Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

Stern
Суббота, 31 октября 2009 года, 10:30 | Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".
Только ленивый не фарширует куриные грудки. Заткнуть в них можно всё,что угодно и всегда получается вкусно. Но этот рецепт пленил меня необычной панировкой.

Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

4 куриные грудки
150 гр сырой колбасы или просто мясного фарша
1 баночка (150 гр) греческого (!) йогурта или 150 гр густой кисловатой сметаны
мелкая кукурузная крупа (полента)
соль,перец
растительное масло

Сырая колбаса представляет собой сырой фарш в оболочке и предназначена для дальнейшей тепловой обработки.Её прекрасно можно заменить мясным фаршем,приготовленным как для Кебапчета,добавив сухой паприки.

С куриных грудок срезать "лишнее" мясо.Я это мясо отправила в морозилку,сделаю при случае Заморозку в горшочках.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Надрезать грудки по толстой стороне,чтобы получился карман.

Карман внутри посолить и поперчить.Если у вас есть сырая колбаса,разрезать её на кусочки,выдавить из оболочки и вложить в кармашки.Если же используете фарш,то
скатайте вы колбаски и вложите их в кармашки.
Положите подготовленные грудки на бочок и слегка прижмите,чтобы фарш в кармашках уютно разлёгся.Поперчите и посолите грудки снаружи.
Теперь приступаем к панировке.
В тарелку насыпаем поленту тонкого помола.
Подготовленные грудки щедро обмазваем греческим йогуртом или сметаной при помощи чайной ложки.Панируем в кукурузной крупе и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Готовые грудки отправляем в разогретую до 120° духовку на 25-30 минут.
Куриные грудки фаршированные Мясо в квадрате

З.Ы. Меня посещали сомнения-я побаивалась,что кукурузная крупа будет хрустеть на зубах. Ничего подобного! Панировка обалденная!
Поддержи тему!
Лана
Суббота, 31 октября 2009 года, 11:42 | Stеrn готовит каждый день ...

Цитата: Stеrn от Суббота, 31 октября 2009 года, 10:30
Куриные грудки фаршированные "Мясо в квадрате"

Дорогая Stеrn, спасибо за очередной изумительный рецепт Это вкусно и хочется приготовить
Об этой панировке могу сказать, что она понравилась и мне, особенно привлекает, что панировка румянится медленнее, чем любая другая, поэтому , например, рыба в ней успевает приготовиться прямо на сковороде, без дополнительного прогревания или требует меньшего, хотя я люблю долгую термическую обработку продуктов Спасибо ещё раз и дальнейших успехов
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы