*Wiki
Именно это я и писала

Цитата: Wiki

Конечно к нему надо приспособиться. Не всё сразу.

Тем более, что других вариантов нет
Завтра может рыбу куплю. Мне кажется будет неплохо и в фольге её запечь. Муж делает на мангале так.
*Mirabel
Хочу приготовить в этом гриле ребра свинские от Лазерсона. Там отварить надо в начале, потом в маринаде запечь.
По моему будет шикардос полный :girl-th:ничего не высохнет, а грилек их припечет немного.
так вопрос по ходу -а надо немного воды в гриль налить?
*Parshina
Пишу наспех... детей укладываю. Гриль мне очень понравился, спасибо Татьяне Роме за "наводку". Запекала рыбку, куриные бёдра без костей - кожи. Моим очень понравилось. Запах как от настоящего шашлыка, на тэны капает сок, но тэны чистые потом, все на них выгорает и от этого они чистые. Завтра форель стейки запеку и сфоткаю, сын старший как приедет фото в тему вложит ( я не умею ). Баклажаны накупила, тоже запеку. Грилем буду дома пользоваться, хотя у меня есть две Кузи, но в нем все по другому получается. Жалею, что не купила ( не знала) сетку как у Татьяны. Девочки, выкладывайте идеи по приготовлению блюд.
*Рома
Цитата: Mirabel
вопрос по ходу -а надо немного воды в гриль налить?

Я пришла к выводу, что вода делает пар-жар внутри купола более мягким что ли.
И вода нужна для того, чтобы легче было отмывать поддон от остатков.

Или можно выстлать дно и бортики поддона фольгой, и тоже для удобства сбора остатков и мытья поддона.

А так... можно ничего не делать. После приготовления вынуть поддон и залить его водой, и оставить отмачиваться, а потом отмывать.
*Kubeba1
Рома, Татьяна, прошу меня простить, что вклиниваюсь в Вашу тему (и сожалею, что не решилась на Ваш гриль, показался мне крупноватым для моей кухни, а сейчас вижу, что всё решаемо)

Цитата: Ильмирушка

Татьяна, рассматривала я этот гриль, но так и не решилась на него. Да и есть у меня вот такой:

🔗

Ильмирушка, Ильмира, а не хотите создать отдельную тему про этот гриль? У меня теперь с Вашей легкой руки такой же есть и вдруг кто еще соблазнится...
*Рома
Цитата: Kubeba1
Ильмирушка, Ильмира, а не хотите создать отдельную тему про этот гриль? У меня теперь с Вашей легкой руки такой же есть и вдруг кто еще соблазнится...

Наташа, так и открывайте новую тему сами, а Ильмира и другие присоединятся к вам
*Kubeba1
Я хотела подождать, что скажет первопроходец... Ильмира дольше меня пользуется этим грилем и наверняка знает про него больше
*Мила Милая
Девочки, а если запечь куриные грудки или филе, то они не сухие будут?
*Ильмирушка
Цитата: Kubeba1
Ильмира, а не хотите создать отдельную тему про этот гриль?

Наталья, да тему-то создать - не проблема. Но я такой человек ответственный, что надо будет регулярно что-то на нём готовить и нести в массы, а с моей ответственностью одновременно родилась мааааленькая лень. Вот из-за неё темка может просто умереть. Вот, если Татьяна не будет против, тут бы с ней в добром соседстве и поселились бы под кодовым названием грилИ Travola, а, Танюш, не против? Или




Цитата: Kubeba1
что скажет первопроходец... Ильмира
Наталья, ну про открытие темы я уже . А вот про сам гриль... пользовалась несколько раз, когда привезли, а потом... стоит он у меня на морозилке, красуется, ждёт своей очереди, а в очереди и повседневности пока побеждает... Кузинка . Буду жить тут у вас, надеясь на ваши рецепты для своего вдохновения
*Рома
Цитата: Мила Милая

Девочки, а если запечь куриные грудки или филе, то они не сухие будут?

Вот мои куриные грудки, мясо сочное. Но желательно заранее промариновать, чтобы напитались жидкостью. И для запекания я наливаю в поддон стакан воды.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома
Цитата: Ильмирушка
Вот, если Татьяна не будет против, тут бы с ней в добром соседстве и поселились бы под кодовым названием грилИ Travola, а, Танюш, не против? Или

Девочки, без обиды - я против
Все-таки грили отличаются во многом. И будем мы потом путаться кто и на чем готовил, и как их эксплуатировать.

Тему открыть не проблема - это могу и я сделать, если переедете туда со своим грилем и будете работать в ней. Глядишь и другие к вам подтянутся, понакупят грилей пока они еще на озоне есть без очереди
*Ильмирушка
Цитата: Рома
Все-таки грили отличаются во многом.
да ну, какие обиды, аппараты отличаются в корне, твой купольно-закрытый, а мой гол, как сокол вааще никак не закрывается. Единственное сходство - открытые тены. И тут разность, в моём есть возможность готовить и на открытых тенах, и на пластинах, которые их закрывают
*Галина59
Цитата: Рома
Сидела бы я тихо-мирно со своей посудиной и потихоньку выставляла свои рецепты молча
Танюш, ты что такое говоришь Вот лично мне очень даже понравился. Котлеты, рыба, кура, овощи - всё очень вкусное. Вчера внуку яблоко запекала прямо в алюминиевой тарелочке( всяко полезнее чем в микре и намного аппетитнее, чем на пару), так он и тарелку вылизал. И не стала бы я гонять духовку из-за одной скумбрии или одного яблока. А тут положил и красота. вкусно и быстро. Мясо у меня тоже получилось суховатое, но я сама виновата. Уже было готово, а я ещё решила для верности подержать пять минуток. Да и мясо сейчас совсем не такое. СПАСИБО тебе большое, что поделилась. Вот кому бы теперь контактный гриль пристроить. Дети не такие больные до техники, как я.
*Мила Милая
Рома, Татьяна спасибо. Аппетитные грудки. А картофель в ней можно запечь? Гриля у меня не было никакого Поэтому извините за может глупые вопросы. Я просто еще тут Принцессой интересовалась. Понимаю что разные агрегаты. Но места мало. Вот и раздумываю что лучше и универсальнее
*Галина59
Цитата: Жаник
Девочки, но ведь не секрет, что многие не моют ни решетку, ни шампура для мангала
Здесь совсем другое. На мангале и на шампурах остаются именно остатки пригоревшего мяса, лука, куры или ещё что там готовили ( даже не представляю повторного использования, не помыв), а тут просто чистые, как новые. Я для профилактики протираю, но там действительно ничего нет. А в поддон постелила фольгу.




Цитата: Жаник
Не шибко красивые, но вкусные.
И у меня в точности такие же были и запекала я их на сетке.




Цитата: Wiki
Я когда свой гриль тащила с почты, в коробке что-то бряцало.
Это решётка, она же просто лежала свободно в гриле, хоть и в пакете. У нас тоже брякала она.





Цитата: Мила Милая
то они не сухие будут?
Нет, не сухие, только не передерживайте. Там всё быстренько готовится.




Цитата: Мила Милая
Вот и раздумываю что лучше и универсальнее
Принцесса и купольный гриль совсем разные вещи.
*Svettika
Рома, Татьяна, спасибо за знакомство с приятным и понятным девайсом! Час назад он появился у меня. Быстренько приготовила с вечера замаринованную скумбрию. Тушка приготовилась за 15 минут из холодного состояния и гриля, и рыбки. Сочно, вкусно и красиво, что немаловажно, - для любителей скумбрии, конечно. Первые испытания прошли успешно! Ещё раз спасибо!
*Рома
Цитата: Мила Милая

Рома, Татьяна спасибо. Аппетитные грудки. А картофель в ней можно запечь? Гриля у меня не было никакого Поэтому извините за может глупые вопросы. Я просто еще тут Принцессой интересовалась. Понимаю что разные агрегаты. Но места мало. Вот и раздумываю что лучше и универсальнее

Мила, это совершенно разные приборы! Про принцессу писать не буду, есть большая тема.
Желательно почитать темы и понять, определиться для чего нужны эти приборы, и насколько они будут дома востребованы

Гриль этот - есть гриль, жарит-запекает на открытом огне, на спирали.
И объем маленький, на 2-3 порции за один заход.

И я уже много раз писала о том, что мощность у него не очень высокая, но это даже хорошо для такого гриля, продукты не горят.

Картофель получится отлично Но, картофель нужно предварительно отварить хотя бы до полуготовности. Затем порезать на крупные дольки, посыпать специями чуток, и растительным маслом чуток, перемешать это в миске и затем выложить на решетку гриля. Запечется шикарная корочка, а внутри картофель останется мягким
*Рома
Цитата: Svettika
Быстренько приготовила с вечера замаринованную скумбрию.

Света, на здоровье! Пусть радует вкусом еды

Тоже хочу скумбрию запечь, да все как-то в продаже у нас ее нет, буду ждать лучших времен
*Deana
Кстати вот еще один плюс этого гриля - контактный нужно сначала разогреть и потом туда холодное лучше не класть, потому что покрытие этого не любит, а тут насколько я понимаю. решетка без покрытия, нержавейка, так что можно сразу из холодильника пихать и не заморачиваться.
*Рома
Цитата: Deana
так что можно сразу из холодильника пихать и не заморачиваться.

Вобще-то желательно любой продукт согреть-разморозить перед закладкой на гриль, от этого он только вкуснее будет. У продукта не будет шокового состояния, и структура продукта не нарушится.
И времени на приготовление потребуется гораздо меньше
*A.lenka
Ну, не знаю, если честно... Надо оно мне, или не надо...
Но я его уже заказала! Мало того, уже и домой привезла!!!
Так что - принимайте, девочки, нас с грилькой в свою теплую компанию!
*Deana
Цитата: Рома
Вобще-то желательно любой продукт согреть-разморозить перед закладкой на гриль
Это само собой, но когда некогда или забыла (я не про разморозить, в основном про не вовремя вынуть из холодильника), то в этом гриле голова о панелях болеть не будет.
*Ирина Ф
Девы, а что сетки вы используете для гриля? Я вот уже в предвкушениии, как картошечку детям сделаю румяную)! Грилик мой уже в пункте выдачи-завтра заберу, седня уже не успею.
*A.lenka
Цитата: Ирина Ф
Девы, а что сетки вы используете для гриля?
Ирина, вот такая сеточка:
Цитата: Рома
И сетку закажи, очень пригодится для мелочевки 🔗
*света_ростов
И у меня этот гриль уже почти неделю живет!!!!!!!!!!!! готовила бараний шашлык и рыбку -зубатку. получилось просто замечательно! фотки вот не умею здесь выставлять(
*Рома
Цитата: Ирина Ф
а что сетки вы используете для гриля?

Ириша, я использую - для котлет, для мелочи, если что-то норовит провалиться
*Рома
Вот, за что я все больше люблю свой грилик
Сегодня занята была выше крыши последними банками-крышками, не продохнуть... а уж насчет поесть а ведь хочется на каком этапе возни кухонной

Пошла искать, что быстрее будет. Поставила гриль на разогрев.
Два куска черняшки, одна вчерашняя картоха в мундире, две тефтелины отварные небольшие раздавила до фарша, перец острый маринованный, по щепотке овощной заготовки для консервирования помидор, и сверху разорвала моцареллу - и на гриль!
Через 4-5 минуток получила готовый тост с хрустящим хлебушком! И все горячее!!
Перекусили быстро с чаем - и полный порядок, можно и дальше с банками развлекаться
Грилеку УРА!

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Ирина Ф
Аааааа! Я чуть не подавилась слюной!!!!!!
Фкуснааааа!!!! Хочу!
Насчёт сетки, девочки, поняла. Чего то я сразу эту инфа не увидела!!!! Теперь придётся отдельно заказывать ее.
*marlanca
Рома,
Танюшик, какая вкуснотища.... ....., завтра с утреца и сделаю.... , поздно сегодня муж гриль привёз...., ещё даже не распаковывала....
А внизу у тебя фольга подстелина?
*Мила Милая
Рома, Татьяна, я понимаю что приборы разные. Я пришла сюда из темы Принцессы В гриле конечно пироги как там наверное не проучатся. Но девочки ее тоже используют для всего. Места катастрофически нет. А хочется иногда и пирожок испечь и яблочки, тыкву, картошку. Ну и мясо с рыбкой конечно. Тосты ваши очень понравились. Вот и раздумываю что со всем этим лучше справится. Или без двух приборов не обойтись?
*Рома
Цитата: marlanca
А внизу у тебя фольга подстелина?

Галя, фольга внизу. Поэтому мою не часто, фольгу достала и выбросила. Да, при тостах грязи и нет практически.
*Рома
Цитата: Мила Милая
А хочется иногда и пирожок испечь и яблочки, тыкву, картошку.

Мила, вы меня не слышите, настолько вы прониклись желанием купить гриль
Ну, какой пирог в гриле, если на решетке помещается всего 3 тоста хлебных!
И 3-4 картофелины среднего размера. И то, картофель предварительно отварить нужно! И на решетке местами менять, чтобы запекся хорошо
*Мила Милая
Рома, спасибо поняла. А в Принцессе получится все это запечь? Или она именно лучше для пирогов?
*Рома
Цитата: Мила Милая
А в Принцессе получится все это запечь?

Мила, я специально отправила вас в тему принцесс, там много чего делают
*Мила Милая
Там я уже заблудилась. Пойду еще поизучаю
*Ирина Ф
Пожарила картошечку, предварительно подварив ее.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
И бургеры), смазывала их во время жарки кисточкой растительное масло+паприка.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Дети в восторге от картошки, а мне этого и нужно было. Котлетки тоже выглядят прилично!
Вобщем, мой вывод-гриль имеет место быть. Довольно щадящий и не агрессивный.
Будем развлекаться
Танюша, спасибо за темку и за наводочку)
Сижу на кухне жду мужа , вернее его реакцию, поскольку заказала гриль, не посоветовавшись
*Ксюшк@-Плюшк@
Вот зачем я сюда зашла? Хачу . Хоть бы Озон отказал, хоть бы отказал
*Рома
Цитата: Ирина Ф
Танюша, спасибо за темку и за наводочку)
Сижу на кухне жду мужа , вернее его реакцию, поскольку заказала гриль, не посоветовавшись

Ириша, на здоровье! Картоха отличная получилась, самое то как и нужно
И детям развлечение будет, гриль не агрессивный

Ага, час расплаты скоро настанет А ты мужу сразу картошечки на стол, может и подобреет
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Вот зачем я сюда зашла? Хачу

Ксюша, а то ты не знаешь, что у нас что ни тема, то заразная Присоединяйся, у тебя идей много
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Рома
а то ты не знаешь, что у нас что ни тема, то заразная
Так вот же глупая, думала пронесет . Не пронесло . Пока в хотелки поставлю .
*Ирина Ф
Рассказываю)- муж зашёл домой, прошелестел мимо гриля и направился в столовую. Ваще ничего не сказал... сел и ждёт обеда. Я такая, даже обиделась немного, нее, ну а чё он не заметил то?
Чему такая говорю-а чейта ты, милый, ничего не говоришь по поводу воон той красенькой штучки, что стоит скромно так и не выпераеЦа? . Ну он встал, подошёл, посмотрел. Услышал, что детям очень картошка понравилась, говорит-ну и хорошо!
Ну и ладно)
*Рома
Цитата: Ирина Ф
Услышал, что детям очень картошка понравилась, говорит-ну и хорошо!

Что-то скромненько так согласился Ириш, придется тебе еще отрабатывать грилек, придумай еще что-то на нем
*Deana
Отварить, чтобы потом пожарить мне лениво, никто не пробовал сырую картошку запекать? Не пропечет?
Вообще для картошки есть куча другой техники, но интересно жешь!
*selenа
Дина, в фольгу завернуть мелкую неочищенную, получится как печеная в костре
*Deana
selenа, это мне нравится! На вскидку сколько по времени? Своего красавца сегодня забрала, пока на работе *загораю*, он ждет. Хоцца что-нить попробовать.

Девы, с тормозным рабочим инетом нет возможности подсмотреть, кто яблоки запекал - сколько по времени заняло? Сжечь не хочется. Это наверное самое просто вечером опробовать машинку.
*Ирина Ф
Рома, Танюш, мужа ждали голубцы по Лазерсоновски, вот он на гриль и не отреагировал! Я его завтра буду вкусными бутерами на завтрак добивать )




selenа, Надюш, надо попробовать)
*A.lenka
Цитата: Deana
, с тормозным рабочим инетом нет возможности подсмотреть, кто яблоки запекал - сколько по времени заняло? Сжечь не хочется. Это наверное самое просто вечером опробовать машинку
Писали, что 10 минут. Я в Кузинке тоже 10 минут запекаю до плотного яблока, 12-15 - до пюре.
*Галина59
Цитата: Deana
кто яблоки запекал
Я запекала . У меня было крупное и я его резала пополам В одну половинку сахар, а в другую мёд. Надо обязательно на что нибудь поставить, а иначе вытекает сироп. Я запекала в формочке из фольги. По времени, примерно минут 10, точно не засекала, но посматривала.
*A.lenka
Готовила сегодня...
Утром бутеры. С мясной нарезкой, огурцом по-нежегски и моцарелкой. Вкусно!
Вечером развлекалась по полной программе! Но - всего по чучуть...
Куриная грудка, шашлычки из свинины на шпажке и большие креветки.
Куриная грудка - зачет! Прожарилась быстро (кусочки тонкие были), но грилистых полосочек не дождалась. Иначе бы мясо пересушилось.
Шашлычки из свиной лопатки... Думаю, проблема в мясе - магазинное. Сухое и безувкусное. Сразу течь стало.
Креветки - суперские!

Мои выводы.
По мне - так приборчик маломощный. Не знаю... Но я как-то предпочитаю технику пошустрее - мне с ней комфортнее.
Для мяса надо хорошо разогреть прибор. Не менее 10 минут. Я разогревала 5 -маловато.
Над "вон-той-штучкой-которая-у-Иришки-чистая" (металлическая запчасть, откуда растет нижний тен) продукт не накладывать. Иначе штучка грязная, а мясо над ней не пропекается.
Когда таймер отсчитывает последние 5 минут -мясо у меня не запекается, а варится. Чаще запускать таймер на второй круг.
Кусочки резать около 1-1,5 см толщиной, толще может не прожариться, а тоньше -не загрилится.
Накладывать продукт непосредственно над тенами. Края прожариваются хуже.

И спасибо девочкам за рекомендацию подкладывать на дно лотка фольгу!!!
*Deana
Цитата: A.lenka
Писали, что 10 минут
Цитата: Галина59
Надо обязательно на что нибудь поставить, а иначе вытекает сироп
Спасибочки! Значит сегодня без яблок, нет этой штуки из фольги.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту