Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

«Умная» сушилка для овощей и фруктов «Леквип» сама определяет количество влаги в продуктах и предлагает пользователю оптимальный режим для ее бережного удаления. Датчики контролируют процесс и отключают прибор, когда уровень жидкости в ингредиентах приближается к нулевой отметке. Прибор имеет дополнительный инфракрасный излучатель, который существенно расширяет возможности получения действительно бережной и качественной сушки продуктов.
Как работает сушилка?

Принцип действия данной модели основан на использовании дополнительного инфракрасного нагревателя. Он не расходует энергию на повышение температуры воздуха внутри камеры, а сразу направляет потоки имитированного солнечного света на продукты в лотках. Поэтому удаление влаги занимает меньше времени.
 
Равномерный обдув лотков сокращает время работы аппарата на 1,5 часа в сравнении с другими моделями. Он может работать в трех режимах:
Продажа сушилки с пониженным уровнем шума позволяет включать оборудование, не создавая дискомфорт для членов семьи и не мешая отдыхать. После включения агрегата поздно вечером загруженные продукты будут готовы к употреблению наутро. Время до окончания работы программы видно на панели дисплея.

Благодаря пяти вместительным лоткам, вы сможете готовить разовые порции и делать заготовки из кальмаров, перца, моркови и других ингредиентов. Наслаждайтесь насыщенным вкусом хрустящих овощей и фруктов и балуйте всю семью полезными блюдами.
Преимущества аппарата

В конструкции модели предусмотрены:
Воздушный фильтр, который очищает всасываемый прибором воздух. В камеру не попадают пыль и шерсть домашних питомцев.
Специальный коврик для приготовления йогуртов, сыров, дрожжевого теста и пастилы.
Нагрев от 35 до 70°С. Это позволяет готовить блюда из меню вегетарианцев.
Датчик открытия дверцы. При его срабатывании действие инфракрасных волн временно приостанавливается.
Лотки из пищевой нержавеющей стали. Они не выделяют вредных веществ и не снижают полезность ингредиентов.
Тонкая настройка. Вы можете настроить каждый из параметров работы сушилки вручную (температура, время, работа нагревателей в режиме "В тени" или "На солнце"), а можете просто нажать кнопку "Auto" и получить отличный результат.

Количество лотков   5
Тип лотков   Нержавеющая сталь 304
Общая площадь сушки   0,54 м²
Температура   32 - 70 °C
Мощность   500 Вт
Таймер   99 часов
Производитель   Lequip
Страна производства   Южная Корея
Вес   8 кг
Гарантия   5 лет
Рецепты и статьи


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

counter intelligence IR D5 lequip dehidrator www vernontrgovina hr • Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 play thumbnailUrl Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
NAJBOLJI CI IR D5 AUTOMATSKI SOLAR/SHADE DEHIDRATOR ZASTUPNIK CI-COUNTER INTELLIGENCE / LEQUIP HRVATSKA www.vernontrgovina.hr VELEPRODAJA,MALOPRODAJA,WEB.TRGOVINA 091 2300 311 info@vernontrgovina.hr MADE IN KOREAИнфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 - 2907197
PT2M
True
2017-10-08T13:08:24+03:00
embedUrl


counter intelligence IR D5 lequip dehidrator www vernontrgovina hr • Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 play thumbnailUrl Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
NAJBOLJI CI IR D5 AUTOMATSKI SOLAR/SHADE DEHIDRATOR ZASTUPNIK CI-COUNTER INTELLIGENCE / LEQUIP HRVATSKA www.vernontrgovina.hr VELEPRODAJA,MALOPRODAJA,WEB.TRGOVINA 091 2300 311 info@vernontrgovina.hr MADE IN KOREAИнфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 - 2907197
PT2M
True
2017-10-08T13:08:24+03:00
embedUrl

Похожие темы


selenа
Хау мач

OlgaGera
Мач сач от 35 тыров

Рыбёшка
Смотрела-смотрела... красивая штукенция, только от цены

Марика33
Тоже смотрела, понравилась. В наличии 2 Изидри, но все равно такую уже хочу. Озвучить что ли желание?

gawala
такую уже хочу. Озвучить что ли желание?
Возьми да озвучь..

Рома
Озвучить что ли желание?

Если почитать тестирование сушилки на сайте (см. ссылку выше) то:
 - Заявленная мощность   500 Вт
 - Материал корпуса   пластик
 - Температура   от 35 до 70 °C
 - Дверца дегидратора — непрозрачная пластиковая, так что следить за степенью готовности продуктов придется «по приборам» — или можно нарушать тепловой режим, открывая заслонку
 - Пять лотков! сделаны из пищевой нержавеющей стали. Они способны выдержать большую весовую нагрузку, а металл способствуют равномерному прогреву продукта, так как имеет повышенную теплопроводность по сравнению с пластиковыми лотками
 - Уровень шума можно сравнить с гудением кухонной вытяжки на первом режиме работы.
 - По размеру лотков листы. 1 кг очищенного и нарезанного лука разместился на двух решетках.
 - Очищенная и натертая морковь весом 1 кг была размещена на трех поддонах.
 - Один корень разместился на двух лотках. Вес чистого продукта составил 750 г. Сушили в режиме «в тени», установив температуру 50 °C. За 9 часов и 1,58 кВт·ч сырье достигло нужной для наших целей степени просушки.
 - Очищенный и нарезанный плоскими кусочками чеснок весом в 430 г был разложен на одном поддоне. Сушка на 50 °C в режиме «на солнце» была признана удовлетворительной по прошествии 10 часов. Прибор за этот промежуток времени сжег 1,76 кВт·ч.
 - На один поддон у нас уместилось 864 г томатов, на другой — 862 г. Сушили в автоматическом режиме «на солнце». Процесс занял ровно 11 часов. Нам показалось, что томаты недостаточно суховаты, поэтому мы добавили еще 3 часа на 55 °C
 - На один цикл сушки в дегидраторе можно разместить около 750 г укропа или 1,5 кг зеленого лука или 700 г петрушки. Можно высушить одномоментно и большее количество зелени, но тогда процесс окажется более продолжительным по времени. В нашем случае дегидратор работал около 7 часов.
 - В дегидраторе было размещено 1,7 кг подготовленной клубники. Сушилась ягода в автоматическом режиме «на солнце» 9 ч. 20 мин. За это время часть ягод хорошо высушилась до хрустящего состояния, однако крупные куски были мягкими внутри. Мы отобрали наиболее сырые, по нашему мнению, кусочки и отправили их на досушку: 2 часа на 60 °C.
 - На одну решетку свободно помещается 650-670 г очищенных и нарезанных кольцами яблок. Дегидратор, наполненный 3,28 кг яблок, работал в автоматическом режиме «на солнце» почти полные 12 часов (11 ч. 45 мин.).

 - ВЫВОДЫ:
Плюсы
элегантный внешний вид и относительно компактный размер
экономичность
наличие двух режимов сушки: с инфракрасным излучателем («на солнце») и традиционный конвекционный («в тени»)
автоматическая сушка
низкий уровень шума
отличные результаты при использовании автоматического режима сушки
Минусы
очень высокая цена прибора
запотевание электронного табло при дегидрировании очень влажных продуктов
невозможность следить за процессом сушки из-за непрозрачности распашной дверцы

===================================

Сравните эти показатели с нашими сушилками и сделайте выводы

Добавить дополнительное количество поддонов уже не получится, значит низкая производительность за один сеанс сушки.

Irgata
Моя подруга купила такую сушилку - очень рада.

В отличие от других сушилок L'equip может работать и без вентилятора, без обдува, только с подогревом - можно ферментировать продукты, расстаивать тесто.

Может кому и удобно иметь такой довольно вместительный ферментатор.

Конечно, сушилка не для заготовок на весь год - десертная. Для вкусняшек.
 
Красивая, элегантная, украшение кухни. Как норковая шубка - согреть может и драповое пальто, а натуральный мех красивее

Да и очень же полезные функции в неё встроены.
Инфракрасный дегидратор L'equip IR D5 ЭКО - Технология Будующего! • Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 play thumbnailUrl Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
Инфракрасный дегидратор L'equip IR D5 ЭКО - Технология Бдующего! Ссылка на дегидратор: ---------------------------------- Возможно, Вы искали: инфракрасный дегидратор l equip ir d5, дегидратор l equip ir d5, инфракрасный дегидратор l equip ir d5, l…Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5 - 2907774
PT7M
True
2017-10-09T05:46:44+03:00
embedUrl

Irgata
Конечно, сушилка не для заготовок на весь год - десертная. Для вкусняшек.
Белевская пастила в дегидраторе LEQUIP D5 Eco

gawala
Яблоки высушенные в автоматическом режиме «на солнце».

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мясо. На режиме «солнце»6 часов 70град.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Ананас высушенный в автоматическом режиме«солнце«и «тень».

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Белевская пастила. Высушенная на ручном режиме.«солнце» 70 град 10 часов.(много, надо на час меньше) Яблоки покупные. Лучше все таки из своих яблок.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Мясо. Сушилось целым куском.70 град.10 часов. на режиме «солнце»


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Груши высушенные на режиме «солнце» при 60 град 6 часов. Не чипсы. Мякие и очень вкусные.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Черешня без косточки, больше вяленая, чем сушеная. На автоматическом режиме «солнце»14 часов.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Svetlenki
ну зачееееееем я сюда пришлаааааа

gawala, Галина, все очень красиво и наверное абалденно вкусно! Ты большая молодец, что эксплуатируешь свои космические сушилки. Я когда их дизайн увидела и цену, то сразу навеяло - космос!

Но я думаю, что результат оправдывает такой выбор

gawala
ну зачееееееем я сюда пришлаааааа
А ты че не видела?
Ну я просто выкладываю сюда фото, что бы потенциальные желающие могли видеть результат работы именно этой сушилки.
Вот напрмер, Белевскую на режиме «солнце» не годится делать. Только режим «тень». Ну у меня вторая есть, где только один режим, поэтому я в этой не делаю Белевскую. Остальное, ну замечательно прекрасно. Сушилка оправдывает свою цену. Хотя именно эту мы купили б/у за очень приятные деньги. Немцы, они же не понимают своего счастья, купили, попробовали и бегом продавать. Хотя я их понимаю, инструкция написана настолько сурово, что зная паталогическую жадность экономию на всем немцев, не удивляюсь, что продали. Я когда читала эту инструкцию, рыдала.. Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней.. Ну какой немецкий организм вынесет такое..

Svetlenki
Яблоки сушить - 3 дня, что-то там еще 5 дней.. Ну какой немецкий организм вынесет такое..

 

gawala, Галина, а за время пользования сушилкой у тебя не появилось объяснения, зачем они такое написали про 3 дня? Это трудности перевода? Или они захотели, чтобы у стоматологов очереди образовались. Я даже не представляю, в какие камушки за 3 дня сушки может продукт превратиться

А ты че не видела?

Раньше не видела, а тут... взгляд упал.

gawala
Это трудности перевода?
Думаю да. С корейског перевести не каждый сможет. А на англ инструкции нет. На русскком есть у официального представителя в РФ. Я себе распечатала ее. может где-нибудь в Америке и есть перевод правильный. Но у немцев это что-то с чем-то. нет режимов, нет времени, короче бумажка какая-то ксерокопия маловнятная. Я знакомой показала, у нее 4 деток, по моей наводке она Паста-машину купла, благдарит день и ночь за нее, ну вот я показала ей эту сушилку и говорю, мол Элизабет, если соберешься покупать, а она все по помидорам страдает вяленым-сушеным, скажи мне, инструкция плохая, я тебе со своей переведу и время и продукты и температуру. Но не знаю, купили они или нет. Мы давно у них не были в гостях.. Как поедем, спрошу обязательно.

gawala
Абрикосы. На режиме Солнце, На автомате. время не знаю сколько ушло. Мы приезжали-уезжали, а потом я про них забыла. Сушилка сама отключилась. Абрикосы получились вяленые, мягкие. Убрала в морозилку.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Irgata
Абрикосы. На режиме Солнце
это какая красота-то, Галя... вяль да вяль больше, своё не магазное

gawala
вяль да вяль больше,
Дык нечего вялить. Свои абрикосы закончились. В смысле разбрелись по мармеладам и заморозкам... Это был пробный «шар». Муж, который был противников сушить, попробовал сегодня одну половинку и ахнул. Ну очень вкусно и ароматно.
Сливы будет много. Так что ее можно смело сушить.

Irgata
Сливы будет много.
и морозь, вкусняво очень в шарлотки

gawala
вкусняво очень в шарлотки
Ага. Вкусно..

Svetlenki
Смотри, что я тебе принесла. «Чипсы из цуккини с пармезаном»

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Откопала на сайте L'equip. Но рецепта нЭту, ибо на корейском. А я на нем не шпрехаю абсолютно


Я заболела этой сушилкой. Но еще держусь... Точнее, цена меня пока уж очень обязывает к более глубокому и детальному изучению

gawala
А я на нем не шпрехаю абсолютно
Гугл-переводчик нам в друзья.

1 цуккини, 1/2 чашки сыра пармезан

1/2 чайной ложки перца, 1 чайная ложка порошка базилика
 
[Как сделать]

1. Протрите цуккини тонко, чтобы толщина не превышала 0,5 см. Если у вас плохой нож, убедитесь, что вы используете рейк.

2. Поместите смесь порошка сыра пармезан, перца и базилика с обеих сторон из цуккини и положите его на поднос для сушилок для продуктов, в котором имеется бумага для фольги.

3. Готовится путем сушки в сушилке для пищевых продуктов более 5 часов при температуре 70 градусов.

цена меня пока уж очень обязывает к более глубокому и детальному изучению
Ну это понятно. что цена все таки высокая. Я не жалею, что купила две сушилки. В обычной мне нравятся поддоны для Белевской, очень удобные, в навороченной нравится, что можно сушить все что угодно, особенно, если просто» на еду погрызть«захотелось тех же яблок или груш сушеных. Они получаются мягкими, очень вкусными. Пыталась я тесто расстоять, но не получилось. Тесто все «рухнуло». возможно не была плотно закрыта емкость. Но в общем нужды мне нет расстаивать его в ней. На видео йогурт показан.. Не знаю, не пробовала. Тоже вроде как не надо, даже ради интереса. С молочными продуктами домашнего приготовления у меня особые отношения.
В общем думай Светлан..

gawala
Светлан, по твоей наводке...
Кабачок не цукини, а обычный наш, Грибовсккий, но зеленец. совсем молоденький. Делала из одного.
Вкус оригинальный такой. пармезан не перебивает ничего. Базилика правда не было, была сушеная смесь для овощей., ее немного покрутила в пармезан. Явного вкуса кабачка нет. Мне понравились чипсы такие. похрустеть ими иногда можно. Делала на режиме Авто-солнце. время не засекала конктретно, но часов 7 стояло.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Irgata
чипсы такие. похрустеть ими иногда можно

красивые, и полезныыеее, и немного скуснаа

gawala
немного скуснаа
Остыли и стали еще вкуснее.. Вот так все кабачки и переведу на чипсы..

Oksana1999
Остыли и стали еще вкуснее.. Вот так все кабачки и переведу на чипсы.
Галина, а они мягкие получились или хрусткие?

Svetlenki
gawala, Галина, выглядят очень-очень вкусно! Я бы тоже такими полакомиться не отказалась.

Слушай, ну все же вопрос касательно пастилы в такой сушилке. Я не уверена, буду ли я делать пастилу белевскую, но хотелось бы иметь возможность ее делать в приборе такого класса. Ты не в курсе, производитель продает для именно этой сушилки поддоны для пастилы? Я знаю, что тебе муж что-то классное придумал типа металлической рамки (рамок) Кажется ты в рецепте об этом писала.

gawala
мягкие получились или хрусткие?
Как только вынула были хрусткие, сейчас мягкие. Но очень приятные.

Ты не в курсе, производитель продает для именно этой сушилки поддоны для пастилы?
Нет. Ну откуда в Корее знают про Белевскую..

тебе муж что-то классное придумал типа металлической рамки (рамок)
Это не муж. Это я придумала, а он исполнил мою придумку...
Если ты планируешь сушить обычную фруктовую пастилу, не Белевскую, то не нужно никаких поддонов специальных. Бумагой застилаешь, выливаешь массу, но не высокий слой и сушишь. Все высохнет прекрасно.

Irgata
производитель продает для именно этой сушилки поддоны для пастилы?
Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5
силиконовая форма для пастилы.

На один поддон помещается две формы.
Размер: 15х30 см.
В комплект не входит.
В магазине Green-техника в подарок + 9 силиконовых форм

gawala
силиконовая форма для пастилы.
Для фруктовой пастилы это неплохие поддончики. На немецком ибей таких полно. размеры 31*26*0,9.
Для Белевской мелкие.
Ну вот сейчас чипсы опять пробовали, доели... Не мягкие, не хрусткие, как бы это правильнее сказать. Сухие наверное.

gawala
Пастила фруктовая
Яблоко-черешня-абрикосы и яблоко-черешня-абрикосы-банан.
Режим «солнце»- 5,5 часов. Но смотреть надо по готовности каждого поддона. Пастила сушится не одинаково.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Svetlenki
Галина, очень красивая пастила, впрочем, от тебя другого результата невозможно ожидать. Пастила выше всяких похвал всегда.

А расскажи, пожалуйста, вялила ли ты помидоры в инфракрасной? Если да, то какого они (помидоры) были размера, сколько по времени заняло?

gawala
вялила ли ты помидоры в инфракрасной? Если да, то какого они (помидоры) были размера, сколько по времени заняло?
Да, вялила. Черри были, покупные. Время уже не помню, на автомате делала. Применения им я толком не нашла. Маслом залила, а как-то не сильно вкусно вышло. Может от недостатка соли и пряностей. Ну в общем сжевали. Больше не делала. Надо собраться с мыслями и сделать еще раз.

Svetlenki
Галина, но это меньше двух дней заняло? Я имею ввиду само вяление?

Удивительно, что не пошли у тебя... с травками это бесподобно вкусно. В магазине сложно найти вкусные вяленые помидоры в масле

gawala
но это меньше двух дней заняло? Я имею ввиду само вяление?
Свет, ты че немецкую инструкцию читала? Там все в днях измеряется..

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Несколько часов. Кажется где-то около пяти. Не помню точно. Черри, они же мелкие..
Удивительно, что не пошли у тебя... с травками это бесподобно вкусно.
Да я все не так сделала, как надо. Плюс муж еще вмешался в процесс.. Как он вмешивается все идет не так.
Я куплю помидорки, сделаю, а потом расскажу, что вышло. уже целенаправленно делать буду. Своих помидор увы нет. Так что покупные.

Svetlenki
Несколько часов. Кажется где-то около пяти.

Вот я самоистязательница! Вместо того, чтобы старательно обходить эту тему, не сувать сюда свой нос, я получаю хорошие, правильные ответы на вопросы и еще раз убеждаюсь, что это замечательная слушилка!

Интересно, устою, если ты помидоры принесешь?

Рыбёшка
Интересно, устою, если ты помидоры принесешь?
Свет, что значит, устою - не устою??? БРАТЬ надА и вялить вкусноту!

gawala
Интересно, устою, если ты помидоры принесешь?
Свет, что значит, устою - не устою??? БРАТЬ надА и вялить вкусноту!
Ильмирка дело говорит..
и еще раз убеждаюсь, что это замечательная слушилка!
Она действительно замечательная.. Если все таки решишься ее купить, я думаю, что не пожалеешь. Она стоит того.

gawala
Помидоры сушеные. Режим«солнце» на автомате.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Svetlenki
Галина, красивые! Но в великолепном результате, конечно, никто не сомневался.

Расскажи, пожалуйста, какие были помидоры, сколько уровней было заполнено и сколько по времени хоть примерно, если ты заметила. Ты резала помидоры на половинки? Сок тек куда-нибудь?

Irgata
Света, чтобы сок точно не тёк, не нужен он нам в сушилке, воду-то сушить - выдавливай его из помидорки.
Если помидорина «жидкая» внутри = срезаю плодоножку так, чтобы камеры с семенами немного открылись и давлю на бока помидора - всё, что жидкое, вытекает.
И всё - режь помидорину, как хочешь.

Рома
Или слегка присолить помидорки, и положить в дуршлаг, чтобы излишек сока-жидкости самоудалился из помидор.

А потом уже укладывать на противни. Теперь можно и специями присыпать - очень вкусно

Томатные чипсы со специямиТоматные чипсы со специями
(Рома)

Томаты вяленые (сырой способ)Томаты вяленые (сырой способ)
(Рома)

Рыбёшка
Помидоры сушеные.
Галина,

gawala
какие были помидоры, сколько уровней было заполнено и сколько по времени хоть примерно, если ты заметила. Ты резала помидоры на половинки? Сок тек куда-нибудь?
Помидоры.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Мясистые очень, толстостенные, но некрупные, сок и семечки удаляла.(потом его блендером пробила и заморозила порционными кубиками)
Было 1кг400гр томатов, получилось ровно два полных поддона. На поддонах тефлоновые коврики, это в комплекте идет с сушилкой. чень удобно, ничего не прилипает. Один поддон был посыпать копченой паприкой (наконец-то я ее нашла и купила), а второй смесью из трав, состав я тебе писала. Ну соль само собой.
Свет, не скажу сколько по времени все сохло. Начала в 15-30, пошла спать в 21-30. половинки были слегка подвяленными. Утром в 5-30, сушилка была уже в неработающем состоянии. Наверное часов 11-12 точно сохло.
Некоторые кусочки были сухими, некоторые немного недосушенными, но у меня не было цели делать именно валенные помидоры. Моя цель была показать тебе возможности этой сушилки по помидорам. Утром я залила их маслом и поставила в холодильник. Посмотрим что получится. Одну сухую половинку я попробовала. Очень вкусно. Ароматно.
Если нужно именно валеные помидоры делать, то надо делать их на ручном режиме, сколько в инструкции написано по времени и контролировать процесс. Ну либо делать на авторежиме, но не на ночь, а днем, чтобы тоже можно было посомтреть и когда нужно отключить сушилку. Вчера в магазине видела я сушеные помидоры. Ну прям сушеные-сушеные. и по цене сбитого самолета.

Svetlenki
потом его блендером пробила и заморозила порционными кубиками

Умница-хозяюшка!!! Я бы точно выкинула!

На поддонах тефлоновые коврики, это в комплекте идет с сушилкой
м хочу-хочу-хочууууууу

копченой паприкой

Галина, если когда-нибудь кто-нибудь из близких поедет в Испанию или сама найдешь - обязательно купи такую. Все остальные копченые паприки до этой были... ни в какое сравнение в общем

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Утром я залила их маслом и поставила в холодильник.

Сколько баночек вышло?

gawala
копченые паприки
В Испанию я точно не поеду. И друзья туда тоже не ездят. Но спасибо за наводку. Пошла, посмотрела, что я вчера купила, что за паприка. Оказалась испанская. Так что и ехать не надо никуда..
Сколько баночек вышло?
Ровно половина 500мл. банки вместе с маслом. Но Свет, я же говорю, что цели вялить не было, а была цель показать. поэтому в банке на данный момент гремят сушеные помидоры в масле. Я думаю они от масла мягче не станут. Нашла мягкий помидор в этой массе и попробовала. Свет, это очень вкусно! В общем вывод такой, если делать именно валеные, то только под контролем.. Если сушеные, то пусть сушатся себе на авторежиме, пока не высохнут.. А куда их потом использовать, я и не знаю.

м хочу-хочу-хочууууууу
Эти коврики, как бы в подарок идут. Смотреть надо у продавца, есть они в комплекте или нет. У некоторых нет.

Svetlenki
Но Свет, я же говорю, что цели вялить не было, а была цель показать

Очень благодарна!

gawala
Умница-хозяюшка!!! Я бы точно выкинула!
Я бы тоже выкинула бы, но на меня всегда ругается моя приятельница.. Вот и приходится теперь хозяйственность проявлять, ну что бы получать выговор очередной..

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Очень благодарна!
Да не за что Свет. Я вчера и помидоры специально купила, выбирала, что бы нормальные были, ну что бы уж товар лицом, так сказать.. Мужа предупредила, что это эксперимент для знакомой форумской. Мы помидоры любим, но едим очень мало, что-то у всех к старости колени болеть стали от пуринов содержащихся в томатах.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Сегодня ради интереса, решила посушить перец. Перчика у меня было всего два, но свои.
Сорт разный. один, паприка круглая, толстостенный, а второй длинный, тонкостенный.
Круглый понравился. Вкусный даже в сушеном виде. Длинный, одна кожура осталась.
В общем и целом результатом довольна.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Помидоры вяленые. Без удаления семечек и сока. Режим «атоматический-солнце».11 часов ушло по времени. Засекла специально.
На фото помидоры уже маслом залиты, забыла сфотографировать сразу, но я думаю видно, какие они получаются. сорт был тот же, что и на сушеных см. выше. Если мы хотим получить сушеные помидоры, то удаляем семечки и сок, а если вяленые, то оставляем.
Вкусно очень получилось.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Пастила из недозрелой сливы с шоколадом. 65 град режим солнце-6 часов.


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

gawala
Отдельным рецептом выставлять не буду. Смысла нет. Просто, как идея, для сушки пастилы, без бумаги и прочих ненужных телодвижений. Спасибо Ирше-Ирине за идею.
Силиконовые формы для бисквита.30*27*0,9
Очень удобно. Но сушится дольше, чем на бумаге. Оставлять в форме после окончания процесса нежелательно. Т. к. просушенный пласт начинает«плакать». По времени у меня вышло 12 часов. До двух ночи сидеть и ждать не было сил, оставила работать, утром получила «заплаканную пастилу». Досушила при 40 град на функции «тень». А так стандартно. 65 град«солнце»-12 часов. На каждый поддон 4,5 половника.
Банан был добавлен в последний момент уже в готовое пюре.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

С массой поддон.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Irgata
красота необыкновенная
Силиконовые формы для бисквита.30*27*0,9
Галь, белевскую на этих лоточках не пробовала сушить? подходящий же размерчик, высота?

gawala
, белевскую на этих лоточках не пробовала сушить? подходящий же размерчик, высота?
Сейчас стоит. Экспериментальная. Завтра все фото и результат. получилось или нет.

gawala
Слива. Режим солнце-автомат. Получилась вяленая. Убрала в морозилку. Слива сладкая.

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5

Рыбёшка
Слива сладкая.
Инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5
вот тебе везет, она у тебя осталась сладкая...

gawala
вот тебе везет, она у тебя осталась сладкая..
Своя слива. В этом году очень крупная, мне кажется первый год она такая уродилась. В этом году вообще всего очень много. Ореха грецкого будет немеряно.

Рыбёшка
Ореха грецкого будет немеряно.
я даже не видела, как он растет

gawala
не видела, как он растет
Вот..

Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5


Инфракрасный дегидратор L’equip IR-D5



Интересное в разделе «Электросушилки»

Постные блюда

Новое