*monmo
Вот если бы я его по скидке не проворонила, я бы попробовала в нем минипиццы сделать. На сетке. Как думаете??
*yudinel
Докладываю - гриль прошел испытания . Запеченные карпы тоже понравились.
Спасибо всем за советы.
*Масюша
Елена, поздравляю с покупкой грильчика! :flowers:Он такой хороший, у меня прям любимка на кухне
*yudinel
Эля, , завтра еще свиную корейку попробую запечь.
*A.lenka
Не понимаю... Как можно на грильчике поджарить котлетки с корочкой?
Просто без корочки для меня котлеты - не котлеты. А у меня они получаются как подсушенные сверху, со случайными небольшими подпалинамм. А я хочу - красиво и вкусно! Что делать?
*Wiki
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

... охота пуще не воли, как гритца

Тогда надо брать. Нельзя себе любимой отказывать

Цитата: A.lenka

Как можно на грильчике поджарить котлетки с корочкой?

1. Я делаю без панировки, но прямо хорошо мокрыми руками. То есть они влажные и про попадание под горячий гриль на них получается корочка. Или можно кисточкой смазать растительным маслом.
2. Хорошо разогреть гриль
2. Разложить там, где интенсивный жар. У меня - это первый ряд, если смотреть сверху на решету.
Я клала 6 штук по три в два ряда. Первый ряд прямо очень хорошо зарумянился, второй был местами. Пришлось первый ряд снять и на его место передвинуть котлеты со второго ряда.
*A.lenka
Цитата: Wiki
1. Я делаю без панировки, но прямо хорошо мокрыми руками
Вот да... Наверное нужно попробовать без панировки. И сформировать котлетки масляными руками - чтобы кисточкой не мазать. Попробую еще. Спасибо, Wiki!
*Рома

Если жарить котлеты НА СКОВОРОДЕ, БЕЗ МАСЛА, то котлеты также будут выглядеть не очень, с рыжими подпалинами. Корочку на сковороде дает горячее масло.

Также и на гриле - корочку дает масло, или сверху положить тонкий слайс сыра, который хорошо плавится.

Котлеты из индейки и курфилешки всегда будут сухими (даже на сковороде), поэтому нужно мясо чем-то сдобрить, котлетный фарш по всем правилам, либо внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла.
*Ирина Ф
Знаете, как моя хорватская приятельница готовит гриль?-она все время стоит над мясом/чевапчичами/креветками с миской оливкового масла и кистью, и смазывает частенько приготовляемую еду)
Конечно, речь об открытом гриле, но сути это не меняет!
*Olga y
И я с Вами. :bye:Грилем пользуемся уже три недели, почти ежедневно. Для нас он оказался одним из лучших из всех кухонных игрушек. Грилей накупили разных, но как то не в ходу они особенно, но этот прямо самый любимый. Буквально вчера, под вареную картошечку с маслицем и зеленушкой, в грилике поджарили сосиски для гриля. Сначала положила их в разогретый гриль. А потом вспомнилось что нужно маслице, и смазала их кисточкой оливковым маслицем настоянном на травках. Шкварчало, постреливало и запеклось изумительно с корочкой. И совершенно сочные внутри. Довольны им... :girl_love:Единственное, забыла с гриликом заказать сеточку . Гриль занял почетное место на плите, не мешает и всегда под рукой. Чистюля такой оказался, можно сказать и не пачкается особо, весь разбирается и моется на раз. :girl_manikur:Спасибо! И да, воду в поддон наливала первые две готовки, так нам не очень подходит. Живем в своем доме, зимой немного падает напряжение. Жарит он конечно, но чуть дольше, все боюсь пересушить. Сейчас вся готовка без воды, в поддон подстилаю фольгу.
*celfh
Девочки, еще раз спасибо за рекомендации. Сегодня готовила мясо и, как говорит моя любимая родственница Люсечка, - отвал башки Очень сочное и в тоже время, очень мягкое. Держала в маринаде часа три. запекала ~12 -15 минут. На гарнир замечательно подошла корейская морковь и сегодня же собранные зеленушки, жареные с луком.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома
Цитата: celfh
отвал башки

А говоришь "ничего не получается" А Люсечке нравится

Танюша, на здоровье, очень красиво выглядит
*Niarma
Цитата: celfh
Очень сочное и в тоже время, очень мягкое. Держала в маринаде часа три
а можно поподробнее?
*Рома
Цитата: Niarma

а можно поподробнее?

Могу показать свой рецепт запекания мяса куском-стейком Маринад годится любой, важен принцип запекания

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BСвиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
(Рома)
*Deana
Цитата: Рома
Могу показать свой рецепт запекания мяса куском-стейком
Блин, на ночь... теперь во сне буду мясо жрать лопать. Это я правильно поняла, в не разогретый уже мясо класть?
*Рома
Да, в принципе можно и в холодный ставить, сути не меняет. Просто в горячем гриле быстрее процесс может начаться. Но учитывая скорость нагрева 5 минут, и дырки в корпусе, открывание купола... погоды не делает Я и в холодный закладывала и в горячий - результат тот же.

Больше играет переворачивание продуктов, и постоянный контроль за ними.
И зависит от вида мяса, оно должно подходить для запекания-жарки
*celfh
Цитата: Niarma
а можно поподробнее?
У меня на маринады фантазия небогатая, поэтому частично воспользовалась рецептом маринада
Курица в соевом маринаде
но вместо меда использовала сахар, не добавляла чеснок, но добавила столовую ложку обычной горчицы. Из приправ - прованские травы. А мясо у меня - достаточно постная свиная шея.
*Deana
Цитата: celfh
вместо меда использовала сахар,
Классический маринад , я его обычно только с медом делала, сахар до растворения мешать или он сам там в процессе нагревания дойдет?

Девочки, давайте суммируем, какой толщины кусок нормально прожарится за 20-30 минут? 2-3 см? Толще? Если не стейки делать, а вот так запечь под нарезку?
*Рома
Цитата: Deana
какой толщины кусок нормально прожарится за 20-30 минут?

Из моего рецепта (ссылка выше) оптимально стейк не более 250-300 грамм, и толщиной не более 2-3 см.
Время зависит от толщины куска, вида мяса. Быстрее будет запекаться заранее замаринованное мясо, шейка
*Рома
Цитата: Deana
вот так запечь под нарезку?

Куриные филешки, свиная вырезка. Свиная вырезка тонкая, но не факт, что и на целиком запечется, слишком долгий получится процесс. И порой бывает овчинка выделки не стоит.
Можно быстро загнать гриль на выброс.

Такие вещи лучше запекать большим куском в духовке.
*Рома
Немного вкусненького и сладенького к утреннему кофе


Мини тосты десертные в купольном электрогриле (Рома)

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Угощайтесь!
*Рома
Утренний завтрак "из того что было"

Хлеб пшенично-ржаной
Перец вяленый без кожуры
Яблоко тонкими слайсами
Котлеты из индейки в нарезке (запеченные на гриле)
Сыр пластинками, который хорошо плавится-запекается
Прованские травы

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Приятного аппетита всем!

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BПрованские травы (элетросушилка дегидратор Oursson)
(Рома)
*Deana
Рома, нее, большой кусок понятно не в этом малыше. Я больше про что-то типа твоей (красивенной) шейки в маринаде. Оно ж тоже можно нарезкой на завтрак, но хватит и этого гриля. Понятно, толще 2 см не резать.
*Рома
Цитата: Deana
что-то типа твоей (красивенной) шейки в маринаде.

Дина, этот рецепт я уже давала здесь, и ссылка выше есть. Маринад любой по вкусу, толщина и вес куска стейка есть, принцип приготовления описан в рецепте

Стейк толстый, всегда можно сделать нарезку слайсами. Один стейк, примерно 2 порции полноценных.
*Wiki
Я сегодня стейки кефали запекала. Отлично
Сложила рыбу в миску, посыпала солью, перцем и приправой для рыбы. Добавила 3 ст. л. растительного масла, перемешала.
Дала постоять минут 15, чтобы просолилось немного. Гриль разогрела, заложила туда рыбу. Запекала 30 минут, не переворачивала и не меняла местами. На удивление, запеклись все куски (6 штук) одновременно и равномерно. НО! Я периодически смазывала их кисточкой оставшимся в миске маслом со специями. Три раза, через каждые 5-7 минут, пока не кончилось масло.

Ирина Ф., спасибо вам за совет!
*Deana
Рома, я знаю, знаю! Там тока вес, я толщину еще раз уточняла, чтобы уж наверняка. Понравился рецептик!
*Рома

Открыла свою тему-напоминалку для себя любимой, и для тех, кто захочет подглядеть за моими экспериментами в одной куче - заходите Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
*Deana
Цитата: Рома
Открыла свою тему-напоминалку
Там же целый склад! Подписуюсь! и на тему выпечки тоже.
*celfh
Цитата: Deana
сахар до растворения мешать или он сам там в процессе нагревания дойдет?
Я совсем мало сахара добавляла, потом просто венчиком все размешала.
*Рома

Запеканка из творожных вареников с яблоками и сыром в купольном гриле

Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #15

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Deana
Рома, Танюш, такая формочка симпатиШная, с противнем меня прокатили, можно координаты, откуда можно такую формочку стянуть или хотя бы ее размеры?
*Рома

Моя формочка маленькая, на 1-2 порции, чем она меня и устраивает. Керамика.
ширина 11
длина (без ручек) 14,5
высота 4

Где покупала именно эту формочку, не помню - это было давно.
Но такие формочки можно купить везде, где продается посуда.
*Deana
Рома, спасибочки! Интересовала в первую очередь ширина и высота, помню давали в теме размеры противня, но поиском не получилось.
*Жаник
Татьяна, спасибо за капустку! Как раз она, родимая, у меня сегодня была в планах на ужин!
*Рома

Наташа, на здоровье! Надеюсь, понравится такое исполнение
*Рома

Еще вариант тостов к утреннему кофе и перекусу Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #18

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Приятного аппетита всем!
*Рома
Цитата: Deana

Рома, спасибочки! Интересовала в первую очередь ширина и высота, помню давали в теме размеры противня, но поиском не получилось.

Да, в принципе можно не заморачиваться поисками. Подойдет любая посуда дома, от стекла до металла-тефлона, подходящая по размерам, только бы выдерживала жар от гриля. Миски, пиалы, розетки, подносики, формочки для выпечки, и много-много другого. Как правило, такого добра дома много имеется.
*Рома

Прорвало меня...

Как выяснилось на практике, с этим грилем очень удобно устраивать посиделки с подругами или друзьями по типу швейцарского фондю

Гриль не стыдно поставить на общий стол посиделок и запекать фруктовые тосты для чая-кофе (для девочек) и сытные тосты под ... что-то существенное (для мальчиков).

Достаточно сделать заранее нарезку фруктов-ягод или мяса и сыра, в разных комбинациях. Сидящие за столом будут иметь возможность самим компоновать тосты и укладывать их на гриль, и при этом наблюдать за процессом. А поскольку процесс длится считанные минуты, то за беседой время пролетит незаметно.
Даже если придется временно гриль отключить, нагревается он быстро. Пока формуются тосты гриль успеет заново нагреться.

Проверено - работает
*Жаник
Цитата: Рома
Прорвало меня... Как выяснилось на практике, с этим грилем очень удобно устраивать посиделки с подругами или друзьями по типу швейцарского фондю
Татьяна-это правда!!! Хорошая идея!
*Deana
Цитата: Рома
Подойдет любая посуда дома, от стекла до металла-тефлона, подходящая по размерам,
Ключевое слово - по размерам, у меня все или больше, или выше, а так капустки хочется! Не в кокотнице же ее запекать. Все противни длиннее или шире. Как говорится - буду искать.
*francevna
Есть Принцесса, есть сковорода Гриль-газ, а тут такой электрогриль симпатичный...
Может не нужен
*КроНа
Какая удобная девайсина! Я большой не любитель лишней техники на кухне, но вот такое мне видимо надо. Вместо духовки у меня работает ХП, но румяной корочки сверху она не делает.
С минимальным объёмом все понятно, а как с максимальным, в какой по размеру посудине можно запекать в этом гриле и можно ли запихать туда целую тушку меленькой курочки на 1 кг или что-то вроде цыплёнка-табака можно запечь?
*Рома

Что можно готовить и в каких объемах-размерах можно посмотреть в этой теме, листайте с самого начала Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))

Слонов в этом гриле не запекают, они не помещаются на решетку в целом виде
*КроНа
Рома, Спасибо, добрый человек!
Цитата: Рома
Слонов в этом гриле не запекают, они не помещаются на решетку в целом виде
Слона я сама не съем, а вот ма-а-аленького слонёнка можно.
Рома, а какой размер у того чудного красного керамического лоточка, в котором вы запекали в гриле (длина с ручками, ширина и высота)? Когда будет время, измерьте, пожалуйста.
*LudMila
Deana, в 8 магазине есть набор для выпечки подходящего размера, они и в регионы отправляют.

🔗

*Ритусля
КроНа, Галочка, в нем совсем небольшое расстояние между тэнами, поэтому вряд ли получится запихнуть и маленького цыпленка. Поглядите фоточки девуль, кто жарил куриные запчасти.
Я бутрики делаю из кусочка хлеба, маслица и сыра, дак и то опасаюсь, чтобы не подгорело. Сыра правда внушительный кусочек.
Но вкусно!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту