Хрустящие пирожки-ежики из теста фило

Категория: Выпечка
Хрустящие пирожки-ежики из теста фило

Ингредиенты

тесто фило 4 листа
масло сливочное 30 г
буженина 150 г
зелень 4 веточки
моцарелла( сулугуни, адыгейский сыр) 50 г
зубочистки 10-12 шт

Способ приготовления

  • Пирожки очень маленькие - на один зубок и скорей похожи на динозавриков. Тесто хрустящее, нежное и таящее во рту. Начинка может быть разнообразной по вашему усмотрению: мясная, овощная, фруктовая, а для украшения можно использовать не только мак, но и кунжут.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Достаем два листа теста фило, смазываем верхний слой растопленным маслом. Остальные листы держим в упаковке, чтобы они не потеряли влагу. Можно использовать 3 листа теста.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Вырезаем круги небольшого размера - для этого подойдет кофейное блюдце. Нарезанные кружки прикрыть полотенцем - тесто быстро подсыхает.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Начинка у меня была из буженины, моцареллы, зелени.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Укладываем начинку на кружочки теста.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило Скрепляем кружки с начинкой зубочисткой. смазываем желтком и посыпаем маком или кунжутом. Отправляем в духовку, разогретую до 190*С на 15 минут.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
  • Готовые пирожки - ежики вынимаем из духовки, охлаждаем.
  • Хрустящие пирожки-ежики из теста фило
  • Вынимаем из пирожков зубочистки и подаем к чаю, кофе.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10-12 шт

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Попадается более толстое тесто фило - оно скрепляется легче, т. к. более мягкое. Можно использовать слоеное тесто, если его очень тонко раскатать, но пирожки уже не будут такими хрустящими.

*ang-kay
Такое съесть можно , не замечая и не считая. Вот они были, а потом сразу их нет) Спасибо.
*MariS
Как точно ты подметила, Анжела! Улетают пирожки незаметно. Буду рада, если рецепт пригодится и хорошо бы свое тесто приготовить - оно должно быть более пластичное, чем то, что продается. Конечно придется потрудиться...
*vernisag
Какая прелесть Интересно Спасибо Мариночка!
*Эжен
MariS, Марина, спасибо, рецепт очень интересный!
*MariS
Ириша, Евгения, благодарю и очень рада, что пирожки приглянулись!
Евгения! С днем рождения!!! Удачи, радости и счастья!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту