🔎

Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Категория: Выпечка
Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине

Ингредиенты

Тесто:
дрожжи сухие 2.5 г
мука пшеничная высшего сорта 250-270 г
молоко 125 г
сахар 20 г
соль 5 г
масло сливочное 30 г
яйцо 1С 1 шт
Соус Бешамель:
масло сливочное 25 г
мука пшеничная высшего сорта 20 г
молоко 150 г
соль
белый перец
мускатный орех
Дополнительно:
бекон сырокопченый 6 ломтиков
сыр твердый 100 г
яйцо 1 шт

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеДрожжи смешать с мукой (1 ст. ложку муки оставить), влить тёплое молоко. Добавить яйцо, соль и сахар.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеВымесить в течение 7-8 минут. Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеВымесить очень мягкое, чуть липкое тесто. Оставить для брожения на полтора часа при комнатной температуре.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Я замешивала тесто накануне вечером, поэтому сразу после замеса переложила его в контейнер, смазанный небольшим количеством растительного масла, и убрала в холодильник на 12 часов.
  • В этом случае перед разделкой такому тесту следует дать отогреться при комнатной температуре около полутора-двух часов.
  • Соус Бешамель:
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеВ кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, дождаться пока оно закипит.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеСнять с огня, добавить муку.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеПеремешать, чтобы не было комочков.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеНебольшими порциями, размешивая, ввести тёплое молоко.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеВернуть на небольшой огонь и уварить, постоянно помешивая, до загустения.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеСнять с огня, приправить по вкусу.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеСыр натереть на мелкой тёрке.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеДобавить 25-30 граммов сыра в тёплый соус. Перемешать и остудить до комнатной температуры.
  • Формовка и выпечка:
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеСтол подпылить мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
  • Нарезать пласт на 6 прямоугольников. В центр каждого куска выложить соус.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Соединить противоположные углы каждого прямоугольника.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеПереложить на противень, застеленный бумагой для выпечки "швом" вверх.
  • На каждую тестовую заготовку выложить по ломтику бекона.
  • Расстойка под плёнкой 45-60 минут при комнатной температуре.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеПеред посадкой в печь, смазать тестовые заготовки яйцом и посыпать сыром.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. БертинеВыпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 5-6 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
  • Подавать тёплыми.
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
  • Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине


Поделиться…
*ang-kay
Красивульки!
*gala10
Мааань, ты, как всегда, с убойными булочками. Красиво-то как. Поди, ещё и вкусно... Спасибо!
*Fotina
Классные булочки!
*Bettina
Sonadora, какая красота! И наверняка - вкуснятина!
*Тришка
Маняяяя, какие бантики!!!
Одназначна в, мои такое Лю!
Спасибо, что делишься вкуснотой!
*Cirre
Маня, я еду в гости
*kirch
Какие вкусные булочки. Хочу.
*Sonadora
Анжела, Галина, Светлана, Беттина, Ксюша🌻🌼, Галина, Людмила, девоньки, спасибо большое. Булки получаются замечательные. Тонкокорые, ароматные. Сочетание сырной корочки, бекона и бешамель моим очень понравилось. Буду рада, если попробуете и останетесь довольны.

Цитата: Тришка
Спасибо, что делишься вкуснотой
Прально, Ксюш. Не одной же мне толстеть.
Цитата: Cirre
еду в гости
Галь, выезжай. Мы как раз серого друга поймали. Вот и пристроим!




Девочки, прошу пардону. Оказывается, этот рецепт на форуме уже есть: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=470562.0
*Ikra
Sonadora, круто!
*Sonadora
Ikra, Ирин, ага. Классные булки. Как оказалось, не одна я на них глаз положила.

ЗЫ Из конкурсных рецептов убрала. Шефу написала.
*Альбина
Манечка, булки просто Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине Булки «Конверт» с беконом и соусом Бешамель от Р. Бертине
*Cirre
У тебя красивее, чем там
*Гала
Маня,
Цитата: Cirre

У тебя красивее, чем там
А где там?
*Sonadora
Альбина, представляешь, какие они ароматные! Спасибки!

Cirre, Галь, говори, когда приедешь. Я тебе кота булки приготовлю.

Гала, Галина, ТУТ L-olga рецепт выкладывала
*Cirre
Цитата: Sonadora
Галь, говори, когда приедешь. Я тебе кота булки приготовлю.
Своих пристрою и сразу к тебе
*Sonadora
Цитата: Cirre

Своих пристрою и сразу к тебе
В общем, не дождусь.
*ока
Цитата: Sonadora
Булки получаются замечательные. Тонкокорые, ароматные. Сочетание сырной корочки, бекона и бешамель....
ооооооооооооооооооооо!!!!
ааааааааааааааааааааа!!!!
Маааааааааааааняяяяяяяяя яяяяяя!!!
что ж ты делаешь с нами!!!
*Sonadora
Танюш, подготавливаю к зиме. Увеличиваю запасы питательных веществ в организЬме.
*ока
Маня, ыыы, эт твоя круглогодичная миссия!
мы усегда готовые)))))))))))

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения