[1] 2 3 4 Вперед ►

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Рома
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 13:08 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

«Умная» сушилка для овощей и фруктов «Леквип» сама определяет количество влаги в продуктах и предлагает пользователю оптимальный режим для ее бережного удаления. Датчики контролируют процесс и отключают прибор, когда уровень жидкости в ингредиентах приближается к нулевой отметке. Прибор имеет дополнительный инфракрасный излучатель, который существенно расширяет возможности получения действительно бережной и качественной сушки продуктов.
Как работает сушилка?

Принцип действия данной модели основан на использовании дополнительного инфракрасного нагревателя. Он не расходует энергию на повышение температуры воздуха внутри камеры, а сразу направляет потоки имитированного солнечного света на продукты в лотках. Поэтому удаление влаги занимает меньше времени.

Равномерный обдув лотков сокращает время работы аппарата на 1,5 часа в сравнении с другими моделями. Он может работать в трех режимах:
Продажа сушилки с пониженным уровнем шума позволяет включать оборудование, не создавая дискомфорт для членов семьи и не мешая отдыхать. После включения агрегата поздно вечером загруженные продукты будут готовы к употреблению наутро. Время до окончания работы программы видно на панели дисплея.

Благодаря пяти вместительным лоткам, вы сможете готовить разовые порции и делать заготовки из кальмаров, перца, моркови и других ингредиентов. Наслаждайтесь насыщенным вкусом хрустящих овощей и фруктов и балуйте всю семью полезными блюдами.
Преимущества аппарата

В конструкции модели предусмотрены:
Воздушный фильтр, который очищает всасываемый прибором воздух. В камеру не попадают пыль и шерсть домашних питомцев.
Специальный коврик для приготовления йогуртов, сыров, дрожжевого теста и пастилы.
Нагрев от 35 до 70°С. Это позволяет готовить блюда из меню вегетарианцев.
Датчик открытия дверцы. При его срабатывании действие инфракрасных волн временно приостанавливается.
Лотки из пищевой нержавеющей стали. Они не выделяют вредных веществ и не снижают полезность ингредиентов.
Тонкая настройка. Вы можете настроить каждый из параметров работы сушилки вручную (температура, время, работа нагревателей в режиме “В тени” или “На солнце”), а можете просто нажать кнопку “Auto” и получить отличный результат.

Количество лотков 5
Тип лотков Нержавеющая сталь 304
Общая площадь сушки 0,54 м²
Температура 32 - 70 °C
Мощность 500 Вт
Таймер 99 часов
Производитель Lequip
Страна производства Южная Корея
Вес 8 кг
Гарантия 5 лет
Рецепты и статьи

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5





Поддержи тему!
selenа
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 13:46 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Хау мач
OlgaGera
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 14:02 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мач сач от 35 тыров
Ильмирушка
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 15:26 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Смотрела-смотрела... красивая штукенция, только от цены
marika33
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 19:45 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Тоже смотрела, понравилась. В наличии 2 Изидри, но все равно такую уже хочу. Озвучить что ли желание?
gawala
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 21:02 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: marika33 от Воскресенье, 08 октября 2017 года, 19:45
такую уже хочу. Озвучить что ли желание?

Возьми да озвучь..
Рома
Воскресенье, 08 октября 2017 года, 21:35 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: marika33 от Воскресенье, 08 октября 2017 года, 19:45
Озвучить что ли желание?


Если почитать тестирование сушилки на сайте (см. ссылку выше) то:
- Заявленная мощность 500 Вт
- Материал корпуса пластик
- Температура от 35 до 70 °C
- Дверца дегидратора — непрозрачная пластиковая, так что следить за степенью готовности продуктов придется «по приборам» — или можно нарушать тепловой режим, открывая заслонку
- Пять лотков! сделаны из пищевой нержавеющей стали. Они способны выдержать большую весовую нагрузку, а металл способствуют равномерному прогреву продукта, так как имеет повышенную теплопроводность по сравнению с пластиковыми лотками
- Уровень шума можно сравнить с гудением кухонной вытяжки на первом режиме работы.
- По размеру лотков листы. 1 кг очищенного и нарезанного лука разместился на двух решетках.
- Очищенная и натертая морковь весом 1 кг была размещена на трех поддонах.
- Один корень разместился на двух лотках. Вес чистого продукта составил 750 г. Сушили в режиме «в тени», установив температуру 50 °C. За 9 часов и 1,58 кВт·ч сырье достигло нужной для наших целей степени просушки.
- Очищенный и нарезанный плоскими кусочками чеснок весом в 430 г был разложен на одном поддоне. Сушка на 50 °C в режиме «на солнце» была признана удовлетворительной по прошествии 10 часов. Прибор за этот промежуток времени сжег 1,76 кВт·ч.
- На один поддон у нас уместилось 864 г томатов, на другой — 862 г. Сушили в автоматическом режиме «на солнце». Процесс занял ровно 11 часов. Нам показалось, что томаты недостаточно суховаты, поэтому мы добавили еще 3 часа на 55 °C
- На один цикл сушки в дегидраторе можно разместить около 750 г укропа или 1,5 кг зеленого лука или 700 г петрушки. Можно высушить одномоментно и большее количество зелени, но тогда процесс окажется более продолжительным по времени. В нашем случае дегидратор работал около 7 часов.
- В дегидраторе было размещено 1,7 кг подготовленной клубники. Сушилась ягода в автоматическом режиме «на солнце» 9 ч. 20 мин. За это время часть ягод хорошо высушилась до хрустящего состояния, однако крупные куски были мягкими внутри. Мы отобрали наиболее сырые, по нашему мнению, кусочки и отправили их на досушку: 2 часа на 60 °C.
- На одну решетку свободно помещается 650-670 г очищенных и нарезанных кольцами яблок. Дегидратор, наполненный 3,28 кг яблок, работал в автоматическом режиме «на солнце» почти полные 12 часов (11 ч. 45 мин.).

- ВЫВОДЫ:
Плюсы
элегантный внешний вид и относительно компактный размер
экономичность
наличие двух режимов сушки: с инфракрасным излучателем («на солнце») и традиционный конвекционный («в тени»)
автоматическая сушка
низкий уровень шума
отличные результаты при использовании автоматического режима сушки
Минусы
очень высокая цена прибора
запотевание электронного табло при дегидрировании очень влажных продуктов
невозможность следить за процессом сушки из-за непрозрачности распашной дверцы

========

Сравните эти показатели с нашими сушилками и сделайте выводы

Добавить дополнительное количество поддонов уже не получится, значит низкая производительность за один сеанс сушки.
Ирша
Понедельник, 09 октября 2017 года, 05:46 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Моя подруга купила такую сушилку - очень рада.

В отличие от других сушилок L’equip может работать и без вентилятора, без обдува, только с подогревом - можно ферментировать продукты, расстаивать тесто.

Может кому и удобно иметь такой довольно вместительный ферментатор.

Конечно, сушилка не для заготовок на весь год - десертная. Для вкусняшек.

Красивая, элегантная, украшение кухни. Как норковая шубка - согреть может и драповое пальто, а натуральный мех красивее

Да и очень же полезные функции в неё встроены.



Ирша
Суббота, 04 ноября 2017 года, 13:08 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: Ирша от Понедельник, 09 октября 2017 года, 05:46
Конечно, сушилка не для заготовок на весь год - десертная. Для вкусняшек.
Белевская пастила в дегидраторе LEQUIP D5 Eco
gawala
Воскресенье, 17 декабря 2017 года, 16:49 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Яблоки высушенные в автоматическом режиме "на солнце".
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мясо.На режиме "солнце"6 часов 70град.
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Ананас высушенный в автоматическом режиме"солнце"и "тень".
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Белевская пастила.Высушенная на ручном режиме."солнце" 70 град 10 часов.(много, надо на час меньше)Яблоки покупные.Лучше все таки из своих яблок.
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Воскресенье, 24 декабря 2017 года, 00:32 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мясо.Сушилось целым куском.70 град.10 часов.на режиме "солнце"

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Суббота, 31 марта 2018 года, 11:15 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Груши высушенные на режиме "солнце" при 60 град 6 часов. Не чипсы.Мякие и очень вкусные.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Понедельник, 02 июля 2018 года, 16:15 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Черешня без косточки, больше вяленая,чем сушеная.На автоматическом режиме "солнце"14 часов.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Svetlenki
Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:18 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

ну зачееееееем я сюда пришлаааааа

gawala, Галина, все очень красиво и наверное абалденно вкусно! Ты большая молодец, что эксплуатируешь свои космические сушилки. Я когда их дизайн увидела и цену, то сразу навеяло - космос!

Но я думаю, что результат оправдывает такой выбор
gawala
Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:26 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:18
ну зачееееееем я сюда пришлаааааа

А ты че не видела?
Ну я просто выкладываю сюда фото,что бы потенциальные желающие могли видеть результат работы именно этой сушилки.
Вот напрмер, Белевскую на режиме "солнце" не годится делать.Только режим "тень".Ну у меня вторая есть, где только один режим,поэтому я в этой не делаю Белевскую.Остальное,ну замечательно прекрасно. Сушилка оправдывает свою цену.Хотя именно эту мы купили б/у за очень приятные деньги.Немцы,они же не понимают своего счастья,купили,попробовали и бегом продавать.Хотя я их понимаю, инструкция написана настолько сурово,что зная паталогическую жадность экономию на всем немцев, не удивляюсь,что продали.Я когда читала эту инструкцию, рыдала..Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней..Ну какой немецкий организм вынесет такое..
Svetlenki
Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:30 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: gawala от Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:26
Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней..Ну какой немецкий организм вынесет такое..




gawala, Галина, а за время пользования сушилкой у тебя не появилось объяснения, зачем они такое написали про 3 дня? Это трудности перевода? Или они захотели, чтобы у стоматологов очереди образовались. Я даже не представляю, в какие камушки за 3 дня сушки может продукт превратиться

Цитата: gawala от Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:26
А ты че не видела?


Раньше не видела, а тут... взгляд упал.
gawala
Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:35 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: Svetlenki от Понедельник, 02 июля 2018 года, 17:30
Это трудности перевода?

Думаю да.С корейског перевести не каждый сможет.А на англ инструкции нет.На русскком есть у официального представителя в РФ.Я себе распечатала ее.может где-нибудь в Америке и есть перевод правильный.Но у немцев это что-то с чем-то.нет режимов,нет времени,короче бумажка какая-то ксерокопия маловнятная.Я знакомой показала,у нее 4 деток,по моей наводке она Паста-машину купла,благдарит день и ночь за нее, ну вот я показала ей эту сушилку и говорю,мол Элизабет,если соберешься покупать,а она все по помидорам страдает вяленым-сушеным,скажи мне,инструкция плохая, я тебе со своей переведу и время и продукты и температуру. Но не знаю,купили они или нет.Мы давно у них не были в гостях..Как поедем,спрошу обязательно.
gawala
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 09:05 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Абрикосы.На режиме Солнце, На автомате. время не знаю сколько ушло.Мы приезжали-уезжали,а потом я про них забыла.Сушилка сама отключилась .Абрикосы получились вяленые,мягкие.Убрала в морозилку.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Ирша
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 14:25 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: gawala от Воскресенье, 08 июля 2018 года, 09:05
Абрикосы.На режиме Солнце
это какая красота-то, Галя... вяль да вяль больше, своё не магазное
gawala
Воскресенье, 08 июля 2018 года, 15:33 | Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Цитата: Ирша от Воскресенье, 08 июля 2018 года, 14:25
вяль да вяль больше,

Дык нечего вялить.Свои абрикосы закончились.В смысле разбрелись по мармеладам и заморозкам...Это был пробный "шар".Муж,который был противников сушить, попробовал сегодня одну половинку и ахнул.Ну очень вкусно и ароматно.
Сливы будет много. Так что ее можно смело сушить.
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы