Тема:
 [1]

Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)

Избранное
gala10
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 04 Октября 2017, 19:50

Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)

Категория: Мясные блюда
Кухня: английская
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)

Ингредиенты

Говядина 500 г
Пиво с фруктовым ароматом 500 мл
Сельдерей 2 стебля
Лук репчптый 2 средних
Морковь 2 средних
Помидоры в собственном соку 400 мл
Мука пшеничная 1 ст.л. с горкой
Оливковое масло 2 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
Морская соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Строго говоря, у Джейми Оливера рагу из говядины с элем, но, за неимением в нашей местности эля, я употребила пиво с ароматом ананаса и грейпфрута. Вот такое:
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Помидоры у меня вот такие:
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
  • Нарезать сельдерей
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Крупно порубить лук
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Кружочками нарезать морковь
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Говядину нарезать некрупными кубиками (примерно 2*2 см)
  • Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
  • Включить режим "Жарка-овощи" 15 мин. На дно влить оливковое масло, выложить овощи и лавровый лист. Жарить с открытой крышкой до окончания режима.
  • Добавить мясо и муку. Влить пиво и консервированные помидоры. Хорошо перемешать, добавить морскую соль и немного молотого перца. Включить режим "Тушение" 3 часа.  Закрыть крышку и в течение 2 часов 30 минут не вмешиваться в процесс. За 30 минут до окончания тушения открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед подачей удалить лавровый лист.
  • Всё! Трудозатрат мало, хоть процесс и длительный. Результат порадовал. Алкоголь в готовом рагу не чувствуется совсем.

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Время приготовления:

3 часа 30 минут

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Источник: http://jaymi-oliver.ru/vtorye-blyuda/704-ragu-iz-govyadiny

               
Поддержи автора!
Olga_Ma
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 04 Октября 2017, 19:58

Галина, это очень вкусно , я правда использовала стаут своего производства, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо еще сделать
gala10
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 04 Октября 2017, 20:00

Ольга, спасибо, что заглянула. Да, мне понравилось.
IvaNova
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 09 Октября 2017, 13:50

Бомбическое мясо!
Пиво тёмное, отсебятина в виде колечка чили и томление в духовке (выпаривала там же).
Мяско получилось мягонькое, в обволакивающем вкуснейшем соусе, и всё это с таким притягательным запахом тёмного пива. Блюдо с мужским характером 
Теперь я знаю, чем кормить футбольных фанатов 
Спасибище! Забираю навсегда 
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
gala10
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 09 Октября 2017, 14:03

Иришка, спасибо за отзыв! Да, я с тобой согласна, это настоящая мужская еда. У меня мужская часть поедателей употребляла это блюдо без гарнира, вымакивая соус свежеиспечённым хлебушком и при этом урча от удовольствия. 
Ритусля
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 09 Октября 2017, 14:58

Галочка, спасибо за рецепт!
Все есть, кроме эля и сельдерея. Ничего,завтра и это прикупим.
Галочка, а как думаешь, а если обыкновенное пиво взять?...
Наверно,все жеж дрожжами попахивать будет. А может и не будет.
Если эля не найду, то обыкновенное куплю.
Спасибо,Галочка, за рецепт!
Чудесный: несложный, нехлопотный и очень замечательный!
gala10
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 09 Октября 2017, 15:02

Ритусь, спасибо, что заглянула. У меня ведь тоже не было эля, я заменила тёмным пивом с фруктовым ароматом. Благо теперь можно найти и такое. Но думаю, что в Москве-то можно и эль настоящий раздобыть. Нет, дрожжами готовое блюдо точно не пахнет. Удачи!
IvaNova
Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) | 09 Октября 2017, 15:37

Ритусля, у меня было российское тёмное козел. Лёгкий запах солода был. Для меня - приятный запах. Дрожжами не пахло
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Дрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкойКотлеты из щуки (два способа приготовления)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения