Сырник "Чернослив в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Сырник Чернослив в шоколаде

Ингредиенты

Корж
печенье 200 г.
масло сливочное 70 г.
мед 20 г.
Сырник
творог 1 кг.
яйцо 4 шт.
сливки 250 г.
сахар 150 г.
крахмал кукурузный 40 г.
ваниль по вкусу
соль 1/2 ч. л.
чернослив (у меня сливовые цукаты) 150 г.
Глазурь
сливки 33-35% 200 г.
желатин быстрорастворимый 7 г.
вода для желатина 35 г.
шоколад или глазурь 150 г.
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
чернослив 100 г.
------- ------
форма d 20

Способ приготовления

  • Сырник Чернослив в шоколадеПеченье измельчить в мелкую крошку. Добавить растопленное с медом масло.
  • Сырник Чернослив в шоколадеСмешать до однородности.
  • Сырник Чернослив в шоколадеФорму для выпечки застелить бумагой для выпечки.
  • Бока смазать маслом. Высыпать крошку и хорошо утрамбовать. Форма у вас должна быть с бортиком не меньше 10 сантиметров. Если такой нет в наличии, то форму нужно брать диаметром 24 сантиметра.
  • Сырник Чернослив в шоколадеПорезать чернослив и равномерно распределить на корже.
  • Сырник Чернослив в шоколадеВ посуду сложить все ингредиеты для сырника.
  • Сырник Чернослив в шоколадеПробить блендером до однородности.
  • Сырник Чернослив в шоколадеТворожную массу вылить в форму на корж. Накрыть фольгой и поставить выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекается чизкейк 70 минут под фольгой. Потом фольгу снимаем и выпекаем до готовности еще 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку.
  • Сырник Чернослив в шоколадеДуховку выключить, приоткрыть дверцу и оставить сырник в духовке на 30 минут. Достать. Дать остыть, освободить от формы. Отправить в холодильник на ночь.
  • Сырник Чернослив в шоколадеКакао смешать с сахаром.
  • Сырник Чернослив в шоколадеЖелатин замочить в холодной кипяченой воде.
  • Сырник Чернослив в шоколадеСливки смешать с какао. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести массу до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Дать постоять 5-10 минут. Добавить желатин и шоколад. Размешать до однородности. Оставить остыть до комнатной температуры.
  • Сырник Чернослив в шоколадеПорезать оставшийся чернослив. Сырник вернуть в форму или в кольцо. Стенки проложить кондитерской пленкой или файликом. Распределить чернослив по поверхности.
  • Сырник Чернослив в шоколадеЗалить глазурью. У меня кольцо было подогнано не плотно, поэтому глазурь распределилась и на бока. Поставить в холодильник до полного застывания. Снять форму и пленку.
  • Сырник Чернослив в шоколаде
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
  • Сырник Чернослив в шоколадеЦукаты сливовые копченые
    (ang-kay)

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт подсмотрен у Olven. Исполнен с небольшими изменениями.
Очень вкусно! Рекомендую!

*Svettika
Вкуснятина! Анжела, спасибо! А мне понравились облитые бока! Шоколада многА не бывает!) Как и начинки, естественно!)
*Tabita
Он шикарен!!!! Изошлась слюнями, думаю придётся все же форму покупать.
*Wiki
Великолепный рецепт! Спасибо
Обязательно сделаю, как только скину наетые 3 килограмма
*Элен
Ой, Анжела, опять такая красота и вкуснота... а у меня 5 кг лишние... когда мне мечтать о тортике
*MariS
Анжелочка! Неимоверно воздушно и заманчиво выглядит такая вкуснота!
*lady inna
Анжела, как же это вкууууусно
Цитата: ang-kay
Высыпать бисквитную крошку и хорошо утрамбовать
Стало быть, печенье бисквитное было? Можно ведь, наверное, взять крошку из домашнего бисквитного коржа? А то не люблю в чизкейках фабричное печенье использовать.
*ang-kay
Девочки, всем спасибо за внимание и интерес к рецепту. Рада, что вам понравился сырник. Очень вкусно получается.
Цитата: Svettika
А мне понравились облитые бока
Светик, они у меня облились неравномерно, хотя должны были быть хорошо облиты. Я специально щель оставляла. Но видать как-то неравномерно.
Цитата: Wiki
3 килограмма
Цитата: Элен
у меня 5 кг
Я молчу про свои. Уже и бороться перестала.
Цитата: lady inna
печенье бисквитное было?
Печенье магазинное типа Юбилейного вашего. У нас их называют бисквитами еще. Ну, чтоб не путать, пойду исправлю на песочную крошку.
Цитата: lady inna
из домашнего бисквитного коржа
Не подойдет.
*Элен
Анжела, а сливки сколько процентов, в сырник?
*ang-kay
У меня жирные. С молока вершок собираю.
*Мария-regina
Сырник Чернослив в шоколаде
Сырник Чернослив в шоколаде
Сырник Чернослив в шоколаде
Сырник Чернослив в шоколаде
Спасибо, все получилось супер)
*ang-kay
Машенька, все просто супер. Такой красивый сырник, аккуратный, не треснул.
Спасибо за такой подробный отчет. Очень информативный. Рада, что все получилось и понравился результат.
*echeva
Анжела, как бы уменьшить калорийность? Я так понимаю, что жирность сливок не принципиальна?
*kavmins
какой чудо!!!!!!!!!! и как я не заметила раньше такой восхитительный сырник!! огромное спасибо)))
*ang-kay
Цитата: echeva

Анжела, как бы уменьшить калорийность? Я так понимаю, что жирность сливок не принципиальна?
Думаю , что нет.
kavmins, Марина, спасибо)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту