Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем

Ингредиенты

яйца 4-5 шт
сливки 10% 150 мл
брокколи 3-4 крупных соцветия
лосось соленый, копченый 120 г
отварной картофель 1 шт
сыр твёрдый 30 г
соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемЯйца взбить с солью и свежемолотым перцем до увеличения объёма в 3-4 раза.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемДобавить сливки, взбить.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложить кусочки лосося, небольшие кусочки брокколи, отварной картофель, нарезанный небольшим кубиком. Залить всё яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180С градусов на 30-35 минут.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемЗа 5 минут до окончания приготовления, посыпать омлет натёртым твёрдым сыром.
  • Приятного аппетита!


*Елена Тим
Ох, как красочно, обалдеть! . Манечка, ты как всегда на высоте!
*Рома

Такое бы прямо к завтраку, горяченьким Ой, вкусненько будет!
*Ритусля
Манюнь, оочень здОрово!
Чумачече аппетитно!
Представляю как это вкусно!!! Мммм! Вот честно пишу, а у самой прямо слюнки так и подступают! Ням!
Манюник, спасибо!
Бум готовить! Однозначно!
*ока
Манечка, красота-то какая укуратненькая
и вкуснота свеженькая!!!
*Sonadora
Ленуся, Татьяна, Риточка, Танечка, спасибо, девоньки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Брокколи в этом вариЯнте получаются аль денте. Если кому-то это не очень нравится, то можно их предварительно довести до полуготовности.
Цитата: Рома
Такое бы прямо к завтраку, горяченьким
Ага. На завтрак отлично идет. Впрочем, как и на обед, и на ужин.
*MariS
Шикарный завтрак, Мань! Надо срочно пробовать.
*Калюся
Маня! Не видела этого рецепта. Красивый какой омлет получился.

Меня сегодня утром сын кормил своим "фирменным" омлетом: зарытый омлет с малосольной форелью. Я его такому не учила. Дай, думаю, посмотрю, есть ли такое у нас, и наткнулась на твой. У тебя посерьёзней будет.

*Елена Тим
Цитата: Калюся
зарытый омлет с малосольной форелью.
Ничёнепойму... Галь, а можно с этого момента поподробнее? Омлет, зарытый во что? . В малосольную форель, штоля?
*Sonadora
Цитата: Калюся
Меня сегодня утром сын кормил своим "фирменным" омлетом:
Галь, какой он у тебя молодец!
Цитата: Елена Тим
а можно с этого момента поподробнее?
Присоединяюсь к вопросу. А лучше - рецепт в студию.
*Елена Тим
Что-то мне подсказывает, Мань, что омлет этот никто никуда не зарывал. Просто он не заРЫтый, а заКРытый
*Елена Тим
Кстати, ты не знаешь, почему Я до сих пор не готовила этот твой чудесный омлет?
Ушла изучать ингредиенты...
*Sonadora
Цитата: Елена Тим
Просто он не заРЫтый, а заКРытый
Ленусь, вот жеж ты глазастая! Я в Галином сообщении заКРытый прочитала. Может, одна половина омлета другой в процессе выпечки накрывается?

Цитата: Елена Тим
Ушла изучать ингредиенты..
Он там такой обширный... сумка-тележка потребуется, однако.
*Bast1nda
Sonadora, Мань, мерси, к завтраку само то! И главное - поставила и можно дальше собираться. Очень удобно, ценю такие рецепты. С вечера порезал только и на противень выложил. Спасибо!
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
сумка-тележка потребуется, однако
Аааааааа! Да у меня всё есь, оказывается, кроме разве что копчёного лосося, ну дак магазин - рядушком, если чё.
Лан, как попробую, отпишусь.
*Калюся
:lol:Ой, дефки, насмешили. Закрытый, конечно. Как готовится, не знаю. Но
Цитата: Sonadora
Может, одна половина омлета другой в процессе выпечки накрывается?
именно такой вид имеет. Я выползла утром уже ко всему готовому.
*Bast1nda
Калюся, да, его надо быстро быстро сдвигать и он получается плотный, в общем другая технология, у Маньки нужно меньше вмешательства, но тот быстрее:). Я закрытый часто делаю. А подсмотрела в шарике, пока рейс ждала и завтракала, там такой как-раз тогда и готовили.
Елена Тим, а у меня вот как раз брокколи нет. есть цветная, можно в принципе заменить, но тогда не такой нарядный он получится. Я еще горошек запихну, раз альденте получается, как раз по мне, положу необработанный.
*Елена Тим
Bast1nda, Наташ, да брокколи с цветной капустой - вполне взаимозаменяемы. Я сегодня готовила запеканку, где должна была участвовать цветнушка, весь морозильник облазила, но нашла только брокколи - пошла за милую душу.
Ну а для "чего-то зелёненького" всегда можно немного зеленюшки закинуть или вон, как ты сама и придумала - горошек.
*Sonadora
Bast1nda, Наташ, спасибки. Буду рада, если идея пригодится.
Цитата: Bast1nda
Я еще горошек запихну, раз альденте получается
О! С горошком хорошо будет.

Цитата: Калюся
Я выползла утром уже ко всему готовому.
Галина, везёт же людЯм! Мои ничего не готовят, ни муж, ни сын. Максимум - сыр бутер сделают, а муж меня ждать будет (сидя дома, голодный).

Цитата: Елена Тим
а для "чего-то зелёненького" всегда можно немного зеленюшки
Ленусь, стручковую фасоль можно.
*Елена Тим
Уболтала.
*Елена Тим
У меня всё утонууулооо!!!
Я такие розочки красивые из сёмги накрутила, такие цыточки из брокколи выложила, полчаса с высунутым языком "творила шыдевар", а оно... а он весь в омлете заныкалсяяяя!
Почему, ну почему я это не сфоткала?!
Хорошо хоть Тимону успела сбегать показать, чем тута евойная жена, сутрапораньшевчасдня, занимаиццо.

Мааань, колись давай за размеры своей формочки, шоб все знали, как красоту сохранить?
А то я с тобой боша не играю. И рёбрышки не куплю! И... ананасовый сок вылью!
Карочи, страшную мстю тебе устрою.
*Елена Тим
Ну, вобчем, всё равно симпатишно получилось, как я ни старалась испортить.

Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем
Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем

Маняш, ну вкууусно. Единственное что, мне рыбка попадалась чересчур солёная, хотя было написано обратное. Она немного подпортила впечатление. Но в общем и целом получилось очень хорошо. Омлет - просто обалденный!
Так что, может, с рыбой я и не стану больше рисковать, а вот с ветчинкой или вообще без мяса, буду повторять. Незаморочливо и вкусно получается. Спасибо, Манечка!
*Sonadora
Ленусь, прошу пардону. Форма 20х20 у мну была.
Лен, какой у тебя омлет красочный получился, яркий! Еще не весь съели? Припереться мона?
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Форма 20х20 у мну была.
Ха! Дык у меня даже больше форма, аж на трицдва квадратных сантИметра.
Так, а чё же оно тогда утонуло, это мурло аморальное?
Ааа! Только счас дошло! Я ж всё уложила в один уровень, а надо было: картоху - вниз, а сверху вже понавтыкать розочки с цыточками, тогда б они красиво торчали из омлета, а не устраивали тама плавательный бассейн.
Ну это вже неважно. Всё равно симпатично, а главное - вкусно получилось.
Цитата: Sonadora
омлет красочный получился, яркий!
Ага, жооольтенький такой, аппетитненький. Первая фотка - натурпродукт, прикинь, без увеличения контрастности. Наверное, из-за оранжевых желтков. Кароч, я очень довольна.
Цитата: Sonadora
Еще не весь съели? Припереться мона?
Да он такой сытный, прям не верится. Ещё половина есть. Такшта, прись.
*Sonadora
Ленусь, у тебя по математике чаво в школе было? Тридцать два кв. см - это меньше, чем мои 40 (20х20 которые).
Но омлет зачетный, как ни крути, вышел. Смотрится очень аппетитно. Особенно рыбка и брокколи на фоне ярких яиц.
*Елена Тим
Цитата: Sonadora
Тридцать два кв.см - это меньше, чем мои 40 (20х20 которые).
У тебя не 40, а 400 кв.см. Патамушта двац на двац получается четыреста.
А у меня - 432, поэтому я и написала:
Цитата: Елена Тим
у меня больше аж на трицдва квадратных сантИметра.
И, да, по математике у мня был трояк с плюсом, и тот по блату, но на каркуляторе я считать не разучилась.
*Sonadora
Цитата: Елена Тим

У тебя не 40, а 400 кв. см.
А у меня, похоже, не только с математикой и русским языком проблемы, но еще и с калькулятором. Надо пойти отчеты проверить. Даже интересно, что я там понаписАла.
*Елена Тим
Ааааааа!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту