Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Категория: Мясные блюда
Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Ингредиенты

Шейка свиная порционная 250-300 грамм
Паста 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Кусок мяса промыть быстро под проточной водой, обсушить на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость с мяса.
  • Положить мясо в миску, смазать со всех сторон ароматной пастой, оставить мариноваться примерно 1 час.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Ароматная паста у меня такая:
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном грилеКулинарная паста "мятная петрушка" на оливковом масле
    (Рома)
  • Подключить гриль к сети, выставить таймер на максимум 30 минут – гриль начнет нагрев.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Положить мясо на решетку гриля. Подождать пока гриль прогреется, а вместе с ним и мясо и начнет жариться, покрываться корочкой. В процессе жарки переворачивать мясо, но после того, когда оно начнет румяниться.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Под куполом гриля создается определенная среда, температура, что хорошо влияет на жарку. И жир при жарке попадает на открытые тены, немного подгорают, образуется легкий дымок, что оказывает влияние на вкус мяса – оно получается по запаху и вкусу «как на гриле».
  • Рядом с мясом можно положить очищенные яблоки дольками, они запекутся и прекрасно подойдут к готовому мясу по вкусу
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Получается такое мясо, хорошо прожаренное, сверху румяное, вкусное и мягкое. Подаем мяско в нарезке, с овощным салатом, овощами в нарезке.
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле
  • Свиная шейка в маринаде, запеченная на купольном гриле

Блюдо рассчитано на

1 порция 250 мл.

Время приготовления:

примерно 30 минут

Программа приготовления:

гриль

Примечание

Приятного аппетита всем!

Подробнее о гриле тема Купольный электрогриль с открытой спиралью Travola KYS-368B

Елена Тим
Ещё несколько часов назад я боролась с собой, шоб не купить сковородку Чуду (гриль-газ которая) Победило отсутствие места. Ну я успокоилась. А потом Тимон грит, загляни в аську... И тут капкан! Да шож такое?!
Вот бы ещё ко всем этим кухонным прибамбасам и кладовочки шли в довесок.
Тань, мяско зачётное. Очень аппетитное. Да и дымком скусненько пахнет.
Рома
Цитата: Елена Тим
А потом Тимон грит, загляни в аську... И тут капкан! Да шож такое?!

Тимону пламенный привет! В итоге кто одержал победу?

Я сегодня наблюдала твои "муки выбора" поэтому и разместила рецепт мяса, а то бы лежал он у меня еще долго...

С дымком - это да, есть такое приятно пахнет немного костром. Особенно когда рыбу на гриле, у нее кожица подгорает и так вкусно пахнет, и хрустит
Елена Тим
Цитата: Рома
В итоге кто одержал победу?
В последнее время победу одерживает только нехватка места. А уж сколько она денех экономит, ууу! Попробуй, завари дверь в свою кладовку - сразу увидишь, как тебе быстро станет "ничёнинада".
Цитата: Рома
С дымком - это да, есть такое приятно пахнет немного костром. Особенно когда рыбу на гриле, у нее кожица подгорает и так вкусно пахнет, и хрустит
Балин...
Рома
Цитата: Елена Тим
Попробуй, завари дверь в свою кладовку

Да, я всю жизнь мечтала о кладовке в квартире, а ты завари
Я лучше от добра откажусь лишнего... и часто ненужного
А куда я свои банки складывать буду? опять их скопилось достаточно "каждой твари по паре", уже пора в кладовку переставлять свои жизненно-важные запасы на зиму
Елена Тим
Цитата: Рома
Да, я всю жизнь мечтала о кладовке в квартире, а ты завари
Канеш, завари. Завидно жеж.
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).