Тэк-с... теперь я тут. Ань, меня вот это заморочило:
Продолжаю экспериментировать с псиллиумом, поскольку его добавление в различные продукты снижает ГИ блюд
Скажи, пожалуйста, я правильно понимаю, что не сам псиллиум способен снижать ГИ блюда (ведь это же не сахароснижающий препарат), а само его присутствие в блюде, то есть, посредством жидкости, превращаясь в объёмную массу, он собою увеличивает объём "продукта", и за счёт этого общий ГИ блюда снижается? Прально?
Или же, являясь по сути растительной клетчаткой, он тормозит всасывание глюкозы в кровь и таким образом снижает ГИ?
Прежде чем думать "как меня достала эта тупая Ленка", помни, ты сама меня сюда позвала