*Ритусля
Викусь, и красивые и ооочень вкусные! Так надоел этот сковородочно-пиццепечный вкус, что грилик прямо фурор произвел в нашем семействе. Неприлично вкусно! До сих пор витает запах пикника на кухне.
Диночка, мариновала ножки в оливковом масле+ специи. Наверно, сутки в холодильнике стояли. Потом минут 30 в грилике с водой в поддончике.
Танюш, ага, спасибо. Однозначно в закладочки.
Вот совсем незаслуженно забыла грилик. Причем, стоит у меня постоянно перед глазами, а мне все лень его эксплуатировать. Вот я балда!
*Deana
Ритусля, полчаса! Круто, я бы побоялась так долго. Буду знать, что безопасно.




Рома, Танюш, это я помню, тема в закладках, мне было интересно, 4 именно эти конкретные ноги были сделаны. Ну заодно и тему снова почитала
*Ритусля
Динуль, но, конечно, не полчаса. С чего это я про 30 минут написала?! :crazy:Наверно, о чем-то думала ещё.
Не помню. Помню только, что в холодный грилик выкладывала. Ещё помню, что вкусно очень получилось.
Вот это помню, а про время не помню.
*Deana
Ритусля, я тебя сейчас укусю! Самоё главное забыла! Ладно хоть про маринад вспомнила
*Ритусля
Жарила сегодня замаринованные в паприке и чесноке куриные бедра. Мариновала, наверно, около двух дней, потому как лень было сразу жарить.
Получилось просто несказанно вкусно. 10 минут на разогреве и 15-20 минут жарила.
Красненькое дык это паприка на фоточке, а не сырой окорочек.
Ооочень вкусно!
Вот только недавно рассуждала о своих покупках, так вот скажу, что совсем не жалею о покупке ейного , но хоть и не сильно часто использую.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Рита, я вот тоже ни капли не жалею о покупке хоть и использую сейчас реже, наелись но в любой момент выручит и приготовит как надо самое ленивое - запечь бутерброд
*Ритусля
Ой, Танюш, а мне мыть лень, поэтому я тоже не сильно часто.
Вот ещё ленивые котлетки-голубчики с морковкой и капусткой. Примерно 3 минутки на разогрев+15 минут на жарку. Вкуснота!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*selenа
Девушки, а я сегодня купила доску из гималайской соли для жарки, её надо предварительно нагреть на газу, открытом огне или чугунных электрических конфорках, а у меня ничего из этого в хозяйстве не имеется , выручил наш грильчик, сейчас нагрела эту доску бросила на неё мясико и зашла к вам рассказать, что выйдет из моей затеи напишу попозже
*Ритусля
Налопалась я от души и пишу уже вдогонку.
Вот коль не была бы я такой ленивой тефтелей, то коклетки готовила бы только в этом грилике!
Ооочень вкусно! Безумно вкусно! Хоцца ещё одну съесть, но не, надо было изначально больше жарить.selenа, Надюш, а потом куда доску после нагрева? В духовку?
*selenа
Нет, Ритуль, я на ней в гриле и готовила, была свиная шейка, мясо получилось мягчайшее, на сковороде давно не жарю, сравнить не могу, но........... соленое ужасно, есть невозможно, экскремент не удался , оставлю для нарезания овощей
*Ритусля
selenа, Надюш, какая интересная соляная доска. А зачем она вообще, если в таком количестве соль выдает? Надюнь, и чего, дорогая?
Я про такую и не слышала никогда. Интересная, наверно, штукенция.
А я грилик намыла, напомадила и убрала. Так лень весь этот жир смывать-вытирать, что спасу нетути. Может в ПМ помыть ?
*larik54
А я в чашу гриля фольгу стелю, только поплотнее которая. И на нее все стекает с мяса. А потом собираю и в соус какой нибудь. И чашу не мою, она чистая. Только фольгу выстилать с бортиками повыше.
*Ритусля
larik54, да я, Ларочка, тоже примерно раньше так делала, но с водой в чаше как-то сочнее показалось, пышнее. Не знаю. Может мне все это чудится, но теперь постоянно в поддончик воду лью.
*Ритусля
Чего-то я опять тут одна осталась. Вот ведь...
Шашлыки на шампуриках
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94026/_______~68.jpg
И на природу не надо мне уже!
*Mirabel
Цитата: Ритусля
я опять тут одна осталась
нет-нет! не одна
давай подробности шашлычковые!

*Ритусля
Викусь, да подробностей, наверно, нет никаких.
Сначала промариновала в крутой газировке, а потом залила кефиром с луком.
Вот жарила около 30 минут, постоянно переворачивая.

Вкусно! Безумно вкусно!
*Wiki
Мне гриль дома так и не полюбился. Стоял-стоял... уже начала думать о продаже. А тут на майских выходных муж занят был ремонтом тамбура, я после зимы мыла летнюю кухню и баню и по серьезному шашлычить просто некогда было. И тут я вспомнила про гриль. Как раз в холодильнике было филе куриных бедер. Я их замариновала часа на три где-то, потом уже к вечеру закинула в гриль, сами тем временем отправились в баню после трудового дня. Из бани вышли - а шашлык уже готов. Заложила вторую партию, пока первую ели - вторая уже подоспела. Причем поставила я гриль прямо на стол: открываешь, накладываешь себе горячее по типу раклетницы.
И так нам такое понравилось, что все праздники мы грилили. Делала еще куриные локоточки, рыбу и купаты из индейки. Муж говорит: " 30 с лишним лет тебя шашлыком кормил теперь наконец ты меня кормишь"
Настоящий мангал у нас есть - живем в своем доме. Но я не могу на нем готовить, а муж часто занят или с работы приходит поздно, так что гриль этот - отличный вариант для быстрошашлыка, не требующего мужских рук.
*Mirabel
Ритусля, Рита, а деревяные шпажки не горели в гриле?
*Sheala
Цитата: Ритусля
Может в ПМ помыть ?
а я его только там и мою Ну решетку, конечно, приходится домывать, а сам поддон отмывается прекрасно.

*Wiki
Ну да, поддон эмалированный - та же кастрюля как будто. Почему бы его в посудомойке не мыть? А на решетке остаются загрязнения, но я сразу из посудомойки кладу в раковину и заливаю горячей водой и моющим средством, полежит немного, пока вода остынет, потом губкой раз-раз и чистая.
Хотя сейчас гриль у меня на улице живет - можно и не отдраивать с усердием . Мангальные решетки муж не намывает до блеска никогда, песком пошоркает, ополоснет, высушит на солнце. А потом перед приготовлением дополнительно прокалит их над огнем и всё нормально.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).