🔎

Паштет печеночный с псиллиумом

Паштет печеночный с псиллиумом

Категория: Здоровое питание
Паштет печеночный с псиллиумом

Ингредиенты

Печень куриная ~500г
Грудка куриная 250г
Соль, перец по вкусу
Псиллиум 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Паштет печеночный с псиллиумомпечень и грудку завакуумировать и засувидить в течение часа при температуре 63 градуса, жидкость слить
  • Паштет печеночный с псиллиумом добавить псиллиум, поджаренный лук (по желанию) и измельчить погружным блендером.

Время приготовления:

1час 10мин

Программа приготовления:

су вид

Примечание

Продолжаю экспериментировать с псиллиумом, поскольку его добавление в различные продукты снижает ГИ блюд и одновременно позволяет приблизить их вкус к привычному для нас, но при этом минимизировать ненужные нам компоненты. Паштет с добавлением псиллиума получился нежной мажущейся консистенции без капли масла.
На главном фото представлены два варианта приготовления. Тот, который в силиконовой формочке, дополнительно запечен в микроволновке в течение нескольких минут (как запекается паштет по рецепту дяди Сэма). Цвет его изменился с розоватого на коричневый (более привычный для нас), по консистенции он стал более плотным - его можно нарезать. Этот вариант мне по вкусу понравился меньше, поэтому в дальнейшем буду только сувидить без последующего запекания.
Ради эксперимента попробовала измельчить сырую печень, добавить псиллиум и затем засувидить. Этот вариант мне тоже понравился меньше.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Mandraik Людмила
Аня, а я первая вот из лесов тверской области как вылезла, так твой рецептик и заметила. Интересненько
*Елина
Анна, а ты в чем сувидишь? Я ж уже вакууматор купила, псиллиум присмотрела, скоро начну... Мы, черепашки такие, неторопливые. Рецепт хороший, быстрый и вкусный.
*Анна1957
Цитата: Елина
а ты в чем сувидишь?
У меня колхоз - в Штебе. Но меня результат вполне устраивает по вкусу.
Щас покажу фотку 3-го варианта - когда псиллиум добавлялся в сырую блендернутую печенку.
Паштет печеночный с псиллиумом
Виден след от полиэтиленовой прокладочки (крышка у этого контейнера негерметичная).Паштет печеночный с псиллиумом
В этом сыром варианте вся жидкость (странного малинового цвета ) связалась псиллиумом, консистенция тоже была приемлемой. Но присутствовала небольшая горчинка, которая мне не понравилась. Возможно, если печень до измельчения немного вымочить - это улучшит вкус.
Это Елена Семеновна придумала, я просто все возможные варианты проиграла
*Елина
Цитата: Анна1957
У меня колхоз - в Штебе.
Тогда я глухая деревня. Вчера тоже смотрела Штебу. А что не так?
*Анна1957
Цитата: Елина
А что не так?
Приличные люди имеют специальный прибор - погружной либо стационарный су вид





Цитата: Елина
Мы, черепашки такие, неторопливые.
Для черепашек у меня в загашнике есть маковый рулет на дрожжевом тесте с псиллиумом Паштет печеночный с псиллиумом и джем с псиллиумом из баклов со сливойПаштет печеночный с псиллиумом и баклов с яблоком (пока фотки нет).
*Елина
Цитата: Анна1957
Приличные люди имеют специальный прибор - погружной либо стационарный су вид
Нет, это очень богатые люди. У меня кухня столько не вместит.
*Анна1957
Цитата: Елина
это очень богатые люди
Вот этот момент весьма спорен. Су вид позволяет сделать нашу еду настолько диетической, что затраты на восстановление утраченного здоровья становятся несопоставимыми.
*Елина
Цитата: Анна1957
Су вид позволяет сделать нашу еду настолько диетической, что затраты на восстановление утраченного здоровья становятся несопоставимыми.
Не очень я верю в возможность восстановить здоровье с помощью еды, сохранить его - может быть.
Но, конечно, я имела в виду размеры кухни, у меня давно уже гаджеты не вмещаются в гарнитур и живут в другом шкафу. Поэтому я за совмещение функций в приборах.
*Анна1957
Цитата: Елина
восстановить здоровье с помощью еды
Это, конечно, вопрос терминологии. Но конкретно в моем случае при помощи Сибарита удалось избежать диабета 2 типа.
*Елена Тим
Тэк-с... теперь я тут. Ань, меня вот это заморочило:
Цитата: Анна1957
Продолжаю экспериментировать с псиллиумом, поскольку его добавление в различные продукты снижает ГИ блюд
Скажи, пожалуйста, я правильно понимаю, что не сам псиллиум способен снижать ГИ блюда (ведь это же не сахароснижающий препарат), а само его присутствие в блюде, то есть, посредством жидкости, превращаясь в объёмную массу, он собою увеличивает объём "продукта", и за счёт этого общий ГИ блюда снижается? Прально?
Или же, являясь по сути растительной клетчаткой, он тормозит всасывание глюкозы в кровь и таким образом снижает ГИ?

Прежде чем думать "как меня достала эта тупая Ленка", помни, ты сама меня сюда позвала

*Анна1957
Цитата: Елена Тим
являясь по сути растительной клетчаткой, он тормозит всасывание глюкозы в кровь и таким образом снижает ГИ?
Да. Только на кой фиг тебе в это вникать? Диссер будешь писать? Готовь лучше и вес контролируй. Я сейчас столько выпечки с ним ем. а вес не растет.
Вот слова Стояновой, буквально несколько дней назад написанные:
Ну вот, давайте, расскажу то, что уж точно не повиснет. Люди, которые суют псиллиум во все подряд, очень хорошо держат, а то и вдруг начинают терять вес. Пишут мне с удивлением и с оттенком тревоги даже, мол, с чего бы это вдруг.

*Елена Тим
Цитата: Анна1957
на кой
А на той, что сижу думаю, мож, и без него можно обойтись. Вот и докапываюсь до истины.
Цитата: Анна1957
Я сейчас столько выпечки с ним ем. а вес не растет.
Я не столько за вес парюсь, сколько за снижение углеводов. А уж вместе с ними и вес на убыль пойдёт. Но я поняла твою мысль. Ушла дальше её думать... шастая по твои рецептам.
*Анна1957
Дописала в предыдущем посте. «Не повиснет» - это информация на вороту)))
*Елена Тим
Ладно, пошла за псиллиумом... Куда там, на айхерб итить?
*Анна1957
Вот чего ты так долго думала? У них до вчерашнего дня бесплатная доставка была
*Елена Тим
Да пофик
*Анна1957
Тогда бери и ксантановую камедь. И стевиозид.
*Елена Тим
Цитата: Анна1957
бери и ксантановую камедь. И стевиозид.
Так и знала, "Увяз коготок - всей птичке пропасть"

Пойду разведаю, что за зверь, ента камедь...
*Анна1957
Цитата: Елена Тим
Пойду разведаю, что за зверь, ента камедь.
Далеко пойдешь? Ходи в мой крем, безе, бисквит, маковый торт.

Рецепты в разделе "Здоровое питание"