Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Тесто фило | 4 листа |
Масло сливочное | 30 г |
Буженина | 150 г |
Зелень | 4 веточки |
Моцарелла (сулугуни, адыгейский сыр) | 50 г |
Зубочистки | 10-12 шт |
Способ приготовления
- Пирожки очень маленькие - на один зубок и скорей похожи на динозавриков. Тесто хрустящее, нежное и таящее во рту. Начинка может быть разнообразной по вашему усмотрению: мясная, овощная, фруктовая, а для украшения можно использовать не только мак, но и кунжут.
Достаем два листа теста фило, смазываем верхний слой растопленным маслом. Остальные листы держим в упаковке, чтобы они не потеряли влагу. Можно использовать 3 листа теста.
Вырезаем круги небольшого размера - для этого подойдет кофейное блюдце. Нарезанные кружки прикрыть полотенцем - тесто быстро подсыхает.
Начинка у меня была из буженины, моцареллы, зелени.
Укладываем начинку на кружочки теста.
Скрепляем кружки с начинкой зубочисткой. смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190*С на 15 минут.
- Готовые пирожки - ежики вынимаем из духовки, охлаждаем.
- Вынимаем из пирожков зубочистки и подаем к чаю, кофе.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
10-12 штВремя приготовления:
1 час 10 минутПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Попадается более толстое тесто фило - оно скрепляется легче, т. к. более мягкое. Можно использовать слоеное тесто, если его очень тонко раскатать, но пирожки уже не будут такими хрустящими.