Кукурузное молоко в блендре-суповарке

Категория: Напитки
Кукурузное молоко в блендре-суповарке

Ингредиенты

Кукуруза свежая сахарная 1 початок
Вода питьевая 1 стакан
Соль щепотка
Сахар, мёд по вкусу
Корица по желанию

Способ приготовления

  • О пользе кукурузы можно говорить очень много. Она содержит 26 элементов периодической системы Менделеева, её витаминно-минеральный состав так разнообразен, что делает её великолепным вспмогательным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. В ней есть: клетчатка, жирные и эфирные масла, витамины (А, С, РР, Е, почти вся группа В), большое количество минералов (магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк и другие), моно- и дисахариды, крахмал. Она обладает высокой калорийностью, но при этом является диетическим продуктом.
  • В странах Латинской Америки кукурузное молоко используют в пищу испокон веков. Его пьют в качестве освежающего напитка в сыром виде, пьют в варёном виде, готовят на его основе супы, смузи и выпечку. Используют даже наружно, называя его "эликсиром красоты".
  • С очищенного от листьев и волокон и промытого початка срезать зёрна
  • Кукурузное молоко в блендре-суповарке
  • Установить в чашу блендера фильтр, закрыть крышку, оставив открытым в ней отверстие, засыпать в него зёрна кукурузы, залить воду, закрыть отверстие в крышке и включить программу "Блендер". Через одну-две минуты молоко будет готово
  • Кукурузное молоко в блендре-суповарке
  • Осталось сдобрить его вкусовыми добавками по своему желанию. Как использовать жмых - нас учить не надо . Если вам не очень нравится слегка крахмалистый вкус молока, можно его прокипятить в нашей суповарке или воспользоваться программой "Суп-пюре" - вкус тогда будет более привычный, более "кукурузный", но пользы в таком молоке, естественно, меньше .
  • Пробуйте, оздоравливайтесь, оценивайте


*клубничка
Лариса ! Люблю кукурузу, но варить напрягает, а тут так вкусно! Бегу за початками! Выдумщица! Дынное молоко... кукурузное! Вкуснота!
*dopleta
Спасибо, Наташа ! Мне тут еще одна интересная идейка в голову пришла, я ее уже осуществила (там ничего особенного, просто полезно ), попозже опишу .
*Светлана777
Лариса, спасибо за рецептик, очень интересный, ((дынное супер, всегда мысленно благодарю тебя как его делаю
*Гну
dopleta, по статистике в России меньше других стран употребляют кукурузу. А здесь отличный повод увеличить ее употребление.
Лариса, спасибо! Ждем твою вторую задумку.
Как тебе братишка в работе?
*dopleta
Спасибо, девочки . Но повторяю - привычного нам кукурузного вкуса в этом молоке маловато. Есть люди, которые с удовольствием грызут свежие, не варёные початки - им этот вкус будет знаком. А братишка трудится, Гну, старается не оплошать .
*Гну
Цитата: dopleta

А братишка трудится, Гну, старается не оплошать .
Вот и славненько. Значит, ты его тоже полюбила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту