🔎

Закуска из перца с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из перца с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны средние 5 шт
Перец сладкий, толстостенный 8 шт
Перец жгучий 1 шт
Чеснок 8 зубчиков
Соль По вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Уксус винный 1 столовая ложка
Масло рафинированное для жарки По вкусу
Зелень кинза, укроп, петрушка Пучок

Способ приготовления

  • Рецептов на форуме очень много с баклажанами и перцем. Но меня попросили оформить этот рецепт. У нас в семье он живет много лет, любимый не только домашними, но и гостями.
  • Итак
  • 1. Баклажаны моем, режем на 6-8 частей, солим и ставим в дуршлаг, убираем горечь.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • 2. Сладкий перец моем, чистим, режем на полосочки, туда же добавляем жгучий перец и кладём в сковородку, обжариваем так, чтобы сохранилась хрупкость перца, важно не перегреть. В эту сковородку добавляем масло -1 ст ложку, соль-1 чайная, сахар-1 чайная, винный уксус -1 столовая.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • Когда перец готов, перекладываем его в другую посуду для остывания. Если оставить на сковороде, он будет мягче. В контейнер перекладываем ложкой с дырочками, жидкость оставляем в чаше.
  • 3. Баклажаны отжимаем, я не промываю, так как, солю немного. Жарим, постепенно снимая готовые и откладывая их на терелку с бумажным полотенцем, убираем лишнее масло.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • 4. Пока все остывает, чистим чеснок и трём на мелкой тёрке.
  • Когда все остынет, берём чашу или контейнер и в самый низ укладываем баклажаны. На них наносим чеснок и все размазываем по баклажанам.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • На баклажаны кладём слой перца и далее опять баклажаны, и так слоями, вверху должен быть слой перца. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник. На следующий день они вкуснее.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Примечание

Посвящаю Омеле, Ксюше!

Поделиться…
*Гала
Надя, я записссую Спасибо!
Сколько можно хранить в холодильнике, в готовом виде?
*Jouravl
Гала, Галя, неделю точно. Я обычно делаю в кастрюльке и мы едим, пока не закончатся.
*Omela
Да-да, я вже здесь!!! Хочу со всей ответственностью подтвердить - этопростонеприличновкусн о!!! Спасибо, дорогая!!!
*Jouravl
Omela, Ксюша, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Кстати, они как раз в холодильнике и были!
*Lerele
Я там себе баранину застолбила, так мне к ней вот такой закусочки насыпьте тарелочку
Классно!!
*Jouravl
Lerele, точно! Как холодный гарнир к мясу, это очень вкусно. К шашлыку - идеально!
Ириш, попробуй, это вкусно!
*Lerele
Jouravl, да надо бы сделать, баклажан дома нет. Вот на выходных постараюсь, завтра у меня опять завал с делами. В магазин бы успеть заскочить.
*Jouravl
Lerele, Ириш, сделаешь в выходные, всю неделю будешь с вкусной закуской. Сейчас самый сезон вкусных овощей.
Придётся тебе ехать к нам
*Fifanya
А если это в банки и в микроволновке простерилизовать, то будет хранится? У меня остались перцы и баклажаны в теплице. Все остальное уже сняли
*Jouravl
Fifanya, Аня, я не знаю, не закрывала. Попробуйте, а потом напишите, что получилось.
*Елена Василисовна
Спасибо, здоровский рецепт. В закладки!
*Lerele
Jouravl, так, у меня теперь вопрос, вот перец 🌶 обжарили, масло там, соль, сахар в перцы положили, потом вытащили, а сок куда???
Это я вместо работы мечтаю, что сделать вкусненького
*Jouravl
Lerele, сок, ну ты его попробуй, я в баночку и в борщ или соус к мясу. Если с соком все выложить, то нижний ряд баклажан будет очень влажным, там и так уже влага, много будет, хотя может и понравится. Я люблю посуше.





Елена Василисовна, спасибо Пробуйте, кто любит баклажаны и перцы, понравится!
*Lerele
Jouravl, ага, значит его в блюдо то не надо, просто пецы им пропитаются и все.
*Jouravl
Lerele, Ириш, да, перцы пропитываются им, они ещё и свою влагу отдают, на дне достаточно влаги. Хотя, это уже мой бзик, можно и оставлять.
*Lerele
Пацан сказал-пацан сделал

Закуска из перца с баклажанами
*Мариана Ив
Я тоже сейчас буду делать. Вот думаю- перцы совсем чуточку обжарить, да?
А баклажаны потом на этой же сковороде обжарить или другую взять?




Lerele, ты как обжаривала? Просто в перцовой сковороде же и сахар, и уксус остаются
*Jouravl
Цитата: Lerele

Пацан сказал-пацан сделал

Закуска из перца с баклажанами
Lerele, умница, молодец! Поделись потом, как тебе? Фотки шикарные.Мариана Ив, обжаривайте на этой сковородке, не делайте лишних движений, баклажаны же потом пропитываются этим перцем.
*Мариана Ив
Ага, только я вылила все со сковороды вместе с перцами, добавила еще масла чуть и обжариваю баклажаны. Я подумала, что баклажаны тогда не жариться, а тушиться в этом соке будут!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения