Кетчуп "Шашлычный" по-домашнему

Категория: Заготовки
Кетчуп Шашлычный по-домашнему

Ингредиенты

помидоры 5кг
лук репчатый 0,5кг
чеснок 1 головка
яблоки 1кг
кориандр молотый 1 ст. л
корица молотая 1 ст. л
гвоздика молотая 1 ст. л
перец чили опция
соль 4 ст. л с горкой
крахмал 4 ст. л с горкой
паприка молотая 1 ст. л
сахар 300 г
уксус 9% 300 мл

Способ приготовления

  • Надо взять большую кастрюлю или казан( не меньше 8 литров) и начинаю закладку продуктов, сначала режу помидоры, порциями кладу в кастрюлю и сразу ставлю на огонь
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • затем лук, яблоки и чеснок
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • Варить 1.5 часа периодически помешивая. Снять с огня, остудить до теплого и пропустить через шнековую соковыжималку
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • Добавить специи
  • Кетчуп Шашлычный по-домашнему
  • и отправить вариться еще на 15 минут, попробуйте на вкус, я добавила немного соли и острого перца. Развести крахмал в поллитрах холодной воды, добавить в кастрюлю с кетчупом, довести до кипения и сразу закатывать. Банки перевернуть на крышку и под одеяло до остывания.
  • Приятного аппетита.

Блюдо рассчитано на

Выход 5-6 литров.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

плита

*Семилетка
Ольга!!! Я первая на такую вкуснятину!!!!!!
Сколько приправ и специй!!!!!! Это моё!!!!!
Я даже все варенья варю только со специями и травками!!!…
Представляю, какой умопомрачительный запах и вкус!!!!!!!!!
Однозначно забираю!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!

Вот только уксус сколько и когда?…
*metel_007
Светлана, да такой ароматный, только кол-во уксуса допишу чуть позже.
*Семилетка
О! Уже и сама написала! пока я набирала…

А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
*metel_007
Цитата: Семилетка
А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную…
Света, я такого "зверя" ни разу не пробовала
Цитата: Семилетка
А банки с крышками предварительно стерелизуешь?
Да, все стерилизую. Банки стерилизовала в микре, а крышки прокипятила.
*Семилетка
Оля! Спасибо!
А на какой стадии уксус добавлять?…
*metel_007
Семилетка, Света, вместе со специями
*Семилетка
Всё, Оля!
Теперь поняла!!!
В ближайшие дни обязательно сделаю!
Только гвоздики надо подкупить… закончилась… и вперёд!
Потом расскажу!
Но я уверена, что мне очень понравится!!!
*metel_007
Светочка, у меня звоздика была бутонами, я ее скалкой измельчила.
Жду впечатления
*Семилетка
Оля! Ну сделала я её!
Делала пол нормы…
Налила только уксус Яблочный 5% - ный…
Из- за того , что он меньшего процента - больше наливать его не надо… и по норме отлично!!!!
И крахмала немного больше положила…
Ну и гвоздику я перемалывала очень мелко - поэтому можно положить чуточку поменьше…
Такой красный, как у тебя на фотке не получился… но на вкусе это , конечно, не отразилось!…
Довольна очень!!!
Необыкновенно вкусно!!!!!
Спасибо огромное!!!!!!!

Теперь то я сама буду делать кетчуп!!!!!
И всё благодаря тебе!!!!!
*metel_007
Светочка, как приятно что понравился кетчуп, я очень рада. На здоровье кушайте!!!
*sweet_blondy
сделала вчера кетчуп. правда с небольшими изменениями в специях. измельчала блендером в процессе варки. крахмал не добавляла. и уксус дома был только 6%. варила подольше для загущения. ночь постоял. сняла пробу. это ооочень вкусно! и ароматно. буду делать еще однозначно!
спасибо за рецепт
*metel_007
sweet_blondy, Евгения, действительно вкусный кетчуп получается , готовьте на здоровье
*metel_007
Цитата: Семилетка

О! Уже и сама написала! пока я набирала…

А если ещё и вместо обычной паприки добавить копчёную… :girl
Света, а ты всё-таки использовала копчёную паприку?
А то я прикупила , думаю добавить или нет.?
*Jouravl
metel_007, Оля, спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно, делала на половину порции и использовала помидоры Черри чёрные, поэтому яркого красного цвета не получилось. Готовила все в семействе Ниндзя. Сначала все в кувшине блендера, затем в кастрюле Ниндзя, потом уже в стаканчиках. Крахмал кукурузный и я добавила ещё копченой паприки.
Девочки делайте, отличный рецепт, мужчины скажут Спасибо!
Так, что отдельное Спасибо от мужа. попросил сделать ещё.!
*metel_007
Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Так что с копчёной на любителя, но все равно вкусно , ездили на шашлыки , зачёт получен
*Jouravl
Цитата: metel_007

Jouravl, Надюша, кушайте на здоровье)
Тоже сделала, добавила паприку копчёную, на мой вкус с обычной всё-таки лучше
Обычной не оказалось)), думаю, можно было добавить сумах, он бы и цвет улучшил, попробую в следующий раз.
*metel_007
Надя, я считаю что набор специй это индивидуально, можно менять по своим предпочтениям)))
Мой муж не любит кинзу (она ему жженой пластмассой воняет), а я ее обожаю
*Даша 001
Левоньки, ну нет, у меня шнековой соковыжималки. Центобежная совсем не подходит для этих целей?
*metel_007
Даша, не знаю как она работает, может просто через сито протереть? Ну как вариант?
Там все разваривается, все мягкое, так что думаю протереть не сложно будет)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту