Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Помидоры | 5кг |
Лук репчатый | 0,5кг |
Чеснок | 1 головка |
Яблоки | 1кг |
Кориандр молотый | 1 ст. л |
Корица молотая | 1 ст. л |
Гвоздика молотая | 1 ст. л |
Перец чили | опция |
Соль | 4 ст. л с горкой |
Крахмал | 4 ст. л с горкой |
Паприка молотая | 1 ст. л |
Сахар | 300 г |
Уксус 9% | 300 мл |
Способ приготовления
- Надо взять большую кастрюлю или казан (не меньше 8 литров) и начинаю закладку продуктов, сначала режу помидоры, порциями кладу в кастрюлю и сразу ставлю на огонь

- затем лук, яблоки и чеснок

- Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку

- Добавить специи

- и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
- Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
Выход 5-6 литров.Время приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
СемилеткаОльга!!! Я первая на такую вкуснятину!!!
Сколько приправ и специй!!! Это моё!!!
Я даже все варенья варю только со специями и травками!!!…
Представляю, какой умопомрачительный запах и вкус!!!
Однозначно забираю!!!
Спасибо огромное!!!
Вот только уксус сколько и когда?…
metel_007Светлана, да такой ароматный, только кол-во уксуса допишу чуть позже.
СемилеткаО! Уже и сама написала! пока я набирала…
А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
metel_007А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
Света, я такого «зверя» ни разу не пробовала
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
Да, все стерилизую. Банки стерилизовала в микре, а крышки прокипятила.
СемилеткаОля! Спасибо!
А на какой стадии уксус добавлять?…
metel_007Семилетка, Света, вместе со специями
СемилеткаВсё, Оля!
Теперь поняла!!!
В ближайшие дни обязательно сделаю!
Только гвоздики надо подкупить… закончилась… и вперёд!
Потом расскажу!
Но я уверена, что мне очень понравится!!!
metel_007Светочка, у меня звоздика была бутонами, я ее скалкой измельчила.
Жду впечатления
СемилеткаОля! Ну сделала я её!
Делала пол нормы…
Налила только уксус Яблочный 5% - ный…
Из- за того, что он меньшего процента - больше наливать его не надо… и по норме отлично!!!
И крахмала немного больше положила…
Ну и гвоздику я перемалывала очень мелко - поэтому можно положить чуточку поменьше…
Такой красный, как у тебя на фотке не получился… но на вкусе это, конечно, не отразилось!…
Довольна очень!!!
Необыкновенно вкусно!!!
Спасибо огромное!!!
Теперь то я сама буду делать кетчуп!!!
И всё благодаря тебе!!!
metel_007Светочка, как приятно что понравился кетчуп, я очень рада. На здоровье кушайте!!!
sweet_blondyсделала вчера кетчуп. правда с небольшими изменениями в специях. измельчала блендером в процессе варки. крахмал не добавляла. и уксус дома был только 6%. варила подольше для загущения. ночь постоял. сняла пробу. это ооочень вкусно! и ароматно. буду делать еще однозначно!
спасибо за рецепт
metel_007sweet_blondy, Евгения, действительно вкусный кетчуп получается, готовьте на здоровье
metel_007
О! Уже и сама написала! пока я набирала…
А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную… :girl
Света, а ты всё-таки использовала копчёную паприку?
А то я прикупила, думаю добавить или нет.?
Jouravlmetel_007, Оля, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно, делала на половину порции и использовала помидоры Черри чёрные, поэтому яркого красного цвета не получилось. Готовила все в семействе Ниндзя. Сначала все в кувшине блендера, затем в кастрюле Ниндзя, потом уже в стаканчиках. Крахмал кукурузный и я добавила ещё копченой паприки.
Девочки делайте, отличный рецепт, мужчины скажут Спасибо!
Так, что отдельное Спасибо от мужа. попросил сделать ещё.!
metel_007Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Так что с копчёной на любителя, но все равно вкусно, ездили на шашлыки, зачёт получен
Jouravl
Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Обычной не оказалось)), думаю, можно было добавить сумах, он бы и цвет улучшил, попробую в следующий раз.
metel_007Надя, я считаю что набор специй это индивидуально, можно менять по своим предпочтениям)))
Мой муж не любит кинзу (она ему жженой пластмассой воняет), а я ее обожаю
Даша 001Левоньки, ну нет, у меня шнековой соковыжималки. Центобежная совсем не подходит для этих целей?
metel_007Даша, не знаю как она работает, может просто через сито протереть? Ну как вариант?
Там все разваривается, все мягкое, так что думаю протереть не сложно будет)