Хек под "майонезом"

Категория: Рыбные блюда
Хек под майонезом

Ингредиенты

филе хека 200 г.
творог 100 г.
молоко (сливки, сметана) 50 г.
яйцо 1 шт.
сок лимона 1 ч. л. (по вкусу)
горчица готовая 1 ч. л.
лук репка маленький 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 40 г.

Способ приготовления

  • Хек под майонезомФиле хека порезать. И положить в форму в один ряд.
  • Хек под майонезомЛук уложить сверху, порезав полукольцами.
  • Хек под майонезомПосолить и поперчить.
  • Хек под майонезомВ чашу блендера влить молоко (сливки, сметану),
  • добавить творог, горчицу, яйцо и лимонный сок. Посолить и немного поперчить.
  • Хек под майонезомСмешать до однородности. Попробовать и довести до вкуса.
  • Хек под майонезомЗалить смесью рыбу.
  • Хек под майонезомСверху посыпать тертым сыром.
  • Хек под майонезомФорму поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Достать и подавать.
  • Хек под майонезом
  • Хек под майонезом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Идея подсмотрена у А . Митрофановой.
Очень вкусная, сочная и нежная рыбка получается. Если не знать состав соуса, то можно подумать, что рыбу залили майонезом и запекли.
Если взять обезжиренный творог и сыр или сыр исключить совсем, то блюдо превращается в диетическое. Готовится все очень быстро и просто. Рекомендую!




ХЕК серебристый - морская рыба. Длина 25—35 см (бывает 70 см), масса 180—600 г. Тело удлинённое, покрыто мелкой чешуёй; все плавники мягкие, второй спинной и анальный примерно одинаковой высоты, хвостовой плавник обособлен от спинного и анального; рот с большими челюстями, вооружёнными острыми зубами. Окраска тела от желтовато-серебристых до серых тонов. Обитает в Северо-Западной и Юго-Восточной Атлантике. Объект промысла. В продажу поступает мороженым неразделанным, потрошёным обезглавленным, в виде филе, продукта горячего копчения и консервов в томатном соусе. Мясо белое, нежное, малокостистое, с хорошими вкусовыми качествами, содержит 16—18 % белка, до 4 % жира (жир сосредоточен в основном в печени); печень богата витаминами А и D.

Хек пригоден для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Особенно хорош в тушёном, отварном и жареном виде. Благодаря хорошему вкусу и лёгкой усвояемости мяса хека блюда из него полезны в любом возрасте, используются они и в диетическом питании при болезнях желудка и печени.

Подарить
*kavmins
какой блюдо классное!!! и фотки такие солнечные, настроение поднимают даже, спасибо огромное, Анжелочка, умничка ты, как всегда радуешь нас вкуснятиной!
*Wiki
Это точно для меня, только без сыра. Спасибо!
*ang-kay
Марина, Wiki, делайте, не пожалеете. Спасибо, что заглянули)
*celfh
О, замечательный рецепт! Обожаю хек
Анжела, спасибо!
*ang-kay
Танюшка, на здоровье)
*Evgeniya_Gordeeva
ang-kay, Вы однозначно должны победить, даже не знаю, что лучше подача Ваша или рецепты! Посмотрела всё, слов нет!
*ang-kay
Женя, спасибо. Буду стараться
*Ирина742
ang-kay, мне тоже очень понравился рецепт! Завтра с утра за хеком!
Удивительное дело- творог и рыба!!!!
*Елина
Шикарный рецепт! Хек есть, значит буду готовить.
*Эжен
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, очень аппетитно смотрится!
*ang-kay
Ирина742, Елена, Евгения, спасибо. Очень достойная рыбка получается с небольшим набором продуктов и быстротой приготовления)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту