ХЕК серебристый - морская рыба. Длина 25—35 см (бывает 70 см), масса 180—600 г. Тело удлинённое, покрыто мелкой чешуёй; все плавники мягкие, второй спинной и анальный примерно одинаковой высоты, хвостовой плавник обособлен от спинного и анального; рот с большими челюстями, вооружёнными острыми зубами. Окраска тела от желтовато-серебристых до серых тонов. Обитает в Северо-Западной и Юго-Восточной Атлантике. Объект промысла. В продажу поступает мороженым неразделанным, потрошёным обезглавленным, в виде филе, продукта горячего копчения и консервов в томатном соусе. Мясо белое, нежное, малокостистое, с хорошими вкусовыми качествами, содержит 16—18 % белка, до 4 % жира (жир сосредоточен в основном в печени); печень богата витаминами А и D.
Хек пригоден для холодных, первых и вторых блюд, рыбомучных изделий. Особенно хорош в тушёном, отварном и жареном виде. Благодаря хорошему вкусу и лёгкой усвояемости мяса хека блюда из него полезны в любом возрасте, используются они и в диетическом питании при болезнях желудка и печени.
Поделиться…
kavmins
какой блюдо классное!!! и фотки такие солнечные, настроение поднимают даже, спасибо огромное, Анжелочка, умничка ты, как всегда радуешь нас вкуснятиной!
Wiki
Это точно для меня, только без сыра. Спасибо!
ang-kay
Марина, Wiki, делайте, не пожалеете. Спасибо, что заглянули)