Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

Ингредиенты

Перец болгарский красный толстостенный (лучше длинный)
6 шт.
Сыр творожный соленый
300 гр.
Петрушка (зелень) пучок
Масло оливковое
3-4 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Перцы вымыть и обсушить полотенцем, выложить в форму (можно застелить фольгой), сбрызнуть оливковым маслом и отправить в заранее разогретую до 180С духовку

 
Периодически перец переворачивать, печь до мягкости и появления коричневых пятен (у меня занимает по времени 15-20 минут, зависит от величины и мясистости перца).
 Затем готовые перцы плотно закрываем сверху фольгой или подходящей тарелкой, отставляем остужаться

 
Берем сыр. У меня такой как на фото, можно взять брынзу

 
Режем петрушку (я люблю не очень мелко порезанную, можно резать помельче)

 
В тарелку выкладываем петрушку и нарезанный кубиком сыр

 
Разминаем вилкой сыр с зеленью, добавляем оставшееся оливковое масло, тщательно перемешиваем. На этом этапе, кто любит, можно добавить чеснок

 
Перцы остыли, аккуратно их чистим от семян: сначала вытаскиваем хвостик, затем разделяем перец вдоль пополам и достаем семена, снимаем шкурку.

 
Делим перец на длинные полоски примерно по 4-5 см шириной

 
На край каждой полоски выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем в рулетик

 
Всё, вкусное блюдо готово, осталось остудить в течение часа в холодильнике и можно подавать к столу

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Оказывается, подобный рецепт есть на форуме, но там перчик маринуется, в моем рецепте - нет, пробуйте и выбирайте, что Вам ближе по вкусу
Перец с брынзой в средиземноморском стиле (Ikra)

Перец с брынзой в средиземноморском стиле
Рулетики из печеного болгарского перца с творожным сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Тина, ну просто ювелирно! У меня никогда не получается вычистить перцы без повреждений. А может, целью не задавалась потому, что всегда запекаю их на соус.

V-tina
Ильмирушка, спасибо, дорогая может еще от самого перца зависит, тонкие тяжело чистить, а толстостенные очень даже нормально «разделывать»

Рыбёшка
а толстостенные очень даже нормально «разделывать»
буду повышать квалификацию по разделке печеных перцев, пАтАмуШтА тожА такие рулетики хАчу

V-tina
буду повышать квалификацию по разделке печеных перцев
давай, тренируйся, потому как ну ооочень вкусно



Рецепты в разделе «Рулеты и роллы овощные»

Постные блюда

Новое