Очень хотелось мне приготовить настоящий "Невский пирог", но решила пока остановиться на порционных булочках. Попробовала приготовить тесто в хлебопечке, и так меня порадовал результат, что спешу с вами, друзья, поделиться. В тесто добавила капелюшку шафрана для аромата и цвета. Вот прямо совсем-совсем капельку. По времени получилось долго, а по хлопотам очень даже приятно. Булочки начиняла кремом с одним основанием, но разными добавками. Очень нам понравился кремушек с какао и орешками. Эти булочки хорошо и с кремушкой, а также булочки для завтракам любителям сладкого. Муж ещё теплую булочку резал пополам и смазывал сливочным маслом.
Если рецепт уже был и я повторяюсь, то сразу прошу прощение у автора.
Поделиться…
Наталия К.
Ритуля, какие красивущие и вкуснючие булочки Спасибо за рецепт
Ритусля
Наталия К., Натуленька, спасибо большое! Булочки получились здоровские и тааак много. Всё-таки, наверно, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов вдвое, а то съесть-не съесть или друзьям-знакомым идти раздавать.
alba et atra
Вкус детства! Я очень люблю Невский пирог, мне его мама в детстве часто покупала. Обязательно испеку! Спасибо, Рита!
Ритусля
alba et atra, Леночка, обязательно попробуй, пожалуйста. Очень здОрово получилось!
Вот вдогонку дописываю, сиропчика надо не жалеть. Я сначала пожадничала, но зря. Половинки надо обильно промазывать, потому как все это впитывается. И с кремушком тоже осторожнее. У меня муж промазывал, поэтому так качественно утрамбовывал, что нарушил структуру булочки. Но всё-равно вкусно!
shurpanita
Ох Риточка, муж мой обожает эти булочки! Только в магазе не покупаю и сама не делала-не было рецепта))) обязательно воспользуюсь рецептом
Yuliya K
Ритуля, булочки, просто красота расчудесная!! Очень любила раньше Невский пирог, но никогда не пробовала печь что-то подобное... Спасибо, Ритуль, попробую обязательно!!
Иржи
Риточка, как из кулинарии в былые времена! Тоже часто покупали такие
Ритусля
Девульки! Мариночка! Ирочка! Юленька! Спасибо вам, девуленьки! Попробуйте, пожалуйста. Очень нехлопотное дело, а сиропчик и кремушек готовятся еще быстрее. Я не люблю всякие опарные способы, потому как лень мне вечно возиться, а тут прямо все за меня ХП сделала. И вкусно очень. Но сиропчиком надо очень хорошо пропитать, не жалея его.
notglass
Риточка, булочки - полный восторг! Когда-то в детстве мама такие пекла, это был праздник! Вкус помню до сих пор. Все пыталась их испечь, а рецепт уже не у кого спросить, было вкусно но немного не то. Вот теперь рецепт есть и я испеку обязательно.
vernisag
Ритуля! Какие булочки! Как же я любила такие булочки в детстве (пирожковая-кондитерская рядом со школой была, бегали туда на перемене ) А у тебя еще и с орешками, мммм
Ритусля
Анечка, обязательно попробуй, а тем более, что и не сильно сложно. Сахарок я везде уменьшаю, но если вдруг не очень сладко, то можно и добавить. Ой,Иришик, ещё и с вишневым соком соком тоже очень красиво и кисленько. Ну, как с соком... С той водичкой, что от мороженой вишней осталось после разморозки. С орешками, с вишенкой и какао самые первые исчезли.
Тришка
Абажаю " Невский», а тут булкамиииии! Ритуля, спасибо за любимый рецепт, в новом исполнении!
Ритусля
Ксюшик, спасибо большое, что заглянула. Попробуй приготовить. А вдруг понравится?! Только сиропчику! Сиропчику побольше!
Тришка
Если я люблю невский, то как жеж мне булки то не пондравяцца!!!
Sonadora
Риточка, бомбезные булочки! Надо срочно печь!
А ведь только на диЭту сесть собралась. Боюсь, если так пойдет и дальше, лыжи меня не выдержат. Придется два сноуборда «обувать».
Ритусля
Манюнечка, спасибо большое! Спасибо, лапушка! Мы столько сегодня уж съели, что на ночерь глядя только пузики и поглаживаем. Вкусно! Манюник, дык можно и убавить порцайки, чтобы поменьше было.
Totosha
Какие булочки!!!! Обязательно сделаю мамуле, она их так любит, только у меня вопрос: если делать половину порции, то как рассчитать половину пакетика дрожжей? И как добавлять маргарин- растопленным или порезанным? Спасибо!
Ритусля
Танечка, я кулинар-любитель ещё тот, поэтому у меня по жизни тоже примерно все так же. Пакетик дрожжей буду делить по весам, чтобы половинка была, ну, или чуть больше. Коль в пакетике 11 г, то 6 г и отвесим, а можно, наверно, и чуть больше. А маргарин добавляла из холодильника. Постругала чуток помельче кубиков и все.
Ava11
Ритусля, Риточка, какие булочки, загляденье!!! Пухлики и что вкусные сомнения нет! Красота!