🔎
Главная Кулинарные рецепты Рома кулинарит Блюда из мяса от Ромы

Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде

Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде

Категория: Мясные блюда
Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде

Ингредиенты

Филе свинины порционные куски весом 200-250 грамм
Кулинарная соль по вкусу
Рисовая (пшеничная) мука 1 ст. л. с горкой
Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Филейная часть свинины, которая может называться стейки, отбивные, корейка, эскалопы, требует особого навыка в приготовлении, поскольку это мясо после приготовления частенько получается довольно-таки сухим. Поэтому нужна предварительная подготовка мяса перед его жаркой.
  • Желательно для жарки покупать куски мяса (порционные) толщиной примерно 1,5-2 см. и весом около 200-250 грамм.
  • Есть несколько способов подготовки филе и их жарки на сковороде. Это могут быть филе на косточке и без косточки. И задача пожарить филе так, чтобы оно за короткое время прожарилось и осталось мягким и сочным внутри. Я поделюсь своим опытом жарки свиного филе на сковороде)
  • Начнем с первого))
  • ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • 1. ОТБИВНЫЕ НА КОСТОЧКЕ С ЛУКОМ
  • Берем свиное филе на косточке весом примерно 250 грамм – порционная нарезка. Мясо должно быть нарезано только поперек волокон!
  • Мясо быстро промыть под водой, обтереть бумажным полотенцем. Лишняя вода-жидкость на мясе нам не нужна, чтобы при жарке вода не попала на горячую сковороду и на горячее масло, отчего масло начнет сильно брызгаться в разные стороны.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Положить мясо в пакет прозрачный и отбить его молотком. Причем, отбиваем его плоской стороной молотка, поскольку задача не продырявить пласт мяса, не превратить его в тонкий лист бумаги – а только расширить поверхность пласта мяса, сделать его больше по площади. Толщина мяса при этом останется примерно 0,5-0,8 см.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Положить готовый пласт мяса – отбивную на косточке на доску, слегка присыпать кулинарной солью (содержит соль, сахар, перец черный), и дать немного полежать, пока разогревается масло на сковороде. Мясо тонкое и успеет впитать специи.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковородеКулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем масло и ждем, когда оно сильно разогреется. На это потребуется примерно 3-4 минуты, возможно и меньше.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Пока сковорода разогревается, насыпаем в тарелку рисовую (пшеничную) муку, и хорошо обваливаем мясо в муке, чтобы оно полностью покрылось. Слегка притаптываем муку к мясу, чтобы плотнее мука легла. Мука поможет создать легкую корочку, что не позволит уйти мясному соку из мяса, оно останется мягким и сочным. А это очень важно при жарке свиной корейки.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Проверяем готовность масла к жарке кусочком белого хлеба. Положить на горячее масло кусочек булки, и она сразу должна стать румяной, зажариться. Хлеб сразу удаляем со сковороды.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Перекладываем мясо на горячую сковороду, и ждем примерно 1 минуту. Мясо начнет сильно обжариваться с нижней стороны. Чуток приподнимите мясо за край и посмотрите насколько оно зажарилось снизу. Если оно стало румяным, чуть красноватого цвета, сразу переворачиваем его на другую сторону и также обжариваем до румяной корочки примерно 1 минуту. Теперь можно убавить огонь до небольшого и будем доводить мясо до полной готовности, на что уйдет примерно 2-3 минуты.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Почистить и порезать соломкой (жульен) лук репчатый и добавить на сковороду к мясу, капельку присолить его. Постоянно будем перемешивать его, он должен только пассероваться, до легкой карамелизации.
  • Вместе с луком продолжаем обжаривать мясо на низком огне. Можно 1-2 раза перевернуть мясо, и следить, чтобы оно сильно не подгорало, не становилось красным, с сильно зажаренной коркой.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Мясо готово! Перекладываем его на тарелку, сверху добавляем пассерованный лук.
  • И можно сразу подавать к столу! Дополнительно на гарнир подать салат, кислые овощи, яблоки.
  • Котлета, филе на косточке получилось румяным и сочным.
  • Приятного аппетита!
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • 2. СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ (а-ля венский шницель)
  • Для этого шницеля понадобится:
  • - корейка-филе без кости
  • - кулинарная соль
  • - яйцо – 1
  • - мука пшеничная или рисовая – 1 ст. л.
  • - панировка «темпура» или панировочные сухари - 2-3 ст. л.
  • - масло растительное – 1 ст. л.
  • Филе корейки кладем в пакет и отбиваем очень тонко, с целью сделать его очень тонким. Сегодня отбиваю мясо молотком с зубцами.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Положить отбитое мясо на тарелку и присыпать его кулинарной солью. Оставим мясо мариноваться примерно на 30 минут.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Соль содержит соль-сахар-перец черный в определенных количествах. Соль и сахар близнецы-братья в кулинарии и являются усилителями вкуса.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковородеКулинарная соль (посолочная смесь)
    (Рома)
  • Пока маринуется мясо, подготовим другие ингредиенты. В емкости насыпать муку, панировочные сухари, разбить яйцо и слегка взбить его. Панировка «темпура» или панировочные сухари сделают шницель сверху хрустящим, а внутри он останется мягким. Если нет желания делать хрустящую корочку, то можно заменить сухари на обычную муку – корочка будет, но мягкая.
  • Емкости ставим в такой последовательности: мука – яйцо – мука (панировка). Именно так, первой должна быть мука, поскольку на муку лучше ложится взбитое яйцо, ровно. И после на яйцо ровно ляжет вторая панировка или сухари. Ничего не сползет, и в готовом виде корочка получится ровной по всей поверхности шницеля.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Теперь, когда все подготовительные работы выполнены, ставим на огонь сковороду с большой поверхностью и толстым дном, которое хорошо держит тепло, и можно будет жарить шницель на остаточном тепле, поскольку у него очень маленькая толщина.
  • Насколько готова сковороды к жарке, проверяем кусочком белого хлеба, о чем я написала в начале темы и показала фото.
  • Теперь можно жарить.
  • Окунаем мясо в муку и хорошо обваливаем в ней пласт мяса, со всех сторон.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Переносим мясо в тарелку с взбитым яйцом и хорошо окунаем мясо в яйце, чтобы оно полностью было покрыто жидкостью. Яйцо липкое и к нему хорошо пристанет панировка.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Переносим мясо в тарелку с панировкой и обваливаем в ней мясо снизу и сверху. И приминаем рукой мясо, чтобы панировка плотнее пристала к мясу.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • И сразу выкладываем мясо на горячую сковороду. Жарим мясо с двух сторон примерно по 1 минуте – дольше не стоит. И можно убавить огонь, поскольку толстое дно сковорода накопило тепло и его хватит для жарки. Мясо тонкое и успеет быстро прожариться.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Готовое мясо выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • На гарнир хорошо подать овощной салат. У меня сегодня салат овощной с баклажанами и моченая брусника.
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковородеБрусника моченая
    (Рома)
  • Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковородеСалат овощной с баклажанами консервированный (без масла и пассеровки)
    (Рома)
  • Приятного аппетита всем!

Примечание

Я не прощаюсь, завтра продолжим жарить свиное филе на сковороде, но уже другим манером…

Поделиться…
*Королек
Господи, Танюш, ну что ж ты делаешь, ну мне ж нельзя жареного, ну вот совсем и уже давненько, и мне уж начало казаться, что не так я его и люблю и хочу, но пройти мимо твоих фоточек я не смогла, а, прочитав подробное описание, поняла, что мне теперь и вовсе не уснуть.... Боже ж ты мой, как же ж до одури я хочу этого твоего ЖАРЕНОГО мясааааа!!!:))))
*Рома
Цитата: Королек
ну мне ж нельзя жареного
Вика, я тоже давно избегаю жареное мясо А тут вдруг захотелось пожарить его в разных вариантах, показать свои возможности по части жарки и притащила сегодня несколько порционных кусков

СПАСИБО! Попробуй приготовить, хотя бы для своих домочадцев, пусть оценят вкус
*Рома

Добавила в первый пост темы

Вариант 2. СВИНОЙ ШНИЦЕЛЬ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ (а-ля венский шницель)

Филе из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
*Елена Тим
Цитата: Рома
Я не прощаюсь, завтра продолжим жарить свиное филе на сковороде
Хватит уже! Я буду жаловаться.
Со вчерашнего дня сижу в кустах, думаю, чё ж ты ещё такого вкусненького удумаешь.
Но шницель таки выманил меня из кустов.
Тань, представляешь, я, наверное, уже целый месяц, как купила тескомовский набор для тройного кляра - шоб пожарить венский шницель. Зараза, хучь бы раз я его сделала. Но твой шницель - это практически пинок к рынку, за мясом. Ну такой красивый и сочный, сил нет.
Тань, а скажи, а что это у тя за панировка такая блатная, жооольтенькая?
*Рома
Ленок, на здоровье!
А я вот, пожалела такие деньжищи на тескомовский набор, уж очень серьезен по стоимости Я не жадная, но за три пластиковые тарелки одинаковых по форме... жаба душит, честно говорю Так и ищу замену на простые судочки

Лен, это панировка такая, в пакетиках продается в азиатских специях в супермаркетах, называется «темпура», желтые пакеты. Фу, фотку уже удалила, показать нечего

У меня еще пару свиных филешек осталось еще жарить? Способы найду

*Елена Тим
Цитата: Рома
А я вот, пожалела такие деньжищи на тескомовский набор, уж очень серьезен по стоимости
Да я сама чуть не удавилась Если б не добрейший дядька Тимон, который тоже мечтает о шницеле, шиш бы я купила этот набор. Да ладно шницель, для него можно и тарелки подобрать, но я с недавних пор люблю жарить рыбу целыми тушками, а их, как ты понимаешь, не во всякой посуде запанируешь. Вот здесь-то мне и пригодились эти формочки.
Так шта, теперь остается только взять себя за шкиряк и приготовить наконец и долгожданный шницель.
Мне кажется, я видела недавно в каком-то магазине похожую панировку... Надо только вспомнить - де.
*Рома
Цитата: Елена Тим
Мне кажется, я видела недавно в каком-то магазине похожую панировку...
Ну, в ведро я не полезу уже постараюсь найти новый пакетик, тогда фотку сделаю, персонально для тебя
А вобще, можно применить обычную сухарную панировку, ежели не найдешь готовой - не отлынивай, а то уже причину ищешь
*Totosha
Какая вкуснота!! Однозначно в закладки! Спасибо большое за подробные рецептики!
*Рома

Танюша, на здоровье! Надеюсь, все получится и понравится
*dana77
Цитата: Елена Тим
пожалела такие деньжищи на тескомовский набор, уж очень серьезен по стоимости
Татьяна, он хоть и серьезен по стоимости, но и отрабатывает свою стоимость. Он у меня уже года три, и вроде стараемся жареное не есть, но нет нет, да и достану. И с ним прям удовольствие. Стол чистый, панировать удобно, за край не свозится мука-сухари.

Буквально на днях делала подобные шницели, только у меня вырезка свиная была.
Это очень вкусно и быстро. Мужу больше «отбитый» способ нравится)))))
*Елена Тим
Цитата: Рома
можно применить обычную сухарную панировку, ежели не найдешь готовой - не отлынивай, а то уже причину ищешь
Дык у меня обычной полно, но я ж хочу жольтенькую теперь.
Без неё не так вкусно, я уверена.

Ой, чуть не забыла! Тань, как ты думаешь, а шейка сюда тоже пойдёт или только корейка нужна?
Ну и похвастаюсь: а у меня, а у меня есь новый молоточек, им и отшурую мяско.
*dana77
Цитата: Елена Тим
а шейка сюда тоже пойдёт или только корейка нужна
Лена, я делала и с шейкой и с вырезкой- всегда удачно. Главное отбить хорошенько. У тебя и молоток наготове уже, вот прям и опробуй его от души))))
Рома, Таня, сорри что влезла
*Рома
Цитата: Елена Тим
Ну и похвастаюсь: а у меня, а у меня есь новый молоточек, им и отшурую мяско
Ну, теперь тебе сам Бог велел мясо отбить и пожарить Тимон точно оценит, после стольких купленных прибамбасов и стараний

Но, покупать судочки не буду, точно У меня в голове пока не сложилось «три посудины и стоимость их» И потом, куплю посудинки, и буду обязана что-то в них готовить а так... стараюсь жареное мясо не есть Это меня прорвало на филешки, сам принцип показать, я же знала, что Ленка-Тимка захочет их приготовить

Ленок, и шейка подойдет сюда, и вырезка - они намного мягче и сочнее корейки. Корейка и вырезка будут лучше отбиваться и ровнее, у них структура мяса ровнее. Шейка рыхлая и после отбивания расползется по прожилкам.
*Рома
Цитата: dana77
Рома, Таня, сорри что влезла
Да, говори же, нам все интересно
*Елена Тим
Цитата: dana77
я делала и с шейкой и с вырезкой- всегда удачно
Чудненько! Посмотрю в магазе - что больше понравится внешне, то и возьму. Спасибо, Наташ!
Цитата: Рома
я же знала, что Ленка-Тимка захочет их приготовить
А когда это было по-другому? Шо касаемо мяса, я в первых рядах, размахивая флагом.
Ладно. Два основных ингредиента для шницеля у мня есь - молоток и набор мисок остальное не такое дорогое.
Отчитаюсь, как только соберу всё это в кучу.
*Рома
Цитата: Елена Тим
Два основных ингредиента для шницеля у мня есь - молоток и набор мисок
О, да! Остальное - мелочи жизни, только до магазина добраться

Рецепты в разделе "Блюда из мяса от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями