Сочный пирог "Медовые яблоки"

Категория: Выпечка
Сочный пирог «Медовые яблоки»

Ингредиенты

Тесто
Яйцо (С1)
2 шт
Сахар
150 г
Масло растительное
150 мл
Мука в/с
220 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица молотая
0,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Начинка
Яблоки (у меня кислые, вес очищенных)
300 г
Сок лимонный ( из
1 лимона) 50 мл
Вода
50 мл
Сахар
1 ст. л.
Мёд жидкий
3 ст. л.

Способ приготовления

 
Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в посуду для микроволновки.

 
Выжать сок одного лимона (50 мл), в него добавить воду. Полить яблоки. Если надо (у меня яблоки кислые), всыпать сахар и перемешать. Если яблоки сладкие, то будет достаточно мёда.

 
Добавить 1 ст. л. мёда и снова перемешать. Поставить в микроволновку на 5 минут, мощность 750 Вт. Также можно их протушить либо на плите, либо в мультварке.

 
Пока готовятся яблоки, делаем тесто. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера 1 минуту, до побеления и пышной пены.

 
Добавить соль и растительное масло. Взбить секунд 15-20.

 
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и корицу.

 
Быстро замесить однородное тесто. Оно получается чуть гуще кексового.

   
Выложить в форму, смазанную раст. маслом. Я использовала силиконовую, диаметр 20 см, высота 3 см.

 
К этому времени яблоки приготовились. Выложить их при помощи шумовки на тесто, стараясь по максимуму отцедить сироп.

 
Яблоки слегка вдавить в тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут до зарумянивания теста и сухой спички. Смотрите по своей духовке.

 
В оставшийся от яблок сироп добавить оставшиеся 2 ст. л. мёда и перемешать.

 
Готовый пирог достать из духовки.

 
Сразу же, на горячий, полить равномерно сиропом.

   
Его будет чуть- чуть многовато, т. к. он не будет успевать впитываться. Для этого, чтобы он стёк не стол, а попал на пирог, надо отодвинуть края формы. Всё. Теперь ждём пару часов, когда пирог остынет и пропитается.

 
После чего выкладываем его на блюдо и разрезаем.

  Приятного аппетита!
 

 

 

 

 

 

 

 


Программа: Микроволновка, миксер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Пирог на 8-10 кусочков

Примечание

Быстрый в приготовлении пирог. Получается сочным внутри, а края и дно пирога остаются с лёгкой хрустинкой. За счёт пропитки яблоки приобретают вкус и аромат мёда . Рецепт из журнала "Школа гастронома" с моими изменениями.
Сочный пирог «Медовые яблоки»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ava11
Галочка, galchonok, благодарю за рецепт. Я еще от пирога со сливами и заливкой не отошла а тут нате новое произведение!!! Семья просила что-то испечь с яблочком вот и решила опробовать этот рецепт. Все получилось, понравилось, делается быстро, вкус приятный, лимонный вкус с яблочком ненавязчиво выражен, мне было вкусно. Порция на 2 яйца как раз то что я искала, только яблоко у меня было не сочное и заливки оказалось маловато, но это совсем не повлияло на вкус. Сначала я все взвесила на весах, когда сделала тесто показалось густовато, мука у меня впитывает много влаги, и прости добавила от себя 2 ложки кефира, как видишь на фото все ок. Я делала в форме силиконовой d- 24 см высота 4 см. Делала в мультифритюрнице De Longhi FH 1394.

Сочный пирог "Медовые яблоки"


Сочный пирог "Медовые яблоки"





Галочка, нравится чашка с блюдцем, это чайный сервиз или еще есть обеденные тарелки, обожаю красивую посуду!!!

galchonok
Аллочка, на здоровье! Как я рада, что ты его испекла! В этом пироге весь смак в заливке, жаль, что её оказалось мало. Очень красивый пирог получился! Такой золотистый. Спасибо, что испекла и рассказала!
Чашка с блюдцем-чайная пара, даже не сервиз. Тоже люблю красивую посуду
Да кто ж её не любит

Ava11
Галочка, спасибо за теплые слова! Да заливка классная мне прям было медово- лимонно. Так ничего же можно и нужно повторить. Обязательно повторю, хочу попробовать с яблоками Голден. Классная пара чашка-блюдце!!!

galchonok
Алла,

kristina1
galchonok, Галочка, очень вкусный пирог.. только сейчас увидела рецепт.. много раз тоже делала такой ароматный медовый пирог получается..



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое