🔎
*Каприз
Не могу понять, слои должны быть все пропеченые, слоистые, хрустящие или только верхний и нижний?
После того как достала из духовки баница немного осела. Так и должно быть?
Поделиться...
*Ксю-юха
Наташа,
У меня так и есть -внутри как блины с творогом из печи иль как вареники с творогом... это моя ассоциация -а верх хрустит, как слойка. У меня тоже поднимается и потом опадает, это нормально -смотрела видео.
*Каприз
Ксю-юха, Оксана, спасибо. А то я тумала недопекла. И так пекла на 200 градусах минут 50. Ни как не подружксь с керамической формой. Она пока прогреется, уже половина времени заданного проходит. По рецепту пора выключать, а у меня только готовиться начинает
*Ксю-юха
я сделала -как же это вкусно -у меня сладкая с творогом.
Где живу ныне невижу тесто фило. И вот делая пельмени, осталось тесто, я раскатала на тестораскатке до самого тонкого, припылила мукой. Порезала на куски и растянула еще. И проварила минуту буквально -вытягивала шумовкой в холодную воду. Дальше как обычно -слой тоненькой теста, домашний творог россыпью и чуть сахара. Поливала заливкой каждый слой в этот раз. Пекла 50 минут на 200 гр.
Позже фото.
*MariS
Наташа, Оксана, девочки! Прозевала ваши комменты... Рада, что вы тут хорошо пообщались и все у вас получилось. Главное, понравилась баница. Тесто фило, конечно, тончайшее и сырым не чувствуется в слоях. Конечно внутри оно не хрустящее, а пропитано соусом.
*Ксю-юха
Цитата: MariS
Рада, что вы тут хорошо пообщались и все у вас получилось.
Спасибо что рецептиком поделились с нами. Было так вкусно, что разлетелась вмиг -на утро ничего небыло. ЭТО ВКУСНЯТИНА




Болгарская баница
*Ксю-юха
А я нашла тесто фило и сделала сладкую банницу
Использовала половинку теста ~215 гр теста, творог и заливка из 3 яиц, 150 масла и столько же молока и большой ложки сметаны и сахара гр 120 -140. Пекла на 200 гр 55 минут по центру, потом опустила ниже на 10 минут, чтоб низ зажарился.
Болгарская баница





И разрез тёплым-вкуснота
Болгарская баница
*MariS
Оксана, спас ибо за чудный фотоотчет! Разрезик особенно впечатляет!
*Кокошка
MariS, Марина большое спасибо за рецепт. Баннику делала несколько раз и все время хотелось более пропитанную.
Но у вас два ключевых момента, это разрезание на сектора и поливание маслом. Это прям 👏 супер и точно будет пропитанной. Обязательно сделаю.
Делала с сербской брынзой очень мне ее вкус нравится
*MariS
Лилия, и вам спасибо за отзыв! С Новым годом! Удачи, счастья и здоровья!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения