Турецкая мусака по-русски

SvetaI
Четверг, 05 октября 2017 года, 13:28 | Турецкая мусака по-русски

Турецкая мусака по-русски

Категория: Мясные блюда
Кухня: турецкая
Турецкая мусака по-русски

Ингредиенты

Фарш мясной котлетный (ваш любимый) 1,5 кг
Баклажаны 2 средних
Лук репчатый 2 крупных
Перец болгарский 2 крупных
Помидоры 2 крупных
Растительное масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Турецкая мусака по-русскиОвощи почистить и нарезать крупными кубиками
  • Турецкая мусака по-русскиВ сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Пассеровать 3 -5 минут
  • Турецкая мусака по-русскиЗатем добавить сладкий перец
  • Турецкая мусака по-русскиминут через 5 - баклажаны и обжарить все до легкого зарумянивания
  • Турецкая мусака по-русскиВ последнюю очередь добавить помидоры. Посолить по вкусу и еще прогреть 5 минут.
  • Турецкая мусака по-русскиСобираем нашу мусаку. На дно формы выкладываем половину фарша.
  • Турецкая мусака по-русскиПоверх фарша - половину подготовленных овощей
  • Турецкая мусака по-русскиЗатем вторую половину фарша
  • Турецкая мусака по-русскиИ, наконец, оставшиеся овощи
  • Турецкая мусака по-русскиЗапекаем в духовке под крышкой на 180 градусах (конвекция 160) полтора-два часа. Я запекаю 2 часа, но слежу, чтобы овощи сверху не слишком зажарились и чтобы сок не выкипел полностью.
  • Турецкая мусака по-русски

Блюдо рассчитано на

12 порций

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Это блюдо моя мама вычитала в книжке "Турецкая кухня" уже лет так ...дцать назад. Оно прижилось в нашей семье, но, конечно, претерпело некоторые изменения.
Во-первых, фарш. Я больше, чем уверена, что в первоначальном рецепте имеется ввиду говяжий фарш. У меня, конечно, говядина со свининой и частенько с преобладанием свинины. Вы можете использовать фарш, из которого в вашей семье жарят котлеты. Фарш не должен быть совсем постным, жирок придает блюду сочность и нежность. Обязательно добавляю в фарш репчатый лук, а вот вместо белой булки, именно для этого блюда, очень хорошо перекрутить с мясом крупную сырую картофелину. И, конечно, не обходится без моих любимых пряностей - хмели-сунели или уцхо-сунели и кориандр.
Во-вторых - овощи. Конечно, те, что перечислены в ингредиентах - это классика. В сезон готовлю только так. Но зимой не всегда есть возможность (в том числе и финансовая) купить эти овощи. Можно воспользоваться замороженными - своими или покупными. Только не кладите их на фарш прямо из морозилки - у меня уже был такой опыт - сверху сгорело, а внутри так и не прожарилось. Разморозьте в сковороде на сильном огне - заодно и лишняя жидкость выпарится.
Но, между прочим, очень вкусно во внутренний слой положить крупно нарезанную сырую картошку, а сверху - слегка обжаренную в масле капусту. Это уж точно не по-турецки . Зато простор для творчества! Приятного аппетита!

Поддержи автора!
OlgaGera
Понедельник, 22 июля 2019 года, 13:24 | Турецкая мусака по-русски

Еще одно блюдО в копилочку ленивых.
Спасибо
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы