, вообще супер-машина!
Всех огриленных поздравляю с отличной покупкой!
давайте побольше идей и рецептов!

*Рома
Цитата: Ирина Ф
Вот очень мне понравилось, как Танюша написала, что это такой способ поджаривания без масла

Ириша, а как хрустит корочка хлеба поджаренного, да грилем-дымком припахивает Кусаешь с хрустом
А на рыбке какая корочка с грилевым прижаром

Я думаю, твоему сынуле понравится самому готовить на этом гриле, и изобретать что-то вкусненькое для себя... и для вас
Гриль простой и не опасный для рук... если лопаткой и щипцами пользоваться
*Elena-Liza
Долго била себя по рукам , ну зачем он мне?!!!! Потом всё как в тумане, очнулась, гриль оплачен. В ход пущены баллы, бонусы «спасибо». Сама не понимаю, как повелась.... В четверг можно забрать, но заберу только в выходные.
*Ритусля
Elena-Liza, Леночка, смеюсь. Да, ладно. Он хороший, а тем более за так недорого.Ирина Ф, Ирочка, а зааапах просто сумасшедший! Сказочный запах! Прямо точно с уличного гриля.
Жаник, Наташенька, а омлет сколько по времени готовился?
Цитата: selenа
совсем мини-духовочки
Надюш, ну, если только совсем миниминимини-духовочки! А то маленьких духовочек у меня воз, а грилика так и нетути опять?! Непорядок!
*Ставр
А я уже приобрел по вашей рекомендации! Отличный гриль, пожарили свинину маринованную, отлично! Вкусно! Пахнет шашлыком!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту