[1] 2 Вперед ►

Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Sonadora
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:28 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Категория: Молочные и яичные блюда
Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем

Ингредиенты

яйца 4-5 шт
сливки 10% 150 мл
брокколи 3-4 крупных соцветия
лосось соленый, копченый 120 г
отварной картофель 1 шт
сыр твёрдый 30 г
соль, смесь свежемолотого перца по вкусу
сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления

  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемЯйца взбить с солью и свежемолотым перцем до увеличения объёма в 3-4 раза.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемДобавить сливки, взбить.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососем
  • Форму для запекания смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Выложить кусочки лосося, небольшие кусочки брокколи, отварной картофель, нарезанный небольшим кубиком.Залить всё яичной смесью и отправить в духовку, разогретую до 180С градусов на 30-35 минут.
  • Омлет По-фински с брокколи и копченым лососемЗа 5 минут до окончания приготовления, посыпать омлет натёртым твёрдым сыром.
  • Приятного аппетита!


Поддержи автора!
Елена Тим
Понедельник, 09 октября 2017 года, 18:57 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем

Ох, как красочно, обалдеть! . Манечка, ты как всегда на высоте!
Рома
Понедельник, 09 октября 2017 года, 19:28 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем


Такое бы прямо к завтраку, горяченьким Ой, вкусненько будет!
Ритусля
Понедельник, 09 октября 2017 года, 19:52 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем

Манюнь, оочень здОрово!
Чумачече аппетитно!
Представляю как это вкусно!!!Мммм! Вот честно пишу, а у самой прямо слюнки так и подступают! Ням!
Манюник, спасибо!
Бум готовить! Однозначно!
ока
Понедельник, 09 октября 2017 года, 19:59 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем

Манечка, красота-то какая укуратненькая
и вкуснота свеженькая!!!
Sonadora
Вторник, 10 октября 2017 года, 17:31 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем

Ленуся, Татьяна, Риточка, Танечка, спасибо, девоньки. Буду рада, если идея вам пригодится.
Брокколи в этом вариЯнте получаются аль денте. Если кому-то это не очень нравится, то можно их предварительно довести до полуготовности.
Цитата: Рома от Понедельник, 09 октября 2017 года, 19:28
Такое бы прямо к завтраку, горяченьким
Ага. На завтрак отлично идет. Впрочем, как и на обед, и на ужин.
MariS
Вторник, 10 октября 2017 года, 21:42 | Омлет "По-фински", с брокколи и копченым лососем

Шикарный завтрак, Мань! Надо срочно пробовать.
Калюся
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 13:54 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Маня! Не видела этого рецепта. Красивый какой омлет получился.

Меня сегодня утром сын кормил своим "фирменным" омлетом: зарытый омлет с малосольной форелью. Я его такому не учила. Дай, думаю, посмотрю, есть ли такое у нас, и наткнулась на твой. У тебя посерьёзней будет.

Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:08 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лоl

Цитата: Калюся от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 13:54
зарытый омлет с малосольной форелью.
Ничёнепойму... Галь, а можно с этого момента поподробнее? Омлет, зарытый во что? . В малосольную форель, штоля?
Sonadora
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:21 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Цитата: Калюся от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 13:54
Меня сегодня утром сын кормил своим "фирменным" омлетом:
Галь, какой он у тебя молодец!
Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:08
а можно с этого момента поподробнее?
Присоединяюсь к вопросу. А лучше - рецепт в студию.
Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:36 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Что-то мне подсказывает, Мань, что омлет этот никто никуда не зарывал. Просто он не заРЫтый, а заКРытый
Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:38 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лоl

Кстати, ты не знаешь, почему Я до сих пор не готовила этот твой чудесный омлет?
Ушла изучать ингредиенты...
Sonadora
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:45 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:36
Просто он не заРЫтый, а заКРытый
Ленусь, вот жеж ты глазастая! Я в Галином сообщении заКРытый прочитала. Может, одна половина омлета другой в процессе выпечки накрывается?

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:38
Ушла изучать ингредиенты..
Он там такой обширный... сумка-тележка потребуется, однако.
Bast1nda
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 17:01 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Sonadora, Мань, мерси, к завтраку само то!И главное - поставила и можно дальше собираться. Очень удобно, ценю такие рецепты. С вечера порезал только и на противень выложил. Спасибо!
Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 17:07 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Цитата: Sonadora от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:45
сумка-тележка потребуется, однако
Аааааааа! Да у меня всё есь, оказывается, кроме разве что копчёного лосося, ну дак магазин - рядушком, если чё.
Лан, как попробую, отпишусь.
Калюся
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 17:37 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

:lol:Ой, дефки, насмешили. Закрытый, конечно. Как готовится, не знаю. Но
Цитата: Sonadora от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 16:45
Может, одна половина омлета другой в процессе выпечки накрывается?
именно такой вид имеет. Я выползла утром уже ко всему готовому.
Bast1nda
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 18:16 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Калюся, да, его надо быстро быстро сдвигать и он получается плотный, в общем другая технология, у Маньки нужно меньше вмешательства, но тот быстрее:). Я закрытый часто делаю. А подсмотрела в шарике, пока рейс ждала и завтракала, там такой как-раз тогда и готовили.
Елена Тим, а у меня вот как раз брокколи нет. есть цветная, можно в принципе заменить, но тогда не такой нарядный он получится. Я еще горошек запихну, раз альденте получается, как раз по мне, положу необработанный.
Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 18:26 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Bast1nda, Наташ, да брокколи с цветной капустой - вполне взаимозаменяемы. Я сегодня готовила запеканку, где должна была участвовать цветнушка, весь морозильник облазила, но нашла только брокколи - пошла за милую душу.
Ну а для "чего-то зелёненького" всегда можно немного зеленюшки закинуть или вон, как ты сама и придумала - горошек.
Sonadora
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 21:02 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Bast1nda, Наташ, спасибки. Буду рада, если идея пригодится.
Цитата: Bast1nda от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 18:16
Я еще горошек запихну, раз альденте получается
О! С горошком хорошо будет.

Цитата: Калюся от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 17:37
Я выползла утром уже ко всему готовому.
Галина, везёт же людЯм! Мои ничего не готовят, ни муж, ни сын. Максимум - сыр бутер сделают, а муж меня ждать будет (сидя дома, голодный).

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 18:26
а для "чего-то зелёненького" всегда можно немного зеленюшки
Ленусь, стручковую фасоль можно.
Елена Тим
Воскресенье, 12 ноября 2017 года, 21:13 | Омлет "По-фински" с брокколи и копченым лососем

Уболтала.
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы