*Рома
Цитата: КроНа
Рома, а какой размер у того чудного красного керамического лоточка, в котором вы запекали в гриле (длина с ручками, ширина и высота)?

Форма керамическая объемом «под нож» вмещает 350 мл. Полезный объем для закладки продуктов 250 мл. или ¾ высоты формы.
Моя формочка маленькая, на 1-2 порции, чем она меня и устраивает. Керамика.
ширина 11
длина (без ручек) 14,5
высота 4

Мне хватает размеров такой формы на 1-2 порции. Но, можно подобрать и больше формочку.
Размеры решетки гриля составляют:
- длина решетки около 34 см.
- ширина решетки около 18 см.
И желательно со всех сторон оставлять свободное пространство для доступа горячего воздуха для запекания.

Где покупала именно эту формочку, не помню - это было давно.
Но такие формочки можно купить везде, где продается посуда.

Да, в принципе можно не заморачиваться поисками. Подойдет любая посуда дома, от стекла до металла-тефлона, подходящая по размерам, только бы выдерживала жар от гриля. Миски, пиалы, розетки, подносики, формочки для выпечки, и много-много другого. Как правило, такого добра дома много имеется.
*Рома
Цитата: LudMila

Deana, в 8 магазине есть набор для выпечки подходящего размера, они и в регионы отправляют.

🔗


Нет, не подойдет. Слишком длина и ширина большые "противень 28,5х17,8х3,5 см"
*Deana
Цитата: LudMila
в 8 магазине есть набор для выпечки подходящего размера, они и в регионы отправляют.
О, спасибо! Я пыталась такой заказать на 7 холмах, они меня продинамили, можно тут попробовать!

Цитата: Рома
Нет, не подойдет. Слишком длина и ширина большые "противень 28,5х17,8х3,5 см"
Да что ж такое! Кто-то здесь в теме писал как противень как раз по размерам вписывается. :/
*КроНа
Цитата: Deana
Кто-то здесь в теме писал как противень как раз по размерам вписывается. :/
Вот и меня интересует максимальный размер посудины, которую можно впендюрить в этот гриль, чтобы точно определиться надо оно мне или "маловато будет".
*Рома
Цитата: Deana
Да что ж такое! Кто-то здесь в теме писал как противень как раз по размерам вписывается.

Дина, возьми обычную линейку, нарисуй на газете прямоугольник размером 28,5х17,8 вырежь и положи этот лист на решетку гриля.
И сразу станет ясно "оно мне нада", подходит ли такая форма для гриля.
*Рома
Дина, пардон
Пошла замерила сама:
длина решетки гриля 34 см.
ширина решетки 18 см.

Но, желательно, с боков оставлять свободное пространство, чтобы горячий воздух свободно проходил.
*КроНа
Цитата: Рома
Пошла замерила сама:
длина решетки гриля 34 см.
ширина решетки 18 см.
Отличный размерчик!
Ещё вопросик - в нём пирожки печь можно? Самсу хочу, ватрушки, булочки, кексики...
*Галина59
Цитата: КроНа
в нём пирожки печь можно?
Думаю, что нет. Пробовала сырники на силиконовом коврике, неплохо, но.... на сковородке быстрее.
*Ритусля
Цитата: КроНа
в нём пирожки печь можно? Самсу хочу, ватрушки, булочки, кексики...
Галина, все же это не печь.
Какие булочки?!
Вот фотка прямо с места действий. Рассчитывайте, что высота чуть больше куриного хорошего крылышка.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Вот еще сосисочки. Уже показывала, но опять. Они маленькие такие, с мизинчик+ тесто вокруг. Постоянно крутила, чтобы не подгорели.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*selenа
Цитата: Deana
Да что ж такое! Кто-то здесь в теме писал как противень как раз по размерам вписывается. :/
Прекрасно подходит, я купила ажн два штука, 8 магазин присылает быстро, заказывала до пункта выдачи
*Ритусля
Ну, и еще мысли вслух, чтобы не забыть.
Мне грилик очень понравился. Особых требований к нему у меня не было, а заявленные он выполняет на "5".
Если вдруг заобижается, то куплю новый.
ЗдОровский девайсик!
*Рома
Цитата: Ритусля

Вот еще сосисочки. Уже показывала, но опять. Они маленькие такие, с мизинчик+ тесто вокруг. Постоянно крутила, чтобы не подгорели.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Ой, мне это очень понравилось Унесла в закладки
*КроНа
Цитата: Ритусля
Какие булочки?!
Вот фотка прямо с места действий. Рассчитывайте, что высота чуть больше куриного хорошего крылышка.
Ну хоть пиццу-то мона?
*Svetlana_Ni
Ой , Рома, Танечка , спасибо за открытие этого гриля ! Это ж бомба ! Я сегодня рыбу запекала или жарила , жемчужную , так такая получилась , ну нигде так не получалась , да еще пламя как полыхнуло , я прямо абалдела , но быстро погасло . Рыба на открытом огне в квартире Еще мне больше всего нравится наблюдать в окошечко , как все это красиво покрывается золотистой корочкой . Делала котлеты куриные , диву далась , клала такие плоские невзрачные были , потом гляжу и котлеты свои не узнаю , надулись , сверху тончайшая корочка , а внутри соки кипят , сочные получились , нравится мне этот гриль все больше и больше . Ну , классный
*Рома
Цитата: КроНа

Ну хоть пиццу-то мона?

Книга рецептов к грилю не прилагается, поэтому мы сами методом проб и ошибок изобретаем и готовим, и делимся своим опытом здесь в теме
И, если вы приготовите пиццу, пироги, кекс, мы с благодарностью воспользуемся вашим опытом
*Рома
Цитата: Svetlana_Ni
Ой , Рома, Танечка , спасибо за открытие этого гриля ! Это ж бомба !

Светланка, готовь на здоровье
Я тоже довольна грилем, он меня очень выручает, когда нужно готовить маленькие порции, и чтобы получилась из этого полноценная по качеству еда
*КроНа
Цитата: Рома
И, если вы приготовите пиццу, мы с удовольствием воспользуемся вашим опытом
Хитренькие какие!
Я ишшо не определилася, нужна ли мне такая корова, вот и взвешиваю ейный функционал.
Курочку кусками и рыбку я и на сковородке пожарить могу, а запеканки и пироги отлично выходят в хлебопечке, у меня пробел с печёными пирожками, мелкими кексиками, печеньем, пиццей и пр.
Зато я придумала, как в этой агрегатине пожарить цыплёнка-табака: зажать птенчика в решётку для мангала (не помню, как называется эта штука), отфигачить от неё ручку и поставить это на место стандартной решётки в гриль. Они ведь бывают разного размера, можно подобрать подходящную.

*Жаник
Цитата: КроНа
Они ведь бывают разного размера, можно подобрать подходящную
Галина, туда влезет разве что решетка для рыбы. А в нее максимум утрамбуется полутушка некрупного цыпленка
*КроНа
Цитата: Жаник
А в нее максимум утрамбуется полутушка некрупного цыпленка
Уже хорошо!
Прибавляем к шашлычкам и горячим бутербродам (это я себе списочек набрасываю ).
*Жаник
Цитата: КроНа
Прибавляем к шашлычкам и горячим бутербродам

Галина
кто про что, а я а вшивый про баню) Омлетик не забудьте. Я его прям каждый день делаю. Никак не надоест
*КроНа
Цитата: Жаник
Омлетик не забудьте.
С омлетиками у меня нет проблем, я их в ХБ делаю, в стеклянном жаропрочном лоточке, и ещё собираюсь освоить Ромин паровой, уже купила для него в фикспрайсе симпатишную силиконовую формочку в виде новогодней ёлочки.
*selenа
Цитата: КроНа
Зато я придумала, как в этой агрегатине пожарить цыплёнка-табака:
А что не в сковородке , как всю жизнь жарили
*Deana
Ну это все же гриль, а не печь...

Девочки, кто пользуется противнями, как из 8го магазина - по ширине они тютелька в тютельку входят - хватает оставшегося зазора для прохода воздуха? У нас засада с формами шириной 15-16 см, все или шире, или выше.
*selenа
Дина, есть где воздуху разгуляться
*Deana
selenа, это хорошо! Правда доставка до меня стоит больше самого подносика, подожду черную пятницу, а вдруг...
*Рома
Поехали дальше упражняться в тостах Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #22

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Приятного аппетита всем! Не бойтесь экспериментировать с продуктами, это интересно
*Ритусля
Девули, фотку тащу. На фотке вот прямо печень, а вот и нет. Это постная свинина после маринада с киви.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Это не очень вкусно, нет, это просто ооочень вкусно, сочно и мягко!
*Deana
Ритусля, тыж ее чо? прям сразу в Кузьке и в гриле делала?
*Ритусля
Да, Диночка, я сразу взялась все девайсы пачкать.
В Кузине конечно поплотнее вышло, а в грилике помягче. Но здОрово! Очень здОрово!
Читать-то читала, что киви размягчает, но не думала, что так.
*Deana
Ритусля, у меня из-за твоих картинок слюна течет, как у бешеной собаки! Колись, что и как! Пока киви есть завтра за птичкой смотаюсь. Здесь по грилю давай, я на него смотреть спокойно не могу, все хочу че-нить пожарить
*Рома
Цитата: Ритусля

Девули, фотку тащу. На фотке вот прямо печень, а вот и нет. Это постная свинина после маринада с киви.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Это не очень вкусно, нет, это просто ооочень вкусно, сочно и мягко!

Рита, отличный вариант жарки печени она и зажариться не успеет, и сочная внутри
И что я вчера жарила ее на сковороде, не тотумкала на гриль положить
*Калюся
Цитата: Рома
отличный вариант жарки печени
Цитата: Ритусля
а вот и нет. Это постная свинина



*Рома
Цитата: Ритусля
На фотке вот прямо печень, а вот и нет.

Как написано так, так и читаю тороплюсь...
Но, все равно попробую печень замариновать и запечь, правда за ней еще слетать нужно
*Deana
Ритусля, по времени-то скока жарила?
Тож хочу сравнить Кузю и грильчик.
Цитата: Рома
все равно попробую печень замариновать и запечь
Жду результат! Не во всех приборах мне печень нравится, надеюсь, грильчик будет в плюсовом списке. Какую в планах? Свинячью, говяжью или куриную?
*Рома
Печень очень быстро жарится, особенно куриная. Готовность лучше проверять спицей - свободно проходит, без крови, значит готова. И постоянно следить не за временем, а за состоянием готовности, минут 4-5 будет достаточно, а то и меньше.
*Deana
Рома, знаю, что быстро, меня больше интересует результат с маринадом, жареная обычно мне не очень, больше тушеную предпочитаю, но иногда именно жареная очень классная выходит, но не во всех приборах, видимо еще и маринад многое решает. Так что жду результат эксперимента!
*Рома
Цитата: Deana
но не во всех приборах

Наоборот, многое зависит именно от прибора. Поскольку печень не терпит пересушивания. Поэтому разные приборы типа Электро (аэро) фритюров для этого не подойдут
Если это говяжья печень, то ее лучше предварительно немного отбить и потом мариновать просто в соли и перце, а после жарки (обязательно обвалять слегка в муке) на сковороде добавить обжаренный в этом же масле репчатый лук. Или можно к печени с луком добавить сливки, и потушить пару минут до загущения соуса

Куриную печень отбивать не нужно, но жарить можно так же.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BПечень говяжья хмельная
(Рома)
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BПечень говяжья на пару, с луковым мармеладом
(Рома)
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BОтбивная из говяжьей печени, с гарниром из запеченного яблока
(Рома)
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BПечень, запеченная под киви
(Рома)
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BШницель из печени индейки с луком
(Рома)


Остальное здесь Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?
*КроНа
Цитата: Рома
многое зависит именно от прибора
А в этом можно даже шашлычки из печени забацать! *мечтательный смайлик*
*Deana
Рома, о, пойду, почитаю про курью, остальная не интересна, я курью предпочитаю. А Ведь можно все эти рецепты для курьей сделать, только отбивку убрать?
*Мила Милая
Девочки, а силиконовые формы для гриля подходят? Можно в них запекать?
*Рома

Можно. Температура как в духовке. Только бы они были предназначены для этого)
*polliar
На Озоне на гриль скидка 30%, цена 2513 руб.
Вот раздумываю, купить его вместо шашлычницы? И видео с ним не нашла в инете...
*Elena-Liza
Так видео не о чем снимать. Всё просто до безобразия Включил, открыл, продукты заложил, закрыл Через определённые минуты достал готовый продукт. Из розетки вытянул вилку. Всё. Эт я не уговариваю, эт я делюсь впечатлениями
*selenа
polliar, если шашлык жарить на одно лицо
*Deana
Девочки, кто в форме пробовал что-то запекать, как думаете, если форма краем касается стекла это ничего или лучше ее не использовать?
*Рома
Цитата: polliar
И видео с ним не нашла в инете...

Могу показать свое "видео", наверное этого уже достаточно будет для знакомства с "чудо техникой" Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
*polliar
Цитата: Рома
Могу показать свое "видео", наверное этого уже достаточно будет для знакомства
Рома, спасибо, эту тему я уже просмотрела, у меня есть аэрофритюрница Филипс, вот там обычно готовила шашлык, но получается только две порции, и для запаха дымка добавляла в маринад жидкий дым
А хотелось и порции на компанию побольше, и с натуральным запахом
*Рома
Цитата: polliar
А хотелось и порции на компанию побольше,

Тогда мангал или шашлычница нужны.
Этот грилек только на пару порций рассчитан
*Рома
Буду собирать денежку на Вебер - ну, очень хочу!



Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту