Кордон Блю в духовке

Sonadora
Вторник, 10 октября 2017 года, 17:58 | Кордон Блю в духовке

Кордон Блю в духовке

Категория: Мясные блюда
Кордон Блю в духовке

Ингредиенты

куриная грудка 3 шт
ломтики ветчины 6 шт
ломтики сыра 6 шт
мука пшеничная 2 ст.л
панировочные сухари 2 ст.л
пармезан 1,5 ст.л
паприка молотая сладкая 2 ч.л
яйцо 1 шт
соль
смесь свежемолотого перца
сухой чеснок
сливочное масло 30 г

Способ приготовления

  • Кордон Блю в духовке
  • Кордон Блю в духовкеКуриную грудку надрезать и раскрыть.
  • Кордон Блю в духовкеНакрыть плёнкой и отбить
  • Кордон Блю в духовкеСмешать соль, свежемолотый перец и сухой чеснок.
  • Кордон Блю в духовкеКуриную грудку натереть полученной смесью приправ с одной стороны. Разрезать на две части.
  • Выложить по ломтику ветчины и сыра, свернуть в рулет.
  • Кордон Блю в духовкеВ муку для панировки добавить соль и немного перца.
  • В отдельной миске взбить вилкой яйцо.
  • Кордон Блю в духовкеДля финальной панировки смешать панировочные сухари, натёртый на мелкой тёрке сыр и паприку.
  • Кордон Блю в духовкеКаждый рулетик обвалять в муке (излишки муки стряхнуть).
  • Кордон Блю в духовкеОпусть во взбитой яйцо, а затем в панировочную смесь.
  • Кордон Блю в духовкеВыложить в форму для запекания. На каждый рулетик выложить по небольшому кусочку сливочного масла.
  • Запекать в духовке, разогретой до 200С градусов 40-45 минут.
  • Кордон Блю в духовке

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
V-tina
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:03 | Кордон Блю в духовке

Маня, ох, красота какая, как же я их люблю, эти кордон блю а теперь еще и в духовке, спасибо за чудесное исполнение и фото

вот почему я никак не научусь с фото этими, сколько кадров ни сделаю, все не то

gala10
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:05 | Кордон Блю в духовке

Маня, вот умеешь же ты соблазнить чем-нибудь вкусненьким. Особенно на ночь глядя. Очень понравился рецепт. Забираю в закладки. Спасибо!
Sonadora
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:20 | Кордон Блю в духовке

Тина, Галина, спасибо! Буду рада, если идея вам пригодится.

Тиночка, не расстраивайся. Я тоже делаю мульён кадров. И всё - не то. При искусственном освещении совсем снимать не умею.

Ритусля
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:24 | Кордон Блю в духовке

Манечка, спасибо!
Вот знаешь, как увижу твой рецепт в линейке новых рецептов, так, можно сказать, со всех ног бегу, потому как очень нравится!
Всегда несложно, красииво, доступно и ооочень вкусно!
Сколько переготовила твоего, так одни восторги.
Спасииибо, Манечка!
Обязательно бум готовить Кордон Блюшки!
V-tina
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:25 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Sonadora от Вторник, 10 октября 2017 года, 18:20
При искусственном освещении совсем снимать не умею.
такая же история, еще и фотик старый.. только днем более-менее получается, но днем то доча не дает, то работа
Элен
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:30 | Кордон Блю в духовке

Маня, а ветчину, сама делала!?
Sonadora
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:35 | Кордон Блю в духовке

Ритусь, спасибо. Сегодня не планировала их готовить, как-то случайно всё срослось для этого рецепта. Изначально идея была ветчину куда-нибудь пристроить.
Тина, аналогично.
Елена, ага. Как Ленуся Тимкина учила.
Элен
Вторник, 10 октября 2017 года, 18:37 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Sonadora от Вторник, 10 октября 2017 года, 18:35
Елена, ага. Как Ленуся Тимкина учила.
Класс!!! как сделаю ветчину, так сразу твой рецепт...
Тришка
Вторник, 10 октября 2017 года, 20:16 | Кордон Блю в духовке

Шикарно , не люблю готовить это блюдо, из за фритюра , а тут в духовке !!!!
Манечка, ты суперррр , спасибо , утащила :mail1:как мышь в нору !!!
Масюша
Вторник, 10 октября 2017 года, 20:26 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка, спасибо за рецепт! Тоже готовила редко из-за фритюра, а в духовке не догадалась Теперь попробую в аэрофритюрнице приготовить
Калюся
Вторник, 10 октября 2017 года, 21:37 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Маняяяяя! Вот это красотаааа!

Теперь я знаю, чем меня сын кормить будет.

NM
Среда, 11 октября 2017 года, 07:42 | Кордон Блю в духовке

Манечка, спасибо за идею . Нелюблю жарить , стараюсь все запекатьбВ ближайшее время обязательно приготовлю
Тришка
Среда, 11 октября 2017 года, 08:07 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Калюся от Вторник, 10 октября 2017 года, 21:37
сын кормить будет.
Классно , обычно наоборот
Vinokurova
Среда, 11 октября 2017 года, 20:33 | Кордон Блю в духовке

Мааааняяяя!.последнее фото просто контрольный выстрел!.
Замечательный рецепт! .спасибо!.

если что, я таой лимонкрац пеку...у него вид афигительный просто! .но пока ишшо в духовке

nila
Среда, 11 октября 2017 года, 20:39 | Кордон Блю в духовке

Маня, как аппетитно! Люблю мясные рулетики, но такие никогда не делала! Забираю в закладки!
aprelinka
Среда, 11 октября 2017 года, 23:32 | Кордон Блю в духовке

Маня! супер! интересно, а в принцессе получится?
Олёкма
Четверг, 12 октября 2017 года, 04:58 | Кордон Блю в духовке

уже который день брежу этим блюдом Нужно приготовить обязательно!
Мирта
Четверг, 12 октября 2017 года, 08:42 | Кордон Блю в духовке

Ух ты,прямо дух захватило,и вкусно и красиво!
Светильник
Четверг, 12 октября 2017 года, 12:09 | Кордон Блю в духовке

Маня, это просто гениальный рецепт ))моя дочь очень любит кордон и по-киевски ,но из-за этого бяки фритюра стараюсь находить кучу аргументов ,чтобы не готовить эти котлетки. Теперь я спасена Один вопрос,эта ветчина с нитриткой?
Sonadora
Четверг, 12 октября 2017 года, 20:11 | Кордон Блю в духовке

Ксюша🌻🌼, АленКа, Эля, Галина, Надежда, Неля, Елена, Наталья, Катерина, Светлана, спасибо, девоньки. Надеюсь, вашим домашним этот вариант кордон блю тоже понравится.

aprelinka, Елена, думаю, что получится в принцессе.

Светильник, Светлана, у меня была с нитриткой.
Cirre
Суббота, 14 октября 2017 года, 23:26 | Кордон Блю в духовке

Маня, готовлю такую курочку с сыром, а вот про ветчину как-то не подумала. Сделаю обязательно
SvetaI
Понедельник, 16 октября 2017 года, 21:51 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Маня, большое спасибо за рецепт! Я как прочитала - прямо влюбилась сразу! Только вечно я переоцениваю свои способности к "формовке". У тебя таки чудесные, аккуратные рулетики, а у меня, конечно же кривоватые вышли. Но реально очень вкусные! Все-таки грудка обычно суховата, а здесь прямо мягкие и сочные вышли.
Кордон Блю в духовке
Sonadora
Понедельник, 16 октября 2017 года, 22:00 | Кордон Блю в духовке

Cirre, Галь, буду рада, если понравится.

SvetaI, Светлана, не наговаривай! Отличные рулетки, аппетитные! Спасибо тебе большое, что попробовала. И за почин.
Шеф
Среда, 18 октября 2017 года, 20:35 | Кордон Блю в духовке

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
V-tina
Среда, 18 октября 2017 года, 20:38 | Кордон Блю в духовке

Маня, поздравляю
lettohka ttt
Среда, 18 октября 2017 года, 20:41 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка поздравляю с медалькой! Рецепт бомба!!!
Cirre
Среда, 18 октября 2017 года, 20:48 | Кордон Блю в духовке

Маняша, Ура!!! Поздравляю
SvetaI
Среда, 18 октября 2017 года, 20:51 | Кордон Блю в духовке

Манечка, поздравляю! победа заслуженная, подтверждаю '
gala10
Среда, 18 октября 2017 года, 21:02 | Кордон Блю в духовке

Манечка, поздравляю от всей души! Молодец!
Масюша
Среда, 18 октября 2017 года, 21:07 | Кордон Блю в духовке

Манечка, с заслуженной победой!
Sonadora
Среда, 18 октября 2017 года, 21:40 | Кордон Блю в духовке

Шеф, спасибо!
Тина, Наташа, Галочка, Светлана, Галина, Эля, спасибо большое!
Vinokurova
Четверг, 19 октября 2017 года, 04:58 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Шеф от Среда, 18 октября 2017 года, 20:35
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Ураааа, Манечка!.ураааааа...урааааа..ура аа...
Шеф всегда пишет эту ёмкую фразу...в ней все и добавить можно только одно:"даешь много новых вкусных рецептов!"
Ритусля
Четверг, 19 октября 2017 года, 08:11 | Кордон Блю в духовке

Манечка, от всей души поздравляем с победой!
Замечательный рецепт, заслуженная победа!
Ура!!!
От всей души!
Йоху!
Orshanochka
Четверг, 19 октября 2017 года, 08:23 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка очень аппетитные кордончики! Поздравляю с заслуженной победой и утащила рецептик к себе в норку!
Тришка
Четверг, 19 октября 2017 года, 14:45 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка, уряяя с Победою и Мядалькою тебя !!!
Sonadora
Четверг, 19 октября 2017 года, 16:10 | Кордон Блю в духовке

Алёна, Ритуся, Татьяна, Ксюша,! Девочки, спасибо большое.
Anatolyevna
Четверг, 19 октября 2017 года, 18:49 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка с медалькой тебя!
Замечательный рецепт!
Orshanochka
Понедельник, 23 октября 2017 года, 17:35 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Манечка! Я их сегодня приготовила!А-ха, приготовила и умчалась по делам. Приезжаю- из больших 4 штук( я забыла отбитую грудку поплам порезать) всего 1 штук сиротливо лежит на противне. Сынуля схомячил остальные.Мне очень понравились! Несу фотку и спасибку
Кордон Блю в духовке
Sonadora
Понедельник, 23 октября 2017 года, 17:40 | Кордон Блю в духовке

Orshanochka, Танечка, как румяно и аппетитно!
Цитата: Orshanochka от Понедельник, 23 октября 2017 года, 17:35
Сынуля схомячил остальные.Мне очень понравились!
Очень этому рада. На доброе вам здоровье!
Кроша
Среда, 22 ноября 2017 года, 09:13 | Кордон Блю в духовке

.
gala10
Среда, 06 декабря 2017 года, 19:19 | Кордон Блю в духовке

Манечка, принимай отчёт:
Кордон Блю в духовке
Очень понравилось и мне, и моим друзьям. Повторять буду обязательно. Спасибо ещё раз!
Sonadora
Среда, 06 декабря 2017 года, 20:08 | Кордон Блю в духовке

Галина, какие аппетитные! Рада, что понравились.
Ярик
Понедельник, 09 июля 2018 года, 21:05 | Кордон Блю в духовке

Sonadora, Мариш, замечательное блюдо, очень нам понравилось! Спасибо!

Кордон Блю в духовке
Sonadora
Вторник, 10 июля 2018 года, 19:03 | Кордон Блю в духовке

Ярославна, какие румяные и аппетитные! Спасибо тебе большое, что попробовала. Рада, что понравились.
Олёкма
Суббота, 10 ноября 2018 года, 12:34 | Кордон Блю в духовке

Маня, я СПАСИБО несу, наконец то и я приготовила иx! Вкусно очень, нам понравилось! на Новый год повторю.
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 18:58 | Кордон Блю в духовке

Катерина, на доброе здоровье. Очень рада, что рецепт пригодился.
Антоновка
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:07 | Кордон Блю в духовке

Маня, Маня, у меня вопрос, вернее, вопросы ) 3 грудки - это целые или половинки ? И, соответственно, сколько котлеток выходит из этой порции?? Духовка - наше всё, я даже а-ля драники в ней делаю теперь)
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:26 | Кордон Блю в духовке

Лена, три грудки половинки. Каждую разрезала на 2 части, а уже потом отбивала. Получается 6 рулетиков.
Цитата: Антоновка от Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:07
Духовка - наше всё
Это точно!
Антоновка
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:40 | Кордон Блю в духовке

Sonadora,
Спасибо) Сделаю в ближайшее время))
Танюля
Суббота, 10 ноября 2018 года, 19:51 | Кордон Блю в духовке

Манечка, как всегда у тебя красота. То же такое сделаю.
Sonadora
Суббота, 10 ноября 2018 года, 23:34 | Кордон Блю в духовке

Лена, буду ждать.
Татьяна, напиши потом, пожалуйста, где готовила и как получилось. Что-то мне подсказывает, что готовить ты будешь явно не в духовке.
Антоновка
Воскресенье, 09 декабря 2018 года, 19:41 | Кордон Блю в духовке

Только вытащила, ещё не пробовала - но аромат

Кордон Блю в духовке
Sonadora
Понедельник, 10 декабря 2018 года, 18:38 | Кордон Блю в духовке

Антоновка, Лена, красота! Очень аппетитно смотрится.
Олёкма
Вторник, 11 декабря 2018 года, 07:05 | Кордон Блю в духовке

Как вы думаете, если заранее готовить это блюдо то что лучше - заморозить полуфабрикатом рулетики или после запекания, остывшие заморозить, а потом разогреть? Есть большое желание заранее к новому году вкуснятину эту сделать, чтобы не возится 31 декабря с ней.
SvetaI
Вторник, 11 декабря 2018 года, 12:43 | Кордон Блю в духовке

Катерина, мы этот вопрос обсуждали в Кулинарной школе применительно к котлетам по-Киевски. А эти кордон блю по сути то же самое...
Вот что нам ответила наша учительница

Цитата: OlgaGera от Суббота, 30 декабря 2017 года, 17:28
Галя, вопросможно ли приготовить котлету по-киевски и заморозить.т.е. приготовить полуфабрикат, шт 10, заморозить, а затем, чтоб только пожарить.Или же это уже не то пальто буит..
Цитата: собака серая от Суббота, 30 декабря 2017 года, 22:03
Лелька, заморозить можно все. Вопрос - как размораживать будем? Если медленно, в холодильнике - отсыреет. Если при комнатной т-ре - тоже не вариант, засохнет. Если не размороженным бросать - петарды можно всему двору уже не покупать. Грохать и шлепать будет мощно!. Если уже пожаренными заморозить, а потом разогревать. Короче, мне ни один вариант не нравится. Мне проще заготовить, а хранить в зоне свежести ( около 0 гр) можно дней 5. Там оптимально. они даже подсохнут, будут лучше вести себя при встрече с жиром. И к министерским подходит.
Sonadora
Вторник, 11 декабря 2018 года, 16:03 | Кордон Блю в духовке

Катерина, даже не знаю. Сама, если бы замораживала, то полуфабрикат. Вопрос только в том, как их потом лучше готовить: размораживать или нет, и сколько, если замороженные, запекать.
Светлана, спасибо. Котлеты по-киевски не замораживала никогда, а вот обычные, после формовки и панировки, делаю часто. Потом, по потребности, обжариваю под крышкой до золотистой корочки и ставлю в духовку, уже без крышки ес-но, на 15-20 мин при 200С.
Олёкма
Вторник, 11 декабря 2018 года, 16:43 | Кордон Блю в духовке

SvetaI, Маня, спасибо, наверное нужно попробовать сделать полуфабрикат и решить. Напишу о результате эксперимента
Октябринка
Вторник, 11 декабря 2018 года, 17:06 | Кордон Блю в духовке

Маня, огромное спасибо за рецепт, очень просто готовить ,а результат безумно вкусно. делала из грудки индейки,не было дома панировочных сухарей, измельчила хлеб в крошку .однозначно буду готовить ещё.
Sonadora
Вторник, 11 декабря 2018 года, 23:17 | Кордон Блю в духовке

Катерина, а если сделать полуфабрикаты заранее, но без панировки? Несколько часов в холодильнике под пленкой они спокойно пролежат. Искупать в яйце и запанировать не долго будет.
Татьяна, на здоровье! Рада, что идея пригодилась. Не сомневаюсь, что из индейки получилось вкусно.
Олёкма
Среда, 12 декабря 2018 года, 07:22 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Sonadora от Вторник, 11 декабря 2018 года, 23:17
Катерина, а если сделать полуфабрикаты заранее, но без панировки? Несколько часов в холодильнике под пленкой они спокойно пролежат. Искупать в яйце и запанировать не долго будет.
Да Маня, я так и подумала - из морозилки с xолодильник, потом в кляр, панировка и в дуxовку.
Олёкма
Суббота, 02 марта 2019 года, 13:11 | Кордон Блю в духовке

Цитата: Олёкма от Среда, 12 декабря 2018 года, 07:22
Да Маня, я так и подумала - из морозилки с xолодильник, потом в кляр, панировка и в дуxовку.
я все таки сделала это, достала вчера из морозилки полуфабрикаты, разморозила в холодильнике, сделала панировку, как положено по рецепту и запекла их в духовке. Всё вышло отлично, вкусом не отличаются от свеже приготовленного.
Кордон Блю в духовке
Это блюдо у нас стало фаворитом, со стола улетает в миг! Не устаю Маню мысленно благодарить каждый раз. Вот и сегодня грудки купила чтобы сделатьти рулетики на 8 марта
Sonadora
Понедельник, 04 марта 2019 года, 18:28 | Кордон Блю в духовке

Катерина, до чего же аппетитные рулетики!
Олёкма
Суббота, 20 июля 2019 года, 12:38 | Кордон Блю в духовке

Сегодня снова делала эту вкуснятину!
Кордон Блю в духовке
Sonadora
Суббота, 20 июля 2019 года, 19:59 | Кордон Блю в духовке

Катерина, какая красота!
Надо своим сделать. Давно уже не готовила.
caprice23
Пятница, 02 августа 2019 года, 19:55 | Кордон Блю в духовке

Маня, несу польшую спасибу за такую вкуснотень!
Очень понравилось! Правда сыр повытекал, но все равно вкусно
Кордон Блю в духовке
Sonadora
Пятница, 02 августа 2019 года, 23:36 | Кордон Блю в духовке

Наташа, на здоровье! Смотрится очень аппетитно.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы