Закуска из перца с баклажанами
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Баклажаны средние | 5 шт |
Перец сладкий, толстостенный | 8 шт |
Перец жгучий | 1 шт |
Чеснок | 8 зубчиков |
Соль | По вкусу |
Сахар | 1 чайная ложка |
Уксус винный | 1 столовая ложка |
Масло рафинированное для жарки | По вкусу |
Зелень кинза, укроп, петрушка | Пучок |
Способ приготовления
- Рецептов на форуме очень много с баклажанами и перцем. Но меня попросили оформить этот рецепт. У нас в семье он живет много лет, любимый не только домашними, но и гостями.
- Итак
- 1. Баклажаны моем, режем на 6-8 частей, солим и ставим в дуршлаг, убираем горечь.

- 2. Сладкий перец моем, чистим, режем на полосочки, туда же добавляем жгучий перец и кладём в сковородку, обжариваем так, чтобы сохранилась хрупкость перца, важно не перегреть. В эту сковородку добавляем масло -1 ст ложку, соль-1 чайная, сахар-1 чайная, винный уксус -1 столовая.

- Когда перец готов, перекладываем его в другую посуду для остывания. Если оставить на сковороде, он будет мягче. В контейнер перекладываем ложкой с дырочками, жидкость оставляем в чаше.
- 3. Баклажаны отжимаем, я не промываю, так как, солю немного. Жарим, постепенно снимая готовые и откладывая их на терелку с бумажным полотенцем, убираем лишнее масло.

- 4. Пока все остывает, чистим чеснок и трём на мелкой тёрке.
- Когда все остынет, берём чашу или контейнер и в самый низ укладываем баклажаны. На них наносим чеснок и все размазываем по баклажанам.

- На баклажаны кладём слой перца и далее опять баклажаны, и так слоями, вверху должен быть слой перца. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник. На следующий день они вкуснее.

- Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 часПримечание
Посвящаю Омеле, Ксюше!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГалаНадя, я записссую Спасибо!
Сколько можно хранить в холодильнике, в готовом виде?
JouravlГала, Галя, неделю точно. Я обычно делаю в кастрюльке и мы едим, пока не закончатся.
OmelaДа-да, я вже здесь!!! Хочу со всей ответственностью подтвердить - этопростонеприличновкусн о!!! Спасибо, дорогая!!!
JouravlOmela, Ксюша, на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Кстати, они как раз в холодильнике и были!
LereleЯ там себе баранину застолбила, так мне к ней вот такой закусочки насыпьте тарелочку
Классно!!
JouravlLerele, точно! Как холодный гарнир к мясу, это очень вкусно. К шашлыку - идеально!
Ириш, попробуй, это вкусно!
LereleJouravl, да надо бы сделать, баклажан дома нет. Вот на выходных постараюсь, завтра у меня опять завал с делами. В магазин бы успеть заскочить.
JouravlLerele, Ириш, сделаешь в выходные, всю неделю будешь с вкусной закуской. Сейчас самый сезон вкусных овощей.
Придётся тебе ехать к нам
FifanyaА если это в банки и в микроволновке простерилизовать, то будет хранится? У меня остались перцы и баклажаны в теплице. Все остальное уже сняли
JouravlFifanya, Аня, я не знаю, не закрывала. Попробуйте, а потом напишите, что получилось.
Елена ВасилисовнаСпасибо, здоровский рецепт. В закладки!
LereleJouravl, так, у меня теперь вопрос, вот перец 🌶 обжарили, масло там, соль, сахар в перцы положили, потом вытащили, а сок куда???
Это я вместо работы мечтаю, что сделать вкусненького
JouravlLerele, сок, ну ты его попробуй, я в баночку и в борщ или соус к мясу. Если с соком все выложить, то нижний ряд баклажан будет очень влажным, там и так уже влага, много будет, хотя может и понравится. Я люблю посуше.
Елена Василисовна, спасибо Пробуйте, кто любит баклажаны и перцы, понравится!
LereleJouravl, ага, значит его в блюдо то не надо, просто пецы им пропитаются и все.
JouravlLerele, Ириш, да, перцы пропитываются им, они ещё и свою влагу отдают, на дне достаточно влаги. Хотя, это уже мой бзик, можно и оставлять.
LereleПацан сказал-пацан сделал

Мариана ИвЯ тоже сейчас буду делать. Вот думаю- перцы совсем чуточку обжарить, да?
А баклажаны потом на этой же сковороде обжарить или другую взять?
Lerele, ты как обжаривала? Просто в перцовой сковороде же и сахар, и уксус остаются
Jouravl
Пацан сказал-пацан сделал

Lerele, умница, молодец! Поделись потом, как тебе? Фотки шикарные.
Мариана Ив, обжаривайте на этой сковородке, не делайте лишних движений, баклажаны же потом пропитываются этим перцем.
Мариана ИвАга, только я вылила все со сковороды вместе с перцами, добавила еще масла чуть и обжариваю баклажаны. Я подумала, что баклажаны тогда не жариться, а тушиться в этом соке будут!