Творожные конвертики с яблоками
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Для теста | |
Творог 5% | 200 гр. |
Сахар | 80 гр. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | щепотка |
Мука пшеничная | 250 гр. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ванилин | щепотка |
Для начинки | |
Яблоко | 2 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 1-2 ч. л. |
Дополнительно | |
Желток яичный | 1 шт. |
Молоко | 1 ст. л. |
Способ приготовления
 | Готовим тесто. Для этого смешиваем творог с сахаром, добавляем яйцо, соль, растительное масло, ванилин, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем плотное тесто, прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. |
 | Для начинки вымытые яблоки нарезать на дольки, вырезав серединку. Размер долек - произвольный и зависит от размера ваших яблок. |
 | Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в круг диаметром 22-24 см, - толщиной 0,5 см.
|
 | Каждый круг разрезаем на 8 секторов, делаем по три разреза, отступив по 3 см. от широкого края |
 | На каждый сектор выкладываем по дольке яблока, присыпаем их сахаром с корицей. |
 | Узким концом треугольника обернём его широкую сторону, накрыв дольку яблока, как одеялком. |
 | Заворачиваем наш конвертик, подогнув уголок под низ конвертика |
 | Взбиваем желток с молоком |
 | Выкладываем заготовки на противень и смазываем их яичной смесью. На этом этапе конвертики можно присыпать кунжутом, маком или сахаром (я не присыпаю). Отправляем наши конвертики в духовку, разогретую до 180С на 25-30 минут выпекаться до золотистого цвета |
 | Приятного аппетита! |
Блюдо рассчитано на
16-20 шт.Время приготовления:
1 часПримечание
Очень вкусные и не сложные в приготовлении конвертики, нравятся и взрослым и детям
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ne_lipaТиночка, привет! Забираю рецепт в закладки для обязательного приготовления, очень любим мы яблоки с корицей, а тут еще мое любимое творожное тесто
А где ты у нас мак покупаешь (пропал куда-то), а то мне кажется кунжут не очень с яблоками...
V-tinaВика, привет, дорогая Эти печеньки, как видишь, без мака, в поисках его для выпечки любимых вкусняшек я облазила весь Могилев, нет его - ни в Грине, ни в Перекрестках, ни в Кварталах. Частникам запретили им торговать, проверяет наркоконтроль Поэтому если сильно хочется чем-то посыпать, сыплю хоть кунжут, хоть просто сахар, орехи рубленные хорошо, но, вообще, очень вкусно и так, одной порции для моего не очень многочисленного семейства мало
Ne_lipaЯ так понимаю 1 порция теста - это одна раскатка теста на 8 штучек? Так для нашего семейства можно и в 3 раза больше делать.
V-tinaВиктория, не, одна порция это я имела ввиду весь замес - на пачку творога, я делаю сразу на две пачки
Гюзель62Тина! Испекла я их!!!
В хол- ке пачка творога завалялась (ни сырники, ни запеканку уже никто не хочет есть), яблок, как гуталину, да и новенького что- нить захотелось! Так что - испекла!
Спасибо! Все очень быстро и просто! Только, когда остыли, затвердели. Стали, как печеньки... но на вкус это не повлияло! Обязательно буду делать еще..., хотя у меня творожную выпечку не любят.🤣 но стрескали всю!👍
Ой, забыла сказать. верх смазывала заваркой чая, посыпала сахаром и толченым фундуком, пекла на противене, покрытом антипригарным ковриком!
Tatka1Тина, это отчёт от
Гюзельки
V-tinaГюзель, ура рада, что печеньки понравились несмотря на нелюбовь к творожной выпечке, очень красивые получились
Танечка, спасибо за помощь с фото
Гюзель62Тина! Еще как понравились!!! Смех и грех, но через 2 часа не было ничего!!! Я говорю:@ вы ж не любите творожное тесто?» а в ответ:» а разве оно было с творогом? Ведь с яблоками...»🤣🤣
Так что еще раз большое спасибо!
V-tinaгюзель, мои тоже именно в этих печеньках не распознали творожное тесто, хотя в моих похожих, тоже с яблоком узнают творог всегда но у меня творожное тесто едят без проблем, так что не страшно, готовлю все что связано с сезонными овощами и фруктами сейчас по максимуму ведь зимой в том же яблоке нет того, что есть сейчас..
Готовьте и кушайте с удовольствием
Ne_lipaТина, несу тебе спасибо и отчет, вчера напекла из двойной порции теста. Конвертики ничем не смазывала и не посыпала, и так вкусно получилось. Правда у меня яблоки были антоновка и надо было чуть больше сахарку внутрь положить (кислинка так хорошо ощущается). В общем поработала я вчера, накрутив аж 32 штуки

V-tinaВика, такие красивые получились, спасибо за отчет Ты их пудрой посыпь, не так кисленько будет
БюляV-tina, Тиночка, спасибо большое за такие веуснючие конвертики. Готовила уже два раза по двойной порции. Моим очень нравятся. Получаются как булочки мягкими и на следующий день не черствеют и не твердеют. Думаю у Гузель затвердели из за магазинного творога, потому что у нас продаётся какой то суррогат. Я готовила из рыночного.
V-tinaЮлия, Юлечка, ура так рада, что понравились конвертики твоим
Думаю у Гузель затвердели из за магазинного творога, потому что у нас продаётся какой то суррогат
они, скорее всего, тверденькие от заварки, есть у нее такое свойство
Галина456V-tina,
Спасибки!!! Очень вкусно.
V-tinaС макооом обожаю выпечку с маком, спасибо за аппетитное фото, очень приятно, что рецепт понравился
Галина456
С макооом обожаю выпечку с маком, спасибо за аппетитное фото, очень приятно, что рецепт понравился
Дааааа! С маком, посмотрела как Вы страдаете, думаю, пусть хоть на фото посмотрит.))))
V-tinaСегодня плетенку с маком покупную ели, совсем некогда из-за работы что-то печь так что огромное мерси
Галина456А у меня наоборот, время полно, только лень иногда нападает.