🔎
*MariS
орешек, Ириша! Вот это скорость: метнулась в магазин - купила, мигом испекла и так же лихо без остатка «уговорили» выпечку! Когда все с настроением, тогда отлично получается и все довольны. Очень рада, что всем понравилось!
Поделиться…
*орешек
Маришка, вот ты и девчонки сейчас обхохочитесь - похоже, что мои сегодняшние гости и я съели баницу вместе с бумагой для выпечки, я её не нашла на листе где всё это дело пеклось Сынок ел и прихваливал, что такая хрустящая сверху и снизу, а я поддакивала ну да, ну да- хрустит вкусно, тесто специальное и только сейчас обнаружила, что так хрустело
*Рыбёшка
Цитата: орешек
съели баницу вместе с бумагой для выпечки, я её не нашла на листе где всё это дело пеклось
вот так ещё ни разу ни сама не ела, ни гостей не кормила
Ирина, ну считай, что съели твердые волокна
*орешек
Ильмирушка, так всё ещё впереди Видать так пропиталась маслом и яично-молочной смесью, что зажарилась вместе с фило - но главное, что было вкусно
*gala10
Ой, Мариночка, чуть я не пропустила такой замечательный рецепт... Спасибо! Обязательно попробую.
*MariS
Цитата: орешек
Маришка, вот ты и девчонки сейчас обхохочитесь - похоже, что мои сегодняшние гости и я съели баницу вместе с бумагой для выпечки
Ириш, ну повеселила!!! Что же - бывает... Если сыну понравилось. значит будем считать, что пекарская бумага была слишком тоненькой и в процессе выпечки стала дополнительным слоем теста фило.

Цитата: gala10

Ой, Мариночка, чуть я не пропустила такой замечательный рецепт... Спасибо! Обязательно попробую.
Галина, так ведь не мудрено пропустить - столько рецептов! Очень рада, что заглянула, пеки на доброе здоровье.
*алена40
TATbRHA, здесь на сайте есть рецепт как делать тесто фило. Я не могу вставить активную ссылку, забыла как....
*MariS
Весёлочка, Галина , орешек, Ирина - девочки, спасибо. Ко мне не все сообщения приходят, пропустила ваши сообщения.




Мне кажется здесь тесто получается ближе к оригиналу - его еще и растягивать надо 🔗
*алена40
Код:
🔗Тесто фило Pate filo maiso
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
*Ксю-юха
Я много лет заглядывала на эти вкусные рецепты и наконец то мне попало тесто фило. Я пекла с домашним творогом, сладкую. Вкусно очень.
Значит у меня был просто домашний творог хороший,
Молока 250 гр и 3 яйца, и сыпанула сахара гр 120 и размешала
Лист чуть смазываем маслом и напополам в форму и вроссыпь немного творога и чуть сахара пару щепоток, и так кажись 7 слоёв, 8 накрыла, разрезала ножницами и в форме залила немного маслом до 100 гр и смесью яиц и молока и 180 градусов на минут 35 иль 40.





Болгарская баница
Спасибо за рецепт, буду делать ещё.
Вкус напомнил добротных налыстников с творогом и маслом западной Украины с печи.
*Ксю-юха
Делала ещё раз, вкусно и тёплой и холодной на второй день. спасибо за рецепт!
Болгарская баница
*MariS
Здорово! Очень рада, что рецепт пригодился. Что-то я давно ее не готовила... Аппетитное фото - соблазняет!
*Кокошка
MariS, очень давно хотела попробовать сделать а тут ваш рецепт.
Тесто фило давно в морозилке болтается. Решено в ближайшее время сделаю и напишу впечатления
*Ксю-юха
У нас снова банница, сладкая, вкуснота неимоверная! Спасибо за рецепт!
Болгарская баница
И разрез еще горячей

Болгарская баница
*Кокошка
Ксю-юха, вы сахар положили?

Девочки все собираюсь сделать
*Ксю-юха
Лилия, ага, с сахаром.
У меня форма 20 на 29 застелена бумагой. лист фило ложу вдвое и россыпью немного творога зернистого, магазинный был, рассыпаю и чуть сахара и так слоёв 6 и последний чистый. Нож у меня видать тупой, достала за бумагу и ножницами почикала и назад. Масло растопила как в рецепте и залили, и молока меньше чуть взяла и три яйца и сахара гр 120 туда и тоже залила. В духовку на 160 гр с конвекцией минут на 40.
Ну вот вкусно очень, и блинчики с творогом хорошие такие из казана напоминают и... вкусно в общем.
У меня теперь атб есть и тесто там и банница есть




Цитата: Кокошка
Девочки все собираюсь сделать
А я то сколько лет собиралась, все смотрела рецепты и смотрела и чудо у нас есть тесто.
Творога ушло гр до 200 на эту форму.
*Каприз
А если слоеное тесто тонко раскатать? Пойдет?
*Ксю-юха
Наташа, подождём хозяйку темы -хотя почему б и нет.. думаю вкусно будет -знаю берут тонкие лаваши
*Каприз
Ну вот и я с баницей. Пекла из слоёного теста. Раскатывали максимально тонко, как смогла. Сыр фету смешала с тильзитером.
Болгарская баница
Спасибо! Очень вкусно!
*Ксю-юха
Наташа, Как красиво

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения