🔎

Булочки по мотивам «Невского пирога»

Категория: Выпечка
Булочки по мотивам «Невского пирога»

Ингредиенты

Тесто
дрожжи сухие 1 пак.
мука пшеничная 600 г
сахарный песок 120 г
ванильный сахар 1 пак.
соль 1 ч. л.
маргарин 120 г
разболтанные яйца 2 шт.
жидкость (молоко+вода) 250 мл
Сироп
вода 150 мл
сахар 150 г
коньяк 30 мл
Крем
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 80-100 г
сгущенное молоко 80 г
измельченные орехи
тертый шоколад или какао
сироп
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • 1. Закладываем все ингредиенты для теста согласно инструкции к нашей хлебопечке. У меня Панасоник.
  • Программа основная на 2 часа 20 минут. По окончанию режима отключаем и оставляем тесто в ведерке ещё на 1 час. За 3 часа тесто прекрасно поднимается и доходит до крышки.
  • 2. Варим Сироп. Соединяем воду с сахаром и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и проварим примерно 5 минут. Охлаждаем и соединяем с коньяком. Перемешиваем.
  • 3. Готовим крем. Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой. Взбиваем. Добавляем сгущенное молоко взбиваем. Крем должен получится достаточно густым. Я все стараюсь уменьшить сахар, но можно и пудрочки побольше добавить.
  • Разделяем крем на несколько частей, в каждую из которых добавляем или сироп, или какао, или измельченные орешки.
  • 4. Подошедшее тесто выкладываем на подпыленный мукой противень. По весу получилось у меня чуть больше 1200 г Разделяем примерно на 10 одинаковых по весу частей и формуем булочки. Даем расстояться около 20 минут, а тем временем включаем духовку и даем ей разогреться.
  • 5. Выкладываем наши заготовки-булочки на застеленный пергаментом противень и выпекаем при температуре 180 гр примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки выкладываем на расстоянии друг от друга, т. к. при выпекании очень хорошо поднимаются.
  • 6. Даем булочкам остыть. Режем пополам, пропитываем сиропом обе половинки и промазываем любым кремом. Даем пропитаться.
  • Булочки по мотивам «Невского пирога»

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень хотелось мне приготовить настоящий "Невский пирог", но решила пока остановиться на порционных булочках. Попробовала приготовить тесто в хлебопечке, и так меня порадовал результат, что спешу с вами, друзья, поделиться.
В тесто добавила капелюшку шафрана для аромата и цвета. Вот прямо совсем-совсем капельку.
По времени получилось долго, а по хлопотам очень даже приятно.
Булочки начиняла кремом с одним основанием, но разными добавками. Очень нам понравился кремушек с какао и орешками.
Эти булочки хорошо и с кремушкой, а также булочки для завтракам любителям сладкого. Муж ещё теплую булочку резал пополам и смазывал сливочным маслом.

Если рецепт уже был и я повторяюсь, то сразу прошу прощение у автора.

Поделиться…
*Наталия К.
Ритуля, какие красивущие и вкуснючие булочки
Спасибо за рецепт
*Ритусля
Наталия К., Натуленька, спасибо большое! Булочки получились здоровские и тааак много. Всё-таки, наверно, в следующий раз уменьшу количество ингредиентов вдвое, а то съесть-не съесть или друзьям-знакомым идти раздавать.
*alba et atra
Вкус детства!
Я очень люблю Невский пирог, мне его мама в детстве часто покупала.
Обязательно испеку!
Спасибо, Рита!
*Ритусля
alba et atra, Леночка, обязательно попробуй, пожалуйста. Очень здОрово получилось!

Вот вдогонку дописываю, сиропчика надо не жалеть. Я сначала пожадничала, но зря. Половинки надо обильно промазывать, потому как все это впитывается.
И с кремушком тоже осторожнее. У меня муж промазывал, поэтому так качественно утрамбовывал, что нарушил структуру булочки. Но всё-равно вкусно!
*shurpanita
Ох Риточка, муж мой обожает эти булочки! Только в магазе не покупаю и сама не делала-не было рецепта))) обязательно воспользуюсь рецептом
*Yuliya K
Ритуля, булочки, просто красота расчудесная!! Очень любила раньше Невский пирог, но никогда не пробовала печь что-то подобное... Спасибо, Ритуль, попробую обязательно!!
*Иржи
Риточка, как из кулинарии в былые времена! Тоже часто покупали такие
*Ритусля
Девульки!
Мариночка! Ирочка! Юленька!
Спасибо вам, девуленьки!
Попробуйте, пожалуйста. Очень нехлопотное дело, а сиропчик и кремушек готовятся еще быстрее.
Я не люблю всякие опарные способы, потому как лень мне вечно возиться, а тут прямо все за меня ХП сделала.
И вкусно очень.
Но сиропчиком надо очень хорошо пропитать, не жалея его.
*notglass
Риточка, булочки - полный восторг! Когда-то в детстве мама такие пекла, это был праздник! Вкус помню до сих пор. Все пыталась их испечь, а рецепт уже не у кого спросить, было вкусно но немного не то. Вот теперь рецепт есть и я испеку обязательно.
*vernisag
Ритуля! Какие булочки! Как же я любила такие булочки в детстве (пирожковая-кондитерская рядом со школой была, бегали туда на перемене ) А у тебя еще и с орешками, мммм
*Ритусля
Анечка, обязательно попробуй, а тем более, что и не сильно сложно. Сахарок я везде уменьшаю, но если вдруг не очень сладко, то можно и добавить.
Ой,Иришик, ещё и с вишневым соком соком тоже очень красиво и кисленько. Ну, как с соком... С той водичкой, что от мороженой вишней осталось после разморозки.
С орешками, с вишенкой и какао самые первые исчезли.
*Тришка
Абажаю " Невский», а тут булкамиииии!
Ритуля, спасибо за любимый рецепт, в новом исполнении!
*Ритусля
Ксюшик, спасибо большое, что заглянула.
Попробуй приготовить. А вдруг понравится?!
Только сиропчику! Сиропчику побольше!
*Тришка
Если я люблю невский, то как жеж мне булки то не пондравяцца!!!
*Sonadora
Риточка, бомбезные булочки! Надо срочно печь!

А ведь только на диЭту сесть собралась. Боюсь, если так пойдет и дальше, лыжи меня не выдержат. Придется два сноуборда «обувать».

*Ритусля
Манюнечка, спасибо большое! Спасибо, лапушка!
Мы столько сегодня уж съели, что на ночерь глядя только пузики и поглаживаем. Вкусно!
Манюник, дык можно и убавить порцайки, чтобы поменьше было.
*Totosha
Какие булочки!!!! Обязательно сделаю мамуле, она их так любит, только у меня вопрос: если делать половину порции, то как рассчитать половину пакетика дрожжей? И как добавлять маргарин- растопленным или порезанным? Спасибо!
*Ритусля
Танечка, я кулинар-любитель ещё тот, поэтому у меня по жизни тоже примерно все так же. Пакетик дрожжей буду делить по весам, чтобы половинка была, ну, или чуть больше.
Коль в пакетике 11 г, то 6 г и отвесим, а можно, наверно, и чуть больше.
А маргарин добавляла из холодильника. Постругала чуток помельче кубиков и все.
*Ava11
Ритусля, Риточка, какие булочки, загляденье!!! Пухлики и что вкусные сомнения нет! Красота!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения