Мои любимые рецепты (свет лана)

Напитки

Напиток, который вкуснее любого лимонадаНапиток, который вкуснее любого лимонада
(nila)
Очень необычный и вкусный напиток!
В Штебе 1 мин на Супе. Использовала базилик вместе с веточками. Сахара поменьше, не 200г, а 150г
В теме поделились опытом закатки в баллоны на зиму. Надо попробовать
Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!Апельсиновый сок – 9 литров из 4 апельсинов!
Очень вкусный напиток! Делала из двух небольших апельсинов, получилось почти 4 литра и нет ощущения, что разбавленный!
Сахара на такой объем – грамм 200, из 250 г – слишком сладко
Тархун
Вкус прямо тот самый, тархун-тархун!!!
А если делать с газировкой, то и газики, как в магазинном!
Делала немножко не так. Сироп сварила из 0.7л воды + 1 ст. сахара. Чуть приостыл, залила крупно порезаный и чуть давленный мадлером тархун. Плюс добавила лимон. Он был из морозилки, полежал 5 минут, сняла с него цедру, срезала белую часть, нарезала поперёк небольшими дольками. Тоже чуть помяла и в общую кучу. Как остыл, в холодильник на ночь. Утром разводили с газировкой 2:3. Очень вкусно и освежающе! А если туда ещё мелиссы добавить....
Кстати, намного удобней с замороженого лимона снимать цедру и резать, чем со свежего. Причём и сок не бежит!

Похожие темы


свет лана
Соль ароматная
Сделала несколько вариантов соли, все очень понравились. Чеснок измельчала и растирала в ступке в однородную кашицу. Хорошо растирала руками с солью, потом добавляла специи.
Если все приправы сухие, то сразу можно убирать в плотно закрывающуюся тару.
Если есть свежая зелень, то сначала просушить немного на столе на бумажном полотенце
Все очень ароматно и аппетитно пахнет! Класс!!!
Адыгейская соль «Абадзехская»Адыгейская соль «Абадзехская»
(Vinochek)

Адыгейская соль «Бжедугская»Адыгейская соль «Бжедугская»
(Vinochek)

Кулинарная соль «Базилик с чесноком»Кулинарная соль «Базилик с чесноком»
(Рома)

Сванская сольСванская соль
(Рома)

свет лана
Несладкая выпечка, хлеб

Интересная информация о этапах замеса теста, чтобы оно получилось мягкое, пышное.
Пироги с капустой #1912

Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000
(свет лана)

Отличное тесто и для пирогов и для пиццы!
Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)Осетинские пироги с картошкой, адыгейским сыром и домашней брынзой (пиццамейкер Princess 115000)
(Babushka)
Дрожжи положила сухие, 1 ч. л. на 500г муки. Замешивала в ХП на режиме дрожжевое тесто. Пекла без расстойки и свежее и на след день и ещё через день, отлично хранится в холодильнике!!!
Хлеб «Закусочный» (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)Хлеб «Закусочный» (с сыром, укропом и салями) (хлебопечка)
(Stеrn)
Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)Сырные блинчики (сытный завтрак в воскресное утро)
(V-tina)

свет лана
Десерты, выпечка, сладкое
Обалденные печеньки
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
Печенье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!! Larissa U
[/url]

hlebopechka.ru...
вкуснячие, на второй третий день еще вкуснее, рассыпчатые, долго не черствеют
Вместо миндальной муки взяла измельчённые в небольшую крупку грецкие орехи или чищенный миндаль. Вместо желтков на двойную порцию брала 3 яйца С1.
Пекла в АГ, 180*С 20 мин на тефлоновой сетке. На пергаменте не пропекается.
Как-то не успела всё сразу испечь, лежало в холодильнике 2 суток. Потом испекла, печенье было такое же вкусное

Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba

Сгущенное молоко домашнего приготовления
Пирог «Сливы под сметанной заливкой»

Сахара в тесто положила 100гр, пекла всю порцию зараз в Штебе (60мин на 110*С), потом еще 5 минут в АГ на максимуме подрумянила, ср. решетка и ср. скорость. Сочный, пышный, вкусный
Запеканка творожная «Удачная»
Запеканка творожная «Удачная»

Трайфл с клубникой и киви
Трайфл с клубникой и киви
Трайфл с клубникой и киви dopleta

Обалденно вкусный и очень лёгкий рецепт десерта!
Бисквит – 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки. Пекла в Штебе, томление 115*С, 110минут, крышка наискосок. Не пропитывала ничем, порезать на мелкие кусочки
Заварной крем – 400 мл молока и 4 ст. л. сахара вскипятить. В 100мл холодного молока развести 4 ст. л. крахмала, добавить 2 яйца, размещать до однородности. Влить тонкой струйкой, помешивая, в молоко и варить на медленном огне помешивая, до загустения. Охладить. Не сильно сладкий, в самый раз
Слой фруктов, слой бисквита, слой крема. Повторить несколько раз.
Толстые вафли
Бельгийские вафли диетические «Каша из топора»Бельгийские вафли диетические «Каша из топора»
(свет лана)
Мука, растит. масло, сахар, кефир.

Английский рождественский кексАнглийский рождественский кекс
(Lisss's)
Кекс очень вкусный и ароматный! Начинаем готовить за 1,5 мес до рождества
В последний раз как-то неравномерно тесто разложила, в последнем самом маленьком кексике теста было побольше, а с/ф поменьше. Так такой мне даже ещё больше понравился, т. к. тесто очень вкусное

Отличный вкусный кексик!
Замес и выпечка в ХП. Масло именно размягченное, а не растаявшее, а то не такой получится!
Удобно пользоваться режимом Йогурт в ХП для размягчения масла
Кто-то пек на 100 г сахара и 100 г масла. Надо будет в следующий раз попробовать.
Двойную порцию не ставить, а то пересушивается и поджаривается
Замесила на Пельменях, пекла на Выпечке 1 час ровно. Из ведерка вылетел на раз!
Изюм бросала за 1 минуту до конца замеса, все равно бОльшей частью на дно переместился

свет лана
Заготовки на зиму
Пастила
hlebopechka.ru...

Натуральное яблочное пюреНатуральное яблочное пюре
(свет лана)
Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)Арбузы квашенные и консервированные (рецепты)
(Ленуся)
Салатный перец для фарширования
Отличный перец! Прямо как со свежим зимой готовим!
Салат из зеленых помидор с капустойСалат из зеленых помидор с капустой
(Stafa)
Давным-давно пробовала это как салат «Кубанский». Очень вкусно! Из полпорции получилось 2 закладки в Штебу, 5 минут на Овощах, не стравливать. Выход 6 * 0,7л + ещё пару пиалок на попробовать.
Нагрев 15 мин, готовка 5 мин, ожидание 10 мин = 30мин.
Густой томатный (или любой другой) сок без техники (готовим по-старинке)
Читала на другом сайте, что можно и не чистить вообще, просто порезать на несколько частей прямо в кастрюлю. И воды не добавлять, томаты быстро сок пустят на среднем огне. Когда разварятся (10-30 мин в зависимости от сочности помидор), ещё горячими порциями отцедить сок (перекладываем в дуршлаг половником). Затем отцеженную мякоть сразу, ещё горячей, как только будет терпеть рука, протереть от шкурок и жопок порциями рукой через тот же дуршлаг, соединить с соком, вскипятить на сильном огне, закатать.
Лучше делать не из сливок, а из сочных спелых помидор, так выход сока больше
Можно соком заливать очищенные от шкурки томаты
Другой вариант томатной пасты (быстрый), без выпаривания:
быстрая томатная паста

Ещё вариант томатной пасты – помидоры нарезать шайбочками, подвялить и только потом варить из них пасту! Так вообще ничего сливать не надо! Варить 7-10 минут, протереть через сито, снова вскипятить и закатать.
Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы)
(Yuliya K)
Обалденная вещь! Мы летом столько яичницы с помидорами не ели, как зимой с помидорами по этому рецепту!
Обязательно чистить шкурку, т. к. она крупная и чувствуется на зубах
Из 3 кг помидор получилось около 2.8л.
Стерилизовала 15 мин в АГ на 150*С. Укутывать не стала, боюсь, что перезварятся, просто перевернула на крышки. Отлично стояли при комн. температуре
По мотивам сделала типа томата – измельчила в комбайне, поварила в Штебе 5 мин на Овощах 0.7, разлила сразу горячим по нестерилизованным чистым банкам и прикрыла крышками сразу из упаковки. 10 мин в АГ на средней решетке с увеличительным кольцом, 150*С, высокая скорость. Соль 1 ч. л. на 0.5 л банку МНОГО! Нужно наверно 2/3 положить
Силт (шведское ягодное варенье)Силт (шведское ягодное варенье)
Варила в Штебе, 25-30 мин, Томление, на 100*С (15 мин) + на 110*С ещё минут 10. 900г абрикос без косточек и 400-500г сахара
Еще сливовое варила, из чернослива. Тоже отличное, густое. Стоит в подвале, ни одна банка не вздулась.
Силт из мелкой желтой алычи. Проварила целенькую алычу минут 15-20, потом протерла через дуршлаг от косточек и шкурок. Еще немного прокипятила. Дальше – как в рецепте.
Сок виноградный в скороварке Comfort Fy 500Сок виноградный в скороварке Comfort Fy 500
(LLika)
Загрузила в Штебу без пароварки, воды не добавляла, т. к. натекла от мытых виноградин. Оборвала виноградины с кисточек. Примерно 8л винограда (около4кг) на одну чашу. Немного примяла, чтобы пустили сок. 10 мин 0.7 на Овощах. Набрала давление за 30 мин + 10 мин Овощи + минут 10-15 стравливалось давление. Разлила по 1л (ок. 2,8 л), стерилизовала в АГ на нижней решетке с доп. кольцом 15 мин при 150*С. Крышки не кипятила дополнительно.
Получается очень насыщенный, можно в два раза разбавлять.
Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»Огурцы маринованные «Тёти Маргиты»
Обалденные огурцы! Кисленькие, хрустящие, со специями! Обязательно присутствуют по праздникам на столе! Ассорти с помидорами тоже очень вкусно!
Уксуса для нас многовато, кладу 3 ст. л. Остальное без изменений.
Готовлю только в 1л банках, т. к. 1,5-2 л дольше нагреваются и огурцы мягковатые
Стерилизую в АГ. Ставлю на нижнюю решетку, с расширительным кольцом. Литровые банки прикрываю крышками без резинок, чтобы резина не испортилась, ставлю на 15-20 мин на 265*С на максимальной скорости обдува. После этого меняю крышки на крышки с резинками (кипятить не нужно, беру прямо из упаковки) и ещё готовлю минут 10-15 на 150*С до начала потемнения. Закатываю. Все!
Икра кабачковая «уДачная»Икра кабачковая «уДачная»
Овощи измельчила на комбайне и варила в Штебочке на Овощах 30 мин на 0.7 в антипригарной чаше. Потом разложила по баночкам и сразу закрыла. А блендером пройдусь уже перед употреблением в пищу Указанное в рецепте количество варила в два приема, так как в Штебу все за раз не влезло. Выход – около 4,5 литра икры

Штеба Овощи 0.7, 10 мин. Стерилизовала в АГ, 0.5 л 10 мин, 0.7л 15 мин. Полпорции на 1 закладку в Штебу. Выход с полпорции примерно 2.7 л
Применение – кусок курицы, пару картошка, горсть риса, банку " щей» залить водой, сварить. Очень вкусный супчик!

свет лана
Первые блюда

Свекольник с куриными потрошкамиСвекольник с куриными потрошками
(Lerele)
Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)Сборная солянка (мультиварка Steba DD1)
(Рик)
Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)Щи мясные из кислой капусты (скороварка Polaris 0305)
(Шелена)
Варила в Штебе, полчаса на Супе, давление 0,7. Все, как и в рецепте - часть картошки на терку и положить кусок свиной кожи. Очень насыщенной и ароматно!

свет лана
Мясо
Ленивые перцы
Запеканка Ленивые фаршированные перцы
Запеканка «Ленивые фаршированные перцы» Подмосквичка
[/url]

В духовке перец запекают 20-30 мин на 200*С
Можно и запеканкой и котлетками и тефтельками и заморозить в формах для льда для будущих фрикаделек.
Также можно заморозить в порционных силиконовых формочках как котлетки
Горшочек с мясом и овощами с бульоном[url="https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=469448.0"]Горшочек с мясом и овощами с бульономПросто салоПросто сало

Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)Картофель салополосатый (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000)Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000)
Готовила в Тортилья Шеф 25-30 мин на 3*. Все приготовилось, вкусно, сочно, быстро!!!

Мясо по рецепту начала прошлого века

Мясо по рецепту начала прошлого века

Мясо а-ля тушёнка в скороварке StebaМясо а-ля тушёнка в скороварке Steba
В чашу помещается 3*0,5л. На дно кладу душистый и чёрный перец горошком, лавр. лист и соль. Соль примерно 1,5 ч. л. на банку. Мясо плотно до плечиков, закрываю хорошо винтовой крышкой. Воды наливают почти по плечики, на дно силиконовый коврик. Готовлю на Супе 0,7, 1ч39мин. Не стравливаю. После доставания банки проверяю крышку, если надо, подкручиваю
Плов в скороварке StebaПлов в скороварке Steba
Рис брала круглый краснодарский. Через 20 мин на Каше не стравливала принудительно, плов как раз дошёл до нужной кондиции – не каша и не твёрдый рис, а именно как и должен быть в плове, плотный, но готовый!

Горшочки в Аэрогриле хоттер 1037Горшочки в Аэрогриле хоттер 1037
(свет лана)

Шашлык свиной в АГ
Аэрогриль – использование после покупки #400

Ветчина куриная
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #10154

Смалец
hlebopechka.ru...

свет лана
Рыба

Селедка нежного посола
Рецепт – БОМБА!!!
 В морозилке была тушка замороженной скумбрии, вчера достала, разморозила в холодильнике за ночь. С утра распотрошила, нарезала кусками, залила рассолом. Банки закрыла вакуумными крышками Вакс, поставила в холодильник. Через 6 часов попробовала – она уже была готова! А какая вкусная получилась, а-м-м!.... И запах!
Однозначно в закладки и постоянно делать!
Муж очень хвалил! Он рыбная душа у меня и этот отзыв много стоит!
В рассол положила черный и душистый перец горошком (раздавила), пару гвоздик, три лаврушки, горчица была и в порошке и семена. В планах купить еще кориандр зернами.
Ну очень вкусно! Это теперь любимый рецепт в моей семье!

Уха царская

Уха русская, рыбные супы #11

Котлеты рыбные.

Классные котлетки! Хлеб совсем не чувствуется. Сами котлетки пухлые, вкусно даже в холодном виде
Рыба любая — 600-650 грамм (можно использовать белую, красную или их сочетание)
Лук репчатый – 1 средняя шт.
Яйцо – 1 шт. среднее
Сливки – 100 мл. любой жирности.
Хлеб крошки – 50 грамм белый хлеб
Укроп свежий – 1 ст. л с верхом
Специи – 1 ч. л перец белый свеже смолотый
Соль – 1 ч. л по вкусу
Мука для обвалки котлет
Масло растительное – 1-2 ст. л для обжарки котлет

свет лана
Овощи

Запеченные баклажаныЗапеченные баклажаны
(Arka)
Обалденно вкусное и очень лёгкое в приготовлении блюдо!
Готовила в Тортилья Шеф. Надрезанные, срезом вниз, без приправ, 10 мин на 4*, 15 мин на 3*. За 5мин до конца перевернула, полила лимонно-чесночный смесью. После окончания программы оставила ещё на 5-7 минут
Шкурку можно срезать, так быстрее готовится и лучше жуется.
В АГ Половинки баклажан раскладывала на средней решетке, выставляла среднюю скорость, температуру 235*С и время 25 мин. Все отлично готовится! Баклажанчики мягкие, не сухие, шкурка не жёсткая.
Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель)

Салат с Дымком «Баклажаны в компании» (пламярассекатель)

Крестьянский завтрак – Земниеку брокастис (Zemnieku brokastis)

Крестьянский завтрак – Земниеку брокастис (Zemnieku brokastis)

Квашеная капуста без напряга

Квашеная капуста без напряга

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2
На жарке 15 мин после нагрева чаши, затем 20 мин на овощи 0.7. Воду не добавляла. Класс!

свет лана
Каши

Пшенная каша с тыквой (Steba DD1 ECO)Пшенная каша с тыквой (Steba DD1 ECO)
(Оля_)
Классная кашка! Насколько я не ем тыкву, а тут она пошла как родная!!

свет лана

свет лана
Пасха
2019 г Делала 4 вида куличей.
Ночное на холодном тесте от Сонадоры вкусное, но по мне так суховатое. Миндальное заварное на желтках чуть сочнее, но понравились больше всего все-таки оставшиеся два – Мечта и Мясоедовский.
Их и буду теперь печь на Пасху
Вариант глазури:
Примеры украшения куличей и пасхи #164
Совет – в самом тесте запах ванили теряется. Чтоб от кулича исходил ванильный аромат в желатиновую глазурь добавьте вместе с сахаром пакетик ванильного сахара.
Чтобы куличи получились красивого желтого цвета, за час до выпечки желтки от яиц разотрите с солью и оставьте до замешивания теста. Желтки станут гораздо ярче, как в домашних яйцах.
Кулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь ЖелатиноваяКулич Пасхальный «Мечта»+ Глазурь Желатиновая
Глазурь не крошится и не липнет, лучше делать с сахарной пудрой, а не сахаром. Нагревают воду с сахаром не до кипения, а до растворения сахара. Желатин не рекомендуется класть в кипяток, нужна температура до 60*С. Делала без машмелоу, нормально получилась
Вкусные куличи – влажные, тяжеленькие, очень вкусные. Добавляла изюм + вяленая вишня. Положила грецкий орех, средне измельчённый. Отлично!
Рецепт не сильно заморочный. В АГ пекла на средней решетке, средней скорости, с расширительном кольцом. Бумажные формочки 9*9(средние) – 30 мин150*С и 10 мин на 180* С. Помещается 3-4 стаканчика.
Если печь в Штебе – 1ч 20 мин на 120*С. Помещается 3 формочки.
Если печь в 3-х л МВ Поларис – 1-2 часа на Хлеб, 2 ч на Выпечка. На дно и стенки подстилать пергамент, т. к. плохо вытаскивается, даже если смазать чашу маслом. Примерно 500-600 г теста
С полнормы вышло 4 средних (9см), по 1 шт маленький и большой (13 см).
Дома прохладно, как тесто будет подходить? Использовала технику. Делала полпорции. Опару поставила в Штебе, на томлении 30*С, 3 часа. Отлично подошла! Как раз поместилась в чаше. Затем замешивала в ХП, на Тесте 1,5 ч. Потом ещё раз Тесто на 1,5ч. Чуть не убежало! Добавила изюм и вяленую вишню, замесила на Пельменях, 15 мин. Выход 6 куличей. 3 подходили на столе, 3 поставила в Штебу на 30*С с закрытой крышкой.
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)
Очень вкусный кулич! Ароматный без всяких дополнительных специй. В рецепте только ваниль, а из-за долгого выбраживания пахнет, как будто припитали алкоголем! Влажная, сочная!
Не приторное тесто, сладкий изюм, кислая вишня – просто бомба!
Опару делаем с вечера, печем на следующий день. Оба раза опара стояла на котле, поднималась в 2,5-3 раза (1,5 нормы – поднялась до 10 л), через 4 часа чуть опадала, см на 1,5 и в таком положении оставалась до конца расстойки. Можно в принципе и не контролировать процесс, если использовать сухие дрожжи, вечером поставил, утром заместил тесто
Замешивала в ХП
Клала сухие дрожжи (Пакмайя и Саф-момент), 20 г на 1 норму, 5 полных ч. л. от ХП
Молоко вскипятила + 30 мин на 90*С. Т. к. сырое молоко содержит фермент, плохо влияющий на развитие клейковины.
Сахар может порезать клейковину острыми гранями, поэтому используем сахарную пудру.
Мука Макфа и Помещик Крупнов, со второй работать с тестом приятней было
При соединении молочно-дрожжевой закваски с мукой (т. е. для опары) добавляла по 1-2 белка (тоже способствует улучшению качества теста).
Оставшиеся яйца не взбивала по отдельности, а взбила с сахарной пудрой до побеления.
После смешивания опары и муки дать тесту полчаса отдохнуть (опять же для развития клейковины) и только потом замешивать. Месила в ХП на режиме Пельмени, три раза по 15 мин.
При замесе тесто получилось плотное, упругое, а не как по рецепту. Но после расстойки помягчело и стало, как на фото у Изюминки.
Лучший рецепт куличей!!! Вкус, запах, консистенция, влажность, удобство приготовления!
С 1 нормы вышло 11 средних (формочки 9*9см), в одну форму клала примерно 240 г теста, на 1/3 высоты
Пока половина подходила в тепле, оставшиеся стояли в прохладном месте. Так тесто не перекисло.
Не переставлять уже пекущиеся куличи из МВ в АГ (провалится крыша!)
2020 г.
Понравился рецепт пасхи от Светты. Она их готовит под заказ, т. е. рецепт обкатанный, сравнительно недолгий и вкусный. Мясоедовский конечно бомба с его алкогольным привкусом, но среди недели его не поставишь и нужно выпекать сразу большое количество куличей, а у меня духовки нет. Зато Светтин заварной можно ставить по полпорции несколько раз в день. Она за день успевает до 4-х раз в день печь
С порции вышло 9 куличей в формочках 9*9 см (250г). Замешивала в 2-х ХП одновременно. Полпорции удобно будет замешивать в одной. Муки лучше чуть больше взять, не 1 кг, а 1,1кг. Так должно лучше замеситься тесто. У меня получился немного крошливый, советуют лучше замешивать. Яйца можно не разделять на белки и желтки, а взбить целые с сахаром.

Ещё один вкусный кулич! Кулич по Похлебкину
Кулич по Похлёбкину и его адаптация к хлебопечке (Изюминка) #6
 
Вкусно, сочно! Можно замес и подъём полностью доверить ХП, кроме последней расстойки в формочках. Делала на порцию (муки 500 г), одна ХП отлично вымесила.
Можно даже разделить тесто пополам и спечь один кулич прямо в ХП. Целиком 1 порция уткнулась в окошко ХП и опала.
Дрожжи брала сырые 25 г, отлично поднялось! И вместо сахара – сахарную пудру

свет лана
Молочка
Ленивые вареники
Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.)
Вареники ленивые (рецепт для предприятий общественного питания. 1968г.) Чучелка
[/url]

На полпорции положила 1 яйцо. Норм. Варила на пельменях
Сметана в Штебе

Сливки 10% – сметана 10%
Сливки 20% – сметана 20%
Топлёное молоко в Штебе

Вариант – время меньше, 0,5-1ч или на томлении 90*С 5-6 ч. Но Режим СУП 07 1 час 39 минут – самое вкусное
Ряженка в Штебе
На поллитра топленого молока (не больше 38*С) 1 столовую ложку хорошей сметаны. Размешать тщательно. Дальше программа «Подогрев» 38* на 6 часов. Потом в холодильник.
Можно квасить в чаше, а можно разлить по баночкам.
Если по баночкам, то в чашу налить воды по плечики банок.
Творог «Нежнейший» (без варки)Творог «Нежнейший» (без варки)
(Лана)
Размораживала прямо в пакете, потом открыла и вылила в дуршлаг, застеленный двумя бумажными полотенцами. Нельзя долго ждать, как только стекло, сразу же перекладываем творог, а то полотенца размокнут и будет десерт не с яблоком, а с салфеткой
Творожок ушёл на десерт – добавила мелко нарезанные фрукты и сахар
Сыворотка отлично подошла для окрошки, вкусная, кисленькая!
Делается проще некуда!
Творог-2


Масло Гхи (топлёное масло)

свет лана
Рецепты для ТортильяШеф

Яичница с помидорами

Резаные помидоры в собственном соку без соли и уксуса (заготовка для зимнего салата и пиццы) #103
Сырники
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #7084
Яблочный пирог «Янтарный торт» от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 PrincessЯблочный пирог «Янтарный торт» от Людочки-lappl1 в Tortilla Chef 118000 Princess
(свет лана)
Пицца
Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Быстрая пицца в Тортилья Шеф 118000
(свет лана)


Куриные грудки в сыре

Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5448

Грибы с картошкой и беконом
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5228

Рыба
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5165

Шарлотка
Самая легкая шарлотка для Принцессы (мастер-класс) #105

Ленивые хачапури
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5131

Баклажаны
Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess #5162
Котлеты

Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)Опять про них, про домашние котлеты (теория и практика)
Очень вкусные и сочные котлеты получаются! Совсем не чувствуется хлеб. У мужа теперь это любимый рецепт.
1 кг свино-говяжего фарша, замоченные 200г белого хлеба в 250мл воды+200мл молока, соль, перец. (можно 1 измельченную луковицу). Хорошо перемешать, сформовать, обвалять в муке. Держит хорошо форму даже без яйца!
Сначала обжарила с открытой крышкой по 5 минут обе стороны на 5*, затем 10 мин на 3* с закрытой крышкой

свет лана
Рецепты для Штебы
Студень-холодец в Штебе ДД2Студень-холодец в Штебе ДД2
(свет лана)
Картошка жареная в ШтебеКартошка жареная в Штебе
(свет лана)

Кабачки
 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7618
закинула пару нарезанных кубиками кабачков и 20 минут режим Жарка. Пару раз перемешала и закинула 1 натертый зубчик чеснока, посолила


Картошка Айдахо

Картофель «Айдахо» в скороварке-мультиварке Steba DD2 #49

Ветчина
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7422

Куриные сердечки
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #6915

Хлеб
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL #7390




На Каше 0,7, 2 мин. Если воды немного, то верхние макарошки альденте. Если воды побольше, то придётся потом выпаривать. Стравливать через 5 минут


1 мультистакан кипятка на полкило пельмешек. Каша 2 мин на 0,7. Стравливаем через 5 минут


свет лана
Алкогольные напитки

Наливка ежевичная в мультиваркеНаливка ежевичная в мультиварке
(vernisag)
Делала не из ежевики, а из слив+терна 3:1, косточки из слив вытащила. Сахара был ровно стакан, 300г. В следующий раз нужно попробовать 250г, а то и 200.
Вместо водки был спирт: 200мл спирта + 300 мл воды.
Мультя – Штеба, 2 минуты на Пароварке с закрытым клапаном и на подогреве 8 часов. Примерно 70-80*С. Потом просто простояла с закрытой крышкой ночь, утром процедила, перелила в графин и поставила в холодильник на пару часов.
Очень красивый цвет получился, вкус тоже не подкачал, послевкусие не спирта, а слив, очень вкусно! Консистенция со сливами густая, насыщенная, видны потеки на стенках бокала
Когда переливала, то запах спирта чувствовался, а после охлаждения при дегустации был только запах сливы. С момента включения Штебика и до употребления прошли ровно сутки, а наливка просто БОМБА!!! Вот это экспресс метод!

свет лана
Полезные советы
Заморозка порционно супа в сметанных баночках
hlebopechka.ru...
Лепка пельменей вручную
hlebopechka.ru...
Фарш в мясорубке
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Каталоги полюбившихся рецептов»

Постные блюда

Новое