Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

Ингредиенты

перец болгарский красный толстостенный (лучше длинный) 6 шт.
сыр творожный соленый 300 гр.
петрушка (зелень) пучок
масло оливковое 3-4 ст. л.
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромПерцы вымыть и обсушить полотенцем, выложить в форму (можно застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромПериодически перец переворачивать, печь до мягкости и появления коричневых пятен (у меня занимает по времени 15-20 минут, зависит от величины и мясистости перца).
  • Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромБерем сыр. У меня такой как на фото, можно взять брынзу
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромРежем петрушку (я люблю не очень мелко порезанную, можно резать помельче)
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромВ тарелку выкладываем петрушку и нарезанный кубиком сыр
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромРазминаем вилкой сыр с зеленью, добавляем оставшееся оливковое масло, тщательно перемешиваем. На этом этапе, кто любит, можно добавить чеснок
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромПерцы остыли, аккуратно их чистим от семян: сначала вытаскиваем хвостик, затем разделяем перец вдоль пополам и достаем семена, снимаем шкурку.
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромДелим перец на длинные полоски примерно по 4-5 см шириной
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромНа край каждой полоски выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик
  • Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыромВсё, вкусное блюдо готово, осталось остудить в течение часа в холодильнике и можно подавать к столу
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Оказывается, подобный рецепт есть на форуме, но там перчик маринуется, в моем рецепте - нет, пробуйте и выбирайте, что Вам ближе по вкусу
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)

Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

*Ильмирушка
Тина, ну просто ювелирно ! У меня никогда не получается вычистить перцы без повреждений. А может, целью не задавалась потому, что всегда запекаю их на соус.
*V-tina
Ильмирушка, спасибо, дорогая может еще от самого перца зависит, тонкие тяжело чистить, а толстостенные очень даже нормально "разделывать"
*Ильмирушка
Цитата: V-tina
а толстостенные очень даже нормально "разделывать"
буду повышать квалификацию по разделке печеных перцев , пАтАмуШтА тожА такие рулетики хАчу
*V-tina
Цитата: Ильмирушка
буду повышать квалификацию по разделке печеных перцев
давай, тренируйся, потому как ну ооочень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту