Грибная икра (паштет) "Коралловый риф"

Категория: Холодные блюда и закуски
Грибная икра (паштет) Коралловый риф

Ингредиенты

Грибы 1кг
морковь 2шт. сред. разм
зелень (укроп, петрушка) по желанию
Яйцо отварное 2шт
Майонез
Сырок плавленый 1шт
Сливочное масло 100гр
Подсолнечное масло много
Лук репчатый 2шт

Способ приготовления

  • Грибы любые, у меня для приготовления оказался ежОвик коралловидный. Уже позже, наткнувшись в инете, и промониторив темы, узнал: этот гриб находится в Красной книге. Теперь буду знать и другим указывать на это положение.
  • Но раз уж был собран, придется готовить.
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Сразу промыл его от лесного мусора, затем замочил на ночь, что бы почвенные частицы отошли. Утром еще раз хорошо промыл под проточной водой, дал стечь остаткам и приступил к готовке.
  • Первым делом отварил всю массу, слил воду, дал остыть, отжал лишнюю жидкость прямо руками. Далее порезал небольшими частями, так удобнее обжаривать.
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Нашинковал лук и натёр на тёрке морковку. Обжарил их на сливочном масле с добавлением подсолнечного, и выложил туда грибную массу. Обжарил, после чего продолжил тушение под крышкой с периодическим перемешиванием и посолом. В процессе потребовалось добавление подсолнечного масла в хороших порциях.
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • После того, как грибная масса была готова, дал ей слегка остыть, после чего пропустил на мясорубке через мелкую решетку.
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую и майонезом
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Перемешал грибную массу с этим соусом, выложил в подходящую ёмкость и дал окончательно остыть на балконе до температуры +4-6°, осень у нас вступила в свои права.
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Ну а вечером, да и на утро вполне себе сытно кушаются с чаем вот такие бутербродики
  • Грибная икра (паштет) Коралловый риф
  • Приятного всем аппетита, попробуйте сами чудесную грибную холодную закусочку! Просто рекомендую!

Блюдо рассчитано на

500-700гр

Программа приготовления:

Варка, жарка, энтузиазм.

*Ильмирушка
Юрий К, вы не любите грибной вкус? Это я к тому, зачем в грибную икру и морковь, и зелень (укроп, петрушка), и яйцо отварное, и майонез, и сырок плавленый? Ведь от грибного вкуса... ничего не осталось
*Юрий К
Ильмирушка, люблю. Но если этого всего не сделать, получились бы обыкновенные жареные грибы. К тому же грибной вкус никуда не делся, основная масса - это грибная перекрутка.
А сырок с майонезом для придания блюду мякгости и консистенции, грибы и в сметане готовятся, вкус же остаётся?
*Ильмирушка
Цитата: Юрий К
получились бы обыкновенные жареные грибы.
в грибную икру добавляю ТОЛЬКО чеснок, немного совсем, для запаха-привкуса. И не получается делать на зиму - съедааааюююют сразу по осени!
*Юрий К
Ильмирушка, и мы трескаем второй день с превеликим удовольствием Это не для заготовок в зиму, ингредиенты не подразумевают длительного хранения. Пусть будет не икра, а паштет.
*Ильмирушка
Цитата: Юрий К
Пусть будет не икра, а паштет.
да какая разница! Всё равно вкуснААА!
*Юрий К
Цитата: Ильмирушка
Всё равно вкуснААА!
Точно! Да запивая своими руками сделанным чайком!
*Юрий К
И всё таки по прошествии времени, вкуснее всего получается из вешенок. Почти как магазинный в пластиковых коробульках получается.
Поужинали сейчас замечательно, бутербродиками с чаем!
*Палыч
Цитата: Юрий К
Затем блендером взбил плавленный сырок с парой яиц сваренных в крутую
А что нельзя сразу добавить кусочки яйца и сыра и перекрутить все на мясорубке? Или все под блендер-ногу? Я б такой паштет приготовил бы с шампиньонами.
*Юрий К
Цитата: Палыч
А что нельзя сразу добавить кусочки яйца и сыра и перекрутить все на мясорубке? Или все под блендер-ногу? Я б такой паштет приготовил бы с шампиньонами.
Да на здоровье! Я написал как я делал.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту