*Elena-Liza
Наташа, а формочки одноразовые? Из фольги? Какой высоты? Закуплю сразу, чтоб два раза не бегать. И сеточку, как у Ромы, сразу куплю.
*Deana
Цитата: Mirabel
НАДО!!!
Ну вот, тяжелая артиллерия в ход пошла
Последний вопрос остался - если есть аэрогриль этот красавЕц все равно не так готовит? Потому что нагрев с обеих сторон, а в аэро только сверху?
*Ставр
Deana, Сверху, но там же ещё и конвекция. А это просто купольный двухспиральный.
*Жаник
Цитата: Ритусля
Жаник, Наташенька, а омлет сколько по времени готовился?
Рита, вот не засекла((( но недолго ... Завтра буду повторять на завтрак-отпишусь
*Deana
Ставр, в смысле дует? Мне только б узнать отличается по вкусу или не очень, последними усилиями отгоняю себя от озона А места ставить нет, только это и останавливает.
*Жаник
Цитата: Elena-Liza

Наташа, а формочки одноразовые? Из фольги? Какой высоты? Закуплю сразу, чтоб два раза не бегать. И сеточку, как у Ромы, сразу куплю.

Елена, у меня из всего арсенала не нашлось ничего подходящего, кроме формочки в виде медведя железной для пряников или печенья. Идеально встала форма силиконовая высотой 4 см и шириной 17 для мафинов. Длинна у нее 25, можно и еще длиннее. Это я ее просто как образец впихнула, чтобы понимать размер. Т. к. тоже к покупке готовлюсь для грилика чего-то подходячего.
*Ритусля
У меня формочки самые обыкновенные из фольги, что по 3 штуки вроде продают в районе 50 рублей.
Конечно, она оказалась высоковата и пришлось ей обрезать все стороны. ЗдОрово получилось!
Спасибо за идею Наденьке!

Deana, Диночка, у меня АГ много было от дешевых до дорогого с впрыскиванием пара. Не сложилось. Совсем.
Кузина заменила мне АГ, а этот грилик ничуть Кузине по вкусноте не уступает. Да, поменьше размерчик, но классно же!
*Mirabel
Цитата: Deana
Ну вот, тяжелая артиллерия в ход пошла
да! Это опять

морочу тебе голову

!
Цитата: Deana
места ставить нет
При желании всегда можно куда-топ приткнуть, я его поставила вертикально за стеллажом с другими девайсами

ну немного на магазин конечно смахивает


а на вкус.. ну вот по моему немного другой вкус, нежели с АФ и похож со сковородой-гриль. Но ее мыть совсем не айс, у тут фольгу подстелил и все неплохо.
*Elena-Liza
Рита, спасибо, значит любую низкую форму из фольги нужно купить.
Наталья, а под силиконовую форму ничего не подкладывали? Она не пригорела? Или она до тэнов не достаёт?
*Ритусля
Еще немножко поговорю.
Мне вообще думается, что самый смак всего вкуса и запаха как раз без всяких форм и подложек. Этот запах шкворчашего мясного сока просто сводит с ума.
А формы всякие?... Это мы уже сами пытаемся из грилика сделать универсальную мини-духовку.
*Жаник
Цитата: Elena-Liza
Наталья, а под силиконовую форму ничего не подкладывали? Она не пригорела? Или она до тэнов не достаёт?

Елена, я ее затолкала чисто померить. Ничего в ней не пекла. И вообще к силикону я не очень((( Завтра, если получится, хочу доехать куда-нить типа Ашана, глянуть формочки для омлета и вообще... Если попадется что-то заслуживающее внимания-покажу




Цитата: Ритусля
А формы всякие?...

Рита, я хочу только для омлета. Причем порционно. Я его люблю, и быстрота/качество меня вполне при тестировании устроили. Буду повторять. Но медведя жалко корябать ложкой потом. Подыщу что-то еще.... А так я тоже за "открытый огонь"
*Рома
Цитата: Ритусля
Этот запах капающего мясного сока просто сводит с ума.

Вот, с этим я полностью согласна что-то падает или капает с продукта, например тот же сыр, запекается на решетке или спирали, малость подгорает и получается "эффект уличного гриля на углях", когда на угли падает сок-жир в шашлыка и запекается на них и дает дымок.
Запах дурманящий Или кожа рыбы подгорает, становится хрусткой Хлебушек запекся до приятного хруста, чуток с одного края подпалился

А выдумывать опять запеканки в больших формах... эффект угольного гриля может потеряться

И не забывайте про мощность гриля - 920-1000 Вт.
*Deana
Цитата: Ритусля
Кузина заменила мне АГ, а этот грилик ничуть Кузине по вкусноте не уступает
Ритуль, это я Кузю грилем обозвала Вот если Кузя есть (и Деля еще) стоит им третьего брать?

Цитата: Mirabel
ну вот по моему немного другой вкус, нежели с АФ и похож со сковородой-гриль. Но ее мыть совсем не айс
Ага, уже понятнее! Про мытье сковороды даже не начинай, как вспомню, так вздрогну.
Ох уж эти муки выбора!
*Ритусля
Диночка, сложно все. Я Кузиной сейчас вообще играться перестала. Поднадоела.

Вот шашлыки куриные жарили, предварительно замаринованные в ананасовом сиропе. Про запах уже и не рассуждаю, а вкус!!!!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Уж дописываю.
Мало кому я такие дифирамбы пою, но тут нет слов.
Сын предположил, что я на углях на балконе запекала.
*Deana
Ритусля, ну все, допекла! пошла я заказывать, красоты такие тут повставляли, сил нет смотреть, захлебываюсь слюнями.

ПыСы. Пагади! А шашлык на шампурах или просто разложила кусочки на решетку?

Девочки, я вот чего опасаюсь - а тену не плохо, что на него все время что-то капает? Нижнему я имею в виду? А то мож ему это вредно?
*Mirabel
Цитата: Deana
пошла я заказывать
Маладец!

Цитата: Deana
А то мож ему это вредно?
3ачем тогда его туда установили?
*Deana
Цитата: Mirabel
3ачем тогда его туда установили?
Да хз, я ж не конструктор грилей
Все, земноводное загнано в темный угол, в пятницу обещали меня снова огрилить.
Вот как объяснить мужу, что 3 гриля (включая мультипекарь) и два прибора с аэрогрилем - это все совершенно разные, но одинаково необходимые в хозяйстве вещи? Вот так и рождаются писатели-фантасты.
*Жаник
Бодрое утро!
Омлет на завтрак. 5 минут разогрев. 5-готовка.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Какой румяный омлетик Беру на память
*Жаник
Цитата: Рома

Какой румяный омлетик Беру на память

Татьяна,
кстати, он такой пышный был. Потом осел, конечно.
Может и не конкретно для гриля блюдо. Но очень вкусно, быстро и тот результат, который я ждала.
*Масюша
Да что ж это такое делается! Ну вот не нужОн мне этот гриль был, ну вот от слова совсем! Зашла в темку, потом на Озон! Короче, едет ко мне это чудо Когда заказывала, то Озон написал, что за последний час этим прибором заинтересовалось 70 человек Хлебопечка на охоте
*Рома
Цитата: Масюша
Хлебопечка на охоте

Да, уж

Гриль для ленивых, и тех кто утром не может глаза открыть без лишней помощи, а не то, чтобы что-то готовить капитально на завтрак
У меня сейчас схема отработана:
ставим гриль на разогрев
быстро делаю тосты из того, что найду в холодильнике и на столе из фруктов
ставлю в гриль
делаю кофе на плите в турке
иду завтракать - на все времени уходит около 10 минут, этого достаточно, чтобы глаза открылись
*Katko

Яйца кокот в духовке (vernisag)

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
во классно в нем получится
как раз для утра....
йолки... зачем я читаю эту темку
*Wiki
Получила сегодня гриль. И не только, я сразу блинницу еще заказывала. Еле дотащила. А надо было вес смотреть
Хорошо, что почта метров 500 от дома, но всё равно вся в мыле.
Озон в вопросе доставки, конечно, вне конкуренции. Заказала 12-го, отправили 13-го, пришла посыль в Пензу 16-го.

Первые впечатления. Красивый. Размер соответствует заявленному (46 см), в мою духовку (внутри 53 см) вмещается. Но мне не понравилось и я таки освободила полку в пенале. Будет там жить.
Шнур мне коротковат. Разбирается очень просто, за секунды снимается крышка и вытаскивается поддон. Сразу же застелила фольгу.
Ножки скользят, поэтому буду подкладывать под него силиконовый коврик. Прогревается довольно шустро. Два кусочка батона спалила за 5 минут.
Запекла кабачок. Почистила, порезала на шайбы, посолила, поперчила, добавила ложку растительного масла, перемешала и разложила на решетку. Непосредственно над тэном зажарились быстро - за 10 минут. Крайние были совершенно белыми. Вывод: надо менять местами. Пока меняла, несколько кружков кабачка пролетели в поддон. Еле выудила пинцетом. Всё-таки лучше подкладывать что-нибудь, когда куски небольшие. В идеале еще одну решетку такого же размера, только в другом направлении, чтобы получились клеточки. Надо подумать над этим. Да, на решетку вместился ровно один кабачок, длиной сантиметров 20 где-то. То есть, приготовить один кабачок - 10-15 минут.
Замариновала мясо в маринаторе (который лежал год без дела) Сейчас жарится. Про вкус и фото позже.

*Deana
Жаник, очень спасиб за время, гораздо удобнее по первости что-то пробовать, если написано не ориентироваться на вид, а именно точное время.




Цитата: katko
Яйца кокот в духовке(

Супер! А по времени, как в рецепте? Высота формочки сколько?
*Н@дежд@
На Озоне сейчас гриль со скидкой 30%, цена соблазнительная, поэтому заказала, завтра получу. Осталось две штуки.
*Wiki
Продолжу.
Мясо подгорело и как следствие получилось суховатым. 30 минут - это много и вообще от него не нужно отходить. Ну и по вкусу: мясо надо мариновать ДОЛГО, а жарить БЫСТРО. Тогда мясо будет и мягким, и прожаренным. У меня получилось наоборот.
Кабачки сильнее зажарились снизу, а мясо - сверху, потому что в поддон от мясо натек сок и получилось, что снизу была жидкость.
Фольгу именно для мяса стелить больше не буду, всё равно, когда сливала сок, поддон запачкала. В фольге нет никакого смысла.
Без обид, но на мой вкус, слухи о том, что мясо получается с дымком как на мангале, сильно преувеличены
Резимирую. Конечно к нему надо приспособиться. Не всё сразу. Я лично не то чтобы разочарована, но и не в восторге, как от некоторых других кухонных девайсов.
Хотя мне подходит.
Если бы не моя вечная диета и семья побольше, то я бы не купила. Уличный мангал и хорошая духовка конечно же лучше. К тому же у меня частный дом и кухня не 5 кв. м. Поэтому пусть будет.
Никому своего мнения конечно же не навязываю.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

*Deana
Wiki, я вот думаю, он же средней мощности, может на нем лучше курицу или какую другую пСису или там рыбку, а мясо четырехногих все же на полноценном гриле?
*Ритусля
Цитата: Wiki
Без обид
без всяких обид!
Может надо приноровиться, а может быть ожидали вы от него чего-то бОльшего. Не знаю.
Кусочки надо резать немаленькие, чтобы не пересушились, но и не сильно большие, чтобы не подгорели.
И постоянно следить конечно.
И вы очень много кусочков выкладываете за один раз. Не знаю к чему это я пишу и так думаю, но может поменьше надо?
У меня в среднем 2 шампурика, если свинина . По 3 кусочка на шампурик.
*Ирина Ф
Цитата: Рома

Ириша, а как хрустит корочка хлеба поджаренного, да грилем-дымком припахивает Кусаешь с хрустом
А на рыбке какая корочка с грилевым прижаром

Я думаю, твоему сынуле понравится самому готовить на этом гриле, и изобретать что-то вкусненькое для себя... и для вас
Гриль простой и не опасный для рук... если лопаткой и щипцами пользоваться
Танюш, жду не дождусь))))
Я уже с этим грилем мужа замучила!!! Никак не могу выбрать, какой хочу. В идеале, Канеш, вебер, но на него раскошелиться надо-уж больно круто стоит электро!
А этот прям милое дело!
Правда, мы стационарный строим, ну как строим-в этом году в планы не вписался), поэтому этот быстренький и небольшой, уже очень хочууу!
*Рома
Цитата: Wiki
Мясо подгорело и как следствие получилось суховатым. 30 минут - это много и вообще от него не нужно отходить.

Я постоянно писала в теме, что мощность гриля около 1000 Вт, а не как у контактного 2000 Вт.
Я писала, что гриль рассчитан на 2-3 порции, а не закладку здоровыми кусками во всю площадь гриля.
И это не купольный гриль ВЕБЕР, который имеет большую мощность и закрывается очень плотно.

Чем больше мяса, чем больше занята площадь гриля, тем медленнее будет идти жарка, поскольку температура внутри гриля будет падать, мясу нужно прогреться перед тем, как оно начнет жариться - это элементарно, и подходит для любой посуды-приборов.

Качество мяса также имеет значение. Для жарки говядины-свинины нужно ориентироваться на плоские куски около 1-1,5 см. а не закладывать крупные куски. Курица запекается быстрее, даже крупными кусками.
И есть принцип запекания для любой посуды: продукт-мясо сначала прогревается какое-то время, и лишь потом начинает запекаться.
Для запекания мясо лучше слегка смазывать маринадом и маслом, на масло лучше ложится румяная корочка и мясо будет мягче.

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368BСвиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
(Рома)


В любом случае, у гриля придется стоять, поскольку в нем находятся продукты и за ними нужно следить, переворачивать, снимать, менять местами.

В инструкции написано: на дно поддона налить стакан воды, чтобы все "отходы" падали вниз в воду, тогда легче будет мыть емкость. Я так и делаю.
Фольгу можно положить больше куском, сделать внутри бортик по стенке, тогда ничего проникать не будет вниз.

Пахнуть дымком будет при определенных условиях, когда обгорят чуток края продукта, совсем чуток - а не сгорит весь кусок полностью.
Вобщем, "не делай добра, не получишь зла"
Сидела бы я тихо-мирно со своей посудиной и потихоньку выставляла свои рецепты молча
*Жаник
Цитата: Рома
Сидела бы я тихо-мирно со своей посудиной и потихоньку выставляла свои рецепты молча

а вот и не правда!!!! не было бы у меня тогда такой прекрасной штуковины.
Мне лично ну очень нра!
У меня на очереди котлетки свино-говяжьи. Отпишусь, как сделаю вечерком
Там и тен то не по всей поверхности. Понятно, что не будет по краям шпарить как в цетре
Еще раз спасибо за тему, Татьяна

*Ильмирушка
Татьяна, рассматривала я этот гриль, но так и не решилась на него. Да и есть у меня вот такой:

🔗



Пользовалась вертикальными решёточками и горизонтальными пластинами - понравилось. А вот в открытом виде, без пластин... как-то не решаюсь, ведь на тены всё равно что-то попадёт и соки капать будут, а значит, и гореть. И неважно, закрытый гриль или открытый, для меня очень важно, и очень не нравиться, что на тенах что-то может гореть. Скажи, как у тебя с этим?

О пока собиралась да писала, уже и тема осуждена.
*Niarma
Рома, Татьяна, не надо расстраиваться! Пожалуйста!! Для меня и, думаю, для многих Ваши рекомендации очень ценны. ПростоWiki, пока не смогла приноровиться к новой технике. Ведь есть же отзывы и других девочек, купивших этот гриль и довольных его работой!
*Ритусля
Ильмирчик, капает, да, но вот сейчас смотрю на этот нагреватель, а он будто покрыт чем-то, что с него этот жир, как с гуся вода.
Я тоже Танечку по первости этими вопросами одолевала, сомневалась!
Танюш, Ну, ты чего?! Спасибо тебе огромное за обзор, за советы, за рецепты!
Только благодаря тебе у меня появился такой грилик, а мне , например, он очень-преочень нравится!
У меня много чего есть в наличии всяко-разного, но этот грилик прямо даже мужа моего покороил, который все ворчал по началу, что опять деньги на ветер.
А вот и не на ветер!
Хорошая девайсина за небольшие деньги.
*Ирина Ф
Рома, Танюшаааа!!! Ты так больше не говорииии! Айайай!
Как это мы будем не знать ничего о твоих новых девайсах и кулинарных вкусняшках!!!
Соглашусь, что приборы все индивидуально подбираются. Кому то принцесса по душе, а у меня с ней дружбы не сложилось). Ну это так, для примера.
Насчёт приготовления-считаю однозначно нельзя от мяса отходить, равно как и от стейка)
Так что конечный результат зависит от многих факторов)
*Ставр
Рома, Гриль отличный, я долго выбирал гриль для дачи, у меня старый ещё в 80х купленный ростер искал ему замену( жарили там все) и благодаря вашим рекомендациям куплен этот красивый и замечательный гриль. Свинину кусками уже пожарил очень вкусно получилось. Теперь на очереди крылья. Спасибо.
*Ильмирушка
Цитата: Ритусля
капает, да, но вот сейчас смотрю на этот нагреватель, а он будто покрыт чем-то, что с него этот жир, как с гуся вода.
ЧО скажешь, и мне надо на своём попробовать на открытых решетках чего-нибудь зажарить?
*Elena-Liza
У меня пока гриль нет, не могу поделиться впечатлениями. Но вот я точно не жду от него, что он зажарит пол свиньи до готовности. Купила его для двух грудок, рыбы, горячих бутербродов, запечёных овощей. Ну в общем, как и писАли в теме не раз, для того что бы не гонять духовку из-за маленьких объёмов. А нам на двоих как раз то, что надо. И что бы сковородой пользоваться реже. :skovoroda:А уж про цену промолчу.
*Жаник
Цитата: Ритусля
с него этот жир, как с гуся вода.

Девочки, но ведь не секрет, что многие не моют ни решетку, ни шампура для мангала. Я лично мою. Мне так приятнее . Просто прокаливают и потом счищают сажу с железа. Видимо, и тут тот же принцип. При большой температуре жир просто сгорает без остатка.
*Рома

Девочки, СПАСИБО! Проехали...
*Жаник
А вот и мои котлетки. Не шибко красивые, но вкусные. Ни в чем не панировала, не обваливала
Тен после 4-х заходов почти чистый. В воде плавает то, что с котлет накапало. Жарила 20 минут

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Ильмирушка
Цитата: Жаник
Не шибко красивые, но вкусные
Наталья, ну почему же? Оченьдаже
После ваших всех изысков уже в своём хочется попробовать
*Ритусля
Ильмирчик, да у твоего картинки все в жарке с открытыми решетками. А ты как жаришь?
У тебя и компактненький такой, и с температурой, и с таймером! Мур!!
Жаник, Наталенька, шикардосные коклетки получились! Я тоже сегодня по коклеткам( в предвкушении потираю руки). Пока только намесила.

А мне интересно с гриликом экспериментировать. ЗдОровско так! :girl_dance:Вот только я-балда вечно забываю в поддончик воду наливать, а потом мучаюсь с очисткой.
*Рома

А я сетку подрезала с двух сторон, чтобы купол можно было плотно закрыть

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Жаник
Цитата: Ильмирушка
Наталья, ну почему же? Оченьдаже
Цитата: Ритусля
Жаник, Наталенька, шикардосные коклетки получились!
Спасибо, девочки!
я просто одной рукой практицки их лепила. Второй отпихивала мелкую

Сейчас мужу спаржу запеку еще
*Wiki
Цитата: Рома

Вобщем, "не делай добра, не получишь зла"
Сидела бы я тихо-мирно со своей посудиной и потихоньку выставляла свои рецепты молча

Что-то вы совершенно неправильно поняли мой пост. Вы тут абсолютно ни при чем. Тем более, что множество форумчанок также хвалили гриль. Но ни одна вещь не может нравиться всем.
Я написала своё мнение, и даже не мнение, а первые впечатления. Ну вот так у меня получился первый блин. Не надо принимать на свой счёт
И про мощность, и про воду я читала конечно. Только у меня куски мяса не сырые, а пропеченные, но обгорелые. Я тупо передержала мясо. Надо было меньше ставить, может минут 20, а потом смотреть. Тем более, что сначала я спалила хлеб меньше, чем за 5 минут. Это говорит о том, что мне достался шустрый экземпляр. Помнится, девочки писали, что блинница Орион печет у всех по разному. Видимо здесь такой же случай.
Воду мне не надо было лить, её и так из магазинного мясо натекло достаточно.
И про фольгу вы не поняли. Её я больше класть не буду, потому как поддон мыть считанные минуты. В моем случае у меня там не огарки были, а просто бульон. Что там мыть-то? Я дольше фольгу укладывала и вытаскивала.
Насчет мяса согласна. Качество магазинного желает лучшего. А у меня оно вдобавок непромаринованное было. Надо дольше мариновать, сейчас поставила на ночь, завтра должно быть совершенно другим.

Цитата: Рома

И это не купольный гриль ВЕБЕР, который имеет большую мощность и закрывается очень плотно.

Ну в Вебере тоже может быть не всё так гладко. Я как раз вчера смотрела видео про этот гриль, там не хуже меня мясо спалили. Они его потом в разрезе даже показывать не стали.
То есть и к нему надо приноровиться.

Да, к слову. Я когда свой гриль тащила с почты, в коробке что-то бряцало. Пришла домой, посмотрела, вроде всё на месте. А когда после мяса стала протирать, увидела, что на крышке пластина, которая фильтр закрывает то ли выскочила, то ли изначально не до конца установлена была. Пришлось маленько надавить и она встала на место. Теперь не гремит ничего.
*Жаник
Цитата: Рома
А я сетку подрезала с двух сторон

а я дурында сразу не сделала, а потом уже она грязная была такая((( сейчас отмою и подрежу обязательно
*Рома
Цитата: Wiki
Ну вот так у меня получился первый блин. Не надо принимать на свой счёт

МИР-ДРУЖБА-ГРИЛЬ
*Mirabel
Wiki, Вы просто не приспособились к нему. У меня по началу такое же было с моим Акелом.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту