🔎

Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему

Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему

Категория: Заготовки
Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему

Ингредиенты

Помидоры 5кг
Лук репчатый 0,5кг
Чеснок 1 головка
Яблоки 1кг
Кориандр молотый 1 ст. л
Корица молотая 1 ст. л
Гвоздика молотая 1 ст. л
Перец чили опция
Соль 4 ст. л с горкой
Крахмал 4 ст. л с горкой
Паприка молотая 1 ст. л
Сахар 300 г
Уксус 9% 300 мл

Способ приготовления

  • Надо взять большую кастрюлю или казан (не меньше 8 литров) и начинаю закладку продуктов, сначала режу помидоры, порциями кладу в кастрюлю и сразу ставлю на огонь
  • Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему
  • затем лук, яблоки и чеснок
  • Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему
  • Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку
  • Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему
  • Добавить специи
  • Кетчуп «Шашлычный» по-домашнему
  • и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

Выход 5-6 литров.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Семилетка
Ольга!!! Я первая на такую вкуснятину!!!
Сколько приправ и специй!!! Это моё!!!
Я даже все варенья варю только со специями и травками!!!…
Представляю, какой умопомрачительный запах и вкус!!!
Однозначно забираю!!!
Спасибо огромное!!!

Вот только уксус сколько и когда?…
*metel_007
Светлана, да такой ароматный, только кол-во уксуса допишу чуть позже.
*Семилетка
О! Уже и сама написала! пока я набирала…

А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…

А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
*metel_007
Цитата: Семилетка
А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
Света, я такого «зверя» ни разу не пробовала
Цитата: Семилетка
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
Да, все стерилизую. Банки стерилизовала в микре, а крышки прокипятила.
*Семилетка
Оля! Спасибо!
А на какой стадии уксус добавлять?…
*metel_007
Семилетка, Света, вместе со специями
*Семилетка
Всё, Оля!
Теперь поняла!!!
В ближайшие дни обязательно сделаю!
Только гвоздики надо подкупить… закончилась… и вперёд!
Потом расскажу!
Но я уверена, что мне очень понравится!!!
*metel_007
Светочка, у меня звоздика была бутонами, я ее скалкой измельчила.
Жду впечатления
*Семилетка
Оля! Ну сделала я её!
Делала пол нормы…
Налила только уксус Яблочный 5% - ный…
Из- за того, что он меньшего процента - больше наливать его не надо… и по норме отлично!!!
И крахмала немного больше положила…
Ну и гвоздику я перемалывала очень мелко - поэтому можно положить чуточку поменьше…
Такой красный, как у тебя на фотке не получился… но на вкусе это, конечно, не отразилось!…
Довольна очень!!!
Необыкновенно вкусно!!!
Спасибо огромное!!!

Теперь то я сама буду делать кетчуп!!!
И всё благодаря тебе!!!
*metel_007
Светочка, как приятно что понравился кетчуп, я очень рада. На здоровье кушайте!!!
*sweet_blondy
сделала вчера кетчуп. правда с небольшими изменениями в специях. измельчала блендером в процессе варки. крахмал не добавляла. и уксус дома был только 6%. варила подольше для загущения. ночь постоял. сняла пробу. это ооочень вкусно! и ароматно. буду делать еще однозначно!
спасибо за рецепт
*metel_007
sweet_blondy, Евгения, действительно вкусный кетчуп получается, готовьте на здоровье
*metel_007
Цитата: Семилетка

О! Уже и сама написала! пока я набирала…

А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную… :girl
Света, а ты всё-таки использовала копчёную паприку?
А то я прикупила, думаю добавить или нет.?
*Jouravl
metel_007, Оля, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно, делала на половину порции и использовала помидоры Черри чёрные, поэтому яркого красного цвета не получилось. Готовила все в семействе Ниндзя. Сначала все в кувшине блендера, затем в кастрюле Ниндзя, потом уже в стаканчиках. Крахмал кукурузный и я добавила ещё копченой паприки.
Девочки делайте, отличный рецепт, мужчины скажут Спасибо!
Так, что отдельное Спасибо от мужа. попросил сделать ещё.!
*metel_007
Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Так что с копчёной на любителя, но все равно вкусно, ездили на шашлыки, зачёт получен
*Jouravl
Цитата: metel_007

Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Обычной не оказалось)), думаю, можно было добавить сумах, он бы и цвет улучшил, попробую в следующий раз.
*metel_007
Надя, я считаю что набор специй это индивидуально, можно менять по своим предпочтениям)))
Мой муж не любит кинзу (она ему жженой пластмассой воняет), а я ее обожаю
*Даша 001
Левоньки, ну нет, у меня шнековой соковыжималки. Центобежная совсем не подходит для этих целей?
*metel_007
Даша, не знаю как она работает, может просто через сито протереть? Ну как вариант?
Там все разваривается, все мягкое, так что думаю протереть не сложно будет)

Рецепты в разделе "Кетчуп"