Закуска из перца с баклажанами

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из перца с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны средние 5 шт
Перец сладкий, толстостенный 8 шт
Перец жгучий 1 шт
Чеснок 8 зубчиков
Соль По вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Уксус винный 1 столовая ложка
Масло рафинированное для жарки По вкусу
Зелень кинза, укроп , петрушка Пучок

Способ приготовления

  • Рецептов на форуме очень много с баклажанами и перцем. Но меня попросили оформить этот рецепт. У нас в семье он живет много лет, любимый не только домашними , но и гостями.
  • Итак
  • 1. Баклажаны моем, режем на 6-8 частей, солим и ставим в дуршлаг, убираем горечь.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • 2. Сладкий перец моем, чистим, режем на полосочки, туда же добавляем жгучий перец и кладём в сковородку, обжариваем так, чтобы сохранилась хрупкость перца,, важно не перегреть. В эту сковородку добавляем масло -1 ст ложку, соль-1 чайная, сахар-1 чайная, винный уксус -1 столовая.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • Когда перец готов, перекладываем его в другую посуду для остывания. Если оставить на сковороде, он будет мягче. В контейнер перекладываем ложкой с дырочками, жидкость оставляем в чаше.
  • 3. Баклажаны отжимаем, я не промываю, так как, солю немного. Жарим , постепенно снимая готовые и откладывая их на терелку с бумажным полотенцем, убираем лишнее масло.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • 4. Пока все остывает, чистим чеснок и трём на мелкой тёрке.
  • Когда все остынет, берём чашу или контейнер и в самый низ укладываем баклажаны. На них наносим чеснок и все размазываем по баклажанам.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • На баклажаны кладём слой перца и далее опять баклажаны, и так слоями, вверху должен быть слой перца. Посыпаем зеленью и убираем в холодильник. На следующий день они вкуснее.
  • Закуска из перца с баклажанами
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

1 час

Примечание

Посвящаю Омеле, Ксюше!

*Гала
Надя, я записссую Спасибо!
Сколько можно хранить в холодильнике, в готовом виде?
*Jouravl
Гала, Галя, :rose:неделю точно. Я обычно делаю в кастрюльке и мы едим, пока не закончатся.
*Omela
Да-да, я вже здесь!!! Хочу со всей ответственностью подтвердить - этопростонеприличновкусн о!!!!!! Спасибо, дорогая!!!
*Jouravl
Omela, Ксюша, :rose:на здоровье! Я очень рада, что вам понравилось. Кстати, они как раз в холодильнике и были!
*Lerele
Я там себе баранину застолбила, так мне к ней вот такой закусочки насыпьте тарелочку
Классно!!
*Jouravl
Lerele, :rose:точно! Как холодный гарнир к мясу, это очень вкусно. К шашлыку - идеально!
Ириш, попробуй, это вкусно!
*Lerele
Jouravl, да надо бы сделать, баклажан дома нет. Вот на выходных постараюсь, завтра у меня опять завал с делами. В магазин бы успеть заскочить.
*Jouravl
Lerele, Ириш, сделаешь в выходные, всю неделю будешь с вкусной закуской. Сейчас самый сезон вкусных овощей.
Придётся тебе ехать к нам
*Fifanya
А если это в банки и в микроволновке простерилизовать, то будет хранится? У меня остались перцы и баклажаны в теплице. Все остальное уже сняли
*Jouravl
Fifanya, Аня, :rose:я не знаю, не закрывала. :pardon:Попробуйте, а потом напишите, что получилось.
*Елена Василисовна
Спасибо, здоровский рецепт. В закладки!
*Lerele
Jouravl, так, у меня теперь вопрос, вот перец 🌶 обжарили, масло там , соль , сахар в перцы положили, потом вытащили, а сок куда???
Это я вместо работы мечтаю, что сделать вкусненького
*Jouravl
Lerele, сок, ну ты его попробуй, я в баночку и в борщ или соус к мясу. Если с соком все выложить, то нижний ряд баклажан будет очень влажным, там и так уже влага, много будет, хотя может и понравится. Я люблю посуше.





Елена Василисовна, спасибо Пробуйте, кто любит баклажаны и перцы, понравится!
*Lerele
Jouravl, ага, значит его в блюдо то не надо, просто пецы им пропитаются и все.
*Jouravl
Lerele, Ириш, да, перцы пропитываются им, они ещё и свою влагу отдают, на дне достаточно влаги. Хотя, это уже мой бзик, можно и оставлять.
*Lerele
Пацан сказал-пацан сделал

Закуска из перца с баклажанами
*Мариана Ив
Я тоже сейчас буду делать. Вот думаю- перцы совсем чуточку обжарить, да?
А баклажаны потом на этой же сковороде обжарить или другую взять?




Lerele, ты как обжаривала? Просто в перцовой сковороде же и сахар, и уксус остаются
*Jouravl
Цитата: Lerele

Пацан сказал-пацан сделал

Закуска из перца с баклажанами
Lerele, умница, молодец! Поделись потом, как тебе? Фотки шикарные.Мариана Ив, обжаривайте на этой сковородке, не делайте лишних движений, баклажаны же потом пропитываются этим перцем.
*Мариана Ив
Ага, только я вылила все со сковороды вместе с перцами, добавила еще масла чуть и обжариваю баклажаны. Я подумала , что баклажаны тогда не жариться, а тушиться в этом соке будут!
*Jouravl
Мариана Ив, сок конечно выливаем. А дальше на ней жарим.
*Lerele
Докладываю: делала в кузине, сначала обжарила баклажаны, потом вставила мешалку и стала обжаривать перцы. Посолила, посахарила, добавила масло и уксус. Потом начала сборку, перцы вынимала ложкой, но у меня жидкости почти не было, как то они сразу схватились, что ли.
Jouravl, япока жарила пол баклажана точно съела
А так пока стынет, потом в холодильник поставлю. Должно вкусно быть, да и чему тут быть невкусному то?
*Мариана Ив
Сделала, запах обалденный стоит! Завтра пробу снимем, но не сомневаюсь, что будет вкусно очень
Надежда, спасибо за рецепт!
*Jouravl
Мариана Ив, Марина :rose:спасибо! Завтра будет очень вкусно!
*Lerele
Jouravl, уже сейчас вкууусно!!!!
Это я хотела в холодильник поставить и слегка не удержалась
*Jouravl
Lerele, Ириш, главное до завтра что то осталось.
*Jouravl
Решила оживить тему, самый сезон баклажанов и перцев, а с шашлыком ну очень вкусно!
Закуска из перца с баклажанами
*lettohka ttt
Jouravl, Надюша, вкуснотища какая!
*Jouravl
Наталья, Наташа, это действительно очень вкусно. попробуй, пока сезон. Я то их постоянно готовлю круглый год, а эти-собственно выращенные перцы и баклажаны
*lettohka ttt
Спасибо , обязательно при случае попробую!
*Rada-dms
Проморгала рецептик! Есть только один блакл и пару перцев, но нам, думаю, завтра на ужин хватит! Спасибо за рецепт!
*Jouravl
Rada-dms, для пробы хватит! Уверяю, что понравится, особенно Мише, придётся ещё делать
*tana33
Надежда, пока читала, чуть кофе не подавилась, это ж КАК вкусно должно быть, сделаю обязательно на днях )))
*Jouravl
Татьяна, :rose:Танюша, попробуйте, сейчас самый сезон для них.
Когда я приглашаю гостей, то первый вопрос - а баклажаны сделаешь?
Так было и вчера

*tana33
Подтверждаю, это очень вкусно !
баклажаны я не обжаривала, смазала их маслом и запекла в духовке на 200гр, доставала так же по мере готовности, получилось быстро )

Надежда, спасибо за новый рецепт в моей копилке
*Jouravl
Татьяна, :rose:рада, что вам понравилось!
И за духовку спасибо, я так готовлю баклажаны для заморозки, теперь и для закуски попробую
Танюша, спасибо за внимание к рецепту

*tana33
Надежда, летом, в жару, на природе, этот закуска-салатик будет особенно прекрасен
*Jouravl
tana33, :rose:Таня, для меня это не только закуска, но и ужин. Летом отлично с шашлычком, но, зимой, правда накладно но я тоже делаю, потому что все любят.
*Jouravl
Начался сезон перцев и баклажанов, настоящих, ароматных и очень вкусных.
Так как появилась кастрюля Нидзя , решила адаптировать рецепт под неё.
Рецептуру всю сохраняем, меняем процесс приготовления, так как летом включать конфортку с газом не очень хочется, жарко.
Берём форму для кастрюли без дырочек, у меня форма с али для аэрофритюрниц.
Режем крупно перец, разогреваем гриль , добавляем масло, соль, сахар, уксус, также кладём целый перец Чили, все перемешиваем и закрываем крышку гриль. У меня ушло на это минут 15. Чили я вытащила раньше, перец был толстостенный, вытаскивала кухонными щипцами по мере готовности, мы любим с чуть хрустинкой, не забываем и этом, что он ещё доходит в горячем состоянии и важно, чтобы он не разваливался. Когда перец готов, складываем в миску остывать и начинаем жарить баклажаны. Добавляю масло и кладу нарезанные баклажаны в эту форму, периодически снимая готовые и закладывая новые.
Закуска из перца с баклажанами
Все пережарила минут за 25, время зависит от количества баклажан. За то время, когда жарились баклажаны, чистим чеснок и натираем на терке, моем зелень. Чистим перец Чили и режем его мелко, смешиваем с остальным перцем.
Когда баклажаны остыли, складываем в чашу промазывая кисточкой с чесноком слой баклажан, кладём перец и опять слой баклажан. Все по рецепту. Щедро посыпаемзеленью. Все готово.
Закуска из перца с баклажанами
От этой миски сегодня ничего уже не осталось, а делала я вчера))

*Lerele
Надя, я правильно поняла, что все на программе гриль??
И спасибо, дорогая!!
*Jouravl
Ириш, да, все на программе Гриль.
*Lerele
Jouravl, рассказ о том, как я твою закуску в гриле лелала
Начиналось то все хорошо, взяла перцы и баклажаны, все порезала, баклажаны посолила, налила чуток масла и потрясла дозу с ними, чтобы они все в масле чуток обвалялись.
Поставила печь, АФ 200* 15 минут. Переворачивала пару раз. Получилось шик, делала в ХК.
Перцы по твоему чть сбрызнула маслом, уксусом, сахаром и солью И сложила в Форму для выпечки. Как баклажаны испеклись поставила форму прямо на дно. 10 минут АФ.

Закуска из перца с баклажанами

Все получилось замечательно. Но мало. Перец был всего один дома. Подумала. Накрошила туда зеленого лука. Маловато. Тут глаз упал на помидоры. Я их порезала и запекла на АФ 10 мин.
там еще лук был перышками, фотка не получилась, лук я вытащила раньше.

Закуска из перца с баклажанами
Ну и заправка - чеснок и уксус с сахаром и солью.

И вот результат...

Закуска из перца с баклажанами

Маловато только, но вкуусно...

Кстати, хотела все в кастрюльке делать, но она занята была, так что в обеих приспособах можно делать.
*Jouravl
Lerele, Ириш, молодец, что сделала. С появлением кастрюльки стало намного проще делать эту закуску. Я сейчас практически каждый день делаю овощи, благо баклажаны свои и перец. Только ты перец Чили не добавляла? Я то всегда кладу, любим мы остренькое.) как же вкусны овощи на гриле
*Lerele
Jouravl, писала писала, все пропало
Перец чили не клала, потому что нету и потому что после ангины горло не переносит острое.
Но и так очень вкусно, и помидоры не помешали.

Мы , кстати, тоже больше овощей стали есть, даже мой муж, который всегда из под палки их ел, сейчас как миленький ест. Ему гриленое нравится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту