Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса) (страница 7)

Vinokurova
А потом.... ты попробуешь и фсё..
догадливый Йожиг)))
я тебя люююююю.. оченно



Добавлено Четверг, 26.05.2016, 20:04
Сделала... кажись, пересолила... завтра попробую...

Elena_Kamch
что мож до утра у тебя и простоит. А потом....
Да, у меня почти што так и случилось Проба прошла успешно! Но часть я все-таки заныкала, надо ж по рецепту попробовать...
Нуу...., тока сильно не бейте...., мне понравился более ранний вариант
Но то, что вкусняшка, однозначно!

Чучундрус
Я тоже люблю более ранний
 Когда из капусты делаешь и разных овощей, тогда вкуснее настоявшийся вариант.

Vinokurova
а я про свой вариЯнт расскажу вечером... утром поставила в холодильник... вроде не сильно солено))))

Чучундрус
А как ты умудрилась пересолить?

Vinokurova
большая столовая ложка соли с горкой...

Чучундрус
Нудунуда и два листика редиски чудом уцелевших

Vinokurova
чей-то тока два?.
и ваще рассолу было поллитрЫ.. даже лук и кинза... и паприка... и чили и кориандр... и сахЕр.. а два листика я утром слямзила перед отправкой в холодильник)))

Чучундрус
Тожить решила хвастануть
 Редискиных листьев нет лепила из того что было.
 Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Vinokurova
А я половину съела.. мне карашооо

Чучундрус
Пересолила?
 
рис паби надо было варить

Vinokurova
Пересолила?
 
рис паби надо было варить

Чучааааааа, я и так обожр**сь.. я сначала попробовала.. потом не поняла, попробовала еще... спробовала миску

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Поняла, что не пересолила и уже съела содержимое второй миски... а потом испекла курабье, думаю - надо ж перед чаем поесть!. нельзя ж пить чай на голодный желудок))))

Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Чучундрус
Утирая слезы умиления. Спешу сообщить тебе, мой милый дятел, шо я в восторге ты геройский герой удержалась и не съела весь урожай ботвы довела до конца начатое нелегкое дело! УРААА!!!
  я даже кинзу там вижу

Elena_Kamch
Ой, девочки, красота-та у вас неописучая!!!
Чуч, а кому спасибо нада говорить, что из забвение годового вытащила? Да ещё, заметь, и в нужный ботворедисковый момент!
Я тож геройким героем быть хОчу

Чучундрус
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

 
а хто меня бить хотел я теперича без каски на улицу не выхожу. А херойского героя дают за победу над зверским аппетитом и непреодолимым желанием усё сожрать

Elena_Kamch
Чучундрус, Натуля, повеселилааа!!!
Да ладно, я ж пошутилааа...
Простишь?!
Эт я из-за морковки твоей така стала... озлобленная Вечно ж секретный ингредиент забуду! И рацепта нет под глазьями А память-то девичьяяя.... И мучаюсь потом, ну пачиму не так вкусноооо???

Чучундрус
значицца из-за морковки
 
Летнее чимчи (готовим вкусно ботву редиса)

Elena_Kamch
значицца из-за морковки

Ага, вот так и бывает... без сиденья-то и без памяти

lira3003
Блин, ну низззяяя мне энту чимчушку, врочем как и любую другую. А я все забегаю, а вы тут дразнитесь.
Натуль, из моих никто луковые стрелки в салат не использует. Так что пытай свои источники, мож вкуснее их нет ничего на свете

Elena_Kamch
lira3003, Рит, так чили не добавляй и всё! Не острая ж будет

lira3003
Ленусь, так не вкусно! Я то знаю, какая она должна быть....
АленКа, ты баночку мою освободила? Если еще осталось, кидай к ботве в следующий раз, только потом соль регулируй

Чучундрус
Оказалось, что дудки идут в засолку к листьям перца
 Тушила их с баклажанами и перцем в тяе прикольно получается.

Elena_Kamch
дудки идут в засолку
У вас уже дудки продают?
У нас ещё лук даже не вылез...

Vinokurova
Утирая слезы умиления. Спешу сообщить тебе, мой милый дятел, шо я в восторге ты геройский герой удержалась и не съела весь урожай ботвы довела до конца начатое нелегкое дело! УРААА!!!
  я даже кинзу там вижу
На то ты и Гуру, чтоб все видеть и советовать... ща малой английский сдаст, придет изшколы, за ботвой поедем))) новую партию квасить)))


Добавлено Суббота, 28.05.2016, 09:15
У вас уже дудки продают?
У нас ещё лук даже не вылез...
Ленкаааа, она уже баклы трескаетЬ

Elena_Kamch
она уже баклы трескаетЬ
Местные что ль?
У нас китайские круглый год лежат (пластмассовые поди ), да хто ж их ест! Да ещё и за бешеные деньги. А дудки какой.... с Китая повезет... Хотя..., кто знает... тех китайцев

Чучундрус
Баклы китайские ватные, противные, но в тяе получаются весьма и весьма вкусные
 Дудки чесночные местные как гуталину.
 Луковые специально выращенные у себе на клумбе ну нету у мну грядок

Vinokurova
А у меня есть стрелки от батуна))))

Elena_Kamch
выращенные у себе на клумбе
Хорошо, хоть клумба есть и погода способствует


Добавлено Суббота, 28.05.2016, 10:29
Дудки чесночные местные
А с чесночными чего делают?
У нас они в августе проклюнутся

Чучундрус
АленКа, ну... луковые дудки продукт списфический 8) только от сильного любопытства есть можно
 Elena_Kamch, да их кто с мясом готовит, кто просто жарит, короче ну вот спаржевая фасоль с амбре и привкусом чеснока я так их воспринимаю

Vinokurova
Чучааааа!. у меня такой чеснок классный в этом году растет!. просто сказка!. проводила в том году эксперимент - сажала в два этажа))) чесслово!. но стрелок пока нет (((тока на батуне... но он сам уже невкусный (((жесткий и горький!.

Чучундрус
афихеть чую меня ожидает новая мозговая атака
 Аленыч, знаю только, что твой небывалый урожай дудок можно пожарить или протушить с тяем больше я нинаню как их вкусно употребить.

Vinokurova
Чучундрус, не боись!. я с ним ниче делать не собиласЯ!.
Чмок!
просто похвалилась)))

лилия_а
Очень вкусно спасибо!
Правда был немного татарский вариант. Помидоры по моему самое дорогое и необязательное.

Чучундрус
На здоровье приятно знать, что пригодилось
 
Правда был немного татарский вариант.
это как? Оченно интересно

Elena_Kamch
Оченно интересно
и мне!

лилия_а
это как? Оченно интересно
Кинзы не было. Был укроп. В первом варианте не было зеленного лука. Грешна! В первом разе в оставшийся маринад была положена молодая капуста - тоже вкусно. В общем как написала одна форумчанка - ну я «творчески» отношусь к рецептам.
Самое вкусное даже не ботва, а черешки ботвы. Было еще 2-3 цветочные стрелки (молодые без цветов) - ну прям самое то.

Чучундрус
лилия_а, молодец!!!
 Я считаю, главное, чтобы нравилось
 :-XСейчас упихиваю в чимчи все, что собирается завянуть

лилия_а
Ага очень вкусно. Завтра с утра еще сделаю.
Да и подкисляла столовым уксусом (2/3 чайной ложки).

Чучундрус
Да и подкисляла столовым уксусом
Сииииистрааааа я тожить подкисляю некоторые имеют сказать, что это вредно но по-другому никак не получается нормальный вкус

TATbRHA
Сил не хватило прочитать 8 страниц флуда, да ещё «псевдорусским языком», в котором «ужо» («когда-нибудь, позже») упорно употребляется в значении «уже»... Поэтому прошу прощения, Чучундрус, и спрошу: гнёта, хоть маленького, не надо? Я добавила ещё джусай, укроп и петрушку, так что зелени очень много, так и просит придавить хоть чуть-чуть!

Туся Тася
TATbRHA, автор рецепта на сайте давно не бывает.

TATbRHA
Да, Туся Тася, это я не поглядела... обычно проверяю. Спасибо.
Ну ладно, поразмыслила и всё равно уже маленький гнёт поставила.

Гость
Рассол такой же на ботву свёклы как и на редиску?

А можно использовать ботву свёклы? В детстве помню соседка угощала.

Она
да, это вкусно)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое