🔎
*Jouravl
Мариана Ив, сок конечно выливаем. А дальше на ней жарим.
Поделиться…
*Lerele
Докладываю: делала в кузине, сначала обжарила баклажаны, потом вставила мешалку и стала обжаривать перцы. Посолила, посахарила, добавила масло и уксус. Потом начала сборку, перцы вынимала ложкой, но у меня жидкости почти не было, как то они сразу схватились, что ли.
Jouravl, япока жарила пол баклажана точно съела
А так пока стынет, потом в холодильник поставлю. Должно вкусно быть, да и чему тут быть невкусному то?
*Мариана Ив
Сделала, запах обалденный стоит! Завтра пробу снимем, но не сомневаюсь, что будет вкусно очень
Надежда, спасибо за рецепт!
*Jouravl
Мариана Ив, Марина спасибо! Завтра будет очень вкусно!
*Lerele
Jouravl, уже сейчас вкууусно!!!!
Это я хотела в холодильник поставить и слегка не удержалась
*Jouravl
Lerele, Ириш, главное до завтра что то осталось.
*Jouravl
Решила оживить тему, самый сезон баклажанов и перцев, а с шашлыком ну очень вкусно!
Закуска из перца с баклажанами
*lettohka ttt
Jouravl, Надюша, вкуснотища какая!
*Jouravl
Наталья, Наташа, это действительно очень вкусно. попробуй, пока сезон. Я то их постоянно готовлю круглый год, а эти-собственно выращенные перцы и баклажаны
*lettohka ttt
Спасибо, обязательно при случае попробую!
*Rada-dms
Проморгала рецептик! Есть только один блакл и пару перцев, но нам, думаю, завтра на ужин хватит! Спасибо за рецепт!
*Jouravl
Rada-dms, для пробы хватит! Уверяю, что понравится, особенно Мише, придётся ещё делать
*tana33
Надежда, пока читала, чуть кофе не подавилась, это ж КАК вкусно должно быть, сделаю обязательно на днях)))
*Jouravl
Татьяна, Танюша, попробуйте, сейчас самый сезон для них.
Когда я приглашаю гостей, то первый вопрос - а баклажаны сделаешь?
Так было и вчера

*tana33
Подтверждаю, это очень вкусно!
баклажаны я не обжаривала, смазала их маслом и запекла в духовке на 200гр, доставала так же по мере готовности, получилось быстро)

Надежда, спасибо за новый рецепт в моей копилке
*Jouravl
Татьяна, рада, что вам понравилось!
И за духовку спасибо, я так готовлю баклажаны для заморозки, теперь и для закуски попробую
Танюша, спасибо за внимание к рецепту

*tana33
Надежда, летом, в жару, на природе, этот закуска-салатик будет особенно прекрасен
*Jouravl
tana33, Таня, для меня это не только закуска, но и ужин. Летом отлично с шашлычком, но, зимой, правда накладно но я тоже делаю, потому что все любят.
*Jouravl
Начался сезон перцев и баклажанов, настоящих, ароматных и очень вкусных.
Так как появилась кастрюля Нидзя, решила адаптировать рецепт под неё.
Рецептуру всю сохраняем, меняем процесс приготовления, так как летом включать конфортку с газом не очень хочется, жарко.
Берём форму для кастрюли без дырочек, у меня форма с али для аэрофритюрниц.
Режем крупно перец, разогреваем гриль, добавляем масло, соль, сахар, уксус, также кладём целый перец Чили, все перемешиваем и закрываем крышку гриль. У меня ушло на это минут 15. Чили я вытащила раньше, перец был толстостенный, вытаскивала кухонными щипцами по мере готовности, мы любим с чуть хрустинкой, не забываем и этом, что он ещё доходит в горячем состоянии и важно, чтобы он не разваливался. Когда перец готов, складываем в миску остывать и начинаем жарить баклажаны. Добавляю масло и кладу нарезанные баклажаны в эту форму, периодически снимая готовые и закладывая новые.
Закуска из перца с баклажанами
Все пережарила минут за 25, время зависит от количества баклажан. За то время, когда жарились баклажаны, чистим чеснок и натираем на терке, моем зелень. Чистим перец Чили и режем его мелко, смешиваем с остальным перцем.
Когда баклажаны остыли, складываем в чашу промазывая кисточкой с чесноком слой баклажан, кладём перец и опять слой баклажан. Все по рецепту. Щедро посыпаемзеленью. Все готово.
Закуска из перца с баклажанами
От этой миски сегодня ничего уже не осталось, а делала я вчера))

*Lerele
Надя, я правильно поняла, что все на программе гриль??
И спасибо, дорогая!!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения