Картофель со свининой и лисичками в горшочке

V-tina
Суббота, 07 октября 2017 года, 10:43 | Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Категория: Мясные блюда
Картофель со свининой и лисичками в горшочке

Ингредиенты

Лисички свежие 50 гр.
Лопатка свиная 150-200 гр.
лук репчатый 100-150 гр.
картофель 300 гр.
масло растительное 4-5 ст.л.
соль, специи по вкусу
сметана 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком. Делим лук на 2 части, одну часть откладываем в сторону.
  • Половину лука обжариваем на сковороде в 1 ст.л. растительного масла до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем лук в тарелку.
  • Мясо зачищаем от пленок, нарезаем кусочками по 10-15 гр., обжариваем в масле, оставшемся от жарки лука, до румяной корочки (при необходимости масло добавляем), присаливаем по вкусу.
  • Лисички очищаем от мусора, хорошенько промываем, обсушиваем от влаги на полотенце и нарезаем произвольно (я режу довольно крупно, кусочками 1Х1 см.), обжариваем на разогретой с 1 ст.л. растительного масла сковороде, добавив щепотку соли.
  • Картошку чистим, моем, нарезаем кубиком (размер нарезки, как у мяса).
  • Все ингредиенты готовы, заполняем горшочек: выкладываем сначала мясо, затем лисички и обжаренный лук, затем картофель и сырой лук, сверху добавим две щепотки соли, и зальем водой до плечиков (чуть ниже уровня картошки). Отправляем в духовку, разогретую до 180С, через 40 минут осторожно открыть горшочек и добавить ложку сметаны, отправить горшочек снова в духовку еще на 20-40 минут, уменьшив температуру духовки до 150С.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 большая или 2 маленьких порции

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы