Я уже давно вижу рецепты запеченной феты и помидоров повсюду, и, учитывая, что я большой поклонник феты, я должна была ее попробовать! Фета обычно твердый и рассыпчатый сыр, но когда он запекается, он становится таким мягким и сливочным, что идеально подходит для смешивания с соусом! Что касается запекания, то жареные помидоры тоже изумительны! Обжаривание их раскрывает их вкус и делает их красивыми и сочными!
Сочетание сливочной расплавленной феты и сочных жареных помидоров просто волшебно! Соус из помидоров и феты приправлен орегано, тимьяном, солью и перцем, а также небольшим количеством хлопьев красного перца для остроты. Чеснок смешивается с помидорами и фетой после того, как они запечены, и остаточное тепло готовит его, смягчая. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как свежий базилик, молодой шпинат, вяленые помидоры, оливки или даже курицу, чтобы немного оживить блюдо.
Делаю ещё по этому рецепту:
Запеченные помидоры и паста Фета
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
Очень простая паста с запеченной фетой и жареными помидорами, такая вкусная, сливочная и вкусная!
Распечатать рецепт
ингредиенты
- 4 чашки помидоров черри/виноград
- Блок сыра фета на 8 унций, осушенный
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (по желанию)
- соль и перец для вкуса
- 8 унций пасты (без глютена для без глютена)
- 3 зубчика чеснока, измельчить/натереть
- 1/4 чашки свежих листьев базилика, тонко нарезанных
способ приготовления
- Поместите помидоры и сыр фета в один слой в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано, тимьяном, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200C духовке, пока помидоры не покроются пузырями, а фета не станет золотисто-коричневой и мягкой внутри, около 35 минут.
- Тем временем отварите макароны, как указано на упаковке, и слейте воду, оставив немного воды для пасты.
- Добавьте чеснок и базилик в сковороду с помидорами и фетой и смешайте все в хороший сливочный соус, прежде чем смешивать с макаронами.
- При желании добавьте немного отстоянной воды для пасты, чтобы получить желаемый уровень соуса и сливочности!
Вариант: добавьте 6 унций свежего молодого шпината, смешав его с макаронами и соусом, пока все еще горячее; шпинат превратится в соус в остаточном тепле!
Вариант: добавьте 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров.
Вариант: добавьте 1/4 стакана нарезанных оливок! (Мне нравится каламата)
Вариант: добавьте немного бальзамического уксуса!
Вариант: украсить пармезаном!
Вариант: добавьте в соус 1 столовую ложку песто с базиликом!
Вариант: добавить курицу! Либо добавьте полностью приготовленную курицу в конце, либо поместите сырые куриные грудки без костей и без кожи (или бедра) и жарьте с помидорами и фетой, пока она не достигнет 165F.
Вариант: Используйте целые зубчики чеснока, поджарьте их на сковороде вместе с помидорами и сыром фета и сделайте из них пюре, прежде чем смешивать соус!
Пищевая ценность : 355 калорий, 20 г жиров ( 9 г насыщенных, 0 трансгенов), 50 мг холестерина, 532 мг натрия, 52 г углеводов ( 4 г клетчатки, 8 г сахаров), 17 г белков.