Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Избранное
Рома
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 13:08

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

«Умная» сушилка для овощей и фруктов «Леквип» сама определяет количество влаги в продуктах и предлагает пользователю оптимальный режим для ее бережного удаления. Датчики контролируют процесс и отключают прибор, когда уровень жидкости в ингредиентах приближается к нулевой отметке. Прибор имеет дополнительный инфракрасный излучатель, который существенно расширяет возможности получения действительно бережной и качественной сушки продуктов.
Как работает сушилка?

Принцип действия данной модели основан на использовании дополнительного инфракрасного нагревателя. Он не расходует энергию на повышение температуры воздуха внутри камеры, а сразу направляет потоки имитированного солнечного света на продукты в лотках. Поэтому удаление влаги занимает меньше времени.
 
Равномерный обдув лотков сокращает время работы аппарата на 1,5 часа в сравнении с другими моделями. Он может работать в трех режимах:
Продажа сушилки с пониженным уровнем шума позволяет включать оборудование, не создавая дискомфорт для членов семьи и не мешая отдыхать. После включения агрегата поздно вечером загруженные продукты будут готовы к употреблению наутро. Время до окончания работы программы видно на панели дисплея.

Благодаря пяти вместительным лоткам, вы сможете готовить разовые порции и делать заготовки из кальмаров, перца, моркови и других ингредиентов. Наслаждайтесь насыщенным вкусом хрустящих овощей и фруктов и балуйте всю семью полезными блюдами.
Преимущества аппарата

В конструкции модели предусмотрены:
Воздушный фильтр, который очищает всасываемый прибором воздух. В камеру не попадают пыль и шерсть домашних питомцев.
Специальный коврик для приготовления йогуртов, сыров, дрожжевого теста и пастилы.
Нагрев от 35 до 70°С. Это позволяет готовить блюда из меню вегетарианцев.
Датчик открытия дверцы. При его срабатывании действие инфракрасных волн временно приостанавливается.
Лотки из пищевой нержавеющей стали. Они не выделяют вредных веществ и не снижают полезность ингредиентов.
Тонкая настройка. Вы можете настроить каждый из параметров работы сушилки вручную (температура, время, работа нагревателей в режиме “В тени” или “На солнце”), а можете просто нажать кнопку “Auto” и получить отличный результат.

Количество лотков   5
Тип лотков   Нержавеющая сталь 304
Общая площадь сушки   0,54 м²
Температура   32 - 70 °C
Мощность   500 Вт
Таймер   99 часов
Производитель   Lequip
Страна производства   Южная Корея
Вес   8 кг
Гарантия   5 лет
Рецепты и статьи

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5





Поддержи тему!
selenа
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 13:46

Хау мач
OlgaGera
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 14:02

Мач сач   от 35 тыров
Ильмирушка
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 15:26

Смотрела-смотрела... красивая штукенция, только от цены 
marika33
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 19:45

Тоже смотрела, понравилась. В наличии 2 Изидри, но все равно такую уже хочу. Озвучить что ли желание?
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 21:02

Цитата: marika33 от 08 Октября 2017, 19:45
такую уже хочу. Озвучить что ли желание?
Возьми да озвучь..
Рома
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Октября 2017, 21:35

Цитата: marika33 от 08 Октября 2017, 19:45
Озвучить что ли желание?

Если почитать тестирование сушилки на сайте (см. ссылку выше) то:
 - Заявленная мощность   500 Вт
 - Материал корпуса   пластик
 - Температура   от 35 до 70 °C
 - Дверца дегидратора — непрозрачная пластиковая, так что следить за степенью готовности продуктов придется «по приборам» — или можно нарушать тепловой режим, открывая заслонку
 - Пять лотков! сделаны из пищевой нержавеющей стали. Они способны выдержать большую весовую нагрузку, а металл способствуют равномерному прогреву продукта, так как имеет повышенную теплопроводность по сравнению с пластиковыми лотками
 - Уровень шума можно сравнить с гудением кухонной вытяжки на первом режиме работы.
 - По размеру лотков листы. 1 кг очищенного и нарезанного лука разместился на двух решетках.
 - Очищенная и натертая морковь весом 1 кг была размещена на трех поддонах.
 - Один корень разместился на двух лотках. Вес чистого продукта составил 750 г. Сушили в режиме «в тени», установив температуру 50 °C. За 9 часов и 1,58 кВт·ч сырье достигло нужной для наших целей степени просушки.
 - Очищенный и нарезанный плоскими кусочками чеснок весом в 430 г был разложен на одном поддоне. Сушка на 50 °C в режиме «на солнце» была признана удовлетворительной по прошествии 10 часов. Прибор за этот промежуток времени сжег 1,76 кВт·ч.
 - На один поддон у нас уместилось 864 г томатов, на другой — 862 г. Сушили в автоматическом режиме «на солнце». Процесс занял ровно 11 часов. Нам показалось, что томаты недостаточно суховаты, поэтому мы добавили еще 3 часа на 55 °C
 - На один цикл сушки в дегидраторе можно разместить около 750 г укропа или 1,5 кг зеленого лука или 700 г петрушки. Можно высушить одномоментно и большее количество зелени, но тогда процесс окажется более продолжительным по времени. В нашем случае дегидратор работал около 7 часов.
 - В дегидраторе было размещено 1,7 кг подготовленной клубники. Сушилась ягода в автоматическом режиме «на солнце» 9 ч. 20 мин. За это время часть ягод хорошо высушилась до хрустящего состояния, однако крупные куски были мягкими внутри. Мы отобрали наиболее сырые, по нашему мнению, кусочки и отправили их на досушку: 2 часа на 60 °C.
 - На одну решетку свободно помещается 650-670 г очищенных и нарезанных кольцами яблок. Дегидратор, наполненный 3,28 кг яблок, работал в автоматическом режиме «на солнце» почти полные 12 часов (11 ч. 45 мин.).

 - ВЫВОДЫ:
Плюсы
элегантный внешний вид и относительно компактный размер
экономичность
наличие двух режимов сушки: с инфракрасным излучателем («на солнце») и традиционный конвекционный («в тени»)
автоматическая сушка
низкий уровень шума
отличные результаты при использовании автоматического режима сушки
Минусы
очень высокая цена прибора
запотевание электронного табло при дегидрировании очень влажных продуктов
невозможность следить за процессом сушки из-за непрозрачности распашной дверцы

===================================

Сравните эти показатели с нашими сушилками и сделайте выводы

Добавить дополнительное количество поддонов уже не получится, значит низкая производительность за один сеанс сушки.
Ирша
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 09 Октября 2017, 05:46

Моя подруга купила такую сушилку - очень рада.

В отличие от других сушилок L’equip может работать и без вентилятора, без обдува, только с подогревом  - можно ферментировать продукты, расстаивать тесто.

Может кому и удобно иметь такой довольно вместительный ферментатор.

Конечно, сушилка не для заготовок на весь год   - десертная. Для вкусняшек.
 
Красивая, элегантная, украшение кухни. Как норковая шубка - согреть может и драповое пальто, а натуральный мех красивее  

Да и очень же полезные функции в неё встроены.  

Ирша
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 04 Ноября 2017, 13:08

Цитата: Ирша от 09 Октября 2017, 05:46
Конечно, сушилка не для заготовок на весь год   - десертная. Для вкусняшек.
   Белевская пастила в дегидраторе LEQUIP D5 Eco   
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 17 Декабря 2017, 16:49

Яблоки высушенные в автоматическом режиме "на солнце".
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мясо.На режиме "солнце"6 часов 70град.
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Ананас высушенный в автоматическом режиме"солнце"и "тень".
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Белевская пастила.Высушенная на ручном режиме."солнце" 70 град 10 часов.(много, надо на час меньше)Яблоки покупные.Лучше все таки  из своих яблок.
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 24 Декабря 2017, 00:32

Мясо.Сушилось целым куском.70 град.10 часов.на режиме "солнце"

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 31 Марта 2018, 11:15

Груши высушенные на режиме "солнце" при  60 град 6 часов. Не чипсы.Мякие и очень вкусные.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 02 Июля 2018, 16:15

Черешня без косточки, больше вяленая,чем сушеная.На автоматическом режиме "солнце"14 часов.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Svetlenki
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 02 Июля 2018, 17:18

ну зачееееееем я сюда пришлаааааа

gawala, Галина, все очень красиво и наверное абалденно вкусно! Ты большая молодец, что эксплуатируешь свои космические сушилки. Я когда их дизайн увидела и цену, то сразу навеяло - космос!

Но я думаю, что результат оправдывает такой выбор
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 02 Июля 2018, 17:26

Цитата: Svetlenki от 02 Июля 2018, 17:18
ну зачееееееем я сюда пришлаааааа
А ты че не видела?
Ну я просто выкладываю сюда фото,что бы потенциальные желающие могли видеть результат работы именно этой сушилки.
Вот напрмер, Белевскую на режиме "солнце" не годится делать.Только режим "тень".Ну у меня вторая есть, где только один режим,поэтому я в этой не делаю Белевскую.Остальное,ну замечательно прекрасно. Сушилка оправдывает свою цену.Хотя именно эту мы купили б/у за очень приятные деньги.Немцы,они же не понимают своего счастья,купили,попробовали и бегом продавать.Хотя я их понимаю, инструкция написана настолько сурово,что зная паталогическую жадность  экономию на всем немцев, не удивляюсь,что продали.Я когда читала эту инструкцию, рыдала..Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней..Ну какой немецкий организм вынесет такое..
Svetlenki
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 02 Июля 2018, 17:30

Цитата: gawala от 02 Июля 2018, 17:26
Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней..Ну какой немецкий организм вынесет такое..

 

gawala, Галина, а за время пользования сушилкой у тебя не появилось объяснения, зачем они такое написали про 3 дня? Это трудности перевода? Или они захотели, чтобы у стоматологов очереди образовались. Я даже не представляю, в какие камушки за 3 дня сушки может продукт превратиться

Цитата: gawala от 02 Июля 2018, 17:26
А ты че не видела?

Раньше не видела, а тут... взгляд упал.
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 02 Июля 2018, 17:35

Цитата: Svetlenki от 02 Июля 2018, 17:30
Это трудности перевода?
Думаю да.С корейског перевести не каждый сможет.А на англ инструкции нет.На русскком есть у официального представителя в РФ.Я себе распечатала ее.может где-нибудь в Америке и есть перевод правильный.Но у немцев это что-то с чем-то.нет режимов,нет времени,короче бумажка какая-то ксерокопия маловнятная.Я знакомой показала,у нее 4 деток,по моей наводке она Паста-машину купла,благдарит день и ночь за нее, ну вот я показала ей эту сушилку и говорю,мол Элизабет,если соберешься покупать,а она все по помидорам страдает вяленым-сушеным,скажи мне,инструкция   плохая,  я тебе со своей переведу и время и продукты и температуру. Но не знаю,купили они или нет.Мы давно у них не были в гостях..Как поедем,спрошу обязательно.
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Июля 2018, 09:05

Абрикосы.На режиме Солнце, На автомате. время не знаю сколько ушло.Мы приезжали-уезжали,а потом я про них забыла.Сушилка сама отключилась .Абрикосы получились вяленые,мягкие.Убрала в морозилку.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Ирша
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Июля 2018, 14:25

Цитата: gawala от 08 Июля 2018, 09:05
Абрикосы.На режиме Солнце
это какая красота-то, Галя... вяль да вяль больше, своё не магазное 
gawala
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 | 08 Июля 2018, 15:33

Цитата: Ирша от 08 Июля 2018, 14:25
вяль да вяль больше,
Дык нечего вялить.Свои абрикосы закончились.В смысле разбрелись по мармеладам и заморозкам...Это был пробный "шар".Муж,который был противников сушить, попробовал сегодня одну  половинку и ахнул.Ну очень вкусно и ароматно.
Сливы будет много. Так что ее можно смело сушить.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пепероната в медленноварке Kitfort KT 2010ГеркулетыБаварский яблочный тортЛегкий творожный пирогКолбаса Краковская классическаяПирожки "Деревенские"Тарталетки в вафельнице-тарталетнице EmerioГёзлеме с сыромТыквенные цельнозерновые сконы с шалфеемДайкон с орехами и зеленью

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения