Кетчуп "Шашлычный" по-домашнему

Категория: Заготовки
Кетчуп Шашлычный по-домашнему

Ингредиенты

помидоры 5кг
лук репчатый 0,5кг
чеснок 1 головка
яблоки 1кг
кориандр молотый 1 ст. л
корица молотая 1 ст. л
гвоздика молотая 1 ст. л
перец чили опция
соль 4 ст. л с горкой
крахмал 4 ст. л с горкой
паприка молотая 1 ст. л
сахар 300 г
уксус 9% 300 мл

Способ приготовления

  • Надо взять большую кастрюлю или казан( не меньше 8 литров) и начинаю закладку продуктов, сначала режу помидоры, порциями кладу в кастрюлю и сразу ставлю на огонь
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • затем лук, яблоки и чеснок
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • Добавить специи
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

Выход 5-6 литров.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита

*Семилетка
Ольга!!! Я первая на такую вкуснятину!!!!!!
Сколько приправ и специй!!!!!! Это моё!!!!!
Я даже все варенья варю только со специями и травками!!!…
Представляю, какой умопомрачительный запах и вкус!!!!!!!!!
Однозначно забираю!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!

Вот только уксус сколько и когда?…
*metel_007
Светлана, да такой ароматный, только кол-во уксуса допишу чуть позже.
*Семилетка
О! Уже и сама написала! пока я набирала…

А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
*metel_007
Цитата: Семилетка
А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
Света, я такого "зверя" ни разу не пробовала
Цитата: Семилетка
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
Да, все стерилизую. Банки стерилизовала в микре, а крышки прокипятила.
*Семилетка
Оля! Спасибо!
А на какой стадии уксус добавлять?…
*metel_007
Семилетка, Света, вместе со специями
*Семилетка
Всё, Оля!
Теперь поняла!!!
В ближайшие дни обязательно сделаю!
Только гвоздики надо подкупить… закончилась… и вперёд!
Потом расскажу!
Но я уверена, что мне очень понравится!!!
*metel_007
Светочка, у меня звоздика была бутонами, я ее скалкой измельчила.
Жду впечатления
*Семилетка
Оля! Ну сделала я её!
Делала пол нормы…
Налила только уксус Яблочный 5% - ный…
Из- за того , что он меньшего процента - больше наливать его не надо… и по норме отлично!!!!
И крахмала немного больше положила…
Ну и гвоздику я перемалывала очень мелко - поэтому можно положить чуточку поменьше…
Такой красный, как у тебя на фотке не получился… но на вкусе это , конечно, не отразилось!…
Довольна очень!!!
Необыкновенно вкусно!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!

Теперь то я сама буду делать кетчуп!!!!!
И всё благодаря тебе!!!!!
*metel_007
Светочка, как приятно что понравился кетчуп, я очень рада. На здоровье кушайте!!!
*sweet_blondy
сделала вчера кетчуп. правда с небольшими изменениями в специях. измельчала блендером в процессе варки. крахмал не добавляла. и уксус дома был только 6%. варила подольше для загущения. ночь постоял. сняла пробу. это ооочень вкусно! и ароматно. буду делать еще однозначно!
спасибо за рецепт
*metel_007
sweet_blondy, Евгения, действительно вкусный кетчуп получается , готовьте на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту