Булочки по мотивам "Невского пирога"

Категория: Выпечка
Булочки по мотивам «Невского пирога»

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи сухие
1 пак.
Мука пшеничная
600 г
Сахарный песок
120 г
Ванильный сахар
1 пак.
Соль
1 ч. л.
Маргарин
120 г
Разболтанные яйца
2 шт.
Жидкость (молоко+вода)
250 мл
Сироп
Вода
150 мл
Сахар
150 г
Коньяк
30 мл
Крем
Масло сливочное
200 г
Сахарная пудра
80-100 г
Сгущенное молоко
80 г
Измельченные орехи
Тертый шоколад или какао
Сироп
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 1. Закладываем все ингредиенты для теста согласно инструкции к нашей хлебопечке. У меня Панасоник.
 Программа основная на 2 часа 20 минут. По окончанию режима отключаем и оставляем тесто в ведерке ещё на 1 час. За 3 часа тесто прекрасно поднимается и доходит до крышки.
 2. Варим Сироп. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и проварим примерно 5 минут. Охлаждаем и соединяем с коньяком. Перемешиваем.
 3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем сгущенное молоко взбиваем. Крем должен получится достаточно густым. Я все стараюсь уменьшить сахар, но можно и пудрочки побольше добавить.
 Разделяем крем на несколько частей, в каждую из которых добавляем или сироп, или какао, или измельченные орешки.
 4. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой противень. По весу получилось у меня чуть больше 1200 г Разделяем примерно на 10 одинаковых по весу частей и формуем булочки. Даем расстояться около 20 минут, а тем временем включаем духовку и даем ей разогреться.
 5. Выкладываем наши заготовки-булочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки выкладываем на расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании очень хорошо поднимаются.
 6. Даем булочкам остыть. Режем пополам, пропитываем сиропом обе половинки и промазываем любым кремом. Даем пропитаться.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: много

Примечание

Очень хотелось мне приготовить настоящий "Невский пирог", но решила пока остановиться на порционных булочках. Попробовала приготовить тесто в хлебопечке, и так меня порадовал результат, что спешу с вами, друзья, поделиться.
В тесто добавила капелюшку шафрана для аромата и цвета. Вот прямо совсем-совсем капельку.
По времени получилось долго, а по хлопотам очень даже приятно.
Булочки начиняла кремом с одним основанием, но разными добавками. Очень нам понравился кремушек с какао и орешками.
Эти булочки хорошо и с кремушкой, а также булочки для завтракам любителям сладкого. Муж ещё теплую булочку резал пополам и смазывал сливочным маслом.

Если рецепт уже был и я повторяюсь, то сразу прошу прощение у автора.
Булочки по мотивам «Невского пирога»

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Ритуля, какие красивущие и вкуснючие булочки
Спасибо за рецепт

Ритусля
Наталия К., Натуленька, спасибо большое! Булочки получились здоровские и тааак много. Всё-таки, наверно, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов вдвое, а то съесть-не съесть или друзьям-знакомым идти раздавать.

alba et atra
Вкус детства!
Я очень люблю Невский пирог, мне его мама в детстве часто покупала.
Обязательно испеку!
Спасибо, Рита!

Ритусля
alba et atra, Леночка, обязательно попробуй, пожалуйста. Очень здОрово получилось!

Вот вдогонку дописываю, сиропчика надо не жалеть. Я сначала пожадничала, но зря. Половинки надо обильно промазывать, потому как все это впитывается.
И с кремушком тоже осторожнее. У меня муж промазывал, поэтому так качественно утрамбовывал, что нарушил структуру булочки. Но всё-равно вкусно!

shurpanita
Ох Риточка, муж мой обожает эти булочки! Только в магазе не покупаю и сама не делала-не было рецепта))) обязательно воспользуюсь рецептом

Yuliya K
Ритуля, булочки, просто красота расчудесная!! Очень любила раньше Невский пирог, но никогда не пробовала печь что-то подобное... Спасибо, Ритуль, попробую обязательно!!

Иржи
Риточка, как из кулинарии в былые времена! Тоже часто покупали такие

Ритусля
Девульки!
Мариночка! Ирочка! Юленька!
Спасибо вам, девуленьки!
Попробуйте, пожалуйста. Очень нехлопотное дело, а сиропчик и кремушек готовятся еще быстрее.
Я не люблю всякие опарные способы, потому как лень мне вечно возиться, а тут прямо все за меня ХП сделала.
И вкусно очень.
Но сиропчиком надо очень хорошо пропитать, не жалея его.

notglass
Риточка, булочки - полный восторг! Когда-то в детстве мама такие пекла, это был праздник! Вкус помню до сих пор. Все пыталась их испечь, а рецепт уже не у кого спросить, было вкусно но немного не то. Вот теперь рецепт есть и я испеку обязательно.

vernisag
Ритуля! Какие булочки! Как же я любила такие булочки в детстве (пирожковая-кондитерская рядом со школой была, бегали туда на перемене ) А у тебя еще и с орешками, мммм

Ритусля
Анечка, обязательно попробуй, а тем более, что и не сильно сложно. Сахарок я везде уменьшаю, но если вдруг не очень сладко, то можно и добавить.
Ой,Иришик, ещё и с вишневым соком соком тоже очень красиво и кисленько. Ну, как с соком... С той водичкой, что от мороженой вишней осталось после разморозки.
С орешками, с вишенкой и какао самые первые исчезли.

Тришка
Абажаю " Невский», а тут булкамиииии!
Ритуля, спасибо за любимый рецепт, в новом исполнении!

Ритусля
Ксюшик, спасибо большое, что заглянула.
Попробуй приготовить. А вдруг понравится?!
Только сиропчику! Сиропчику побольше!

Тришка
Если я люблю невский, то как жеж мне булки то не пондравяцца!!!

Sonadora
Риточка, бомбезные булочки! Надо срочно печь!
А ведь только на диЭту сесть собралась. Боюсь, если так пойдет и дальше, лыжи меня не выдержат. Придется два сноуборда «обувать».

Ритусля
Манюнечка, спасибо большое! Спасибо, лапушка!
Мы столько сегодня уж съели, что на ночерь глядя только пузики и поглаживаем. Вкусно!
Манюник, дык можно и убавить порцайки, чтобы поменьше было.

Totosha
Какие булочки!!! Обязательно сделаю мамуле, она их так любит, только у меня вопрос: если делать половину порции, то как рассчитать половину пакетика дрожжей? И как добавлять маргарин- растопленным или порезанным? Спасибо!

Ритусля
Танечка, я кулинар-любитель ещё тот, поэтому у меня по жизни тоже примерно все так же. Пакетик дрожжей буду делить по весам, чтобы половинка была, ну, или чуть больше.
Коль в пакетике 11 г, то 6 г и отвесим, а можно, наверно, и чуть больше.
А маргарин добавляла из холодильника. Постругала чуток помельче кубиков и все.

Ava11
Ритусля, Риточка, какие булочки, загляденье!!! Пухлики и что вкусные сомнения нет! Красота!

Ритусля
Аллочка, спасибо, роднуль!
Вчера не доели, потому как очень много получилось. Убрала на ночь в холодильник.
С утра хотела мужа угостить, но заверещал, что с коньяком они.
Зато я попробовала. Очень вкусно, кремушек затвердел, коньяк улетучился и получился тортик.
Жалею, что с сиропчиком пожадничала. Сиропчика надо бы побольше.

nila
Ритуся, какие булки! Никогда не ела Невский пирог, но твои булочки вот захотелось попробовать! Отправлю пока в закладки рецепт, поставлю на очередь))))

Ритусля
Нелечка, попробуй, пожалуйста.
Даже на второй день из холодильника очень даже хороши.
Но для себя я уполовиню в следующий раз.
Стооолько булок нам за день не съесть, но хорошие получились. Ага.

nila
Ритусь, мой муж очень любит сладкие буФки и пироги, поэтому для него много буФок не бывает
Во всяком случае лишние можно и в волшебныйсундучек ларь на заморозку отправить. Другое дело что у меня мини духовка на 46л. И все булочки могут на поддон за раз не поместиться.
Кстати, а сколько булочек у тебя вышло с полной порции?

Ритусля
Нелечка, у меня теста получилось больше 1200 г Много. Делила примерно на 10. Ну, и плюс кремушек.

Альбина
Невский пирог с подачи нашего форума я узнала. А теперь и очередь булкам Пока в закладки

Ритусля
Альбиночка, на здоровье!
Буду очень рада, если понравятся.
Спасибо!

Uliana
Ритусля, большое спасибо за рецепт. Пекла вчера, тесто делила на 12 частей, т. е. булочек. Сиропом пропитывала щедро, но Вы правы - их пропиткой не испортишь. Крем вкусный, тесто мягкое. Булочки-пирожки семейству очень понравились, пожалуй так мы и будем готовить Невский. Ещё раз - спасибо.

Эжен
Ритусля, Рита, спасибо за рецепт, булочки покупаю часто, но теперь, когда есть рецепт, испеку сама

Ритусля
Uliana, Ульяночка, я очень рада. Очень! Спасибо большое за отчет
 Готовьте, пожалуйста, на здоровье!
Эжен, Женечка, попробуйте, пожалуйста! Очень надеюсь, что придется по вкусу!
Спасибо!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое